标题: 北京之行亦有所感 [打印本页]

作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-3 23:41     标题: 北京之行亦有所感

比赛我是最早到达比赛的选手,也是最晚回的一个参赛选手了,也可说是最幸运的一位参赛选手!这其中也有不少值得与大家分享的事情!第一站北京西站,我十分有幸的有了论坛的人民警察蓝雪青松老师接我,本来是怀着一颗忐忑不安的心到达北京(因为听说是郊区应该是偏远地)女孩一个人出门还是会有点担心,见到了警察老师我的心不再害怕了,老师给人一种特别亲切的感觉,很有安全感 。说来也奇怪,21早上6点多到北京天气都还蛮好的,老师带我去了鸟巢和水立方参观了一番时间就差不多,俺们就直接去比赛的地点(燕山附属中学)路途中,突然下起了雨,一点点的变大,在快到燕山的时候雨越来越大,可说是倾盆大雨。好在不久就到达目的地,燕山春柳书记和何维青老师在报名地,特别的激动啊!老师也顺利地返回市区。感谢蓝雪青松老师!这是我第一件幸运的事情。从中午开始,灾难降临。不少参赛选手和家长陆续到来,这时候的暴雨也来得很猛烈,许多家长和孩子都被雨水淋的浑身湿透,所以说我是个幸运儿。

下午我就呆在学校没出门练习了比赛曲子。正吹着曲子,后来从别的房间来了一位阿姨,她说听到我吹的曲子十分好听就进来了要我给她吹曲子,我笑了笑十分不好意思。 我说我也是过来学习的,后来我们很愉快的交流了老师们的一些曲子。在比赛的第一天,因为穿了演出服装必须穿平时不爱穿的高跟鞋,十分的痛苦啊 ,脚被磨出一块大皮出血,那位阿姨几次给我送药送创可贴还帮我贴。真是太感动了 !萍水相逢,有缘才能相聚啊!一起吃饭,陪我比赛,做我临时家长,这期间真让人感动,阿姨对我都十分照顾,像对女儿一样好!后来我比赛完了后,她说听你们吹曲子都听的感动的哭了,说丫头肯定拿金。我笑了,高手那么多。排不上我的。她说得了奖咋办?我说那我使劲的往你脸上亲一口, 认你做干妈!! 她笑着一口答应,好!这下就等结果了,出来我还真是意外,还真有,我是不是太走运了啊。获奖的同时也认了一个大好人做干妈。在比赛期间,还有大海老师,郑淅文妈妈。。还有比赛的室友们都十分的友好,大家相互帮助,互相交流葫芦丝,气氛十分的和谐。和大伙做了朋友,来北京之前的那些多余的担心完全没有了。

比赛第二天,看到了马哥。那个激动哇。 给俺们发文化衫,俺和娜娜果断的穿上走到赛场周围溜达。这次真的是辛苦马哥了,还有一起帮忙的老师们。给你们花 !在比赛的候场厅,家长、选手都在积极的备战 大家都在为比赛最后努力着。为了一个明确的目标而努力的奋斗,这种感觉我十分喜欢!!结果都不是最重要的,参与,体验这个过程确实是让人难忘。有幸也去参加了那个大聚会,真的很开心很开心!感谢马哥,让我可以见到这么多论坛朋友,在一起可以相互交流,这是件让人多么愉快的事情,以后还要多多参加这种活动,出来和大伙多交流。马哥说在潍坊我太腼腆了 那时候对论坛也不熟,没啥概念,很少上。现在知道也见到了许多论坛的老师和朋友,晓峰老师啊,江海清风老师,音乐人老师,张剑锋老师,董志卿老师,金蛇老师,南粤丝情老师,珊妮亚老师,大海老师,小乡音,周相宇,崔宇鹏,郑淅文、郑悦等还好多哦都在脑子里存着 其实我是个十分开了活泼的人噢爱交朋友,更爱交喜欢葫芦丝的朋友们!!!希望能够认识更多喜爱葫芦丝的朋友们哦!

