标题: 2012年北京葫芦丝巴乌邀请赛郑悦日记(附照片) [打印本页]

作者: 郑悦    时间: 2012-7-31 20:22     标题: 2012年北京葫芦丝巴乌邀请赛郑悦日记(附照片)

7月21日

晚上就要和妈妈乘坐飞机去北京参加葫芦丝大赛了!早上起床,望着镜中的自己,竟然多了些许黑眼圈,唉,只怪心情激动,夜不能寐。

晚上840的飞机,我们7点半就赶到机场。只见机场的大屏幕上写着“因天气原因,衢州飞往北京的航班被迫取消,由此给您带来的不便,我们深表遗憾。”狂晕!我的北京,我的比赛,怎么办呀?我急得想掉眼泪。

妈妈在一边镇定地说:“别慌,我们可以坐杭州到北京的高铁, 明早7点多起程,6个多小时到,来得及。”

爸爸二话不说,开车带着我们来到衢州火车站。车站工作人员告诉我们,明早7点多的高铁票有售,但是今晚已经没有火车来得及去杭州了。爸爸责无旁贷,立马决定连夜送我们去杭州。

就这样,经过两个半小时的夜路,我们终于来到了杭州,住在火车站旁的宾馆里。爸爸只是喝了杯水,就又得原路返回了。我对爸爸说了声“一路开车小心。”谢谢你,爸爸,您辛苦了!
作者: 郑悦    时间: 2012-7-31 20:22

一大早,我和妈妈直奔杭州火车站,还没在候车室的位子上坐定,就有人上前来打招乎:“你们是去参加葫芦丝大赛的吗?”我定眼一看,原来是一位戴眼镜的伯伯。我手中提着一整套的葫芦丝,一定是手中的武器泄露了身份。

“是的,”妈妈回答道:“你怎么知道?难道你也是……”伯伯笑着说:“是的,我也是去比赛的。”妈妈一听,马上亮出我的名字“这是郑悦。你是葫芦丝论坛的网友吗?”“啊呀,原来是郑悦啊,我知道。我是论坛的河马叔叔。”“太好了,大家可以一起去!”

经过6个小时20分钟的行程,终于抵达了北京站。从手机新闻中看到,北京遇上了61年难得一遇的暴雨,城中到处积水,还淹死不少人。我们一直担心,今天的北京状况到底怎样,自己是否能安全到达比赛地点。

到了北京才知道,已经安全看不到暴雨的影子,骄阳似火。按照路线图,我们从火车站下车,乘坐地铁四号线到宣武门站下车,换乘地铁二号线到长椿街站下车,又乘坐上了901路公交车直奔比赛地点——房山区燕山石化。

901路公交车在暴雨之后刚刚通车,那真叫一个挤。车上都是参赛的学生、家长提着大大小小的行礼和葫芦丝。车上有位清秀的叔叔,他认出了我,原来他就是论坛的张剑峰。呵呵,越靠近赛场,朋友越多。

作者: 郑悦    时间: 2012-7-31 20:23

7月23日

今天是比赛的第一天,我与师兄周相宇早早来到比赛现场。按照赛程,我的比赛时间为:24日与26日的下午1点半。周相宇参加葫芦丝与巴乌比赛,时间为23日与25日的上午与下午。

北京经过暴雨的洗礼,已经不再炎热,还显得有些凉快。到底是在北方,气温总是要比南方低。

我们的比赛现场设在燕山成 人教育中心。学校门口停着警车,车上有警察为大赛维持治安。一走进校门。只见门口操场的右侧立着大大的广告牌,上面写着:2012北京燕山葫芦丝巴乌邀请赛。操场的后面是一幢三层楼房,里面的教室内设了十二个赛点。操场的左侧是一个大礼堂,供参赛的选手与家长们等待。礼堂与教室内都有空调,很是凉快。每层教室的楼梯口都有冷热开水供应。组委会为我们提供了安全舒适的比赛环境。

有评委进学校了,我一眼认出了是帅气的孙开成老师,他可是我的偶像之一。我一个箭步冲上前,叫了声“成叔好!”成叔马上认出了我是郑悦。

接着我认出了乔志忱老师,他精神矍铄,和蔼可亲,我马上拉着老师照相。

在比赛教室里,我见到了李春华老师!虽然离金华第一次相见已经时隔两年多,而且已经是第三次见面了,但我激动的心情依然如故,心怦怦直跳,手心直冒汗!若不是妈妈在后面推我一把,我都不敢走上前。老师马上认出了我:“郑悦!啊哟,长高了!”

