标题: 鬼的故事(本人亲历) [打印本页]

作者: 银色月光    时间: 2012-9-11 18:02     标题: 鬼的故事(本人亲历)

这个故事过去几十年了,至今历历在目。那还是我上小学六年级的时候,我家在农村,距镇上的完小(那时人们就这么叫)并不远,但我还是选择住校,学校不收费。下午放学后回家吃饭,天黑前返校时带点第二天早晨的馍,学校有明亮的电灯,这样晚上就可以在教室上晚自习,早上还可早读和自习,同学们的学习还是很用功的(但不久文革就开始了)。那年冬天的一个早晨,大约离天亮还有一个多小时,校园一片漆黑,我们四五个同学跟着班长,从学生宿舍到教室去自习,班长开教室门,开灯,我们几个同学都进了教室。那时教室照明已经安上了萤光灯,同学们叫它“电棒”,不像现在的日光灯,在我的记忆中并不是白色的,而是浅蓝甚至有点绿色的,可能是质量不过关,或者是冬天,灯并不是一下子亮起来,而闪呀闪呀,七八下,甚至十几下才亮起来。

就在教室的灯在一闪一闪时,我们还没有回到自己的座位,突然,我们发现教室中间靠后的位置,桌面上有一堆黑乎乎的棉衣一样的东西,紧接着,那堆东西动起来了,从里面钻出来一个像似人的脑袋,长发遮掩下的眼睛泛着绿光,再接着,好像要站起来的样子。这时候,不知是谁喊了一声“有鬼”! 这一声喊可不得了,我们几个同学以最快的速度冲出教室门,撒腿就跑,生怕自己跑得慢让鬼从后面逮住了。一气跑了大约二百米,来到班主任老师的宿舍前。班主任不相信,带我们重回教室。这时,天还很黑,教室四只灯不闪了,非常明亮,连个鬼的影子也没有。

信不信由你

(17楼有下文)

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-9-11 18:15

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-9-11 18:02 发表    这个故事过去几十年了,至今历历在目。那还是我上小学六年级的时候,我家在农村,距镇上的完小(那时人们就这么叫)并不远,但我还是选择住校,学校不收费。下午放学后回家吃饭,天黑前返校时带点第二 ...
我信有这事,但是可能是一个人晚上躲在空无一人的教室睡觉来的!是个流浪汉也不一定的说!
作者: 大笨虫    时间: 2012-9-11 20:19

嘻嘻,楼上说的对,很可能是个民工钻进去睡觉来着。。。
作者: 竹林古筝    时间: 2012-9-11 20:21

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-9-11 18:15 发表 我信有这事,但是可能是一个人晚上躲在空无一人的教室睡觉来的!是个流浪汉也不一定的说!
同意这个说法
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-9-11 20:47

月光老师看清那人眼睛是绿的吗?(人眼不会是绿的)我也曾遇见这样一件事:以前住老房子时,有天我和邻居们在门口乘凉,过来一位骑车人向我们打听5号门在哪,这时其中一位邻居认出了他,原来是他GG小学同学,因为是认识的人,所以他告诉我们:他父亲最近身体快不行了,说是死去的老伴梦里找他好几次了,现在就转胎在这里的5号,今年几岁,这家姓啥都说得出,大家听后都将信将疑把他带到那家,一打听,果然没错,是有这样一位小姑娘,那位GG的同学说,这样我回去就可以转告父亲,让他放心了。据老年人说这是死去时走过“奈何桥”时未喝“忘魂水”所以能记的前世的事。
作者: 老马    时间: 2012-9-11 21:44

我小的时候,有一次跟我妈去一个远亲那儿,很多人一起走,在翻过一座石头山的时候,在山路上,因为我实在没力气了,就走在后面,然后看到路边的石头上,有一个只有我拳头大的小孩子在那玩,我就和他说话,我说你怎么一个人在这儿玩?山上有老虎会巴你走的,这时我妈看我在后面就在前面叫我赶紧走,不要在山上玩,前面有一口泉水可以喝,我才走了,那时我估计也是五六岁的时候,我从小到大都记着这事,我有时想,是不是小孩子傻,把梦的现实搞混了????
作者: yf英子    时间: 2012-9-11 22:10

绿眼睛?可能是一只猫吧?因为黑暗看不清,冬天猫在课室里睡觉。反正我现在不信鬼,当然,小时候害怕过,呵呵
作者: 柳皮笛    时间: 2012-9-11 22:25

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-9-11 18:15 发表 我信有这事,但是可能是一个人晚上躲在空无一人的教室睡觉来的!是个流浪汉也不一定的说!

有可能是躲避挨批斗的人!

作者: 楚王    时间: 2012-9-11 22:32

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-9-11 22:25 发表   有可能是躲避挨批斗的人!

很有可能!是不是这个人?!

作者: 银色月光    时间: 2012-9-11 22:37

引用:

教室前门是锁着的,后门是插上的,你说的流浪汉是怎么进来的。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-11 22:39

引用:
原帖由 大笨虫 于 2012-9-11 20:19 发表 嘻嘻,楼上说的对,很可能是个民工钻进去睡觉来着。。。

那时候还没有民工这个词,地处乡镇,外来人很少。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-11 22:42

引用:
原帖由 葫芦毛毛 于 2012-9-11 20:47 发表 月光老师看清那人眼睛是绿的吗?(人眼不会是绿的)我也曾遇见这样一件事:以前住老房子时,有天我和邻居们在门口乘凉,过来一位骑车人向我们打听5号门在哪,这时其中一位邻居认出了他,原来是他GG小学同学,因为是认 ...