决赛那天,我整个人那个紧张到不行啊。被排在最后一个了 。前面吹的选手都个个高手,都十分的优秀。我这没见过世面的人啊,手心直冒汗 ,到我吹时。带着一颗忐忑的心豁出去了。大不了就那样,虽然吹的没有发挥平时的好,但是总归是吹下来。 对手都是实力派,心想,这次不管结果如何,总之是见识到了高手,知道了自己的不足。这就是我的收获吧。和台湾的朋友也有了交流。十分友好的童鞋们!这次的大赛让我收获颇多,感触也很深。音乐会的现场,我震撼了。老师和优秀选手的演奏完全征服我了。不愧为精彩的音乐盛宴。幸运儿的我看到了李春华老师王厚臣老师还有燕山春柳老师等精彩的演出,让我很是开心!心想,台上一分钟,台下真的是要花十年功啊!!不能偷懒,一定要好好练习葫芦丝!!!老师们的精彩演出是我前进的动力,以他们高超的技艺为榜样,向大师们学习。颁奖结束后,许多参赛选手和家长都匆匆离开返家去赶飞机和火车。和朋友们的相聚时间总是短暂的,却也是快乐的!这一路的美好记忆将储存在我的脑海里挥之不去。期待下次的相聚。

7月28号,离开了比赛的伙伴。我又迎来了我新的伙伴们。参加研修班一报道进门去,那个热闹啊!大伙都在积极的吹奏手中的葫芦丝。我仔细一看,都是我的长辈。和我年纪相差最小的都有7、8岁了。 看来我是最小的那个。上课后和大家一起吃饭,一起交流。和大家一顿饭下来就熟悉了。未来的几天日子里,我被大家叫成了丫头。虽然我也不小了 ,但大家眼中,我就是小孩。研修班里最大年纪有74岁了,应该可以称"爷爷"了吧! 不过,我感受最深的是每个人练习葫芦丝的热情都十分的高涨,我看我还真称不上痴迷,保定有个王宣老师,近十年来每天都坚持练习4小时葫芦丝,他是个十分优秀的老师!对人热情,直爽。耐心的教我葫芦丝,告诉我一些我做的不好地方。还有山东的魏老师,李阿姨,王姐姐还有山东的二哥 (和我一寝室,还是同一天生日,赶巧就今天)特别有缘分噢 ,在此祝姐姐生日快乐!培训期间受益匪浅,何维青老师李春华老师王厚臣老师耐心的讲解,可爱的何老师,帅气的李老师,还有亲切的王老师,都让我记忆深刻。第一次和老师们近距离接触听老师们讲课,作为小辈的我真的是从他们身上学到很多。学习的时间很短,所以显得格外的珍惜。但是时间也是无情的流逝,很快到了结业考试。上午老师们帮大伙听考试曲子,需要注意哪些问题,老师都耐心的讲解。 下午考试我是第二个,急忙考完就离开了,也没和大家一起吃饭,表示遗憾! 好人二哥帮我提我的行李上公车,我就急忙的赶去火车站,好怕公交堵车,因为那天也下了小雨 。这样匆匆的就结束了我在北京的11天。离开前给老师们发了信息表达我的不舍之情。天下无不散之筵席。期待再次相聚!

最后,我需要感谢的人。首先是支持我的爸妈,没有家人的支持,我不可能有现在。谢谢爸妈,你们辛苦了!其次,是我恩师刘鸿飞老师,论坛(槐荫丝语),一直以来对我耐心的教导,严谨的教学,课后对我的关怀让我这个在异地求学的孩子感到了温暖。谢谢您,谢谢师母今天为我做了一桌丰盛的饭菜。 今天生日过的特别开心,也很感动!!谢谢您!!!最后,再次感谢论坛关心我的朋友们老师们,谢谢你们。不断地鼓励和支持,让我更加有了动力向前进!报答大家最好的方法——我想我该把葫芦丝吹好!我会加油的!

注:呵呵,我文笔不行,大家看了语句不通啥的多包涵!郑悦和周相宇把北京的比赛详细记录了下,我也表达下自己的感慨(荷花雨露)图片我就不发了哦,补一张我和远方朋友的合影,看到论坛熟悉的朋友都有各种片片啦。

作者: 葫芦丝刘游游    时间: 2012-8-4 00:00

引用:
原帖由 荷花雨露 于 2012-8-3 23:41 发表            比赛我是最早到达比赛的选手,也是最晚回的一个参赛选手了,也可说是最幸运的一位参赛选手!这其中也有不少值得与大家分享的事情!第一站北京西站,我 ...

