标题: 跟 着 金 蛇 上 北 京 [打印本页]

作者: 江海清风    时间: 2012-8-6 22:43     标题: 跟 着 金 蛇 上 北 京

一、我成了金蛇团队中的一员
       几个月前,也不知道是哪一天了,金蛇在QQ上对我说:“大哥,参加我们的节目吧?”我说:“什么节目,吹什么曲子?”他告诉我:“吹迎春和蓝色香巴拉。”我接着说:“迎春我不会,蓝色香巴拉还能凑合。吹这曲子干嘛用呀?”“去北京参赛呀。”就在这么一问一答中,我就轻意地答应了,当时把事情想得很简单,不就几个人往前面一站,拿起葫芦丝就吹,吹完了评委打个分就完了。开始,我自己先单独练习,把曲子学会了,在QQ上用视频和他们一遍遍地对着节奏,跟他们那些兄弟姐妹们同步练习,我同时在视频中看到,金蛇把赏乐也拖进来了,他模仿美国NBA的做法,引进了外员。
      随着时间的推移,我逐步了解到,他们排这个节目根本不是我想的那回事。首先发现徐老师认真教他们
在演奏中如何移动脚步,然后又看到他在教他们如何转动身体,接着是金蛇问我身高和脚长数据。我的妈呀,他们这样认真,我当时都有些毛骨悚然了。在这之前,我被他和醉爱在镇江已经“骗”上台过一次,那滋味真是让我终身难忘。心慌,手发抖,舞台强光往身上一照,冷汗和热汗一起冒,好在之前我把曲子练得熟些,勉强把曲子吹下来了,什么高低起伏,什么抑扬顿挫,此时在脑海中荡然无存。眼不敢看人,手也不知如何放,回放的视频我看了一次就再也不敢看了,这就是我上台的感受。见金蛇他们这样排练节目,我心里懊悔极了,暗自责怪自己上当了,早知道这样就不应该接受他的邀请。因为我从小到大虽然也上过几次台,但那都是儿时的事儿,成 人之后,从未登台表演过,我头脑中的概念:上台演出就是受罪,是出洋相。
      心里虽然是这样想的,可到了这个时候,看到金蛇那样不厌其烦,徐老师那样认真执着,镇江的兄弟姐
妹们那样的齐心合力,我根本没有勇气向金蛇说出退出的话,也就只好万般无奈地跟着混了。

作者: 江海清风    时间: 2012-8-6 22:46

二、我成了一个“多项选手”
      去年在南京胡晓音乐会期间,我已经得到了乔老师的指点,也给乔老师留下了一些印象,也就是跟着金蛇这个团体练习迎春和蓝色香巴拉的同时,我收到乔老师发给我的小乡音的《宝塔山下》的录音,乔老师对我说,小乡音的这个曲子吹得不错,让我好好以小乡音的录音为样本,学习《宝塔山下》,老师布置任务了,咱可不敢怠慢,立即开始学习。这期间,我多次联系乔老师,请乔老师在视频上指导我,使我能尽快地掌握这首曲子的内涵。当这首曲子我初步学成时,一种想法也从我的心里产生了,去北京的行程已经确定不变了,反正也是去一趟,不如自己也报个单项试试。我立即把自己的想法告诉乔老师,老师一听,很支持我,说我参赛能成,他问我去吹什么曲子,我说,就吹《梨花雨》和《宝塔山下》吧。老师告诉我:行,小乡音也去参加比赛,其中一曲也是宝塔山下。就这样,我跟着金蛇去北京成了一个既有单项,又有集体项目的“多项选手”了。