王厚臣老师来了,我欢天喜地迎上前。这次我比赛的曲目《黄土情》、《灞柳情》,都是王老师的经典作品!见到老师,不会有见到偶像的心跳,也不会让我觉得威严害怕,只会让我觉得非常非常非常非常的亲切,就如同见到了自己的外公。老师鼓励我说:“你吹的《黄土情》我听了,没有问题!你会表演,放心吧,一定没问题!“

哈哈,马叔叔进场了,他带着广告衫,咱们论坛的人都围了过去,一人一件!

马叔叔旁边站着一帅哥,虽然戴着墨镜,还是能认得出,那是小丁教师,我的打跳欢歌可是跟他学的哟。还有那背着相机的胡晓老师、学生个个强的董老师,我们一一合影留念。

操场上有人过来问:“是郑悦吗?”我说:“是的。”“我们要和你合影,你太有名了!”啊~~听着这话,我十分惶恐,十分心虚。后来知道,她们都是论坛的朋友:荷花雨露、风铃、姗妮亚、如柳丝烟等等。论坛真是个神奇的地方,让全国各地的丝友们结成朋友!

作者: 郑悦    时间: 2012-7-31 20:24

7月24日

今天下午1点半将轮到我预赛出场演奏《黄土情》!中午我一点味口都没有,不想吃饭,妈妈为我买的水饺也只吃了两三个。

化完妆、穿上演出服,我早早就等候在大礼堂内。礼堂内,我见到了一张熟悉的脸,那不正是小乡音嘛。小乡音与我同在少年一组,她的比赛曲目是《宝塔山下》。突然从人群中钻出一伯伯问我:“郑悦,你知道我是谁?”啊呀,我楞住了,这是论坛的谁呀?还是妈妈眼尖,在一边悄悄提醒:“这是江海清风老师!”江海清风老师平时不仅为我点评葫芦丝,还一直关心我的学习,对我帮助很大。来来来,大家一起照张相,江海清风老师左边是我,右边是小乡音,乐得笑开了花!

排队来到赛场外,我紧张得快要窒息了!虽然已经经过了无数次的比赛与演出,但每次比赛前,总是让我紧张。妈妈让我深呼吸,放松、放松,我却想大喊大叫一声“啊~~~~~~”把紧张发泄。进场后又发现,我的评委是李春华老师、乔志忱老师、还有一位陌生的老师!天哪,有老师,那更是紧张加紧张。

我们9个人一组比赛,我是这组当中最后一个出场的。

“评委老师好,我是2号选手郑悦,我参赛的曲目是《黄土情》。”这是组委会规定每个参赛选手必说的台词,说完后,开始演奏。

吹奏完引子第一句,我看到那陌生的评委点了点头,顿时我镇定了许多,不再紧张,全心投入。我总是这样,在台下紧张,但上台后,一般只要吹上两句,总能恢复情绪。就这样,我顺利地吹完成全曲。

作者: 郑悦    时间: 2012-7-31 20:26

7月24日晚

江海清风老师来敲门了:“郑悦,有人请你吃晚饭了!”啊呀,真好!竟有这么美的事!跟随着江海清风老师与金蛇老师,我们来到了公园里的怡园餐厅,好多人已经等待在此,大家都穿上了马叔叔发放的“少数民族乐器网”广告衫,当然我也不例外。

今天晚上请客的就是本次大赛的东道主——燕山春柳老师,哈哈,来的都是咱们论坛的朋友啊!有乔老师、龙葫老师、谢小英老师、马叔叔、小溪老师、董老师、张剑峰、江海清风、金蛇、荷花雨露、风铃、姗妮亚、南粤丝情、音乐人、有情、小乡音和我,还有些我叫不上名字……大家平时在论坛里很熟,见了面只有报上网名才能相认。

