标题: “扰民利器”汇报。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 楚王    时间: 2012-8-13 19:56     标题: “扰民利器”汇报。。。。。。。。

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=61839&k=be48a5a63015cd64f2414ad23bf67af6&t=1344859021AC复管陶笛清吹《怀念战友》。。。。。。。[attach]61839[/attach][media=ra,400,300,1][/media]
作者: 梅花香    时间: 2012-8-13 22:14

赶快过来让你“扰”。“扰”得不错,继续“扰”。
作者: 音乐村民    时间: 2012-8-13 22:21

“扰”得很棒!
作者: yf英子    时间: 2012-8-13 22:22

厉害啊,短时间内把复管吹得这么好,学习了
作者: 楚王    时间: 2012-8-13 22:34

引用:
原帖由 梅花香 于 2012-8-13 22:14 发表 赶快过来让你“扰”。“扰”得不错,继续“扰”。
谢谢梅老师的鼓励!还得死劲"扰"才行。。。。。。。
作者: 楚王    时间: 2012-8-13 22:44

引用:
原帖由 zhyf 于 2012-8-13 22:21 发表 “扰”得很棒!
谢谢周老师!!!这支复管AC陶笛七月二日到手,练了一个多月了。低音管的音色还行,高音管不知是气息还是其他。。。。总控制不好,音色老是失真,我找资料也找不到。请周老师指点:高音管的吹奏方法、气息方面该注意哪些事项。谢谢!!!!!
作者: 楚王    时间: 2012-8-13 23:04

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-8-13 22:22 发表 厉害啊,短时间内把复管吹得这么好,学习了
啊!受“花”若惊了!!太费钱了。谢谢!!! 谢谢您的曲谱!不瞒您说;在我市没看到过有陶笛。嘻嘻。。。老汉抢了个第一。。。。。。。
作者: 音乐村民    时间: 2012-8-14 16:00

引用:
原帖由 楚王 于 2012-8-13 22:44 发表 谢谢周老师!!!这支复管AC陶笛七月二日到手,练了一个多月了。低音管的音色还行,高音管不知是气息还是其他。。。。总控制不好,音色老是失真,我找资料也找不到。请周老师指点:高音管的吹奏方法、气息方面该注意 ...

呵呵,千万别用“指点”二字,俺也就比你早玩了几天,多一点体会而已。说到复管陶笛,之所以价格较贵,主要还在于制作的难度。而制作的难度,依我个人的体会主要在于:一、高音管与中音管之间的音准、音色转换、衔接是否统一、自然,如果音准、音色相差较大,那绝对不是合格产品,尤其是音准更十分重要;二、高音管与中音管之间的气量是否统一、自然,据一些行家介绍,陶笛是分为“轻吹型”和“重吹型”的。如果只是单管陶笛,只要吹奏者知道了自己的笛子是轻吹型还是重吹型,吹奏中注意把握气息就可以了。但对于复管陶笛,虽然由中音管向高音管转换本身就需要加强气息,但若是高音管和中音管之间在“重吹”或“轻吹”上差异较大,那就需要吹奏者需要长时间的摸索才能把握陶笛的脾性,吹奏中随时调整气息,才能做到吹奏自如。尽管气量的不统一相对于音准的不统一来说不属于致命的瑕疵,但如果换管过程中气息调整把握不当,也是会影响音准、音色的体现的。——这只是个人的一点小体会,不一定对,仅供参考。顺祝玩笛快乐!

作者: 苗岭的早晨    时间: 2012-8-15 07:43

扰吧 扰吧 不是罪
作者: 富春江    时间: 2012-9-17 09:19

俺虽然不会,但喜欢听,楚王老师不错。

作者: xkh488    时间: 2012-9-17 12:38

真是不错呀。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0