标题: 为有源头活水来—王厚臣老师在潍坊老年大学 [打印本页]

作者: sczh    时间: 2012-10-18 08:27     标题: 为有源头活水来—王厚臣老师在潍坊老年大学

为有源头活水来—王厚臣老师在潍坊老年大学

金秋送爽,经潍坊市老年大学葫芦丝教师林铭志的邀请,2012924日中国管乐名家王厚臣先生给全体葫芦丝学员讲解葫芦丝音乐艺术,王厚臣先生声情并茂的精彩演讲赢得全体学员的阵阵掌声,难得的是他利用教室黑板及时间宽裕有利条件详细讲解了气、指、舌、唇在葫芦丝演奏中的运用,同时又着重演奏示范了《草原恋歌》、《水乡素描》、《赛江南》、《灞柳情》、《欢腾故乡》,在介绍他如何设计演奏动作的同时还教了如何演奏这五首乐曲的重点和难点,绝活儿真不少啊!潍坊学员赚大发了!同学们感慨的说,学葫芦丝没学王厚臣老师的作品会缺少神韵,学葫芦丝没见王厚臣先生的演奏就不会表演,学葫芦丝不与王厚臣先生见面留个影会终生遗憾,三个小时的讲课在欢乐愉快的气氛中一晃而过,雁过留声,人过留名,潍坊老年大学全体葫芦丝学员对王厚臣老师的感激之情难于言表,相信王厚臣先生的这堂课虽短,留给潍坊师生的葫芦丝情结会天长地久……

陪同王厚臣先生前来的有青岛市望月巴乌葫芦丝考赛培训中心会长潘望月女士及潍坊市巴乌葫芦丝考赛培训中心会长曲坚伦先生。

[attach]63921[/attach]

林铭志老师代表老年大学热烈欢迎王厚臣老师

[attach]63922[/attach]

[attach]63920[/attach]

王老师为学员们讲课

本文撰稿为林铭志老师

林铭志老师介绍:潍坊市老年大学葫芦丝教师,擅长笛子、二胡、葫芦丝,潍坊三怪之一,论坛网名“厚土”,

作者: 葫芦星水    时间: 2012-10-18 08:30

王厚臣老师的作品有深刻的内涵!王老师辛苦了@!
作者: sczh    时间: 2012-10-18 09:04

王老师现场演奏示范

[attach]63912[/attach]

热烈的课堂气氛

[attach]63914[/attach]

作者: sczh    时间: 2012-10-18 09:11

讲课结束,学员们争着与王老师合影

[attach]63915[/attach]

当年为王老师【天乐】伴舞,如今成为葫芦丝爱好者

[attach]63916[/attach]

作者: sczh    时间: 2012-10-18 09:16

跟王老师合影,留下难忘瞬间

[attach]63917[/attach]

[attach]63918[/attach]

作者: 竹林古筝    时间: 2012-10-18 09:18

[attach]63924[/attach]

哈哈,去年在潍坊就是穿白衣服的美女坐在我旁边,聊了半天,给我介绍了不少潍坊的情况,还谦虚的叫我给她们的舞蹈提意见。

作者: sczh    时间: 2012-10-18 09:20

王厚臣老师,林铭志老师,潘望月老师

[attach]63919[/attach]

作者: 竹林古筝    时间: 2012-10-18 10:06

谢谢曲老师发的PP,叫大家又一次欣赏了王老师的风采。
作者: 竹林古筝    时间: 2012-10-18 10:11

[attach]63925[/attach]

曲老师的别墅啊,很漂亮!!

作者: 湘湘99    时间: 2012-10-18 10:15

一葫奏天下,乐声接潍坊!!
作者: 音乐人    时间: 2012-10-18 12:46

谢谢曲老师发的PP,又一次欣赏了王老师的风采!!!!!贺喜!贺喜!
作者: 冉一冉冉    时间: 2012-10-18 13:02

能听到王厚臣老师亲临现场的讲课,真是感到十分荣幸,在这里也感谢竹林古筝老师发照片让大家更多的了解到王老师此行的情况,做为葫芦丝爱好者我是最幸运的呵呵呵呵呵,衷心感谢王厚臣老师和我老师对我的教导帮助及鼓励。
作者: 冰柔    时间: 2012-10-18 15:01