作者: 江海清风    时间: 2012-8-6 22:48

三、来到房山
       我和金蛇约好,他们7月21日晚由镇江乘汽车到扬州上火车,我从家里到海安上火车,虽然不是同一列车,但我们第二天早上几乎同时到达北京站,所以,我们约定22日早上北京站见面。可谁知道计划没有变化快,一场百年不遇的强降雨在21日中午重创了首都,而我们的比赛地点房山区是重灾区。因为我们远离首都,根本没注意到那里已经发生了这些事,当我下火车后,我的朋友告诉我,接我的汽车进不了火车站了,路上相当的堵塞,要我走一段好长的路,才能到他的车旁。我一想,完了,本来约好,帮金蛇带些东西的,现在根本就无法联系了。我打他的电话他也顾不上接,估计也在拥挤中了。哎,这就是首都火车站,高楼大厦下一片喧嚣。费了好大的周折,我终于登上了朋友的汽车,路上又不允许停留多长时间,我们只能先冲出这个“封锁线”了。
       当我在房山等了半天,见金蛇和他的人马都到时,我无法想像,他挎着行李,背着背包,还带着服装道
具,是怎么把大家从北京站领到天安门照相后,再钻地道,上地铁,七弯八转乘公交到房山的,见他累得那样,我心里真的充满着自责,早知道他这么许多东西,我怎么样也要克服困难在火车站等他,帮他带上一些东西,他就没这么累了。事后,他告诉我,腿都抽筋了。回想这些,真让我这个做大哥的无地自容了。
       为了活动方便,金蛇安排了一部分人员住在学校的学生宿舍里,少部分人住在靠近学校的宾馆里,我先
他们到达学校,也住在学校,因此,就和他们住一个大间了,金蛇拜托他们团队和我住在一起的那些大哥们,请他们照顾好我。
       进宿舍后,不由我分说,他们就把最好的床位让给了我。我一看,他们年龄都比我大,而且学生宿舍还
分上下铺,特别是睡上铺的人,上上下下对于他们这个年龄的人来说是很不方便的,我没理由住最好的地方,可不管我怎么说,他们都不让我变更了,这让我很感动。
       和这些老大哥们在一起,我很温暖,他们谦和,团结,相互体谅,很有集体观念。旅途的劳顿之后,他
们并不感到疲劳,宿舍里一直都是谈笑风生。从他们的笑谈中,你会感觉到葫芦丝真像那柔绵的飘带连接着他们的心。他们带着儿女情长,带着家属美好的期望,带着对生活无限的向往,来到北京的房山,来实现自己人生一点小小的理想。

作者: 江海清风    时间: 2012-8-6 22:50

四、将收获带回镇江
      比赛的日子很快就过去了,金蛇所带的老年大学的团队参加了集体项目的比赛,同时他创建的镇江竹韵葫芦丝培训中心的4个学生也参加了单项比赛。最后,老年大学的集体项目获得银奖,竹韵葫芦丝培训中心的4个学生分别在不同的组别都获得金奖。最让金蛇得意的是,他的学生马煜翔被组委会点名在最后的颁奖音乐会上表演葫芦丝独奏《梦归天山》。这小马在舞台上比比赛时更放松,潇洒的台风,娴熟的演奏,把梦幻般的音乐撒向演奏大厅的每个角落。当孙开诚所作的这曲中间的极速快板从小马的指间飞溅出来后,就像水晶般的葡萄酒珠滴润着现场每个人的心房,大家都陶醉了,都进入了那个音乐中的幻境,蓝天白云下的皑皑雪峰,一望无际的绿色草原,婉转低鸣的潺潺溪流、千里冰封中的傲然雪莲,夕阳西下中的远去牧归……不知道谁从这陶醉中醒了,他的掌声让所有的人也都醒了,留给马煜翔的是雷鸣般的掌声。按理说,曲中演奏是不应该有掌声的,可谁让咱们的小马把这曲子演绎得让人如此动心和忘我,他得到了比演奏家还高的奖赏,这是在小马的人生中一次难忘的经历和财富,咱们的金蛇兄弟此时在尽情享受着一种成功的喜悦。
       其实从北京得到的不仅仅是各种奖项,我们更多的是收获了友谊,收获了真诚。让很多人小视的葫芦丝
和巴乌在这个时节点上,发挥了让人难以估量的能量。在房山,在比赛场的内外,只要住有参赛选手的所有宾馆里,到处都洋溢着那种由葫芦丝巴乌所带来的和谐和安祥。很多在网上虚拟平台上见面的朋友回到了现实,就像每天都见到的熟人一样,那么的投缘,毫无陌生的感觉。许多在老马论坛里从没谋面但又彼此很熟悉的朋友,见面后表现出的就是一见如故,没有任何的拘谨。所以,如果集结我们每个人的收获,可能需要很大的容器才能装下,其分量是我们无法估量的。
      也许在别人看来,组织一个团队到外地比赛不是个多大的事,自从我参加金蛇兄弟这个团队以来,我才
知道,这个中的困难和辛苦不是什么人都能承受的。没有笑对人生的态度和勇于面对困难的精神,是无法完成这项任务的。
       仅举以下事例来说明:
      金蛇学会了打鼓。为了伴奏有特色,金蛇选择了用鼓作为伴奏的乐器,他自己也不会打,从学到熟练,
再到指挥大家演奏,他把两只手掌击出了老茧。
      全体人员能统一思想服从调配。由于演出的节目是三重奏,各个声部葫芦丝数量的比例要根据需要,视
情况进行不断的调整,镇江老年大学的这些兄弟姐妹们毫无怨言,服从指挥和分工,从开始排练一直到北京演出,大家全力以赴,甚至夜以继日,用心心相应来形容他们也绝不过分,从他们的身上,你可以看到这些老年朋友的纯真和可爱。最终他们得到了比较理想的结果。
       劳累后的感冒。由于来北京的行程太辛苦了,到房山后的第三天,金蛇感冒了,在春柳网友组织的晚宴
上,就开始浑身发冷,提早回到宾馆休息。为了不让大家受到影响,第二天排练后,立即去医院打点滴,拔了针后继续工作。
        比赛结束后,还带着那些学生和学生家长,大小有10多人去北京旅游了两天,他告诉我,他们到北京一
趟也是不容易的,不让他们在首都滞留玩一下,他们会很遗憾的。为别人着想,这是金蛇兄弟为人处事的原则。
       也正是因为金蛇兄弟具有让人信赖的人格魅力,有宽厚的心境和胸怀,那些老年大学的朋友在他的带领
下,才会心往一处想,劲往一处使,完成了这次美好的行程。

