标题: 请大家抵制民族管弦乐协会出版的《葫芦丝巴乌》曲集 [打印本页]

作者: 白汉华    时间: 2012-8-28 11:11     标题: 请大家抵制民族管弦乐协会出版的《葫芦丝巴乌》曲集

关于中国民族管弦乐协会出版的《葫芦丝 巴乌考级曲集》的一个低级问题,里面每一首曲子都没有调式的标注,叫人你怎么吹啊,《竹楼情歌》F调,我用小D调的吹,被丝友们笑话。实在想不懂,国家乐器演奏社会水平考级从书会是这样的!民管协会代表中国最高水平的社会组织,谱子不印调号危害极大,教学的老师不能用,自学的朋友不能用,原作者定的调式没有,也对不起作者。

民管协会的负责人解释是还没有修订完整,没修订完整出版做什么!叫学葫芦丝的人怎么学啊!你完善了在出版,光想挣钱了!买这书的人都信任这个学会,之所以这是个“学会”是因为他的学术性强,可你出版的书却犯了最低级的错误,音乐基本性质是音色、音高、音调、节奏、调式、调性、节奏。“学会”出版的书教人怎么学啊?我呼吁大街抵制中国民族管弦乐协会出版的《葫芦丝 巴乌考级曲集》。

希望民管协会召回所有在市面上的这第一套数,更正好了在出版,希望广大葫芦丝爱好者在此期间多来论坛,这的曲子都有调。民管协会不着调。

作者: panmeiyun    时间: 2012-8-28 17:21

提个建议就好,也不至于抵制吧,欢迎朋友常来论坛
作者: 银色月光    时间: 2012-8-28 17:54

大家不要抵制,要冷静,有问题可以交流、探讨、提出解决的建议。谁也不能保证不会犯错。说它不好,你可以告诉朋友不要买,等待修订完善。
作者: 海潮    时间: 2012-8-28 19:34

标没标调号,或者标没标速度等,不是啥大问题,可以修正的。我们的论坛需要和谐的氛围,就像以前有人发表的所谓作品抄袭问题,很没意思的,令人反感。意见提出来,也就行了,况且此问题去年就有人发表过意见。所以现在再提出来,更没意思了。 我们还是多吹吹葫芦,自得其乐吧
作者: 葫芦傣娃    时间: 2012-8-28 19:54

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-8-28 17:54 发表 大家不要抵制,要冷静,有问题可以交流、探讨、提出解决的建议。谁也不能保证不会犯错。说它不好,你可以告诉朋友不要买,等待修订完善。
月光老师言之有理 赞同
作者: 老马    时间: 2012-8-28 21:19

抵制确实不妥的,赞同月光兄,要把民管会当成自己的会,不管他自身有多么不完善,要敦促它改进,为葫芦丝做出更大的贡献
作者: 班尼彭    时间: 2012-8-28 23:02

这位朋友发发牢骚,吐吐抱怨可以理解,总归是在家里说话。你提的问题民管会自会读到,就此了事,可好?!
作者: 葫芦丝刘游游    时间: 2012-8-29 01:19

引用:
原帖由 白汉华 于 2012-8-28 11:11 发表 关于中国民族管弦乐协会出版的《葫芦丝 巴乌考级曲集》的一个低级问题,里面每一首曲子都没有调式的标注,叫人你怎么吹啊,《竹楼情歌》F调,我用小D调的吹,被丝友们笑话。实在想不懂,国家乐器演奏社会水平考级 ...

白汉华您好!不要急要冷静,银色月光老师说的在理,我赞同。听听大家的意见。[attach]62409[/attach]

作者: 星辉    时间: 2012-8-29 07:53

理解万岁 玩的是心情
作者: 大笨虫    时间: 2012-8-29 10:01

这位朋友息怒,和和,偶想你的声音民管学会会听到的,咱应该希望民管学会今后改正和关注这类问题,毕竟民管学会也是以发扬光大民族管乐为宗旨的,这个可不能抵制的说,对不对呢?

你说的问题咱都知道了吗,也起到了提醒大家关注的作用了。你功劳大大滴, 嘻嘻,就不要再生气了,到此为止?伤了自己不值得。再者,把葫芦丝论坛当成一再发泄情绪的地方也不合适,您说呢?