看了你的叙述,真感动,俺咋没有遇到你,俺也认个女儿,马上代到俺家,给你做点好吃的。俺没有这命呀!

作者: 葫芦丝刘游游    时间: 2012-8-4 00:13

引用:
原帖由 荷花雨露 于 2012-8-3 23:41 发表            比赛我是最早到达比赛的选手,也是最晚回的一个参赛选手了,也可说是最幸运的一位参赛选手!这其中也有不少值得与大家分享的事情!第一站北京西站,我 ...

忘记一件大事,就是祝你生日快乐!我给你唱吧: 祝 你 生 生  日  快       乐,祝你      生  日  快       乐, 祝你生 日快   乐, 我们 一起 快    乐!5 5         6   5   1       7  -  5 5       6   5   2      1     5 5   5   3   1    7  6  4 4    3   1   2     1 - 5 5

这是我对你的心意,因为看了你的叙述,我非常感动。下次来北京提前跟我说,我可以接你,别忘记你在北京还有我这朋友。 祝你生日快乐!

作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-4 00:17

引用:
原帖由 葫芦丝刘游游 于 2012-8-4 00:13 发表   忘记一件大事,就是祝你生日快乐!我给你唱吧: 祝 你 生 生  日  快       乐,祝你      生  日  快  &nb ...
谢谢啦,老师的学生们也用葫芦丝给我吹了一首生日快乐歌,觉得特别幸福!谢谢!谢谢!

作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-4 00:21

引用:
原帖由 葫芦丝刘游游 于 2012-8-4 00:00 发表   看了你的叙述,真感动,俺咋没有遇到你,俺也认个女儿,马上代到俺家,给你做点好吃的。俺没有这命呀!
我相信有机会见面的噢
作者: 葫芦丝刘游游    时间: 2012-8-4 00:29

引用:
原帖由 荷花雨露 于 2012-8-4 00:21 发表 我相信有机会见面的噢

早点休息吧,年轻人要为自己身体着想。休息吧。

作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-4 00:33

引用:
原帖由 葫芦丝刘游游 于 2012-8-4 00:29 发表   早点休息吧,年轻人要为自己身体着想。休息吧。
大家都一样噢 ,呵呵。睡觉睡觉。晚安!
作者: 郑悦    时间: 2012-8-4 02:06

给露露姐顶一个! 大家一起比赛,一起写文章,真开心

作者: 小溪    时间: 2012-8-4 06:47

给才女美女献花
作者: 古月之韵    时间: 2012-8-4 07:52

小美女到家了啊,没让你的包压坏了吧 ,没想到不光葫芦丝吹的超级棒,文采也是这么好,向你学习了
作者: 金蛇    时间: 2012-8-4 08:22

祝贺幸运的美女
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-8-4 17:53

祝贺露露生日快乐!今年露露参加比赛收获大大,结交了这么多的好友,认识了这么多的老师,取得了这么好的成绩,躲过了这么大的灾难...~!祝露露学习进步,生活快乐,永远幸福![attach]61552[/attach]

作者: 老马    时间: 2012-8-4 20:47

哎哟,生日啊,生日快乐哦,
作者: 周相宇    时间: 2012-8-4 20:48

哈哈!祝贺柳璐姐拿到金奖,又拿到高级指导教师! 身份一下子就不一样啦! 鲜花鲜花
作者: 俺是山东人    时间: 2012-8-4 21:55

露露太幸福啦
作者: 郑淅文    时间: 2012-8-4 22:07

生日快乐,生日快乐,姐姐
作者: 郑淅文    时间: 2012-8-4 22:20

姐姐,我还想每天晚上和你一起练葫芦丝!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-4 22:24

引用:
原帖由 周相宇 于 2012-8-4 20:48 发表 哈哈!祝贺柳璐姐拿到金奖,又拿到高级指导教师! 身份一下子就不一样啦! 鲜花鲜花 [em2 ...
周帅哥,你这话说的。。我可称不上!!!完全是去培训班学习的哦。。。。。话可不能那样说!我得向你学习啊!!!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-4 22:25