此次我也收获了一个金奖,但我没太多张扬,一是我已经步入老年人的行列,和年轻人比较少了些激 情,多了许多冷静;二是我的葫芦丝吹奏水平从真正意义上看还差得很远。所以,把奖励当成一个鼓励自己的评价放入行囊,告别了朋友们,告别了镇江的兄弟姐妹们,告别了金蛇,回到自己的家乡,回到自己平静的生活中……

作者: 金娃娃    时间: 2012-8-6 23:13

先占个沙发。慢慢看

谢谢江海清风老师北京比赛的叙事文。很感人!

作者: 茉莉花香    时间: 2012-8-6 23:15

抢个板凳仔细看!

江海清风用细腻的笔墨描写了北京参赛的前前后后。 工作的艰辛和成功的喜悦!

任何成功都是和付出成对比的。祝贺金蛇老师取得的丰硕成果! 祝贺江海清风喜得金奖!

作者: 晓舟-新疆    时间: 2012-8-6 23:21

江大哥我挺佩服您 也佩服你的小兄弟金蛇,希望下次也邀请我去啊 无数个赞美声给您
作者: 晓舟-新疆    时间: 2012-8-6 23:25

感慨万千。。。。笑声不断 大哥挺逗幽默,属顽童型的,人好性格也好 在现场我就看出来了 虽然那时候我们不相识 
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-6 23:25

感动!写的好啊,清风老师说到了心坎上啦!其实从北京得到的不仅仅是各种奖项,我们更多的是收获了友谊,收获了真诚。让很多人小视的葫芦丝和巴乌在这个时节点上,发挥了让人难以估量的能量。在房山,在比赛场的内外,只要住有参赛选手的所有宾馆里,到处都洋溢着那种由葫芦丝巴乌所带来的和谐和安祥。很多在网上虚拟平台上见面的朋友回到了现实,就像每天都见到的熟人一样,那么的投缘,毫无陌生的感觉。许多在老马论坛里从没谋面但又彼此很熟悉的朋友,见面后表现出的就是一见如故,没有任何的拘谨。所以,如果集结我们每个人的收获,可能需要很大的容器才能装下,其分量是我们无法估量的。友谊第一!!!
作者: 老马    时间: 2012-8-6 23:25

江海兄写的好文章啊,恭喜了,金奖虽不重要,但是也是对你吹奏水平的肯定,再说去玩一趟,见那么多网友也是件很开心的事
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-6 23:26