山东的朋友太幸福啦~~
作者: 丝语箫埙    时间: 2012-10-18 15:10

加油啦,不久的将来,让王老师来株洲做客咯!
作者: 布衣梓潼    时间: 2012-10-18 17:04

引用:
原帖由 sczh 于 2012-10-18 09:11 发表 讲课结束,学员们争着与王老师合影   63915     当年为王老师【天乐】伴舞,如今成为葫芦丝爱好者 63916
非常感谢演奏大师王厚臣先生,面君一课,收获颇深。那年给王老师伴舞《天乐》,是初步接触葫芦丝,感受到葫芦丝音乐的魅力,以舞台肢体语言表达音乐的感染力。现在随时间的推移,逐渐喜欢上了葫芦丝,也拿起了葫芦丝,加入了爱好者的行列,这次有幸听王老师在老年大学讲课,深深地被王老师的精湛吹奏技艺·精彩的演出风格所打动,感到葫芦丝的演奏天地很宽广,所要学的技艺很多,演出风格也是多样化的。非常感谢王老师的到来,对潍坊葫芦丝界的发展是一个大的促进和推动; 也很感谢曲坚伦会长和林铭志会长,对这次讲课的安排和努力,给大家学习创造了一次极好的机会, 很感谢老师们的教导,对葫芦丝推广所做的努力! 更希望葫芦丝在潍坊有个蓬勃的发展!
作者: 爱琴海(西安)    时间: 2012-10-18 18:55

祝贺王老师和林师哥!祝潍坊老年大学越办越好!
作者: 爱琴海(西安)    时间: 2012-10-18 18:57

支持14楼朋友!
作者: 柳皮笛    时间: 2012-10-18 19:15

很精彩! 王老师幽默诙谐、深刻独到、洋溢激 情的演讲一定倾倒l了大批潍坊葫芦丝友!曲大哥:你怎么现在才发上来啊?新闻可是要讲时效性的哦 ,向我学习嘛,王老师在我们宝鸡的活动,往往都是人还在返回的路上呢,我的片片已经传论坛了。
作者: 晨曦骄阳    时间: 2012-10-18 19:24

作为一名葫芦丝爱好者,有幸聆听了我崇拜的王厚臣老师的授课,在近距离的接触中深刻感受到了 大师风范带来的示范作用是巨大的.王老师出色的肢体语言及丰富的表情,以及超一流的演奏,给我们留下了深刻的印象,这次王老师的潍坊之行,对普及和推动潍坊的葫芦丝文化起着重要的作用,谢谢王老师,您辛苦了! 在此也谢谢竹林古筝老师发的照片,谢谢!

作者: 红梅乐坊    时间: 2012-10-18 20:52

王老师,看到您灿烂的笑容,饱满的精神,真为您高兴!祝福您!
作者: 俺是山东人    时间: 2012-10-18 20:59

谢谢曲大哥发pp分享,谢谢王厚臣老师辛苦啦、谢谢林老师
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-10-18 22:26

王老师为发展葫芦丝事业做出巨大贡献,功不可没,羡慕潍坊的葫友们
作者: 军中雄鹰    时间: 2012-10-18 23:03

坐个板凳嘿嘿,这次由于复习,没有去听王老师讲座,太可惜。希望王老师经常来我们潍坊讲座。王老师辛苦了。
作者: 军中雄鹰    时间: 2012-10-18 23:06

难道我看错了?怎么还个板凳也不是啊,坐地上了啊
作者: 军中雄鹰    时间: 2012-10-18 23:12

我们的曲会长也是非常的辛苦啊,组织这次活动也是费了不少的心思,才能给潍坊的爱好都带来这么好的机会。曲老师您也辛苦了。
作者: 小溪    时间: 2012-10-19 07:16

谢谢分享,祝贺
作者: 富春江    时间: 2012-10-19 08:08

有幸聆听王老师的演讲演奏是一件多么令人开心快乐的事。
作者: 阳光快乐    时间: 2012-10-19 09:09

曲老师辛苦,林老师辛苦,很好的机会,祝贺啦!
作者: 厚土    时间: 2012-10-19 19:33

感谢曲兄和竹林古筝的支持,我很开心,葫芦丝给人们带来了阳光和快乐。
作者: 成宝诚    时间: 2012-10-20 09:30

谢谢曲会长,林会长发pp让我们再次见到王老师那萧洒的神韵, 王老师您辛苦啦。
作者: 岚筱琦    时间: 2012-10-22 22:06

欣赏王老师的风采。曲老师、林老师辛苦了。
作者: 老马    时间: 2012-10-26 13:59

http://www.hulusi.com/web/hulusinew/377420121026.html收藏了
作者: 郑悦    时间: 2012-10-26 14:47

再次欣赏王老师风采,祝王老师身体健康!
作者: 丝吟    时间: 2012-11-20 08:15

支持王老师!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0