眼睛是绿的,可能是萤光灯一闪一闪给照的,当时我们看的也很模糊。 你说的转世投胎,我只在电视上听说过。

作者: 阳光快乐    时间: 2012-9-11 22:46

呵呵,如果当时胆子大,大家都别跑的话,就不会有现在的遗憾了,肯定当时就弄明白了。
作者: 银色月光    时间: 2012-9-11 22:47

引用:
原帖由 老马 于 2012-9-11 21:44 发表 我小的时候,有一次跟我妈去一个远亲那儿,很多人一起走,在翻过一座石头山的时候,在山路上,因为我实在没力气了,就走在后面,然后看到路边的石头上,有一个只有我拳头大的小孩子在那玩,我就和他说话,我说你怎么一个人在这 ...

拳头大的小孩,是不是小人国的人,你要是把他捉回家多好玩。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-11 22:51

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-9-11 22:10 发表 绿眼睛?可能是一只猫吧?因为黑暗看不清,冬天猫在课室里睡觉。反正我现在不信鬼,当然,小时候害怕过,呵呵

绝对不是猫,猫那有那么大一堆东西。

作者: yf英子    时间: 2012-9-11 23:01

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-9-11 22:51 发表 绝对不是猫,猫那有那么大一堆东西。

又吓得我不敢睡觉了,怎么办?

作者: 银色月光    时间: 2012-9-11 23:03

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-9-11 22:46 发表 呵呵,如果当时胆子大,大家都别跑的话,就不会有现在的遗憾了,肯定当时就弄明白了。

那时还小,一说有鬼,谁也不敢不跑,     不过这事后来还是有结果的,我在一楼留下了一点悬念。  学校知道以后调查过,说是一个疯子,离婚后精神受到刺激,成天瞎跑,趁那些天学校修围墙,天黑时溜进学校,可能是教室的窗户有没关上的,跳窗户钻进教室,爬在课桌上睡觉。   从此,我们很长时间不敢这么早去教室了。

作者: 柳皮笛    时间: 2012-9-11 23:06

别吓我了,我要休息,明天还要上班!
作者: 银色月光    时间: 2012-9-11 23:10

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-9-11 23:06 发表 别吓我了,我要休息,明天还要上班!

是个疯子,没什么可怕的。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-11 23:14

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-9-11 23:01 发表  又吓得我不敢睡觉了,怎么办?

看看17楼的回帖就不怕了。

作者: 柳皮笛    时间: 2012-9-11 23:14

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-9-11 23:10 发表   是个疯子,没什么可怕的。

前后门都锁住,疯子咋进去的?

作者: 龙吟芦箫    时间: 2012-9-12 06:58

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-9-11 23:14 发表   前后门都锁住,疯子咋进去的?
说得很明白呀,是从窗户进的
作者: 龙吟芦箫    时间: 2012-9-12 07:01

世上本没有鬼,信的人多了,也便有了鬼。
作者: yanzi_8255    时间: 2012-9-12 13:58

我小时候也经历过一件事,当时是六七岁吧,我和奶奶睡,晚上关了灯,我就看到奶奶的床边有个20多岁的男的,在望着奶奶笑,我就喊了,我说,奶奶,床边有人。奶奶开了灯,可是什么人都没有了。然后又关灯,结果我又看到了,我又喊起来了,是个黑影子,但是我感觉他在笑,然后开了灯,又没有了,然后我又叫,后来奶奶生气了,不管我了,我只好自己睡觉了
作者: yanzi_8255    时间: 2012-9-12 13:59

反正我觉得鬼是真的,而且我一直也挺害怕的,说起来真是丢脸,这么大了,都不敢一个人在家睡觉,每次一个人在家的时候吓的要死,其实我也没有遇到过什么,更不敢去做亏心事,但是就是很害怕
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-9-12 14:36

引用:
原帖由 老马 于 2012-9-11 21:44 发表 我小的时候,有一次跟我妈去一个远亲那儿,很多人一起走,在翻过一座石头山的时候,在山路上,因为我实在没力气了,就走在后面,然后看到路边的石头上,有一个只有我拳头大的小孩子在那玩,我就和他说话,我说你怎么一个人在这 ...
听这好像人参果?老马这样说她小时候,总感觉好像子砚在眼前晃似的~!
作者: 大笨虫    时间: 2012-9-12 14:41

俺以前在乡下,也听说过有人说见到过鬼——鬼不是人人都能见到的哦,必须有阴阳眼的说
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-9-12 14:47

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-9-12 13:59 发表 反正我觉得鬼是真的,而且我一直也挺害怕的,说起来真是丢脸,这么大了,都不敢一个人在家睡觉,每次一个人在家的时候吓的要死,其实我也没有遇到过什么,更不敢去做亏心事,但是就是很害怕
外星人我相信还是有的!
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-9-12 14:48

