标题: 我当会长了(上) [打印本页]

作者: 仁者爱人    时间: 2012-10-3 21:56     标题: 我当会长了(上)

秦振海

今年,阳历八月二十五、阴历的七月初九,是个好日子。这天,邯郸市葫芦丝巴乌学会隆重成立了。会议开得很隆重,近三百人参加,把宝岛大酒店一楼大厅坐的满满当当。市老领导朱志武、宋文汇、王运荣、靳立文等来了,市报社李文海社长来了、市文联张海英主席来了、市音协张宝生主席和赵梦鹤和杨学敏副主席来了,我的老领导老朋友周祥、丁俊生、靳文华、马谦诚、李培兴、石宝中李千亮、朱富春、宋金星等来了。我的家兄秦振川带领乒乓球协会四十多个朋友来了,我在临漳的老部下马文秀、霍书民来了,我的好友王景春从邢台赶来了,我们葫芦丝协会近百名会员来了,我东西南北的朋友都来了,人气旺得很。

协会成立议程,按照要求,一项一项进行,会长是选举制,在音协赵梦鹤副主席主持下,本人满票当选会长,我连连鞠躬致谢,赢得阵阵掌声。此时,中国葫芦丝王子李春华老师从云南昆明发来贺电:祝贺邯郸市葫芦丝巴乌学会隆重成立,愿您们精诚协作团结一心,共同把葫芦丝巴乌艺术文化事业继承和发扬,祝您们丝艺精进,愿葫芦丝这天籁之音,带给您们健康快乐与和谐。李春华特贺。八月二十五日十一时十九分。

当主持人宣读李春华老师的贺电后,掌声阵阵,热烈无比。整个会议室激荡着笑声、掌声、歌声葫芦丝声和赞扬声。市文联张海英主席讲话说了三个好:葫芦丝巴乌学会成立的好,会议开的好、会长选得好!老领导朱志武主任,连连夸我退而不休吹葫芦,六十照样迈新步。不简单、不简单!我飘飘然了

吹葫芦丝,是我退居二线后的一个重要选择。我是二零一零年六月四日被切线卸任的。这天,由我组织,和我的亲朋五十多人,租了辆大客车,去上海看世博会,余兴未尽,又拐弯,来到我杭州的女朋友翁益萍家。十五年前,一个偶然的机会我认识了她,从此我的茶杯里没有断过龙井茶。有暇,我每年都要带着亲戚朋友去她家走动走动,共同享受天堂之美。我儿女结婚,益萍和她的老公翁建春千里迢迢也来邯致贺,由朋友又加亲戚了。这次去的人太多,益萍妹分两班招待。席间,我的手机响了,是我的好友白清长打来的(他时任市广播电视局局长),他说:二哥,市里开会研究了,我动了,你退了。我听到这个消息,连说好、好、好!对于退,我早有思想准备,就是死,都早晚有这一天,这是规律。我们是六月五日回邯郸的,次日我找了辆面包车,叫了几个亲友,把办公室东西拉回家。(这天正是星期六)等到同志们上班(六月八日星期一)找我汇报工作时,我的办公室已是人去室空。几天后,政法委政治部主任李千亮给我打电话,说组织部领导要和我谈话。我早已和好友张玉臣、齐保晏走在了贵州的山水之间。我说省了吧。就这样,完全结束了上班生涯,像作文一样又起新行了。旅游散心回来,干点啥,心里还真没底。闲的无事,我每天早晨起来到滏阳公园溜达,见人家拍屁股锻炼身体好,我就跟着拍屁股;听人家唱歌好,我就跟着唱歌;看人家放风筝好,我就跟着放风筝。后来我的胞兄秦振川(曾任市粮食局长)组织了一个乒乓球协会,邀我去打球。累了,有的唱戏、有的拉胡、有的吹葫芦丝。我一下子被葫芦丝的美妙之音迷住了。于是,我下决心要学吹葫芦丝。

作者: 银色月光    时间: 2012-10-3 22:35

秦会长文如其人,作风雷厉风行,在职时肯定是位好领导,退休后选择了葫芦丝,认准的事肯定能干好。看过成立时的照片,再次祝贺秦会长!也祝贺邯郸的葫芦丝事业在您的领导下蓬勃发展,走上全国前列。
作者: 邯郸老牛    时间: 2012-10-4 07:38

我早在邯郸市临漳县工作时(现已下岗) 秦先生就是我们县的老领导  当时就听说秦县长是书香门第写的一手好字   电视台也经常看到秦县长的讲话 就是未曾谋面  没想到2012年8月25日因为共同的爱好我们走到了一起   再次祝贺秦振海先生荣任会长
作者: 竹林古筝    时间: 2012-10-4 08:42

祝贺秦老师有了新的官职 退尔不休啊
作者: 富春江    时间: 2012-10-4 11:54

还是领导岗位,祝贺!
作者: 俺是山东人    时间: 2012-10-4 20:43

向秦老师学习!向秦老师致敬!
作者: 湘湘99    时间: 2012-10-4 22:09

人活着是一种精神,是一种气慨,当一个人到了夕阳时,心态决定一切! 向秦会长学习,卸地方官,接葫芦官,你就是当官的官!吹响,吹好,吹出水平,吹出葫芦丝的联合国!!
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-10-4 23:01

支持秦会长,祝愿你们葫芦丝音乐艺术的宣传普及工作越做越好!
作者: 刘本    时间: 2012-10-5 08:41

鲜花支持秦会长!
作者: 葫芦星水    时间: 2012-10-7 17:42

祝贺!祝贺!
作者: 苗岭的早晨    时间: 2012-10-8 11:05

秦会长 老当益壮 鼓舞人心啊
作者: 王少钢    时间: 2012-10-8 16:16

向秦会长致敬!话语间挺有有军人作风的。
作者: 柳皮笛    时间: 2012-10-8 19:48

当会长了很高兴,但是也很辛苦!献花花给您
作者: 小梁2011    时间: 2012-10-25 23:42

祝贺祝贺
作者: 李星光    时间: 2013-2-20 10:56

老有所乐、、、、
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-2-23 11:49

向秦老师学习!向秦老师致敬
作者: 蓝领结    时间: 2013-3-24 14:16

祝贺秦老荣升会长! 这葫芦丝协会会长虽是群体性组织,但相信以秦老的社会责任心一定会和在职时一样,把本地的葫芦丝事业开展的有声有色!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0