标题: 云南、西双版纳之风景 [打印本页]

作者: yf英子    时间: 2012-8-1 17:13     标题: 云南、西双版纳之风景

前面发了两个专辑的照片,还有最美的风景照留在最后发,好戏在后头嘛,呵呵。。。。。。希望朋友们喜欢

在昆明学习之余,花了半天时间去民族村玩,哪里汇聚了各民族的特色,风景美、空气好,非常舒服。

[attach]61314[/attach][attach]61318[/attach][attach]61318[/attach]

[attach]61315[/attach]

[attach]61316[/attach]

[attach]61319[/attach]

[attach]61320[/attach][attach]61321[/attach]

作者: yf英子    时间: 2012-8-1 17:14

自然风光,满眼的绿色,让人心情好极了。

[attach]61322[/attach]

[attach]61323[/attach]

[attach]61324[/attach]

[attach]61325[/attach]

[attach]61326[/attach]

[attach]61327[/attach]

[attach]61328[/attach]

[attach]61329[/attach]

[attach]61330[/attach]

[attach]61331[/attach][attach]61332[/attach]

作者: yf英子    时间: 2012-8-1 17:14

到了西双版纳下车的第一印象并不怎么好,大清早的,车站附近人不多,马路上到处都很脏,街道很小,只有马路旁边的植物有热带的味道,再往前走几十米就看到西双版纳的新华书店,上面写的大大的欢迎字牌。我问了路人,又去了另一个车站坐车去野象谷,景洪市不大,两个车站之间的距离走路也就10分钟,很容易就找到的,若是不了解情况,当地人都建议你打车,10分钟的路,打车7元,虽然不贵,也没这个必要啊,幸好我是去之前就了解过的,而且还有当地的朋友当顾问,这点小事难不到我。

[attach]61428[/attach]

[attach]61429[/attach]

从景洪到野象谷只需14元的车票,用时大约40分钟。去到景区门口看到很多旅游巴在哪里了,人并不多,很容易买了门票进去。早就知道野象谷是很难看到野象的,所以我们只管跟着一个七八人的小团向前走,听导游作简单的讲解

[attach]61430[/attach]

[attach]61431[/attach]

蝴蝶谷

[attach]61432[/attach]

[attach]61433[/attach]

这叫光棒树,没叶没果的

[attach]61434[/attach]

这形似鞭炮的一种植物,不知道叫什么名

[attach]61435[/attach]

这是缠树的绿萝,没有根,靠缠在大树上吸收水分生长的

[attach]61436[/attach]

下面是我觉得最舒服的一条热带雨林走廊了,哪天正好不停的下雨,天气也比较热,真应景!打着伞慢慢的在树林中走着,非常惬意的事。可是我看到很多参团的人却是坐索道来回的,除了价钱贵,根本失去了游玩的意义了。

[attach]61437[/attach]

[attach]61438[/attach]

[attach]61439[/attach]

作者: yf英子    时间: 2012-8-1 17:15

没看到野象,只看到野象走过的路,还是看大象表演吧,这是燕子交代的,她说喜欢大象,让我多照相回来看。可尽管是表演的大象,也让人失望,因为这些大象都没有象牙的,女儿还在我耳边说:“可能拿去做你的象牙手镯了”, 把罪过都推到我身上了(因为去年在京时有个朋友带了个非洲象牙手镯给我),冤枉啊。

听说这就是野象走过的路

[attach]61440[/attach]

[attach]61441[/attach]

[attach]61442[/attach]

[attach]61443[/attach][attach]61444[/attach]

[attach]61445[/attach]

踢足球

[attach]61446[/attach]

向游人敬礼

[attach]61447[/attach]

[attach]61448[/attach]

[attach]61449[/attach]

这只象在干吗?请大家猜猜

[attach]61450[/attach]

这是在泼水节现场看到的有一截象牙的象了,也不完整。

[attach]61451[/attach]

作者: yf英子    时间: 2012-8-1 17:15

接着也是动物登场了,孔雀啊,应该很美丽才是的,可是我们看到的都是很老的或被剪了尾巴的孔雀,郁闷啊 ,在进孔雀园时,女儿跟我说,如果能看到孔雀开屏,算你厉害!哈哈。。。虽然是老孔雀,总算幸运的让我们看到了呢。

[attach]61456[/attach]

[attach]61457[/attach]

[attach]61458[/attach]

[attach]61459[/attach]

[attach]61460[/attach]

作者: yf英子    时间: 2012-8-1 17:16

植物的世界

这叫老来俏

[attach]61461[/attach]

