标题: 乔老师的《美妙的金葫芦》下滑音的低音3,怎么吹奏 [打印本页]

作者: 小葫芦先生    时间: 2012-10-11 21:07     标题: 乔老师的《美妙的金葫芦》下滑音的低音3,怎么吹奏

我很喜欢乔老师的《美妙的金葫芦》这个作品,这个曲子我学习几天了,很有特色,到现在我基本可以吹奏了,但是有个问题一直没有解决, 就是下滑音的低音3,别有一番风味,但是我怎么琢磨,就是没有弄出来,我觉得比低音3略高一些,比4又低了一点,到现在我又觉得比低音3低了一些,我自己犯糊涂了,如果有时间,请老师们,给我指导指导了................................
作者: 阳光快乐    时间: 2012-10-16 14:32

楼主朋友提出的这个演奏法,乔老师在他主编的《葫芦丝教学参考》一书中称之为:单滑咕音

吹奏方法:先打开右手三个指孔,轻吹出咕音,依此下滑关闭第三、第二、第一指孔,就形成了由低音5到低音3的单滑咕音。

作者: 小葫芦先生    时间: 2012-10-18 12:22

哦,感谢阳光快乐版主!我试试先,

给版主献花

作者: LostSheep    时间: 2012-10-23 21:10     标题: 谢谢

感谢阳光快乐,我和主楼朋友有同样的感受和问题。谢谢阳光快乐的指点。我会试试。
作者: 云的影子    时间: 2012-10-24 13:22

感谢阳光快乐老师的讲解 俺也试试看
作者: 竹子lgs62z    时间: 2012-10-25 16:41

俺也试试看!非常感谢阳光老师 ,研究得太透彻了
作者: chenwj67    时间: 2013-4-5 12:37

谢谢阳光快乐老师!
作者: 玩乐人    时间: 2014-3-17 11:39

老师的指点让我们少走好多弯路!谢谢
作者: 南通心声    时间: 2014-4-29 11:06

按照乔老师教的方法练习低音3的滑音效果真不错。
作者: 红燕子    时间: 2014-4-29 15:17

讲的很细,我也试试
作者: 姜山    时间: 2014-8-14 20:20

练习练习
作者: 美乐听不够    时间: 2015-4-26 14:43

真是窗户纸,一捅就破。可是没人指点一靠子也不会知道
作者: 无锡深秋    时间: 2015-11-13 06:47

感谢阳光快乐,我和主楼朋友有同样的感受和问题。谢谢阳光快乐的指点。我会试试。
作者: 兵哥李    时间: 2016-1-9 21:03

谢谢阳光快乐老师的讲解和指导,好好练习!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0