引用:
原帖由 龙吟芦箫 于 2012-9-12 06:58 发表 说得很明白呀,是从窗户进的
鬼的故事改名了:疯子的故事!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-9-12 16:05

嘿嘿,月光大哥揭密了,真相大白了不是吗?说一圈,这世上好像很难让人相信真的有鬼呢
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-9-12 18:41

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-9-12 16:05 发表 嘿嘿,月光大哥揭密了,真相大白了不是吗?说一圈,这世上好像很难让人相信真的有鬼呢
不信有鬼——开心灌水!
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-9-12 20:06

其实如果真有鬼也是好事,做坏事就会收敛些吧,现在无鬼无神,所以就无法无天了。
作者: 道人    时间: 2012-9-12 22:13

所谓的鬼,就是人死后的魂魄,这个我是相信有的,不是我迷信,因为我亲身经历过。你们知道人死后有“头七”这一说法吗?
作者: 银色月光    时间: 2012-9-12 22:51

引用:
原帖由 龙吟芦箫 于 2012-9-12 07:01 发表 世上本没有鬼,信的人多了,也便有了鬼。

有鬼无鬼也说不清,我听别人说过不少鬼的故事,像真的一样,在这里就不说了。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-12 22:53

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-9-12 13:58 发表 我小时候也经历过一件事,当时是六七岁吧,我和奶奶睡,晚上关了灯,我就看到奶奶的床边有个20多岁的男的,在望着奶奶笑,我就喊了,我说,奶奶,床边有人。奶奶开了灯,可是什么人都没有了。然后又关灯,结果我又看 ...

燕子说的这个好象是真的,听人说,小孩能看见鬼,大人看不见。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-12 22:57

引用:
原帖由 大笨虫 于 2012-9-12 14:41 发表 俺以前在乡下,也听说过有人说见到过鬼——鬼不是人人都能见到的哦,必须有阴阳眼的说

说的人说见到过,听的人没见到,宁可信其有吧。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-12 22:59

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-9-12 14:48 发表 鬼的故事改名了:疯子的故事!

疯子还知道怕冷,翻窗户,叫人很纳闷。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-12 23:09

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-9-12 16:05 发表 嘿嘿,月光大哥揭密了,真相大白了不是吗?说一圈,这世上好像很难让人相信真的有鬼呢

在学校未澄清以前,同学们还是很害怕的,教室两头的门锁着关着,怎么会有东西进来。等我们再去看,又不见了。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-12 23:12

引用:
原帖由 葫芦毛毛 于 2012-9-12 20:06 发表 其实如果真有鬼也是好事,做坏事就会收敛些吧,现在无鬼无神,所以就无法无天了。

没做亏心事,不怕鬼叫门,如果真有鬼,贪官污吏就害怕了。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-12 23:13

引用:
原帖由 道人 于 2012-9-12 22:13 发表 所谓的鬼,就是人死后的魂魄,这个我是相信有的,不是我迷信,因为我亲身经历过。你们知道人死后有“头七”这一说法吗?

人走后要过“七”,农村兴这个,但这不知道啥意思。

作者: 竹林孔雀    时间: 2012-9-12 23:53

信则有,不信则无,自己有很多次“鬼压身”。以前一综合老师讲过,世界上有鬼,是因为人死后,原遗留在人身上的一些东西在一定的条件下(比如,月光,气候,温度什么的)会形成各种形状的幻影,有时像人呀,人头啥的。
作者: 大圣    时间: 2012-9-13 07:06

我的娘哎!看得俺浑身出冷汗,如果没有17楼的结果,我是相信的,我轻身经历的怪事很多,至今没有结果。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-9-13 10:14

看完了大家的发言,我表示说 我有点冷了。 目前我已经一个人在学校附近住了近半个月。听到这鬼故事,渗得慌啊
作者: yanzi_8255    时间: 2012-9-13 10:19

引用:
原帖由 大圣 于 2012-9-13 07:06 发表 我的娘哎!看得俺浑身出冷汗,如果没有17楼的结果,我是相信的,我轻身经历的怪事很多,至今没有结果。

大圣哥哥,挑一些不是很可怕的讲讲吧

作者: yanzi_8255    时间: 2012-9-13 10:24

我也给你们讲一个,我初三的时候从市里转学到一个小县城,学校里有一个像庙一样的殿堂,我们都叫它大殿,学校的前一届领导很牛,曾经领导学校创过很多考试的辉煌成绩,但是后来瘫痪了,据说,当时就是那个校长决定把大殿拔掉,我们班有个姓雷的女生她爸爸是学校职工,是第一个冲上去扒的,然后当天晚上就莫名死掉了!是真事,那个女生是我们班同学,当时把校长他们都吓坏了,赶紧第二天又找人来重新把大殿修了,后来没有多久,这个校长就频频出事,还得病瘫痪了,下来的哪个校长都不敢动这个大殿的主意了,所以现在大殿还在学校门口,是个空房子,但是比较新
作者: 大笨虫    时间: 2012-9-13 12:24

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-9-12 23:13 发表   人走后要过“七”,农村兴这个,但这不知道啥意思。

