标题: 什么时候去云南最合适呀? [打印本页]

作者: linfox    时间: 2004-7-15 18:45     标题: 什么时候去云南最合适呀?

由于葫芦丝牵线,我对云南已经魂牵梦绕,日夜思念,但是没有去过,想问一下

什么时候去云南最合适呀?夏天合适吗?是自己去好还是邀伴去好还是跟团去好?去几天比较好?去那些地方,哪条路线比较好呢?

好神往呀。

作者: 葫芦    时间: 2004-7-15 22:57

如果时间允许4月份去最好!!!那时侯孔雀最漂亮,而且一些少数民族的节日如傣族的泼水节就是4月~~会很热闹的哦!!最好是跟朋友一起去,熟人在一起好玩得多!

我前年七月末去的云南西双版纳,真是好美啊,我有不想回来的冲动!遗憾的是那时侯孔雀都脱毛了,野象谷也见不到大象的影子……所以你要是找个好时间去……哎呀!我都动心了!!西双版纳一定要去的,还有大理,丽江……听说都很棒!有机会我也要去!!!

作者: linfox    时间: 2004-7-16 17:15

呵呵,谢谢楼上的。我还想问一下哪里有海洛因和军火买。呵呵,不要告诉别人呀。
作者: 葫芦    时间: 2004-7-16 22:32

不是吧,朋友,你…………去金三角看看吧……
作者: linfox    时间: 2004-7-17 01:09

金三角要出国呀,最后找你们熟悉的老乡,一定要可靠的哦。
作者: 张哥    时间: 2004-7-17 10:30

Linfox:美丽的云南令许多人神往,如果你要好好的玩,还是先找一本云南的旅游指南,把它好好的研究一下,因为云南是个少数民族非常多的省份,各地的风情都有很大的不同,要玩好的话,得看你自己喜欢什么。研究好了以后,定下你的线路,带够银子,上路去吧!

还有最重要的一点,云南虽好,但它也是社会的一角,也有许多阴暗的东西,所你到了那里,有关不该你接触的东西,你最好连问都不要问——如果你还想平安回家的话。

作者: linfox    时间: 2004-7-22 21:06

呵呵,谢谢前辈提醒。美丽的东西要不就带刺,要不就有毒啊。
作者: 手下留棋    时间: 2004-7-24 00:46

云南好玩的地方太多了,一年四季都可以去.我在云南待了三个月,走遍了三分之二的地方.葫芦丝的发源地在傣族云集的西双版纳,比较成气候.我个人偏爱梅里雪山,泸沽湖,香格里拉,丽江.......

对了带支葫芦丝,坐在泸沽湖边吹,一定浪漫透顶.那里可以情人聚会的天堂.

作者: t.t-daniel    时间: 2004-7-26 17:33

哇呼~~我也了了

下次去的时候

一定什么都不问

作者: hncjp    时间: 2005-7-7 10:43

我去过那里好漂亮的哦,还想去,
作者: 悍马    时间: 2005-7-7 17:29

4月去最好,要不就冬天去。
作者: 郭净    时间: 2005-7-7 20:59

我对那里总有一种向往和特别的热爱 ,喜欢那里的景,也喜欢那里的人!

五月份去过,那个时候水果很多,尤其是荔枝和芒果.天还不错.

二月份也去过,比我们江苏气候好多了,不冷,阳光充足的时候更是舒服呀!

下次去,我要感受一下九十月份的云南.

不过,总的来说,云南的气候(昆明)是四季如春,什么时候去景色都不错的.街道上都会有花篮,很好看.呵呵!!!!!

作者: clifeyu    时间: 2005-12-29 10:28

有道理
作者: candy    时间: 2006-1-9 05:30

其实版纳没他们说的那么可怕 金三角那里很好玩的

还有去版纳去那里小孟拉玩玩不错哦

作者: candy    时间: 2006-1-9 05:31

对了那个叫张哥 你是傣族吗

我听过好几葫芦丝的歌都不错 我好想家

作者: 张哥    时间: 2006-1-9 07:52

以下是引用candy在2006-1-9 5:31:47的发言:

对了那个叫张哥 你是傣族吗

我听过好几葫芦丝的歌都不错 我好想家

哈哈,我是非常喜欢傣族、喜欢傣家音乐、喜欢我国西南边陲美好风光的人。

作者: 念鬼    时间: 2006-1-18 11:57

我也喜欢版纳!去那里一年四季都有看头的2\3月分或9\10月分看野象;9\10月份是植被最好的时候,看原始森林很好.4月的泼水节很热闹,但人太多,要提前定房,要不没地方住的.冬天版纳不冷,夏天太热,记得带防晒的用品.走的线路嘛:新开的中缅边境一日游不错(现在出不了境),野象谷的索道上吹葫芦丝感觉太好了,还可以看风景森林公园里都的表演很丰富,也很有地方民族特色.植物园当然要去了,中国最大的热带植物研究基地哦;傣族园天天有泼水活动(还有好多漂亮MM和你一起玩);晚上在市区有两个表演很精彩:一个是欣赏性的_勐巴啦娜西;一个是参与性的篝火晚会(里面还有免费小吃).两个晚会价格都是一样的,值得一看!
作者: 南国红豆    时间: 2006-1-23 22:42

真正了解云南的人不多啊!出门在外,只要记住:“只买对的,不买贵的”。
作者: 中原葫芦丝    时间: 2006-3-16 16:25

不知从什么时候起我开始喜欢葫芦丝,开始向往西双版纳了.近期我正在计划下个月去那里呢,可惜那边没有认识的朋友.

作者: liuping    时间: 2006-3-17 14:49

好地方太多拉一次玩不完的

作者: 陶然    时间: 2006-5-8 18:08

看张哥的帖子,感觉好恐怖!!!!

作者: 喜欢就好    时间: 2006-11-6 21:38

哈哈 ,楼上的调侃有味道~~~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0