标题: 用葫芦丝演绎流行音乐 [打印本页]

作者: 清韵悠长    时间: 2004-7-23 19:42     标题: 用葫芦丝演绎流行音乐

听一个朋友说用民族乐器演奏流行音乐别有一番风味,不知道葫芦丝演奏会如何?

大家如果有这样的音乐的MP3就发给我,我很好奇,想听听

作者: hjohn    时间: 2004-7-23 21:35

坛子里有啊,“又见炊烟”就很不错

作者: 霍嵩阳    时间: 2004-7-23 22:52

个人认为用葫芦丝演奏流行音乐不适合,给人不伦不类的感觉!以上个人观点。
作者: 虞文雪    时间: 2004-7-24 10:39

同意楼上的,我也有同感,我不太接受葫芦丝吹奏流行歌曲.有点像用美声唱法唱京剧.
作者: dahua    时间: 2004-7-24 12:14

我认为有些流行音乐是可以用葫芦丝演奏的,而且还非常好听。
作者: 深山日影    时间: 2004-7-24 15:02     标题: 不是绝对的呀

什么都不是绝对的,毕竟现在流行歌曲,或者说通俗歌曲也有很多采用笛子什么的乐器做伴奏,旋律很优美,感觉用葫芦丝不合适大概是因为没有那种傣族的味道,但是,有的歌曲用葫芦丝自己亲自吹来感觉很有感情的。。。。
作者: 清韵悠长    时间: 2004-7-25 15:52

那么,如果演奏外国的古典音乐呢

作者: t.t-daniel    时间: 2004-7-26 14:26

还是葫芦丝它本有的味道比较好

流行歌曲

听起来挺别扭的

作者: yaner    时间: 2004-7-29 09:47

我认为还是吹民族音乐好听些
作者: hufu4717    时间: 2004-8-22 13:25

年青人比较喜欢现代一点的音乐,建议大家听听曾格格的<天上人间2>或是有电声乐队伴奏的葫芦丝演奏
作者: 永恒的法师    时间: 2004-8-22 15:04

呵呵..郑均的灰姑娘不就是巴乌伴奏的吗

用葫芦丝演奏的效果也不错呀

况且~每个人对音乐的美感的标准都是不一样的....一句话..仁者见仁

作者: 澧水石农    时间: 2004-8-27 01:06

偶以为葫芦丝的吹奏最好伴奏也不要,就是清吹。但是所在空间要有回荡的感觉、这样葫芦丝优美的声音就会表现得坦坦荡荡,说不定听的人吹的人都会找到早期葫芦丝诞生时候的感觉哦、个人观点
作者: 烟花烫    时间: 2004-9-2 00:54

去听一下女子12乐坊的曲子吧

大部分都是演绎的流行音乐

《我只在乎你》这首曲子里就有葫芦丝

虽然在这首曲子里面葫芦丝的戏份不多

可也算的上是将流行音乐用古典派手法演绎的一个典范吧

在外国非常受欢迎

甚至还有日文的网站上有教学和出售葫芦丝的当然也包括很多乐器

作者: hls123    时间: 2004-9-2 09:13

不是绝对的,主要看韵律适不适合,如果行就可以.所以有这样的曲子.

作者: xtc    时间: 2004-9-4 02:36

我认为只要曲子不超出葫芦丝的音域,一般都可以用葫芦丝来奏
作者: lxh    时间: 2004-9-6 20:28

只是有些歌曲葫芦丝不能吹奏

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0