引用:
原帖由 金蛇 于 2012-8-4 08:22 发表 祝贺幸运的美女
谢谢金蛇老师!!!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-4 22:25

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-8-4 17:53 发表 祝贺露露生日快乐!今年露露参加比赛收获大大,结交了这么多的好友,认识了这么多的老师,取得了这么好的成绩,躲过了这么大的灾难...~!祝露露学习进步,生活快乐,永远幸福!61552
话不多说,无法表达,就两字了我,感谢!!!!!!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-4 22:26

引用:
原帖由 老马 于 2012-8-4 20:47 发表 哎哟,生日啊,生日快乐哦,
嘿嘿,又老了一岁了
作者: 蓝雪青松    时间: 2012-8-4 23:17

文笔真不错!

虽然我因为那段时间外出,未能在活动期间去燕山,但从露露的帖子中能感受到整个活动过程中的热烈气氛和朋友们在一起的快乐!

每次的葫芦丝活动,都是大家联络感情增进友谊的平台。

祝贺葫芦丝活动圆满成功!

祝贺露露取得可喜成绩!

祝露露生日快乐!

作者: 大笨虫    时间: 2012-8-4 23:30

呵呵,小美女生日快乐,喜事连连的说~~
作者: 老马    时间: 2012-8-5 00:09

论坛出新明星拉!! 露露成为全国的名人,不要忘记这些老哥老姐们啊
作者: 阳光快乐    时间: 2012-8-5 05:34     标题: 回复 24# 老马 的帖子

来给论坛的明星,幸福满满的露露祝贺、祝福啦!为你高兴,小美女、小才女!
作者: 有情    时间: 2012-8-5 09:25

首先祝论坛的美女生日快乐,从你的字里行间就能感受到那份激动和开心,这是我们所有去北京参加这次比赛的选手共同的感受,大家虽然不曾谋面但却一见如顾,亲如一家人,这就是最开心的时刻了!也祝贺你取得好成绩!
作者: 云的影子    时间: 2012-8-5 10:59

露露文笔不错 祝贺你大赛取得优异的成绩   祝露露生日快乐!
作者: 珊妮亚    时间: 2012-8-5 13:48

露露可爱至极!相信你的未来不是梦!加油吧
作者: 海潮    时间: 2012-8-5 14:42

小才女小美女
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-5 19:59

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2012-8-4 23:17 发表 文笔真不错! 虽然我因为那段时间外出,未能在活动期间去燕山,但从露露的帖子中能感受到整个活动过程中的热烈气氛和朋友们在一起的快乐!每次的葫芦丝活动,都是大家联络感情增进友谊的平台。祝贺葫芦丝 ...
谢蓝警老师!!!大恩啊,记着呢。。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-5 19:59

引用:
原帖由 大笨虫 于 2012-8-4 23:30 发表 呵呵,小美女生日快乐,喜事连连的说~~
恩,是的。谢谢大笨虫的说。。。给你花花 不过我已经。。嘿嘿,不小了啦啦
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-5 20:01

引用:
原帖由 老马 于 2012-8-5 00:09 发表 论坛出新明星拉!! 露露成为全国的名人,不要忘记这些老哥老姐们啊
马哥哥你又拿我开玩笑了啦! 这里都是我前辈的,我是个小辈新人额。。。向大伙学习中!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-5 20:03

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-8-4 17:53 发表 祝贺露露生日快乐!今年露露参加比赛收获大大,结交了这么多的好友,认识了这么多的老师,取得了这么好的成绩,躲过了这么大的灾难...~!祝露露学习进步,生活快乐,永远幸福!61552
这蛋糕。。。看着都好吃 ,谢谢晓峰大帅哥啦!!!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-5 20:05

引用:
原帖由 郑淅文 于 2012-8-4 22:20 发表 姐姐,我还想每天晚上和你一起练葫芦丝!
嘿嘿,有空找你去 或者来湖北找我玩也行
作者: 竹林古筝    时间: 2012-8-5 20:19

呵呵又感受一下葫芦丝大家庭的温暖,祝贺露露,祝福露露
作者: 江海清风    时间: 2012-8-7 10:16

第一次见到真人露露了,活泼开朗,是只百灵鸟,到哪儿哪儿就有欢乐,愿快乐永远与露露相伴,愿丝韵长久与露露相随。
作者: 老玩童    时间: 2012-8-7 11:31