偶们的习俗也做头七的,据说是头七天逝者的魂魄还米走远。。。

偶父母去世的时候偶倒是很愿意相信并看到。。。甚至有个据说会鬼上身的傻子在附近转悠,偶们都特别注意他有米有特别言行举止。。。但是偶就是看不到。。。

作者: yanzi_8255    时间: 2012-9-13 16:52

我奶奶不在的时候我太想我奶奶了,做了一个梦,醒了后,有点害怕,但是也觉得很奇怪,真是一个很高清的梦,清晰的好像是真的一样,但是事件不是真的,梦到奶奶成了一个小神,我妈妈让我给奶奶磕头让她保佑我,哎,磕头的时候我觉得想让奶奶保佑的事情太多了,简直不知道从何说起,就抱着奶奶大哭。真是很想念我奶奶,终于有能力来好好照顾她了,但是她已经不在了
作者: 大圣    时间: 2012-9-13 16:54

这个是转给燕子看的

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=48967&extra=page%3D5

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=49030&extra=page%3D7

作者: yanzi_8255    时间: 2012-9-13 17:03

引用:
原帖由 大圣 于 2012-9-13 16:54 发表 这个是转给燕子看的  http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=48967&extra=page%3D5   http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=49030&extra=page%3D7

大圣哥哥,第一个我看过,觉得很神奇

可是第二个,妈呀,吓死我了~~~

我是个超级胆小鬼啊~~早知道不看了~~

作者: 老马    时间: 2012-9-14 01:06

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-9-13 10:24 发表 我也给你们讲一个,我初三的时候从市里转学到一个小县城,学校里有一个像庙一样的殿堂,我们都叫它大殿,学校的前一届领导很牛,曾经领导学校创过很多考试的辉煌成绩,但是后来瘫痪了,据说,当时就是那个校长决定把 ...

这种事确实是有的,类似的事我听说过数次了,就象有的人不信风水,其实风水是很科学滴,更多的是有的人修新房子,不能太靠近山上,不然家里必有不幸的事发生,我小的时候老家就有一家人,修到一个小山上,结果我小学老师就死了,我现在还记得她的名字,后来她父亲也去世了,癌症,都似乎是搬家后一两年的事,另前段听说,老家一对夫妻,因为孝顺,家里修房子的时候,看着一副材料好,想给老人家买,就棺材的,就跟着修房子的材料一起拉回来,这就犯了大忌了,没多久,女死,去年我一个堂哥请他儿子拉材料,也出车祸差点也要死了,家里面一直不太好,人特别老实,心地也好,可怜呢,唉

作者: yanzi_8255    时间: 2012-9-14 10:37

我们都这样讲下去,又一部《聊斋志异》就出来了,忍不住再说一个,是我从小长大的小区,有户人家,家里有两个儿子,大儿子在小学的时候,跟一堆朋友去附近的小溪边玩,男孩子很淘气,都在水里玩,他没有下水,就在岸边洗袜子玩,结果不小心掉在水里竟然淹死了!二儿子都开始上高三的时候,又在我们小区门口被车撞死了!这件事让我们小区的父母都很害怕,那段时间放学回家都要去接我们,大家都说他家好像养不了儿子,二儿子死之前有段时间,老是对他父母说,让他们去收养一个妹妹,他们也没有在意,反正关于这家的事情真的很奇怪,还比较多,有一段还是我亲自经历的
作者: 大圣    时间: 2012-9-14 10:42

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-9-13 17:03 发表  大圣哥哥,第一个我看过,觉得很神奇 可是第二个,妈呀,吓死我了~~~ 我是个超级胆小鬼啊~~早知道不看了~~
原来这样胆小呀,说实话,自发生那件事后,我一个人再也不敢在哪里睡觉了。
作者: yanzi_8255    时间: 2012-9-14 10:44

他们家大儿子死了之后,他们本来在6楼住,就搬到了二楼,6楼很久都空着,因为都是单位分的房子,那时候新楼还没有盖起来,住房有点紧张,我们家就搬到了6楼,我爸爸妈妈都不信这些的,丝毫都不理会谣言,

那时候我上初中,从住进去一直很怕这个房子,怕到有点神经质,而且又知道他家的事情,更觉得害怕,每天晚上,我父母回家晚,总是让我自己先睡觉,我开着灯都不敢睡,总是听到脚步声在客厅走来走去,又时候又走到我的房间,我真是快怕死了,每天晚上总是偷偷去朋友家住,我爸爸妈妈每天都要找我回家。

有天,我实在受不了了,就哭的很厉害,给妈妈说,家里有脚步声,我很害怕,我没有办法在家里呆。后来妈妈很惊讶的说,她也听到过,后来她想,可能是5楼的,因为我们楼上没有人。 当时还小,就信了这个解释,其实现在想想,已经很晚了,五楼怎么可能走来走去,而且五楼的脚步声怎么可能那么清晰的传到六楼。

我们家住了大约半年,也赶紧搬走了,我在那个家里还发现过一张纸条,上面竟然是写给“游新普”的,很多嘱咐的话!这个人是他们家的老二,当时老大不在了,老二还在,他们已经从那里搬走都好几年了!