世界最高的树,望天树,最高的一棵接近90米,一千多年树龄。

[attach]61462[/attach]

[attach]61463[/attach]

[attach]61464[/attach]

板根树

[attach]61465[/attach]

[attach]61466[/attach]

作者: yf英子    时间: 2012-8-1 17:16

中科院的花卉园里漂亮极了,到处都是绿色,我们带了水果,玩玩,坐坐,在里面玩了4小时

[attach]61467[/attach]

[attach]61468[/attach]

[attach]61469[/attach]

见过如此大的果吗?叫炮弹果啊,不知道能不能吃

[attach]61470[/attach]

[attach]61471[/attach]

[attach]61473[/attach]

[attach]61474[/attach]

非常毒的树--见血封喉

[attach]61475[/attach]

[attach]61476[/attach]

云南的小粒咖啡

[attach]61477[/attach]

作者: yf英子    时间: 2012-8-1 17:17

最后是才启用一个多月的昆明新机场,机场外形设计就象一架飞机,只是因为是早上,我没拍到外形,里面设施齐备、干净、舒适。再加两张旅途中欣欣的照片

[attach]61478[/attach]

[attach]61479[/attach]

[attach]61505[/attach]

[attach]61506[/attach]

最后哪位就是欣欣

[attach]61507[/attach]

作者: 菲菲妈妈2009    时间: 2012-8-1 18:56

真美,赏心悦目!
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-8-1 19:30

哇噻~!这下有得看了! 很多多建筑看起来跟缅甸的建筑很像哦!英子拍的真漂亮!
作者: 老马    时间: 2012-8-1 21:06

听贵中老师说,英子同学还去找他去了,结果贵中老师就收了英子当学生了,是否要请个客?
作者: yf英子    时间: 2012-8-1 21:50

引用:
原帖由 老马 于 2012-8-1 21:06 发表 听贵中老师说,英子同学还去找他去了,结果贵中老师就收了英子当学生了,是否要请个客?

嗯,老师也跟老马提到我了?不过有一点估计听错了哦,我们不是最近才是师徒的啊,有好多老师人现场作证的呢, 哈哈……请客当然没问题啦,你过来,我过去都行啊。

作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-8-1 22:15

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-8-1 19:30 发表 哇噻~!这下有得看了! 很多多建筑看起来跟缅甸的建筑很像哦!英子拍的真漂亮!
和晓峰老师同感,英子留了这么多楼层,看来还有很多好看的PP,谢谢了。再等着欣赏
作者: yf英子    时间: 2012-8-1 22:26

引用:
原帖由 葫芦毛毛 于 2012-8-1 22:15 发表 和晓峰老师同感,英子留了这么多楼层,看来还有很多好看的PP,谢谢了。再等着欣赏

你说得没错,真的很多好风景呢,与大家分享快乐

作者: yf英子    时间: 2012-8-1 22:29

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-8-1 19:30 发表 哇噻~!这下有得看了! 很多多建筑看起来跟缅甸的建筑很像哦!英子拍的真漂亮!

慢慢等吧,还有很多风景和植物,明天再发了

作者: 俺是山东人    时间: 2012-8-2 08:23

英子妹妹是摄影专家,拍的好
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-8-2 16:43

英子拍得好专业哦,那些大象真可爱
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-8-2 16:51

今天过来又看到新片片了!英子还真是带着任务去的,片片精美,解说清晰到位!大象不说了,孔雀是不是看到你就开屏了?还是南方的风景迷人,看英子这片片,我感觉又回到海南岛了一样子!(表情加不上了心意是一定要有的——花花花花花)
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-8-2 16:53

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-8-1 21:50 发表    哈哈……请客当然没问题啦,你过来,我过去都行啊。
真成了你来我往了!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-8-2 16:57

好景都被英子看去了,呵呵。幸亏英子拍了这么多PP给大家分享,要不,我又要说这句啦:还不得把俺们集体羡慕到吐血哇!光整理这些PP就知道英子的辛勤付出了。确实该遭到严重表扬!
作者: 木叶半青黄    时间: 2012-8-2 17:12

PP好专业呀
作者: 心林    时间: 2012-8-2 17:18

英子PP拍得真好!内容丰富、文字说明详细,我们也跟着英子去游了一趟。聪明的大象还会骑三轮车好有意思。谢谢分享!
作者: yf英子    时间: 2012-8-2 17:32

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2012-8-2 08:23 发表 英子妹妹是摄影专家,拍的好

谢谢东东大哥鼓励!

