标题: 这里太远了,来的人不多 [打印本页]

作者: 葫芦丝    时间: 2003-10-10 19:21     标题: 这里太远了,来的人不多

但是以后一定会很好的
作者: 张哥    时间: 2003-10-11 12:07

西双版纳地处我国的西南边陲,但被人了解了,去的人还是很多的,这里也会一样的。要了解葫芦丝,必须要了解傣族,不了解傣族,就不可能用葫芦丝吹出傣风傣韵。傣族人不能没有葫芦丝,而葫芦丝又是傣族风情的一个重要体现。

作者: 太阳雨    时间: 2003-10-11 18:38

就是就是,了解傣族,才能体会傣族音乐的意境,这叫跟这感觉走啊~~~
作者: 李彬    时间: 2004-3-24 20:01

说的好!开始学葫芦丝时,就想多多了解傣族风情,没想到这里资源真是太丰富了,马哥的主要宗旨不在制作葫芦丝,而在宏扬傣族文化,了不起!
作者: 咖啡    时间: 2004-3-25 22:22

那我现在找不到感觉是不是因为没找到傣族的风情文化的感觉啊~
作者: 张哥    时间: 2004-3-27 13:43

咖啡兄弟,你说的不错。傣族被称为水的民族,其音乐的特点就是轻柔悠扬,它是傣族人民的生活和内心世界的反映,所以,你了解了傣族,了解了傣族文化,才能准确地找到用葫芦丝吹奏傣族音乐的感觉。
作者: zxp2186    时间: 2004-3-28 14:35

也有人说云南的少数民族是"水"."火"交融的民族. 水是生命的源泉,火种在远古时期被人们精心保护生怕熄灭,被视为火神. 如今过节的时候人们打着火把,从山上一直延伸到河边,犹如银河落九天. 可以说他们的文化与自然是最完美的结合.
作者: 依香    时间: 2004-3-29 10:35

现在去西双版纳很方便的,高速公路修好了,最多8个小时就能到,而且路况很好。
作者: gzj190    时间: 2005-5-8 21:50

以下是引用张哥在2003-10-11 12:07:57的发言: 西双版纳地处我国的西南边陲,但被人了解了,去的人还是很多的,这里也会一样的。要了解葫芦丝,必须要了解傣族,不了解傣族,就不可能用葫芦丝吹出傣风傣韵。傣族人不能没有葫芦丝,而葫芦丝又是傣族风情的一个重要体现。
张哥说得对哦!
作者: 郭净    时间: 2005-5-29 21:00

同意!发现傣族的舞蹈音乐都是葫芦丝曲子,才协调啊!呵呵
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2005-5-29 21:38

作者: hbzkyc    时间: 2005-5-30 02:28

柳兄弟的个人形象设计的不错呀,羡慕~
作者: 心心    时间: 2005-6-11 08:40

以下是引用依香在2004-3-29 10:35:07的发言: 现在去西双版纳很方便的,高速公路修好了,最多8个小时就能到,而且路况很好。
依香是云南哪儿的?
作者: xiaojing1282    时间: 2005-6-11 12:08

这样看来,从葫芦丝的角度说,还是我这个版纳人好啊。呵呵!

可惜现在我却离它很远,哎

作者: gzj190    时间: 2005-6-19 10:20

我一到坛子内来看到各位大虾的讨论,就如身处傣族村寨.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0