山春柳老师讲了一口地道的北京话,卷啊卷的,特别好听;老师非常和蔼可亲,他肯定了我吹奏的《黄土情》;龙葫老师是我的偶像之一,他特别帅气特别谦逊又特别低调;杭州的谢小英老师带着大大小小30多人来参加比赛,队伍浩浩荡荡的;马叔叔还是一如既往地健康黑;姗妮亚老师非常活泼,她的笑容最灿烂笑声最响亮;小溪老师高高瘦瘦的,非常有学识;老师和在云南时见到的一样,非常儒雅;张剑峰老师非常清秀,他带的学生都非常优秀;江海清风老师与金蛇老师非常随和非常乐观,像是开心果;荷花雨露与娜娜还都是在校大学生,只能称为姐姐了,她们俩长得很漂亮;南粤丝情老师,是上次在长沙录春晚节目时认识的,他的学生郭宇也来比赛了;音乐人是我老师的朋友,朱老师还是他的大师兄,他背着相机不停地为大家拍照;有情老师是我浙江温州老乡,听说他白天的比赛拿到了高分;小乡音和我同是论坛的小字辈,羡慕她的头发好长好长,不过我已经比她高了大半个头。

感谢燕山春柳老师,让我们大家在一起有说有笑又有得吃,真是好开心啊!大家共同祝愿彼此葫芦丝技术进步,葫芦丝论坛越来越兴旺!我们大家还一起拍了集体合影,现在还没看到,内心非常期待哦!

作者: 周相宇    时间: 2012-7-31 20:26

嘿嘿,赶紧坐上
作者: 郑悦    时间: 2012-7-31 20:27

今天是我轮空的一天,今天的主要任务就是观看周相宇巴乌与葫芦丝的决赛。周相宇的吹奏好没得说,比赛结果也是毫无悬念。

值得一提的是周相宇巴乌与葫芦丝决赛的评委都是何维青老师与龙葫老师,他们俩在赛场让选手们感觉十分温暖。

龙葫老师在比赛前都会让大家吹吹葫芦丝,确认一下有没有问题,然后温和地提醒大家不要紧张。

何维青老师在一组选手比赛完成后都会进行现场点评。葫芦丝赛场中有两名台湾同胞参赛,他们吹奏的都是《梨花雨》。台湾同胞在演奏时虽然有些紧张,但我能听出来,他们的演奏是非常专业的——音色优美、气息充沛、强弱变化、技巧到位。我心里在暗暗地赞叹。老师对台湾同胞的参赛表示欢迎,也表示非常感动。他认为每个现场的每一位选手都让他感动,因为大家都是用心在演奏;大家不是在吹葫芦丝,而是在用葫芦丝讲故事。同时,老师还给大家提了些建议:1、演奏时“强”已经做得较好了,对于“弱”也要重视;2、演奏时动作要大方潇洒,眼睛要看着远方,眼中要有演奏的内容,脚千万不要跟着打拍子,手指不要抬得太高,吹的时候不要鼓腮。

观摩何维青老师的赛场,不仅享受到了美妙的音乐,更有幸上了一堂生动的培训课。

作者: 郑悦    时间: 2012-7-31 20:28

7月26日

今天下午又有我的比赛了,我比赛的曲目和昆明时一样,还是《灞柳情》。赛前还得到小溪老师的指点,谢谢小溪老师!

虽然和去年吹的是同一曲目,但我还是力求能有所突破,“慢而不散,快而不乱”是老师对我的要求,也是我自己的目标。对于情诉这一章节,我希望自已能把感情表达得更准确、更生动!为了表现悲伤,我较去年已经弱吹了慢版,当然弱吹不是轻吹,气息上我可不敢有所放松。

在演奏时,我看到有些选手是笔直站立,葫芦丝与身体始终保持45度在演奏,看着就知道老师平时要求非常严格,非常规范。但这样一动不动地我却不习惯。当我把自己融入音乐时,脸部表情与肢体语言就会不自觉地出现,我没有刻意去表演,我想我如果离开了脸部表情与肢体语言,自己可能不知道如何去演奏了。我想小乡音可能与我有同感。

走出赛场,同场比赛的选手与家长有过来向我祝贺,家长认为我的演奏非常成功,我听了十分高兴。

作者: 郑悦    时间: 2012-7-31 20:28

7月27日

今天是在北京的最后一天。早上起床想到明天已经不在这里了心里十分难过,真舍不得北京!舍不得大家!