作者: yf英子    时间: 2012-8-2 17:36

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-8-2 16:51 发表 今天过来又看到新片片了!英子还真是带着任务去的,片片精美,解说清晰到位!大象不说了,孔雀是不是看到你就开屏了?还是南方的风景迷人,看英子这片片,我感觉又回到海南岛了一样子!(表情加不上了心意是一定要有 ...

嗯嗯,当然是我们看到的了,当时只有我和女儿在园里看,哪只老孔雀开屏后工作人员见我拍照,然后叫我们抱着孔雀照相(20元),这么脏我们怎么抱啊,不干,工作人员就踢孔雀呢,让它收回尾巴不让我们看,十分可恶啊。

作者: 湘湘99    时间: 2012-8-2 17:38

很好的游记,很好的片片!!
作者: yf英子    时间: 2012-8-2 17:40

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-8-2 16:53 发表 真成了你来我往了!

这方式不是挺好的嘛,这就是距离近的好处啊 你来吗?不来我可去了哦。

作者: yf英子    时间: 2012-8-2 17:41

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-8-2 16:57 发表 好景都被英子看去了,呵呵。幸亏英子拍了这么多PP给大家分享,要不,我又要说这句啦:还不得把俺们集体羡慕到吐血哇!光整理这些PP就知道英子的辛勤付出了。确实该遭到严重表扬! [em ...

谢谢表扬,看得开心、看得过瘾吧?呵呵

作者: yf英子    时间: 2012-8-2 17:42

引用:
原帖由 木叶半青黄 于 2012-8-2 17:12 发表 PP好专业呀

感谢您的光临和鼓励。

作者: yf英子    时间: 2012-8-2 17:45

引用:
原帖由 心林 于 2012-8-2 17:18 发表 英子PP拍得真好!内容丰富、文字说明详细,我们也跟着英子去游了一趟。聪明的大象还会骑三轮车好有意思。谢谢分享!

谢谢鼓励,自助游 ,有好些无法说明的,不过我会偷(跟着小团听)、会看,知道的也不少,哈。。。大象的本事可大了,懂人性啊。。。让你们猜的猜到了吗?

作者: yf英子    时间: 2012-8-2 17:45

引用:
原帖由 湘湘99 于 2012-8-2 17:38 发表 很好的游记,很好的片片!!

谢谢湘湘美女鼓励

作者: 竹林古筝    时间: 2012-8-2 18:56

这应该叫辣椒树吧

作者: 竹林古筝    时间: 2012-8-2 18:59

这个我知道,在电视上见过,可以说是胆战心惊。

作者: yf英子    时间: 2012-8-3 08:31

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-8-2 18:56 发表   这应该叫辣椒树吧

没考评过是什么植物,也没看到标示牌。模糊印象中以前生物老师讲过的,哈

作者: yf英子    时间: 2012-8-3 08:32

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-8-2 18:59 发表   这个我知道,在电视上见过,可以说是胆战心惊。

你知道??大象用鼻子帮帅哥、美女按摩啊,听说可舒服了,力度正好呢 不过。。。按摩的部位嘛。。。有点危险性

作者: 老马    时间: 2012-8-3 12:06

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-8-1 21:50 发表    嗯,老师也跟老马提到我了?不过有一点估计听错了哦,我们不是最近才是师徒的啊,有好多老师人现场作证的呢, 哈哈……请客当然没问题啦,你过来,我过去都行啊。

我到北京五天和贵中老师抽了四的的烟,你说有没有提到

作者: 云的影子    时间: 2012-8-3 16:44

英子拍照片很有水平的,角度非常好,英子好漂亮,女儿好可爱。
作者: 云的影子    时间: 2012-8-3 16:50

俺收藏了几张片片做桌面背景
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-8-3 20:31

英子,你女儿不像你吧?是不是像她老爸?
作者: 葫芦岭    时间: 2012-8-3 21:44

今天刚回来就看到英子的大片,真爽啊!你看景色的敏锐真毒,不像我到处乱看
作者: 富春江    时间: 2012-8-4 10:25

爽啊!游览风景,拜师学艺。贵中老师是俺偶像啊(没见着过,纯属单相思 。贵中老师的巴乌曲实在让我喜欢,有机会一定要去看他 ,到时英子老马要引荐一下哦。)
作者: yf英子    时间: 2012-8-4 13:27

引用:
原帖由 老马 于 2012-8-3 12:06 发表     我到北京五天和贵中老师抽了四的的烟,你说有没有提到

呵呵,你们两个大烟枪啊,四天抽了多少包?师傅去年底戒酒了,可是烟还是没少抽哦。

作者: yf英子    时间: 2012-8-4 13:29

引用:
原帖由 云的影子 于 2012-8-3 16:44 发表 英子拍照片很有水平的,角度非常好,英子好漂亮,女儿好可爱。

谢谢云姐喜欢我拍的照片,有些是女儿拍的,她读幼儿园时就会乱按相机,我的照片也全是她拍的。

作者: yf英子    时间: 2012-8-4 13:30

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-8-3 20:31 发表 英子,你女儿不像你吧?是不是像她老爸?