越想越可怕啊

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-9-14 21:55

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-9-14 10:44 发表 他们家大儿子死了之后,他们本来在6楼住,就搬到了二楼,6楼很久都空着,因为都是单位分的房子,那时候新楼还没有盖起来,住房有点紧张,我们家就搬到了6楼,我爸爸妈妈都不信这些的,丝毫都不理会谣言, 那时候 ...
我就说:不管什么主题,燕子的故事都是一大堆!
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-9-14 21:58

引用:
原帖由 老马 于 2012-9-14 01:06 发表   这种事确实是有的,类似的事我听说过数次了,就象有的人不信风水,其实风水是很科学滴,更多的是有的人修新房子,不能太靠近山上,不然家里必有不幸的事发生,我小的时候老家就有一家人,修到一个小山上, ...
这样的事,农村山区好像特别多!尤其是湘西地区,真是神奇得不得了!
作者: yanzi_8255    时间: 2012-9-17 11:30

晓峰大哥讲一些吧~~~以前看三毛的《撒哈拉的故事》里面也写到“鬼”的故事,哈,不光中国人信这些,外国人也信啊,但是他们的叫法不一样,内容都差不多,灵异事件,比较吓人
作者: xkh488    时间: 2012-9-17 12:35

看了17楼,就不可怕了。
作者: 柳皮笛    时间: 2012-9-18 19:58

听老家的大人们说12岁以前的孩子眼睛可以看到鬼。我也经历过一件现在想起来都后怕的事。小时候医院和卫校是一家,一墙之隔,我们经常结伴去卫校玩,那时医院只有一幢楼,就是卫校的教学楼,一楼东半部分是解剖室,尸体在浴缸里用福尔马林液浸泡着,我常隔窗偷看人家上解剖课。一楼西半部分是养的做试验用的小白鼠、兔子之类的的小动物,一次我和我姐去看小动物,刚走到走廊,就有一只不像小白鼠(比白鼠大),也不像兔子(比兔子小)的小动物向我扑来,我撒腿就跑,小动物就追我,眼睛血红血红的。我跑回家后就病了一场,高烧不退。这小动物是不是那浴缸里泡着的死去的人的鬼魂啊?

作者: yf英子    时间: 2012-9-18 20:32

故事越来越多了,越看越怕,呵呵,燕子和柳大夫的比较吓人哦。
作者: 楚王    时间: 2012-9-18 21:08

我曾听过一个故事:说是一生产队有两个自称是胆子大的人,某甲和某乙经常在一起吹牛斗狠;你说你胆大、他说他胆大,谁也不服谁?! 这天队里死了一老头。是一“五保户”,一辈子无儿无女。队里看他年老力衰,就安排他看守山林。他一个人住在山上,就寿终正寝了,离大伙住的地方有七八里地。当时正是“农业学大赛”,没那么多的闲劳力,就只安排一个人晚上守夜。 队长说:“现在要一个人晚上去跟王满爹守夜,有谁愿去。。。山上有酒、有菜、还有五斤肉。愿去的随你吃,只要明天起得来”。甲和乙者争着去,结果乙争赢了。 于是,这老乙吃过晚饭,拎起马灯,哼着小调上山了。来到王满爹家一进门,就给满爹的像前上了一柱香;说了几句自己听得见满爹听不见的话。搬把椅子靠墙坐下,看着睡在地上的满爹口里哼着“人在世上呐~~~~冒得搞哪~~~~抵不得路边的~~~~  一根草哪~~~~草死一春嘞~~~~又发身噜~~~~人死一去哟~~~~影无宗呐~~~~~~~~~”唱着唱着跟“周大爹”聊天去了。。。。。。。。。 到下半夜醒来,觉得肚子有点饿了。就烧一盆红烧肉,开一瓶子酒吃了起来。吃得半醉总觉得王满爹在动,定睛一看:满爹把手伸到他面前,他赶忙挟了一大块肉放到满爹的手心里。就在这时。。。。。。。。。。。。。。 想知后事且听下回分解!(洗澡客)
作者: 阳光快乐    时间: 2012-9-19 08:40

看来真的要编出一部新《聊斋》喽
作者: yanzi_8255    时间: 2012-9-19 14:00

柳姐姐,你胆子真大~~敢去看这个,我以前在学校的时候,每次到实验楼都很害怕,都是小心翼翼的,不过在学校几年倒没有发生什么奇怪的事情,只是有次做了一个梦,让我很久都很害怕。

我梦到我和几个朋友在饭店吃饭,旁边的大圆桌上过来了一大家子,有老人有爸爸妈妈还带个小孩子,那个小孩子很活泼,坐不住,自己推开饭店的门在外面玩,他们家人都在热闹的讲话,也没有当回事,过了有一会儿了,我看到那个小孩子又走了进来,坐在桌子的空椅子上,一直没有说话。

那家大人还在热闹的聊天,后来,突然有人说,孩子呢,怎么出去到现在还没有回来?一家人好像突然才意识到孩子不知道跑哪里了,到处的慌张在找,我觉得很奇怪,那个孩子不是在那里坐吗?那家人慌成一团,开了饭店的门,有两个已经跑出去找了,我不知道该说什么,一直在看他们,后来那个小孩子慢慢的走到我跟前,很突然的,我意识到那个孩子已经被人害死了,他家人已经看不到他了。我怕的不得了,不知道该怎么办。