再献花 赞一个
作者: 大笨虫    时间: 2012-8-7 00:36

江海大哥好文章,挺感动的。
作者: 河马叔叔    时间: 2012-8-7 06:00     标题: 回复 4# 江海清风 的帖子

被金蛇的精神所感动,向金蛇学习。
作者: 俺是山东人    时间: 2012-8-7 08:10

金蛇、银蛇都辛苦啦,谢谢啊
作者: yf英子    时间: 2012-8-7 08:33

拜读了江海清风的文章,有身临其景之感,从筹备比赛、参与排练到参赛及收获成功,过程中的复杂、艰辛、开心是参与的人才能深刻体会到的。从中也看出我们的金蛇童鞋组织协调能力好、人品人缘好、艺术水平高,是个非常难得的好领导、好老师。祝贺你们的成功
作者: 阳光快乐    时间: 2012-8-7 09:49

又一次领教了理科生的文采,文章细腻、动情、传神、感人,江海清风老师写的文如其人呀。真不错! 。金蛇童鞋给人留下的印象和文中描述的十分吻合,非常同意,有同感! 向你俩和金蛇的团队一起表示祝贺!
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-8-7 09:49

江海清风大哥的文章写得真实生动自然,是心声的吐露,朴实的感受,拜读受益,祝俺们江海清风大哥收获友谊和快乐,还有成功的喜悦!
作者: 有情    时间: 2012-8-7 11:01

这次北京也是第一次见到江海大哥,一看就是个老好人,我还有幸给江海大哥当了回决赛的亲友团,曲子吹得很棒一点不慌啊(可能是我们给你去助威的原因吧, ),祝贺江海大哥!
作者: 龙吟芦箫    时间: 2012-8-7 12:00

引用:
原帖由 有情 于 2012-8-7 11:01 发表 这次北京也是第一次见到江海大哥,一看就是个老好人,我还有幸给江海大哥当了回决赛的亲友团,曲子吹得很棒(可能是我们给你去助威的原因吧, ),祝贺江海大哥!
有情做人不要太那个呀  ,你又不是没金奖
作者: 珊妮亚    时间: 2012-8-7 14:17

大哥好文笔!鲜花给清风大哥 :跟大哥在南京第一次见面 ,北京是第二次见面 。这次我总是忽略大哥 ,惹的大哥总不高兴 ,这事还得怪罪金蛇 ,他提前没告诉我清风大哥也来北京,所以脑筋里总是没这个意识。哎,对不起清风大哥哦!第三次见面 我一定谁也不看 ,先找清风大哥聊天拍照等
作者: 有情    时间: 2012-8-7 15:00     标题: 回复 19# 龙吟芦箫 的帖子

江海大哥发帖我当然是祝贺啊!
作者: 竹林古筝    时间: 2012-8-7 19:33

欣赏了江海老师的文采,感受了葫友之间的温暖,金蛇老师不容易,给江海老师和金蛇老师献花祝贺!!!!!!!!
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2012-8-7 20:37

家里的电脑没手写板,费老大劲写出浓缩滴……………………!乃伟、江海为你们高兴为你们喝彩!!

作者: 董志卿    时间: 2012-8-7 21:42

贺——江海清风北京获奖而归啊!

江海清风——一路春风!

作者: 韵秀    时间: 2012-8-7 23:27     标题: 文章与他的葫音一样感人

我聆听过清风兄弟动人的演奏,没想到他的文章也如此出众.他是我们江苏南通人的骄傲,他的葫芦声把我们带入仙境.而他的文章似乎也带着我们一起跟着那金蛇老师去了北京.融入那动人的场景,激动万分. 他对艺木的精益求精,对朋友的热情真诚,对名利的淡定,------为我们树立了榜样.我们也将跟着金蛇老师.跟着清风兄弟去迎接高层次的磨练.
作者: 周相宇    时间: 2012-8-7 23:39

蔡伯伯葫芦丝吹的好,为人好,文笔更好! 从您的文章里看出金蛇老师对您非常的照顾,看出了金蛇老师对葫芦丝教学的敬业和艰辛!非常敬佩金蛇老师!
作者: 飞越花甲    时间: 2012-8-8 09:40