嗯,像爸爸多一些,长得也高,林师叔一见她,以为她读初中了呢。

作者: yf英子    时间: 2012-8-4 13:34

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2012-8-3 21:44 发表 今天刚回来就看到英子的大片,真爽啊!你看景色的敏锐真毒,不像我到处乱看

这次去贵州收获不小吧?也分享一下工作之余的开心事啦。哈哈,估计你的目标是看美女多一些吧?我呢,自然风景当然要看,帅哥美女也看,胖子也看,还偷拍了几张,哈哈……太能闹了吧?

作者: yf英子    时间: 2012-8-4 13:38

引用:
原帖由 富春江 于 2012-8-4 10:25 发表 爽啊!游览风景,拜师学艺。贵中老师是俺偶像啊(没见着过,纯属单相思 。贵中老师的巴乌曲实在让我喜欢,有机会一定要去看他 ,到时英子老马要引荐一下哦。)

谢谢富春江赞美,我们这次云南行确实很开心。贵中老师以前吹笛子的,巴乌当然吹得非常好了。

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-8-4 17:20

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-8-4 13:34 发表  这次去贵州收获不小吧?也分享一下工作之余的开心事啦。哈哈,估计你的目标是看美女多一些吧?我呢,自然风景当然要看,帅哥美女也看,胖子也看,还偷拍了几张,哈哈……太能闹了吧?
这你就不懂了吧?俺们是“爱江山更爱美人”哦!
作者: 葫芦岭    时间: 2012-8-5 11:49

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-8-4 13:34 发表  这次去贵州收获不小吧?也分享一下工作之余的开心事啦。哈哈,估计你的目标是看美女多一些吧?我呢,自然风景当然要看,帅哥美女也看,胖子也看,还偷拍了几张,哈哈……太能闹了吧?

嗯嗯,这次去还是比较开心的,吃住玩都很豪华,交流的材料也是早准备好的,自己什么也不用想,唯一不足就是能少喝点就好了

作者: 寻觅    时间: 2012-8-5 13:26

景美人也美,赞一个,同时也谢谢楼主的分享。
作者: yf英子    时间: 2012-8-6 11:25

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2012-8-5 11:49 发表   嗯嗯,这次去还是比较开心的,吃住玩都很豪华,交流的材料也是早准备好的,自己什么也不用想,唯一不足就是能少喝点就好了

好吃好喝好住,人生一大乐事啊,爽歪歪!

谢谢出手大方的老乡,哪两百大洋够门票了,哈哈

作者: yf英子    时间: 2012-8-6 11:28

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-8-4 17:20 发表 这你就不懂了吧?俺们是“爱江山更爱美人”哦!

爱疯更爱MM

作者: yf英子    时间: 2012-8-6 11:29

引用:
原帖由 寻觅 于 2012-8-5 13:26 发表 景美人也美,赞一个,同时也谢谢楼主的分享。

也谢谢你的光临。

作者: 蓝雪青松    时间: 2012-8-6 17:58

很多建筑和山、水、树、草浑然一体,相得益彰。每个角度,都是一副美轮美奂的胜景!

生活在这里的人,远离城市的喧嚣,独享自然的宁静。这,也许才是真正意义上的和谐!

作者: yf英子    时间: 2012-8-7 09:18

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2012-8-6 17:58 发表 很多建筑和山、水、树、草浑然一体,相得益彰。每个角度,都是一副美轮美奂的胜景!生活在这里的人,远离城市的喧嚣,独享自然的宁静。这,也许才是真正意义上的和谐!

