标题: 美术课一个月的效果 [打印本页]

作者: laobi51    时间: 2012-9-6 16:02     标题: 美术课一个月的效果

小朋友暑假上一个月美术课(每周1节到两节),效果还可以哦![attach]62710[/attach][attach]62711[/attach][attach]62712[/attach][attach]62713[/attach][attach]62714[/attach][attach]62715[/attach]
作者: 老马    时间: 2012-9-6 20:51

吴老师,如在一百里范围之内,我花多少钱都愿意孩子跟您学这个,太牛了,老师教得好,孩子画得好,有兴趣学,
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-9-6 20:59

真不错,楼主是这个学习班的老师吗?
作者: yf英子    时间: 2012-9-6 21:03

听听乐乐说,吴老师是个孩子王 特别受孩子们喜欢,教学也特别有耐心,美术课也很专业啊。
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-9-6 22:38

吴老师真是了不起!
作者: laobi51    时间: 2012-9-7 10:16

谢谢马老师和朋友们的肯定!孩子们学葫芦丝之外再学点美术基本知识,是家长提出来的。工作室毕竟张贴了不少我的美术作品(其中自鸣得意的是广州博物馆收藏的油画)。尝试之后,觉得效果还不错。寒暑假可以白天安排,学校开学后,只能晚上做了。我每周换一幅墙上挂的画作(包括印象派或俄罗斯名家的经典作品),以提高孩子们的审美能力。课堂气氛十分宽松,孩子们画得很开心,每一课之后都感觉有进步,很期待上课。我也很高兴。课间休息时我听孩子们聊天,我也给孩子们讲故事(比如当知青时差点给大山洪冲到万泉河啊、给杀人蜂蜇被毒蛇咬差点玩完等等大森林里有趣的事情)。我的计划跟正规美术教学有点不一样。枯燥的几何静物素描,在初级阶段比例不大。色彩、黑板效果、美术字、简单的构图、线描以及不太复杂的速写,都容易引起小朋友的兴趣。我以后还要教小朋友自己动手做画架、绷油画布,让他们自立。
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-9-7 20:58

孩子们有您这样的老师真好。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0