标题: 再排葫芦丝的十大难曲! [打印本页]

作者: 欣平    时间: 2012-8-7 08:52     标题: 再排葫芦丝的十大难曲!

1 :野狼 2:野蜂飞舞。3 :梦归天山 。4:风叶恋。5 :乘风。6:天山的早晨。7 :沙漠之泉。8 :黄土谣,9:雪莲花开,10:灞柳情。 还是不那么准确,个人看法啊。

作者: 竹林听泉    时间: 2012-8-8 10:26

来坐欣平老师的沙发!老师所列曲目基本都听过,但能试着吹吹的只有9、10两首。个人觉得排位十分准确!
作者: 云的影子    时间: 2012-8-8 12:08

[attach]61636[/attach]

作者: 兴趣爱好者    时间: 2012-8-8 13:18

支持!
作者: 云儿..    时间: 2012-8-8 14:52

作者: 苗岭的早晨    时间: 2012-8-9 17:14

排名确实是因人而已 如我 第一遍吹《雪莲花开》就感觉很简单 吹几遍后居然把谱都背下来了;而赛马 练了好几天了,还是感觉“味道”……这至少说明,对于我这小女子来说,《雪莲花开》容易多了。
作者: 桂乡之夜    时间: 2012-8-10 10:24

基本赞成欣平老师的排法。根据个人目前所了解,认为十大难曲是:1 :野狼 。2:古歌。3 :梦归天山 。4:风叶恋。5 :乘风。6:雪莲花开。7、黄土谣。8:沙漠之泉。9:赛马(加速版)。10:灞柳情。
作者: 欣平    时间: 2012-8-10 16:04     标题: 回复 7# 桂乡之夜 的帖子

多些人参加,然后公认的多了就差不多了。
作者: 欣平    时间: 2012-8-10 16:07     标题: 回复 6# 苗岭的早晨 的帖子

主要还是应该按难度系数算比较合理,再有就是时间段,过些日子肯定又有高难曲子出现,那又得重新排了。
作者: 梅花香    时间: 2012-8-10 23:06

俺是打酱油路过的,欣平老师排的这些曲子俺基本玩不转。
作者: 海月~    时间: 2012-8-11 11:31

对于我来说,每首曲子都有难点。但我感觉现在的趋势是作曲都往难点上发展,人们争相吹难度大的曲子,并以此为荣,作者争相创作难度高的作品,好像越难吹越高级,脱离了葫芦丝柔美的初衷,也有悖于葫芦丝大众化的发展方向。希望作曲家们多创作些即好听又易学的大众化的作品。
作者: 赵知敏    时间: 2012-8-11 12:36     标题: 回复 1# 欣平 的帖子

怎么没有孤独的黑骏马呢?
作者: 竹林古筝    时间: 2012-8-11 12:46

引用:
原帖由 海月~ 于 2012-8-11 11:31 发表 对于我来说,每首曲子都有难点。但我感觉现在的一些曲子都往难点上发展,好像越难吹越高级,脱离了葫芦丝柔美的初衷,也有悖于葫芦丝大众化的发展方向。葫芦丝不是体育项目,不需要破纪录的追求。
有道理,我们不反对高难的曲子,但不要去追求高难的,要看对象时谁,笛子曲也是十级,但大家耳闻能详的最受欢迎的还是《扬鞭催马运粮忙》《牧民新歌》等几首,从文革后期就受欢迎,一直到现在,它们也就是六七级。
作者: 欣平    时间: 2012-8-11 16:27

引用:
原帖由 赵知敏 于 2012-8-11 12:36 发表 怎么没有孤独的黑骏马呢?
  个人看法,你自己排啊。反正是玩。最后大家认同的多的选票就差不多了。
作者: 欣平    时间: 2012-8-11 16:32

引用:
原帖由 海月~ 于 2012-8-11 11:31 发表 对于我来说,每首曲子都有难点。但我感觉现在的一些曲子都往难点上发展,好像越难吹越高级,脱离了葫芦丝柔美的初衷,也有悖于葫芦丝大众化的发展方向。葫芦丝不是体育项目,不需要破纪录的追求。
  这个不要埋怨。前面排的也说了,最难的不一定是最好听的,这个大家都认同,这里说的是难度系数,有高难曲子是好事,它丰富了葫芦丝的表现力,开发了以前想象不到的技巧,是好事。这些曲子谁有能力谁吹嘛,不喜欢就不吹嘛!
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2012-8-11 20:06

