标题: 刚学3个多月,选用什么调的葫芦丝 [打印本页]

作者: 王王今足天    时间: 2012-10-31 16:54     标题: 刚学3个多月,选用什么调的葫芦丝

本人是成 人,刚学葫芦丝3个多月,在老师那里买了一直C调(好像180,具体价格忘了)的葫芦丝, 后来网购了一支滇南古韵的降B(268),感觉比C那支省力多了,不知道是C调的质量问题,还是我的方法问题,现在想再买只F或G调 的,打算以后长期学习,能够在单位晚会上台表演时可以跟大家分享。可是不知道该买一个还是2个调的。请专家们指点,谢谢。
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-10-31 21:10

如果想经常坚持学下去,建议楼主还需要买3只葫芦丝,G调,F调,小D调的,基本需要用这5个调的葫芦丝,这样一般曲都能学了。
作者: 王王今足天    时间: 2012-11-1 10:48     标题: 感谢建议

非常感谢葫芦毛毛的建议。继续麻烦一下,我网购了一支演奏型降B的268元,紫竹,这家店的G F另外要298元/支,不知道贵否,准备再买。如果哪位有网购比较好的店,麻烦推荐推荐,谢谢了。
作者: 南通心声    时间: 2012-12-3 18:32

我也刚学葫芦丝,常用到C调,小D调,降B调,F调,G调,其实刚学时不必买多好的,掌握了一定的技术再买好的。
作者: 王王今足天    时间: 2012-12-5 09:30

谢谢网友的回复。打算目前先用着C和降B的,等技术再高点再买其它常用调。试了下小F和F调葫芦丝,前者孔太近,后者孔间距比降B的还要大些,由于年龄比较大了,手指不灵活,只有以后进一步提高再说了。
作者: 葫想丝    时间: 2012-12-5 11:29

G F298元/支的不贵 起步价而已 最低也要这样的 再便宜副管基本是不能用的了 这样价格的葫芦丝基本都可以用
作者: 匹夫    时间: 2012-12-13 15:36     标题: 给我一个启示

我也才学 ,你的问题和我的一样,谢谢。
作者: sjp    时间: 2013-3-1 17:17     标题: SJP

建议买马牌的,质量,音色。音质都很好,,,,
作者: yunguxing    时间: 2013-3-4 13:18

滇南古韵的葫芦丝不咋地 我学生买了一个,寄来副官塞子都塞不严 漏气没法吹 还扯皮不给退!!
作者: 李星光    时间: 2013-3-12 17:11

先练好,技术提高了就买马牌的专业葫芦丝、、、
作者: 老马    时间: 2013-3-13 23:48

不是葫芦丝有问题,是调越高,簧片间隙也小,所以就费劲了,降B比C音低,所以就省劲一些,低音葫芦丝费气不费力,高音葫芦丝费力不费气
作者: 辛姐    时间: 2013-8-4 22:54

我也学葫芦丝快一年了,用的是降B的,还想在买一个F调的。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0