后来,有个穿淡紫色上衣的女的走了进来,直接就找我,我很奇怪,她把手放在了玻璃板下面,让我看,我突然看到了一封信,是一封血书,上面就写着她遇害的事情,很奇怪,梦里只有我能看到,而且用这种奇怪的方法,我怕极了,就拼命跑,她就在找我……

醒了之后,很多天我都不敢单独做任何事,太可怕了

作者: yanzi_8255    时间: 2012-9-19 14:04

再给大家讲一个医院里的玄乎事情,算了,明天再讲吧
作者: 银色月光    时间: 2012-9-19 21:00

引用:
原帖由 竹林孔雀 于 2012-9-12 23:53 发表 信则有,不信则无,自己有很多次“鬼压身”。以前一综合老师讲过,世界上有鬼,是因为人死后,原遗留在人身上的一些东西在一定的条件下(比如,月光,气候,温度什么的)会形成各种形状的幻影,有时像人呀,人头啥的 ...

孔雀姑娘说的我相信,确实是有这么回事。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-19 21:02

引用:
原帖由 大圣 于 2012-9-13 07:06 发表 我的娘哎!看得俺浑身出冷汗,如果没有17楼的结果,我是相信的,我轻身经历的怪事很多,至今没有结果。

我不说是疯子,可能大家都相信是真的,有点害怕。我这个故事没有大圣兄讲的怪异。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-19 21:05

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-9-13 10:24 发表 我也给你们讲一个,我初三的时候从市里转学到一个小县城,学校里有一个像庙一样的殿堂,我们都叫它大殿,学校的前一届领导很牛,曾经领导学校创过很多考试的辉煌成绩,但是后来瘫痪了,据说,当时就是那个校长决定把 ...

燕子讲的这个故事我相信,说明神圣的事物不可侵犯。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-19 21:08

引用:
原帖由 大笨虫 于 2012-9-13 12:24 发表   偶们的习俗也做头七的,据说是头七天逝者的魂魄还米走远。。。   偶父母去世的时候偶倒是很愿意相信并看到。。。甚至有个据说会鬼上身的傻子在附近转悠,偶们都特别注意他有米有特别言行举止。。。 ...

真正的鬼可能我们见不到,但一些事情很怪,没法解释。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-19 21:15

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-9-14 10:44 发表 他们家大儿子死了之后,他们本来在6楼住,就搬到了二楼,6楼很久都空着,因为都是单位分的房子,那时候新楼还没有盖起来,住房有点紧张,我们家就搬到了6楼,我爸爸妈妈都不信这些的,丝毫都不理会谣言, 那时候 ...

燕子讲的这些越听越奇怪,觉得你们家不该搬到6楼去住,住着多不舒心,搬走就对了。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-19 21:21

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-9-18 19:58 发表 听老家的大人们说12岁以前的孩子眼睛可以看到鬼。我也经历过一件现在想起来都后怕的事。小时候医院和卫校是一家,一墙之隔,我们经常结伴去卫校玩,那时医院只有一幢楼,就是卫校的教学楼,一楼东半部分是解剖室,尸 ...

可能是受到惊吓了,医院里经常出一些怪事,说不清楚。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-19 21:27

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-9-19 14:00 发表 柳姐姐,你胆子真大~~敢去看这个,我以前在学校的时候,每次到实验楼都很害怕,都是小心翼翼的,不过在学校几年倒没有发生什么奇怪的事情,只是有次做了一个梦,让我很久都很害怕。  我梦到我和几个朋友在饭 ...

燕子的梦好奇怪,你怎么总是做这些梦,说不清,怪吓人的。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-19 21:36

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-9-19 08:40 发表 看来真的要编出一部新《聊斋》喽

没想到,我说的鬼故事引来这么多。我怎么想起这个,因前段时间是阴历七月十五,有人在大马路边烧纸,我和我们小区的一个老人聊天,老人说七月十五是鬼节,八月十五是人节,十月一送寒衣。鬼还有节日,我们老家好像没有七月十五上坟这一说,可能是我离家时年轻不知道。学校这个故事,对我印象深刻,如果不是学校出面解释,真不好说。

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-9-20 14:07

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-9-19 14:00 发表 柳姐姐,你胆子真大~~敢去看这个,我以前在学校的时候,每次到实验楼都很害怕,都是小心翼翼的,不过在学校几年倒没有发生什么奇怪的事情,只是有次做了一个梦,让我很久都很害怕。  我梦到我和几个朋友在饭 ...
燕子,你把这个故事讲给微笑姐姐听,估计她会推荐你去编电影故事,由好莱坞拍摄上映!你就是编剧,没得跑了!
作者: 大笨虫    时间: 2012-9-20 14:21

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-9-19 21:36 发表   没想到,我说的鬼故事引来这么多。我怎么想起这个,因前段时间是阴历七月十五,有人在大马路边烧纸,我和我们小区的一个老人聊天,老人说七月十五是鬼节,八月十五是人节,十月一送寒衣。鬼还有节日,我们 ...