蓝警说得对,在城市生活久了,去不同的地方看看不同的建筑、山水,换一种心情也是不错的选择,等老了,再回忆走过的路程,也值了,呵呵

作者: yanzi_8255    时间: 2012-8-7 17:11

英子姐姐,照片真好,竟然还有 见血封喉 这种树啊,名字听起来就好狠!我好喜欢你拍的大象,我很喜欢大象排排坐那张,但是又觉得大象那么大,又要努力地做着很难的小动作,真是很可怜
作者: yf英子    时间: 2012-8-7 17:51

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-8-7 17:11 发表 英子姐姐,照片真好,竟然还有 见血封喉 这种树啊,名字听起来就好狠!我好喜欢你拍的大象,我很喜欢大象排排坐那张,但是又觉得大象那么大,又要努力地做着很难的小动作,真是很可怜

嗯,燕子终于有空来看照片了,知道你喜欢大象,我每看到大象表演就尽量多拍些了,他们的表演还挺精彩的哦,经过训练,什么高难度的动作都会,其实我更喜欢野象谷里的哪个表演场,下着雨,青山绿水,烟雾迷芒,好美。

作者: 老玩童    时间: 2012-8-19 13:07

虽然去过西双版纳,但英子MM拍摄的照片角度不同,同样很值得欣赏, 并且很高兴还看到了漂亮的英子及可爱女儿的照片!
作者: yf英子    时间: 2012-8-19 21:38

引用:
原帖由 老玩童 于 2012-8-19 13:07 发表 虽然去过西双版纳,但英子MM拍摄的照片角度不同,同样很值得欣赏, 并且很高兴还看到了漂亮的英子及可爱女儿的照片!

呵呵,认识两个贪玩的家伙吧,照片是乱拍的,谢谢鼓励。

作者: 柳皮笛    时间: 2012-8-19 22:14

都顶这么高了,我才看到啊,英子拍的片片很美,很诱惑人,这里我是一定要去的。
作者: yf英子    时间: 2012-8-19 23:11

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-8-19 22:14 发表 都顶这么高了,我才看到啊,英子拍的片片很美,很诱惑人,这里我是一定要去的。

你啊,太忙了,抱抱,也没注意到这区来转转,还忘记了我要去版纳的事了,哈哈

作者: 隐翅    时间: 2012-8-21 07:11

欣赏美景喽!还有幸见了英子MM的照片。
作者: yf英子    时间: 2012-8-21 09:20

引用:
原帖由 隐翅 于 2012-8-21 07:11 发表 欣赏美景喽!还有幸见了英子MM的照片。

谢谢你到来,称我为MM,你比我大么?是GG还是姐姐啊

作者: 隐翅    时间: 2012-8-21 13:23

是老姐姐了,都进不了70后的行列。因为孩子小所以不感觉自己很老呵呵。
作者: yf英子    时间: 2012-8-21 15:08

引用:
原帖由 隐翅 于 2012-8-21 13:23 发表 是老姐姐了,都进不了70后的行列。因为孩子小所以不感觉自己很老呵呵。

嗯嗯,能保持年轻的心态就好啊,自己都不觉得老,在别人看来就会更年轻了!欢迎姐姐再看看我拍的其他风景

作者: 湘湘99    时间: 2012-8-26 00:01

好看!!
作者: yf英子    时间: 2012-8-29 09:07

引用:
原帖由 湘湘99 于 2012-8-26 00:01 发表 好看!!

谢谢湘湘美女欣赏

作者: 有情    时间: 2012-8-29 10:48

拍得不错,儿时向往的地方,可惜看不到那种原生态的景色了!
作者: yf英子    时间: 2012-8-30 16:51

引用:
原帖由 有情 于 2012-8-29 10:48 发表 拍得不错,儿时向往的地方,可惜看不到那种原生态的景色了!

你去了慢慢寻找就有原生态了,不过千万别跟团,哪就真找不着了,呵呵。。。。

作者: 丝琴    时间: 2012-9-2 16:18

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-8-30 16:51 发表   你去了慢慢寻找就有原生态了,不过千万别跟团,哪就真找不着了,呵呵。。。。
[attach]62612[/attach]
作者: 丝琴    时间: 2012-9-2 16:20

引用:
原帖由 丝琴 于 2012-9-2 16:18 发表 62612
[attach]62613[/attach]
作者: 竹林古筝    时间: 2012-9-2 17:03

呵呵,丝琴老师又弄了两张明信片,厉害!!
作者: 丝琴    时间: 2012-9-3 19:40

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-9-2 17:03 发表 呵呵,丝琴老师又弄了两张明信片,厉害!!
哈哈/////瞎捣鼓!谢谢仁兄!
作者: yf英子    时间: 2012-9-3 20:23

引用:
原帖由 丝琴 于 2012-9-3 19:40 发表 哈哈/////瞎捣鼓!谢谢仁兄!

丝琴老师做的图很漂亮,喜欢,欢迎继续捣鼓,呵呵…………

作者: 月之寒星    时间: 2012-9-17 22:23

云南得景色真是美不胜收,有机会我还会再去,谢谢英子的漂亮PP
作者: 银色月光    时间: 2012-9-22 20:15

又看到一组好照片,摄影水平还不错,有名的景点基本都有了吧。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0