作者: 海月~    时间: 2012-8-29 10:04

引用:
原帖由 老马 于 2012-8-28 21:19 发表 抵制确实不妥的,赞同月光兄,要把民管会当成自己的会,不管他自身有多么不完善,要敦促它改进,为葫芦丝做出更大的贡献
马老师说的很对,有问题提出来,使对方得以改进,这是善意,抓住对方的不足就号召大家加以抵制,感觉有些过了。
作者: 古月之韵    时间: 2012-8-31 23:07

楼主的话我不敢苟同,说没标注调号顶多就是个失误,没必要抵制啊,再说了,当老师的应该知道用什么调吹的,老师如果连这个都不知道的话那怎么教学生呢
作者: 如果    时间: 2012-8-31 23:40

标不标调式确实不是什么大错误,最希望的就是葫芦丝级别的鉴定需要合理,很多曲子定的级别实在是另人不可思议,要以实际难度来作为级别的鉴定,这样才是最理想的,望民管会三思,出版一套大家都觉得合理的考级教材
作者: 石大庆    时间: 2012-9-1 13:18

权威学会不标调号的书问世,对于影响来说遍及全国。自圆其说也好,他圆其说也好,权威当头又怎能让人信服。佩服楼主的敏锐,我们的目的是学好葫芦丝,推动其发展。注意理,利,度。明眼人都觉得像是自己住的房子不应由自己损坏地基一样。我想楼主应是出自爱护学会的目的吧。
作者: 沉默无语    时间: 2012-9-1 14:14

引用:
原帖由 老马 于 2012-8-28 21:19 发表 抵制确实不妥的,赞同月光兄,要把民管会当成自己的会,不管他自身有多么不完善,要敦促它改进,为葫芦丝做出更大的贡献

支持马老师!

要说抵制,是有点大了。民管会无论做的如何,毕竟是我们自己的会。不过楼主的意见民管会也应该考虑,或者说明下不标调号的原因。我想,如果一首曲子没标调号,可能是编篡、打印失误;如果全部没有标注调号,绝对不会是民管会的一时疏忽,而是经过一定考虑、有其理由的。

至于葫芦丝曲子调式的重要性,和其他乐器相比,尤其是弦乐和弹拨乐相比,是很小的。和声乐比较,就更微不足道了。葫芦丝可以有各个调式的乐器,通俗的说,可有大葫芦丝、小葫芦丝,可是二胡、琵琶不可能也有大二胡、小二胡(当然,也有中胡、高胡什么的)、大琵琶、小琵琶,每个调式都有一把吧?声乐的调式就更重要了,因为人声是有一定音高、音域的,调式标注的高了、低了都是不妥的。所以,整体来说,调式对于葫芦丝来说,不是绝对重要的。

无论重要性如何,无论理由是什么,作为一本大家心目中的权威性书籍,常规状况下,是应该标注调号的,也是尊重曲作者的起码行为。我想民管会应该是作为一本草案试行的,广泛听听大家的合理化意见,再正式发行吧。

作者: 葫芦星水    时间: 2012-9-2 09:05

不妥,不妥,没必要抵制..............................
作者: 葫芦果    时间: 2012-9-2 09:47

引用:
原帖由 如果 于 2012-8-31 23:40 发表 标不标调式确实不是什么大错误,最希望的就是葫芦丝级别的鉴定需要合理,很多曲子定的级别实在是另人不可思议,要以实际难度来作为级别的鉴定,这样才是最理想的,望民管会三思,出版一套大家都觉得合理的考级教材
赞同如果老师看法!
作者: 何开祥    时间: 2012-9-2 22:07

同意月光老师和马老师的意见,书我也有,确实有的没有标注调,就边何维青会长的‘迎春’都没标,不过都爱好者,提点意见是可以的,不要发气。给协会留点面子。
作者: 白汉华    时间: 2012-9-4 10:26     标题: 回复 14# 石大庆 的帖子

谢谢你的理解和支持,爱之深痛之切
作者: 可可爱葫芦丝    时间: 2012-9-19 14:59     标题: 回复 1# 白汉华 的帖子

这位老师不要生气嘛,有问题可以上这里来解决求助啊
作者: 嘉余    时间: 2012-10-16 08:52

专业的人应该干专业的事,粗糙只能带来挖苦!
作者: 李星光    时间: 2013-2-26 10:58

淡定、、、
作者: 蓝领结    时间: 2013-3-3 08:06

有争议才有进取!
作者: yunguxing    时间: 2013-3-3 23:10

好多谱子还需要自己多钻研才是 民乐的记谱本身没有西方音乐那么严谨
作者: 不赌为赢    时间: 2013-3-21 10:34

朋友现在是和谐社会 什么问题都可以解决的 虽然有不足 但是也不至于抵制哪 要和谐啊

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0