标题: [原创]教你如何将曲子或伴奏"转调" [打印本页]

作者: 永恒的法师    时间: 2004-7-20 02:01     标题: [原创]教你如何将曲子或伴奏"转调"

看到许多朋友问如何关于将伴奏转调...我看了半天也没看到谁明白的解答出来

自己拿cool edit pro 2.0试了一下...结果发现.非常方便.也很简单..下面说一下步骤

譬如.有一首降B的伴奏<有一个美丽的地方> 要将他转成C调伴奏

依次按照如下步骤来做: 将伴奏插入音轨中=>编辑波形=>点效果=>选变速/变调(如果第一次使用效果.需要添加) =>变调器 => 点直线化 将波形控制的两头直拉到最上方 在半音前面填上2

嘿嘿.预览一下..是不是变成C调的了? 接下来只要保存下来就大功告成了!~

呵呵.同理..也可以将曲子转调.一样的方法..只要你敢尝试 (也可以把自己的C调葫芦丝吹出的曲子转成任何曲调的..嘿嘿.只要你想的出来)

作者: 永恒的法师    时间: 2004-7-20 02:04

咳....好久没坐沙发了...

呵呵.希望此法对朋友们有所帮助..如果有不明白的地方请跟帖提问.我尽量解答~

作者: dahua    时间: 2004-7-20 16:48

法师,你能不能说的再具体一点。比如,编辑波形是什么意思?第一次使用效果如何添加!!!

最好从打开cool edit pro 2.0 开始一步一步说一下。

作者: 葫芦丝    时间: 2004-7-20 23:09

法师人真不错,人工固顶了呵呵

补充一下,最好转成相邻的调,跨度太大效果就差喽

作者: 永恒的法师    时间: 2004-7-22 15:18

以下是引用dahuayinxiang在2004-7-20 16:48:12的发言:

法师,你能不能说的再具体一点。比如,编辑波形是什么意思?第一次使用效果如何添加!!!

最好从打开cool edit pro 2.0 开始一步一步说一下。

呵呵。一般用到转伴奏的调朋友应该都有用过COOL EDIT吧?

编辑波形。。就是在音轨上点右键~就会看到。。编辑波形的选项了

至于第一次添加效果。。。你可以在空白音轨上点右键。。就会看到一个效果的选项。点击进去就会出现一个筐。。然后选择左边的效果器。双击添加(汗。。够罗嗦吧? :P)

作者: 海角红楼    时间: 2004-7-22 15:59

好象不容易哦...
作者: dahua    时间: 2004-7-22 19:16

调是变了,可是速度也变了。好象用效果--时间/程度--伸展----

按这个步骤又可以变调还可以保持速度。不知这样是否正确!!!!

作者: 明明    时间: 2004-7-22 20:29

这个软件在哪里可以下载啊?
作者: qfmy    时间: 2006-11-25 18:01

要是能讲得再详细些就好了.谢谢楼主.
作者: czr5658    时间: 2006-11-28 15:36

你要点击变调不变速即可,请记住每上升或下降半度音在数字上改变1,每一度音就是2
作者: wuqun5889    时间: 2006-12-7 22:41

我用的2.1,非常简单,我把《葬花吟》G调成功转变为《葬花吟》F调,方法是:在FX1的变速器里,打开“转置”,选2b(降1调),预览一下--------搞定,在文件菜单里,选混缩另存为。OK!
作者: happyanyue    时间: 2007-2-16 08:06

谢谢悉心指导!
作者: liuping    时间: 2007-6-27 10:52

法师你讲的软件在那下载呀?

作者: duofu    时间: 2008-6-22 15:07

以后要努力学习
作者: 芷柔    时间: 2008-12-21 20:24

我也试试看
作者: 芷柔    时间: 2008-12-21 20:47

呵呵,安装好了还不会用.

作者: 北风吹    时间: 2012-9-1 09:21

知道的朋友能否详细说一下。各种调之间如何升降。升几或者是降几,

作者: 西江葫痴    时间: 2012-9-1 12:49

这个方法我也试过,但容易损失音质,后来有朋友告诉我到网上下载了一种Mp3bs的变速变调器,操作比在Coolediat上简单多了,而且变调变速后的文件音质效果保持很好。有兴趣的丝友可以试试。迅雷搜http://www.down57.com/mp3bs.rar下载安装即可用了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0