今天早上的活动内容是去燕化影剧院观看演出,下午参加颁奖典礼。

燕化影剧院中座无虚席,全国各地的葫友们欢聚一堂!演出开始了,开场锣鼓之后,出场的便是我们的燕山春柳老师,他一曲美妙的《金色的孔雀的》,赢得滿堂喝彩。紧接着各路好手纷纷登场 ,分别演奏了《赛江南》、《宝塔山下》、《梨花雨》、《灞柳情》、《孤独的黑骏马》、《美丽的金孔雀》、《梦归天山》等等。

最受观众欢迎的是龙葫老师吹奏的《黄土谣》、王厚臣老师吹奏的新曲《水乡素描》、李春华老师吹奏的《蓝色的香巴拉》。大师就是大师,现场真吹,显示了深厚的功力!台下的粉丝激动地叫喊、鼓掌,也包括我!

中午终于等来了比赛结果。燕化影剧院门口,各年龄段的金奖、银奖、铜奖张榜公布。我激动的扑进人群,想探头望一望我的比赛结果,可是密密麻麻的人头挡住了我的视线,不仅是我激动,大家都激动。

“看到了,你是金奖。”周相宇一句平淡的话,让我欢呼雀跃,我的努力,我的心血,终于收获了老天的馈赠!周相宇也获得了青年一组葫芦丝与巴乌的金奖,我们终于可以向朱老师交待了!

颁奖典礼现场,人头攒动,气氛热烈,大家喜笑颜开。特别是我们葫芦丝论坛的选手们,我叫得上名字节的,几乎百分百都得了金奖!真是皆大欢喜!但静下心来想想,来北京比赛收获金奖并不是最重要的,重要的是开阔了眼界,见到了全国的朋友们,增长了见识。

葫芦丝,丝丝情深;巴乌曲,曲曲谊长。再加一横批:南声北韵!

作者: 周相宇    时间: 2012-7-31 20:29

再顶顶
作者: 周相宇    时间: 2012-7-31 20:30

自己帮自己顶贴啊,哈哈 赶紧把文章发完啊,我等着看呢
作者: 郑悦    时间: 2012-7-31 20:36

本次大赛因为适逢大灾,所以新闻发布的少,我就发上我的日记,让大家共同感受北京比赛的良好氛围
作者: 周相宇    时间: 2012-7-31 20:39

] 你怎么发这么早啊。我都还没写好呢! 哈哈,记录的很详细很生动! 再接再厉
作者: 月河丝韵    时间: 2012-7-31 20:41

葫芦丝也吹得棒,日记也写得这么好,一定要来顶
作者: 竹林古筝    时间: 2012-7-31 20:42

小记者又展现才华了,让我们体验了一次大赛的感受,谢谢小悦,也谢谢你辛苦的爸爸妈妈。
作者: ~风铃~    时间: 2012-7-31 20:46

郑悦你真是好棒,在紧张的比赛之余,还不忘写下每天的感受,我小孩子就知道玩,有你一半听话就好了!也
作者: yf英子    时间: 2012-7-31 21:09

一流的文采,把场景和比赛的人物、心情都写得活灵活现
作者: 河马叔叔    时间: 2012-7-31 21:35     标题: 回复 2# 郑悦 的帖子

郑悦葫芦丝这么优秀,看得出在学校里学习也一定是个优秀生。
作者: 蒙山沂水    时间: 2012-7-31 22:01     标题: 写的真棒!