荷花美女的北京参赛感言以心灵的笔墨倾诉了一个葫芦丝人的真情实意和葫芦丝朋友之间的互助友情,令人动情!并祝贺你荣膺金奖!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-9 21:30

[quote]原帖由 竹林古筝 于 2012-8-5 20:19 发表 呵呵又感受一下葫芦丝大家庭的温暖,祝贺露露,祝福露露 谢古筝老师
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-9 21:31

引用:
原帖由 老玩童 于 2012-8-7 11:31 发表 荷花美女的北京参赛感言以心灵的笔墨倾诉了一个葫芦丝人的真情实意和葫芦丝朋友之间的互助友情,令人动情!并祝贺你荣膺金奖!
谢老顽童老师
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-9 21:32

引用:
原帖由 江海清风 于 2012-8-7 10:16 发表 第一次见到真人露露了,活泼开朗,是只百灵鸟,到哪儿哪儿就有欢乐,愿快乐永远与露露相伴,愿丝韵长久与露露相随。
蔡老师也是让人喜欢的老师噢
作者: 葫芦星水    时间: 2012-8-18 11:27

收获快乐
作者: 葫芦声韵    时间: 2012-8-26 12:27

祝福不分先后,迟到的花花一车又一车,露露请收下 武汉别后不久,我就来北京了,现在上网的时间少了啊!
作者: 富春江    时间: 2012-8-26 16:58

露露好样的,花花顶了!

作者: 情钟葫芦    时间: 2012-8-29 11:38

给露露美女顶一个,很棒呀
作者: 柳皮笛    时间: 2012-8-30 13:57

和露露一起分享快乐与幸福,祝露露生日快乐,前程似锦!
作者: 银色月光    时间: 2012-9-13 16:07

露露去了趟北京,从文字中感受到对此行的激动,对老师朋友的眷恋,对葫芦丝的执着,还是个孩子,有了这次经历,相信一定能激励你走好人生的每一步,实现你的理想和目标。

从帖子中得知你去过潍坊,我突然想起来了,你是不是来过我和马老师住的房间,一起有两个女孩,当时刘老师也在,他介绍说:我们都是一起来的。 你是那两个女孩中的一个吗?

作者: 荷花雨露    时间: 2012-9-16 20:18

引用:
原帖由 葫芦星水 于 2012-8-18 11:27 发表 收获快乐
谢谢葫芦水星朋友哦哦
作者: 荷花雨露    时间: 2012-9-16 20:19

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-8-30 13:57 发表       和露露一起分享快乐与幸福,祝露露生日快乐,前程似锦!
谢谢柳老师。。呵呵
作者: 荷花雨露    时间: 2012-9-16 20:23

引用:
原帖由 情钟葫芦 于 2012-8-29 11:38 发表 给露露美女顶一个,很棒呀
谢谢情钟葫芦老师的支持哦
作者: 荷花雨露    时间: 2012-9-16 20:24

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-9-13 16:07 发表 露露去了趟北京,从文字中感受到对此行的激动,对老师朋友的眷恋,对葫芦丝的执着,还是个孩子,有了这次经历,相信一定能激励你走好人生的每一步,实现你的理想和目标。 从帖子中得知你去过潍坊,我突然想起来了, ...
恩恩,是的。我是其中一个 。老师,我还有您的名片呢,还记得 银色月光版主哦
作者: 荷花雨露    时间: 2012-9-16 20:26

引用:
原帖由 富春江 于 2012-8-26 16:58 发表 露露好样的,花花顶了!
小露谢春江老师的支持,呵呵
作者: 可可爱葫芦丝    时间: 2012-9-16 20:27     标题: 回复 1# 荷花雨露 的帖子

露露姐姐真的很幸运,帮姐姐再项一个
作者: 好人平安    时间: 2012-11-2 10:41

乖女儿太可爱了哈哈哈哈哈
作者: 南通心声    时间: 2012-12-25 18:57

平时的努力才有今天的幸运!祝贺
作者: 李星光    时间: 2013-2-26 10:48

好可爱的小卜少、、、、
作者: 蓝领结    时间: 2013-3-3 08:17

好样的!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0