为中老年葫芦丝情怀喝彩,恭喜清风、金蛇两位老师及团体取得好成绩
作者: 江海清风    时间: 2012-8-8 10:12

感谢金娃娃,大笨虫,河马叔叔,俺是山东人,yt英子,阳光快乐,龙吟芦箫,竹林古筝:金娃娃,大笨虫,河马叔叔,俺是山东人和yt英子,在你们这么多人中,我对河马叔叔有印象,如果我没记错的话,决赛时可能就是接着我后边上场的那位,吹得比我好多了,所以,我得到奖纯属侥幸。对金娃娃还很陌生,相信以后会渐渐熟悉的。早就知道大笨虫不笨,聪明过人,打谱是一等高手。山东人是咱们论坛的活跃分子,学曲子特快,吹的曲子质量也高,如能去北京,肯定也能抱回金奖。听醉爱和金蛇说过yt英子朋友,好像是他们在北京的同学,相信以后一定会见面的。早就和古筝大哥认识了,电话也打过,QQ上语音也通过,就是没见过,大哥家里的责任较大,否则,这次去北京,一定邀请大哥和我见面的。阳光大姐也是咱的老熟人了,她和大笨虫一样,是论坛上现在的打谱高手,长时间以来,为了大家能有规范的曲谱,她们俩姐妹无私地奉献着,我也尝试过打谱,未成有耐心做下去,这是个苦而烦的事,所以,我很崇敬她们俩。特别是阳光大姐,对我上对吹奏作了很详细的指导,让我很快有了些心得,心里很是感激!和龙吟芦箫多次在QQ上聊过,他和我是同行,离我的家乡也不远,他对葫芦丝很热爱,一直执着地学习,这次也准备去北京学习的,因大雨未能成行,祝愿他下次不要错过机会。     

再次谢谢以上的朋友,同时感谢刚刚发帖的飞越花甲朋友。

作者: 江海清风    时间: 2012-8-8 10:34

刚才我回复的是几位我未见面的朋友,还得谢谢我刚刚认识的和已经认识好久和老朋友了。

晓烐是这次才知道的,也不知道她到我复赛的赛场上当谁的亲友团的,下了场就学我比赛时吹的模样,可把我弄得挺不好意思的,要知道,那些让我看了可能都是些挺不正规的动作,都是我的版权呀!

有情是我决赛时的鼎力支持者,他和清音(呱呱上的朋友)主动当我的亲友团,让我信心倍增,取得了较好的成绩,万分感谢他们,想请他喝酒还不行,他和我一样,不能喝,但喝饮料的能力超强!

晓峰老师到音乐会的会场上才出现,和他早就在网络上熟悉了,由于时间的关系,匆匆合影了一下,就分手了。

珊妮亚还是像小鸟一样到处飞,到哪儿都好像能见到她,听到她快乐的笑声。

相宇和露露都是新一代的大学生,有朝气和活力,谦虚好学,很喜欢他们。

悦悦和我在一起可乖巧了,你根本不会想像她演奏起葫芦丝的那种激 情四射的情形,她总是静静地倾听着你说话,甜甜地笑着。小乡音和她在这方面太想像了,这两小公主特让人喜欢。

醉爱没来北京是个遗憾,大家中间少了个喜欢烘托气氛的人了,他到哪儿了,可没你说话的份了。嘿嘿

和老马,董老师之间已经不可用老熟人来形容了,彼此太熟悉了。我也特别喜欢董老师那儿的那个小精灵--彭心怡,这次又让我碰上了,小家伙太可爱了。

茉莉花香,韵秀都我们家乡的热爱葫芦丝的姐姐,是我们葫芦丝行列中的中坚力量,非常真挚地感谢二位姐姐。

作者: xkh488    时间: 2012-8-8 10:35

艰辛!成功!!喜悦!!!献花了!!!
作者: 小乡音    时间: 2012-8-8 10:35

很高兴认识江海清风老师,他很幽默,而且平易近人,很热情,给我的影响很深,文章写得真棒!是我学习的好老师,同时也感谢江海清风老师的多次鼓励!这儿小乡音衷心祝您快乐葫芦丝越吹越棒!
作者: 郑悦    时间: 2012-8-8 11:32

蔡伯伯好文章! 很高兴在北京见到蔡伯伯,而且有机会共进晚餐,真的很开心!蔡伯伯开朗、风趣,同时又有老师的威慑力 (对我而言)!一直以来我的葫芦丝我的学习都有您的指点,谢谢您!蔡伯伯钻研葫芦丝曲精益求精,获得金奖那是必须嘀!

金蛇老师同样令人感动,为了大家都累病了。同样祝贺金蛇老师 ,祝金蛇老师身体健康!