郑悦一看就是个聪明好学的孩子,这次我也是带女儿去北京参赛,在北京赛场终于见到了你本人,但是因为跟论坛的人都不熟悉,没好意思过去打招呼。不过跟马老师要了三件T恤哈哈!
作者: 如烟柳丝    时间: 2012-7-31 22:20

小郑悦真是个才女,祝贺你啊
作者: 老马    时间: 2012-7-31 22:21

就知道郑悦不能没有话说哈哈,写得好啊,论坛合影已有了,你到我那帖里找
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-7-31 23:10

郑悦小美女真是多才多艺,这日记写得真棒,代表了全部参赛选手的心情,真是台上一分钟,台下十年功啊,家长和老师们也功不可没,祝贺郑悦!
作者: 木叶半青黄    时间: 2012-7-31 23:21

日记写得好,葫芦丝吹得好。祝贺小悦和你师弟周相宇双双夺金牌!
作者: 龙葫    时间: 2012-7-31 23:28

见面时小悦悦话可不多啊, 不过日记写得好啊。葫芦丝吹的更好
作者: 欣平    时间: 2012-8-1 10:06

小郑悦才气横溢,好可爱啊!随便发俩张你的照片。不会发了?[attach]61285[/attach][attach]61286[/attach]
作者: 欣平    时间: 2012-8-1 10:12     标题: 回复 6# 周相宇 的帖子

原来你就是周相宇,个子满高啊! 真是个子高水平高。
作者: 有情    时间: 2012-8-1 10:37

写得真好,让没去北京的朋友都可以感受到所有的行程安排。我就不会喝酒也不能喝酒,看脸红得跟关公一样了,真该没吃饭前来张合影啊,哈哈
作者: 郑悦    时间: 2012-8-1 11:27

引用:
原帖由 有情 于 2012-8-1 10:37 发表 写得真好,让没去北京的朋友都可以感受到所有的行程安排。我就不会喝酒也不能喝酒,看脸红得跟关公一样了,真该没吃饭前来张合影啊,哈哈

请有情老师再看看,是不是更帅了?

作者: 朱宝华    时间: 2012-8-1 11:30

郑悦的日记写得真好,小才女!我为你高兴!为你自豪!好样的!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-8-1 11:59

来欣赏小才女、小美女描写生动的日记、PP,跟着你着急、紧张、开心、欢笑,这个现场记者真够格呀,希望以后每次活动小郑悦都得来个现场报道哈。
作者: 珊妮亚    时间: 2012-8-1 12:41

悦悦是全才型的小美女! 可爱天真 大家都喜欢得不行
作者: 葫芦果    时间: 2012-8-1 12:44

小郑悦的日记写的真不错,让没去过比赛现场的朋友看了犹如身临其境。文笔好,葫芦丝水平高,小才女 ,祝贺你得金奖!
作者: 龙葫    时间: 2012-8-1 14:29

我小悦悦的照片是谁照得啊 看了好多张 就这张 还算帅
作者: 幽雅    时间: 2012-8-1 14:51

为小郑悦喝彩! 葫芦吹得好,文笔也不错哦
作者: 戈薇    时间: 2012-8-1 14:58

真羡慕
作者: 晓舟-新疆    时间: 2012-8-1 15:10

小郑悦 人美 艺精 文笔也棒 赞赞赞
作者: 江海清风    时间: 2012-8-1 16:02

悦悦:和你在一起时,你完全是个乖孩子,只是甜甜地笑着,倾听着别人说话。小脑袋脑子可灵动了,笔下神思,文章流彩了。
作者: 冰柔    时间: 2012-8-1 16:26

首先祝贺一下~~悦悦葫芦丝吹得好就不用说了。写日记的习惯真好,在校一定是优秀的学生,很多孩子出去了光顾着玩,你还能坚持每天写下自己的见闻和感受,这么漂亮乖巧听话,我羡慕死你妈妈了·~~~~~
作者: 星辉    时间: 2012-8-1 16:34

葫芦丝的未来~可喜可贺!!!
作者: 诺米丸子    时间: 2012-8-1 17:45

祝贺才女郑悦
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-8-1 17:51

俺们小美女郑悦不但葫芦丝吹的好,学习也棒,看这小文章写得,有条有理娓娓道来,还附上了图片,图文并茂! 祝贺小悦悦取得优异的成绩!
作者: C调☆猫猫☆    时间: 2012-8-1 18:04

写得很详细,又是一次很大的收获,恭喜哦,向你学习
作者: 老马    时间: 2012-8-1 18:15

什么时候比赛大伙见着郑悦,要送东西贿赂她,不然不写进来
作者: 天若有琴    时间: 2012-8-1 18:33

小才女郑悦出落得越发漂亮了。
作者: 银色月光    时间: 2012-8-1 18:40

悦悦好像长大了,吹得好,文章也写得漂亮。
作者: 郑悦    时间: 2012-8-1 20:43

引用:
原帖由 老马 于 2012-8-1 18:15 发表 什么时候比赛大伙见着郑悦,要送东西贿赂她,不然不写进来

竹林古筝老师都给了金币了,马叔叔也不给点稿费?

