标题: 我当会长了(中) [打印本页]

作者: 仁者爱人    时间: 2012-10-3 21:57     标题: 我当会长了(中)

俗话说,人过三十不学艺。我问第一任老师郭永赞兄,我能学成吗?他肯定地说没问题。就这样,我与葫芦丝结下了不解之缘。我为了吹好葫芦丝,勤学苦练。在家怕影响家人休息,我钻到卫生间练;每天五点半起床,吃点东西就到公园练;每次外出,在车上吹,在飞机上吹,在青藏高原上吹。今年的七月七日,我又和好友张玉臣(六十七岁)、齐保晏(六十二岁)驾车走天路。我是葫芦丝不离手,小曲不离口。在松赞干布的坐像前,在佛教圣地大昭寺,在海拔五千多米的米拉山口、唐古拉山口,都留下了我的葫芦丝声。我可以骄傲地说:我不是演奏葫芦丝技艺最高的人,但我是在世间最高的地方吹葫芦丝的人。

为了吹好葫芦丝,我特别爱拜师。第二位我拜梁振平为师,第三位我拜李学杰为师,第四位我拜孟庆忠为师,第五位,我到云南昆明拜葫芦丝王子李春华为师。最近,我又到河南三门峡市拜金叶喊娃大妹为师。谁比我吹得好,谁就是我的老师;谁能和我一起坚持一起练,谁就是我的益(艺)友。

经过二年练吹葫芦丝,我的水平提高不少,身心健康。我体会,练葫芦丝有三大好处:健脑、利肺、悦心。

葫芦丝有五好:好看、好听、好学、好带、好玩。吹葫芦丝有三个要领:一要把音弄准,二要把拍弄对,三要把味调好。

练葫芦丝有五字口诀:轻、松、缓、柔、滑。怎样学得好?怎样学得快?苦练加拜师。

我当会长了,不是因为我的葫芦丝吹得好,而是我比一般人更热爱葫芦丝。在云南昆明,我和李春华老师交谈中说到天下葫芦是一家。人活着,需要两种食粮:一种是物质食粮,一种是精神食粮。饿了,没有人不喜欢美食的;酒足饭饱了,没人不喜欢音乐(精神食粮)的,而天籁之音葫芦丝就是最美最美的精神食粮之一。不管懂音乐的还是不懂音乐的人,有哪个不喜欢听葫芦丝?葫芦丝是我心中的歌,是我心中的情,是我生命的乐!

作者: 银色月光    时间: 2012-10-3 22:41

秦会长虽说学葫芦丝才二年,但体会深刻,“谁比我吹得好,谁就是我的老师;谁能和我一起坚持练,谁就是我的益(艺)友”,说的太好了,这种精神值得学习。
作者: 邯郸老牛    时间: 2012-10-4 07:28

我跟我们的会长一样 都是三十后才开始学的葫芦丝 但是我应该向秦会长学习这种从汽车上吹到火车上 又从火车上吹到飞机上的锲而不舍的精神  向秦会长学习这种老有所为的精神 老有所养的的精神  老有所乐的精神  希望秦会长天天过的开心  越活越年轻
作者: 竹林古筝    时间: 2012-10-4 08:45

向在最高处吹葫芦的人致敬!1
作者: 如果    时间: 2012-10-4 10:31

秦会长写得很好!支持秦会长!!
作者: 富春江    时间: 2012-10-4 12:00

听秦会长作报告,有如欣赏葫芦丝音,味道好啊。
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-10-4 23:05

这种精神值得学习,很佩服!
作者: 刘本    时间: 2012-10-5 08:43

鲜花支持秦会长!
作者: 葫芦星水    时间: 2012-10-7 17:45

葫芦丝带来了年轻、快乐!
作者: 苗岭的早晨    时间: 2012-10-8 11:11

向秦会长学习 孜孜不倦求学精神
作者: 柳皮笛    时间: 2012-10-8 19:50

文章写的好 ,不但能当会长,还能当秘书长呢

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0