月光大哥说的这个应该是“盂兰盆节”,偶们老家还叫“普度”,前后一星期。是拜祭那些散鬼的。

百度百科的介绍

=====================================================================================

每年农历七月十五日为“盂兰盆节”,“盂兰盆会”,也称“中元节”(一定意义上讲,中元节归属道教,盂兰盆节归属佛教),有些地方俗称“鬼节”、“施孤”,又称亡人节七月半

盂兰盆节

盂兰盆节

“鬼节”,俗称“七月半”(有些地区为十三或十四)。俗传去世的祖先七月初被阎王释放半月,故有七月初接祖,七月半送祖习俗。送祖时,纸钱冥财烧得很多,以便“祖先享用”。同时,在写有享用人姓名的纸封中装入钱纸,祭祀时焚烧,称“烧包”。年内过世者烧新包,多大操大办,过世一年以上者烧老包。

无论贫富都要备下酒菜、纸钱祭奠亡人,以示对死去的先人的怀念。中元节一般是七天,又有新亡人和老亡人之分。三年内死的称新亡人,三年前死的称老亡人。迷信说新老亡人这段时间要回家看看,还说新老亡人回来的时间并不相同,新亡人先回,老亡人后回。因此要分别祭奠。烧纸钱的时间选晚上夜深人静,先用石灰在院子里洒几个圈儿,说是把纸钱烧在圈儿里孤魂野鬼不敢来抢,然后一堆一堆地烧,烧时嘴里还要不住地念叨:“某某来领钱。”最后还要在圈外烧一堆,说是烧给孤魂野鬼的。亡人们回去的这一天,无论贫富都要做一餐好饭菜敬亡人,又叫“送亡人”。

作者: 大笨虫    时间: 2012-9-20 14:25

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-9-19 21:08 发表   真正的鬼可能我们见不到,但一些事情很怪,没法解释。

偶认为所谓的“鬼”并不是空穴来风,而是一个偶们看不到的另一个空间。

人之所以有生命是"灵"与“肉”的结合。“鬼”就是离开了肉体的“灵”,偶假设这个“灵”为也是一种能量,按照物理学的能量守恒定律:能量总和不变,但是可以从一种形式转换成另一种形式。;-)

作者: 柳皮笛    时间: 2012-9-20 20:13

引用:

我有很多遗憾。我爸的同事都说我是一块搞外科的好材料,可选专业时我爸说:女孩子搞什么外科?

作者: 银色月光    时间: 2012-9-24 21:41

引用:
原帖由 大笨虫 于 2012-9-20 14:21 发表   月光大哥说的这个应该是“盂兰盆节”,偶们老家还叫“普度”,前后一星期。是拜祭那些散鬼的。   百度百科的介绍 ============================================================================ ...

人死了,还有这么多讲究,活着的人太受累了,是给活着的人看的,死了的人并不知道。

作者: 银色月光    时间: 2012-9-24 21:45

引用:
原帖由 大笨虫 于 2012-9-20 14:25 发表   偶认为所谓的“鬼”并不是空穴来风,而是一个偶们看不到的另一个空间。   人之所以有生命是"灵"与“肉”的结合。“鬼”就是离开了肉体的“灵”,偶假设这个“灵”为也是一种能量,按照物理学的能量 ...

好象有点道理,这么说,鬼是存在的。

作者: 黄小丫    时间: 2012-9-25 10:11

小时候好害怕鬼的。。我家楼梯间曾经修补过,修补后粉刷的颜色比较新,两个大眼睛似的,每次回家的时候我都不敢盯着看,总是低着头一路小跑跑着上去。。
作者: 大笨虫    时间: 2012-9-25 10:17

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-9-24 21:45 发表 、   好象有点道理,这么说,鬼是存在的。

俺不赞成迷信。但是说“信”和“不信”本身就带有主观性,这个主观的认识未必是客观的:对不了解不明白的道理就执言“不信”也属于迷信。;-)

如果要用科学来解释,咱也试试用科学的角度来分析一哈:

例如:植物人就是灵和肉体分离,但是肉体尚未死亡;即便是肉体死亡了,“灵” 不一定马上就不存在了。而这个“灵”的能量是有大有小的,假设这么理解:随着人的生命的不同阶段都可能不一样,弱——强——弱——生命终止;生命终止首先是肉体的死亡,灵不得不离开肉体,这时候的“灵”可能还在附近转悠,这是我们的肉眼看不到的另一个空间。;-)

至于离开了肉体的“灵”能生存多久,可能又是一个有趣的话题,呵呵

作者: 大笨虫    时间: 2012-9-25 10:21

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-9-24 21:41 发表   人死了,还有这么多讲究,活着的人太受累了,是给活着的人看的,死了的人并不知道。

我不这么看,S了的人,可能只是肉体离开了我们生存的世界,“灵”还在一个我们凡人肉眼看不到的空间,人类的能力实在是非常的有限:三维空间的世界咱都看不完,何况四维以上(例如加上时空)?在数学的范畴就有专门研究的N维空间的实变函数科目。

作者: 柳皮笛    时间: 2012-9-25 11:31

引用:
原帖由 大笨虫 于 2012-9-25 10:21 发表   我不这么看,S了的人,可能只是肉体离开了我们生存的世界,“灵”还在一个我们凡人肉眼看不到的空间,人类的能力实在是非常的有限:三维空间的世界咱都看不完,何况四维以上(例如加上时空)?在数学的范畴 ...