作者: 一片冰心    时间: 2012-8-1 23:06

真是个聪慧、有灵性的小姑娘,祝贺你取得这么好的成绩。向你学习!
作者: 郑悦    时间: 2012-8-1 23:31

引用:
原帖由 朱宝华 于 2012-8-1 11:30 发表 郑悦的日记写得真好,小才女!我为你高兴!为你自豪!好样的!

谢谢朱老师的鼓励,我一定会再接再厉,为朱老师争光

作者: 茉莉花香    时间: 2012-8-2 00:11

悦悦, 找了半天也没见到你同你的偶像李春华老师的照片呀? 怎么一紧张没敢请李老师合影?
作者: 葫芦丝刘游游    时间: 2012-8-2 01:19

引用:
原帖由 郑悦 于 2012-7-31 20:22 发表 7月21日晚上就要和妈妈乘坐飞机去北京参加葫芦丝大赛了!早上起床,望着镜中的自己,竟然多了些许黑眼圈,唉,只怪心情激动,夜不能寐。晚上8点40的飞机,我们7点半就赶到机场。只见机场的大屏幕上写着“因天气 ...

郑悦祝贺你获金奖!郑悦啊姨真的很佩服你,你不紧葫芦丝吹的好,而且你把比赛的前前后后叙述的非常清楚,照片上介绍的也非常详细,人也这么美,好羡慕!好羡慕!

郑悦:我今天也很荣幸(你通过别的好友,加我【刘淑慧】为好友),也非常高兴。谢谢你郑悦!

作者: zhudabo    时间: 2012-8-2 05:22

跟着日记…分享了北京賽事的埸景 看来小楼主将来会成为大学文科的高才生
作者: 精彩人生    时间: 2012-8-2 07:25

郑悦小朋友是个非常有心的孩子,日记写得非常好,真实的记录了每一天的活动,功夫不负有心人,祝贺你获得金奖
作者: 小溪    时间: 2012-8-2 07:38

给快乐的小才女,小美女献花
作者: 京楚葫芦熊    时间: 2012-8-2 07:45

日记写的非常好看。葫芦丝吹的动听。照片拍的漂亮。我佩服我羡慕我支持我学习。谢谢。
作者: 富春江    时间: 2012-8-2 08:28

悦悦真棒!把北京参赛的情况与大家分享,很好,虽然北京遇上了特别情况,还是圆满完成了,更值得庆贺!

作者: 龙吟芦箫    时间: 2012-8-2 09:16

前几天总后悔没去现场看看,看了悦悦的日记,平和了许多,有如身临其境的感觉!
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-8-2 09:40

我老头子要向小悦学习。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-8-2 11:11

对不住啊,对不住来的太晚了!这次北京之行真的是好大收获!许多美丽的意外。小悦童鞋真的很棒!给你花。。。。我今天刚从北京回到学校。一上论坛,这么多关于北京之行的消息,脑子里全都是北京里所发生的事情,一幕幕的和谐画面。那场景。。。真是难忘了。论坛里见到了许朋友,这次终于看到你和周相宇啦!开心,激动 。一直都觉得你们十分优秀!总之啦,这次到北京是很开心很难忘的一次行程。很难用言语表达了 最后,再给美女小悦献花
作者: 郑悦    时间: 2012-8-2 12:25

引用:
原帖由 茉莉花香 于 2012-8-2 00:11 发表 悦悦, 找了半天也没见到你同你的偶像李春华老师的照片呀? 怎么一紧张没敢请李老师合影?