作者: 南粤丝情    时间: 2012-8-8 13:10

虽然也走了这么一趟北京,也自以为自己收获不浅,如今看到“江海清风”前辈所记述的北京之行,才知道自己真是太肤浅了,要努力的东西多多!! 原来江海老前辈和金蛇老师等都这么大能耐的,后悔没跟你们多交流,或顺便来几张片片,呵呵。
作者: 欣平    时间: 2012-8-8 15:25     标题: 回复 4# 江海清风 的帖子

感人,感染,感动,文风朴实,文字流畅,娓娓的叙述,如身临其境;好文才
作者: 老马    时间: 2012-8-8 15:28

江海兄热情,爱帮助人,也属于人见人爱型的,属于那种越交往越有意思的人,北京比赛还老担心发挥得不好,哈哈
作者: 金蛇    时间: 2012-8-8 17:41

正象朋友们所说江海大哥很和蔼,待人很宽厚。在这里要感谢江海大哥和赏月大哥能参加我们的节目,也使得我们整体水平有了很大的提高。每次排练他们都提前在电脑前等着我们,排练过程中也非常认真,每个曲子都跟我们一起认真的吹认真的做动作,他们这种精神也深深的感染着我的队员们!到了北京后我们就象一家人一样!(以后还有愿意参加我们节目的快来报名哦 )......正象大哥说的这次北京之行收获最大的还是友谊和真诚,见到了好多朋友!也祝贺论坛里的所有获奖的朋友!更感谢关心帮助我们的朋友们:金娃娃,大笨虫,河马叔叔,俺是山东人,yt英子,阳光快乐,龙吟芦箫,竹林古筝,董老师等等,还有周相宇,郑悦,小乡音,几个小朋友也很可爱,很棒,象你们学习了!
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-8-8 20:08

看了江海清风老师的文章,好感人啊,真有才,我也曾得到过您很多帮助指导,祝贺您得金奖!向您学习!
作者: 葫芦丝刘游游    时间: 2012-8-10 08:59

引用:
原帖由 江海清风 于 2012-8-6 22:50 发表 四、将收获带回镇江      比赛的日子很快就过去了,金蛇所带的老年大学的团队参加了集体项目的比赛,同时他创建的镇江竹韵葫芦丝培训中心的4个学生也参加了单项比赛。最后,老年大学的集体 ...

真感动,让我陶醉在你的叙述中,我对你和金蛇有了近一步的了解,有这么好的组织者,一心为了集体,为别人着想,我眼馋多想成为你们的一员。

作者: 葫芦丝刘游游    时间: 2012-8-10 09:10

引用:
原帖由 金蛇 于 2012-8-8 17:41 发表 正象朋友们所说江海大哥很和蔼,待人很宽厚。在这里要感谢江海大哥和赏月大哥能参加我们的节目,也使得我们整体水平有了很大的提高。每次排练他们都提前在电脑前等着我们,排练过程中也非常认真,每个曲子都跟我们一 ...

看了楼主的叙述,让我对你和他有了近一步的了解,你为他人、为集体无私奉献的精神感动着我。为你献花。

作者: 葫芦声韵    时间: 2012-8-10 21:33

拜读了江海老师的文章,让我身临其境,感受颇深!好手笔,好技艺,好人缘 ,我和江海老师未曾谋面,但曾多次得到过你的帮助与指导,在此再次感谢 ,并以鲜花祝贺喜获金奖
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2012-8-10 23:08

清风老师好文笔,这次见到清风老师也感到倍感亲切! 清风老师送了2包中华香烟,现在正在抽着看贴呢!哈哈!
作者: yf英子    时间: 2012-8-13 10:45

引用:
原帖由 江海清风 于 2012-8-8 10:12 发表         感谢金娃娃,大笨虫,河马叔叔,俺是山东人,yt英子,阳光快乐,龙吟芦箫,竹林古筝:金娃娃,大笨虫,河马叔叔,俺是山东人和yt英子,在你们这么多人中,我对河马叔叔有 ...

有文采的人,连个回复都比较特别,好喜欢这样的朋友,呵呵,如果与醉爱GG距离不远,相信不久就能见面了。

作者: 葫芦傣娃    时间: 2012-8-14 17:57

金蛇老师再去把我也带上哦。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0