俺都不会吹就飘过~~~~~~~~~~
作者: 老马    时间: 2012-8-11 22:13

是否要搞一个经典曲和难曲的十大排行?然后投票,我感觉很有意思,只是要收集曲子的名字有点难啊,有人操这心吗
作者: 胡光翔    时间: 2012-11-10 22:13

作者: 南通心声    时间: 2012-12-15 12:50

葫芦丝不断推出新曲,难曲也在不断地更新。
作者: 寸点    时间: 2012-12-16 00:27

谁能把 我移植的 新版《庆丰收》吹下来,就行了,那是筒音5中 ,比较有难度的曲子了。
作者: 友胡    时间: 2012-12-16 09:03     标题: 发帖

欣平老师排的十大难曲我很赞同,没有很扎实的基本功是很难吹奏到位的!
作者: 449569244    时间: 2012-12-27 13:43

是有点难的,野狼听过,吹不动,野蜂听过,也怕蜇,不敢动
作者: 逍遥子    时间: 2013-1-6 14:51

都不会吹啊,目前只在晚会上表演过《月光下的凤尾竹》。
作者: 徵啸    时间: 2013-2-16 23:36

野狼确实难
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-2-17 22:25

作者: 缘来缘去    时间: 2013-3-12 00:18

1、2、3、4确实有难度,其他还是比较容易吧。个人观点...
作者: 李星光    时间: 2013-5-22 16:46

(对于我来说,每首曲子都有难点。但我感觉现在的趋势是作曲都往难点上发展,人们争相吹难度大的曲子,并以此为荣,作者争相创作难度高的作品,好像越难吹越高级,脱离了葫芦丝柔美的初衷,也有悖于葫芦丝大众化的发展方向。希望作曲家们多创作些即好听又易学的大众化的作品。) 支持海月老师的说法,好的名曲永远让人喜欢并流传久远、、、、现在一些所谓的名师,搞的曲子难道是上去了,但总是没有如:月光下的凤尾竹、竹楼情歌、竹林深处、金色孔雀等那样的传世精品让人激动、、、、
作者: 北碚葫芦丝    时间: 2013-5-22 22:55

引用:
原帖由 老马 于 2012-8-11 22:13 发表 是否要搞一个经典曲和难曲的十大排行?然后投票,我感觉很有意思,只是要收集曲子的名字有点难啊,有人操这心吗

完全是个人意见,如有误或疏漏请葫友谅解!十大经典曲目(主要是好听,原创作品,不含改编移植)的提名是:月光下的凤尾竹(施光南)、婚誓(雷振邦)、竹林深处(杨正玺,龚全国)、欢乐的泼水节(周成龙、张祖豫)、竹楼情歌(李海鹰)、赶摆(尹懋全、哏德全)、古歌(哏德全)、茶歌(王厚臣)、打跳欢歌(李春华)、灞柳情(王厚臣)、梨花雨(李春华)、乘风(乔志忱)、梦归天山(孙开成)、孤独的黑骏马(李春华)、欢歌炫舞(李贵中)、雪莲花开(李春华)、赶海(林荣昌)、猎归(林荣昌)、野狼(赵洪啸)、风叶恋(赵洪啸),二十选十

十大难曲(主要是技巧难度,不含改编移植)提名(不排序):野狼、风叶恋、梦归天山、乘风、灞柳情、梨花雨、黄土谣、古歌、雪莲花开、天山雄鹰(林荣昌,极快速的半音)、猎归

作者: 喜上眉梢    时间: 2013-5-23 08:46

乘风和灞柳情好像是改编的吧
作者: yunguxing    时间: 2013-6-19 08:46

难要难的精难的美呵呵
作者: 老裁缝    时间: 2013-8-3 14:41

赞同欣平老师的十大难曲。老师真是有心。
作者: ftgg    时间: 2015-2-11 10:46

欣平老师,一转眼好几年过去了,新的2015年来了,该重新排排了!
作者: 竹林晓贤    时间: 2015-2-11 21:25

这世界无论是“阳春白雪”还是“下里巴人”都少不了。根据自己的爱好和能力任意选择吗。
作者: zhanshen1614    时间: 2015-4-14 22:05

个人感觉梦归天山比枫叶恋容易很多呀

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0