虫虫:我是无神论者,人死为灯灭,我不相信有鬼神。

作者: 葫芦丝刘游游    时间: 2012-9-25 12:50

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-9-11 18:02 发表    这个故事过去几十年了,至今历历在目。那还是我上小学六年级的时候,我家在农村,距镇上的完小(那时人们就这么叫)并不远,但我还是选择住校,学校不收费。下午放学后回家吃饭,天黑前返校时带点第二 ...

银色月光您好!我没有看17楼时,想法同晓锋大哥一样。

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-9-25 19:14

这个帖子好像一直没跑题?好奇怪的说!
作者: 大笨虫    时间: 2012-9-26 11:20

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-9-25 11:31 发表   虫虫:我是无神论者,人死为灯灭,我不相信有鬼神。

嘻嘻,柳MM,好像西医只相信看到的世界不信看不到的世界,而实际上世界的确是有“实在+虚无”才是全面的。偶喜欢用一个简单的数学用语打比方:数的集合=整数+小数=有理数+无理数

即便是今天的科学,对这个世界的认知,只是有理数中的极小一部分,知识的浩瀚是无止境的。虫子不想对不懂不知道的事情用“信”或“不信”来评论,再者,事物的存在本来和偶们信不信毫无关系:存在的东东,你不信TA也存在,不存在的事物,即使五体投地的膜拜TA还是不存在,涂有自欺欺人而已。

偶觉得所谓“神鬼”,是人们对一些不可理解不可思议的现象的一个臆想名称,毕竟人的能力实在是渺小和有限,虫子自认不懂,只是用科学的思维来假设一哈。。。。数学证明题经常就是先假设。。。。;-)~~~~~~~

作者: 大笨虫    时间: 2012-9-26 11:21

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-9-25 19:14 发表 这个帖子好像一直没跑题?好奇怪的说!

某人一直在等待跑题?好奇怪的说~ ;-)

作者: 柳皮笛    时间: 2012-9-26 14:43

引用:
原帖由 大笨虫 于 2012-9-26 11:21 发表 某人一直在等待跑题?好奇怪的说~ ;-)

跑题好,跑题就不害怕了!

作者: 银色月光    时间: 2012-10-8 23:08

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-9-26 14:43 发表 跑题好,跑题就不害怕了!

同意。每个人可能都有亲历的,听说的类似的故事,我还有一些,不说了,尤其深更半夜的。

作者: 柳皮笛    时间: 2012-10-8 23:16

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-10-8 23:08 发表   同意。每个人可能都有亲历的,听说的类似的故事,我还有一些,不说了,尤其深更半夜的。

不要吓我了,我要呼呼去了!

作者: 大笨虫    时间: 2012-10-10 09:25

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-10-8 23:16 发表  不要吓我了,我要呼呼去了!

柳MM又不信,才不怕呢~~  

作者: yanzi_8255    时间: 2012-10-18 12:08

再讲一些吧~~~这种故事真是听起来又害怕又忍不住想听,东北人特别信这些,我身边有个东北的人,也算是亲属,他有次回家后失魂落魄的样子,于是他们家就找人给他叫魂,当时他老婆就在旁边,亲眼看到一个白色的小球球进到他身体里面,他就恢复正常了!千真万确!把他老婆吓坏了,给我们说的!他老婆也是个有文化的人,比我大几岁,平时很时尚的,但是这件事她也觉得太不可思议了
作者: yanzi_8255    时间: 2012-10-18 12:12

还有一个事情是我大学的一个好朋友讲给我听的,他是个性格比较内敛的男生,绝对不会撒谎的,他说他大伯当年走的时候年龄还不是很大,他大娘还带着两个孩子,后来,很多村子里面的人早上起的早都有看到过他大伯在村子附近转,连他妈妈也看到过,就是隐约看到的那种,他们都说是大伯是放心不下家里! 有时候,真心希望身边最亲的人离开的时候也会这样
作者: 柳皮笛    时间: 2012-10-18 12:32

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-10-18 12:08 发表 再讲一些吧~~~这种故事真是听起来又害怕又忍不住想听,东北人特别信这些,我身边有个东北的人,也算是亲属,他有次回家后失魂落魄的样子,于是他们家就找人给他叫魂,当时他老婆就在旁边,亲眼看到一个白色的小球球进 ...

这小白球球应该是芳香辟浊,化湿醒脾的一种药。

作者: 柳皮笛    时间: 2012-10-18 12:36

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-10-18 12:12 发表 还有一个事情是我大学的一个好朋友讲给我听的,他是个性格比较内敛的男生,绝对不会撒谎的,他说他大伯当年走的时候年龄还不是很大,他大娘还带着两个孩子,后来,很多村子里面的人早上起的早都有看到过他大伯在村子 ...

你同学的伯伯人缘好,大家希望他能生还,所以出现了幻影。

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-10-18 13:59

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-10-18 12:32 发表 这小白球球应该是芳香辟浊,化湿醒脾的一种药。
那也不能自动炮嘴里去呀!
作者: 柳皮笛    时间: 2012-10-18 19:58

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-10-18 13:59 发表 那也不能自动炮嘴里去呀!

人家玩的魔术!

作者: 南通心声    时间: 2012-12-10 11:34

鬼肯定是没有的,如果你们看到后不要离开,弄个清楚,也许真相大白了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0