茉莉花香老师真是细心!说对了,这次遗憾没能和李老师合影,因为当时见到李老师时李老师已经身在赛场,全心准备比赛,不适合拍照。后来就一直没机会了~~~

作者: 秋燕    时间: 2012-8-2 12:54

郑悦你真是有心人啊,记录了整个赛场的过程,真好!我认真的看完了,又把我的记忆带到了比赛现场。祝贺你取得金奖当之无愧!你是我得小偶像噢!
作者: 岚筱琦    时间: 2012-8-2 13:11

祝贺小美女+小才女夺魁!
作者: 寸点    时间: 2012-8-2 13:41

豆蔻青春花正悦,丝音舞步梦齐飞! 横批: 才女无敌 呵呵
作者: 常青    时间: 2012-8-2 14:09

郑悦你真棒!祝贺你与小乡音都获得2012葫芦丝·巴乌北京邀请赛金奖!看了你的日记后,感觉到你把这次盛会的精华场面和精神传递给了我们,仿佛我们就在盛会的现场一样。你的文笔不错, 日记写的很好!不过在你日记中写的最感人的一篇就是7月21日日记,由于衢州飞往北京的航班被迫取消,你父亲二话不说开车带你们到衢州火车站后,车站工作人员告诉你们晚已经没有火车来及去杭州,你爸爸责无旁贷连夜送你们去了杭州。 多好的父亲呀!你应当永远牢记你父亲所付出的这一切代价!你获得金奖有你父母的一半。可怜天下父母亲!多么感人的一幅画面呀!! 谢谢你了! 小乡音经常来我们呱呱“葫芦丝艺术常青艺苑”房间进行葫芦丝演奏,欢迎你也经常光顾我们房间,为大家献上你的才艺!!!
作者: 郑悦    时间: 2012-8-3 09:30

引用:
原帖由 寸点 于 2012-8-2 13:41 发表 豆蔻青春花正悦,丝音舞步梦齐飞! 横批: 才女无敌 呵呵

许叔叔这对联中含了论坛两位人名哦~~~许叔叔才是公认的大才子!

作者: 郑悦    时间: 2012-8-3 09:30

引用:
原帖由 常青 于 2012-8-2 14:09 发表 郑悦你真棒!祝贺你与小乡音都获得2012葫芦丝·巴乌北京邀请赛金奖!看了你的日记后,感觉到你把这次盛会的精华场面和精神传递给了我们,仿佛我们就在盛会的现场一样。你的文笔不错, 日记写的很好!不过在你日 ...

谢谢邀请!有空我一定参加!

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-8-3 10:25

引用:
原帖由 寸点 于 2012-8-2 13:41 发表 豆蔻青春花正悦,丝音舞步梦齐飞! 横批: 才女无敌 呵呵
写得好!
作者: 苗岭的早晨    时间: 2012-8-3 11:02

支持郑悦姐姐 支持周相宇哥哥
作者: 苗岭的早晨    时间: 2012-8-3 11:04

引用:

赏心悦目 一个字:好!

作者: 金蛇    时间: 2012-8-3 11:10

美女加才女!!活泼可爱!
作者: 船长——厦门    时间: 2012-8-3 13:23

本家小妹妹真棒,继续加油。
作者: 本溪四海    时间: 2012-8-3 13:35

珍贵的记忆,难忘的宝藏。好好珍藏吧,心灵的交往,精神的财富
作者: 葫芦岭    时间: 2012-8-3 22:12

看了小悦的记录,几乎就像我自己参加了比赛一样,充满了紧张、彷徨、喜悦等各种滋味
作者: 南粤丝情    时间: 2012-8-3 23:17

郑悦这次明显比去年在湖南见时长高了许多,对人更是礼貌大方(小乡音相对就腼腆一些)。遗憾在大赛期间一直没有合适机会听到郑悦吹。
作者: 汉中.cjw    时间: 2012-8-3 23:23

让我们体验了一次大赛的感受,谢谢小悦
作者: 风的遐想    时间: 2012-8-4 10:05

很优秀的女孩,日记也写得好!顶了
作者: 原上草    时间: 2012-8-4 11:29

郑悦真一个小才女
作者: 赵知敏    时间: 2012-8-5 11:35     标题: 顶一下

我们是同一组别,有幸来大庆玩哦
作者: 叫我浩胖    时间: 2012-8-5 21:33

顶顶顶顶顶顶顶~~
作者: 柳州人    时间: 2012-8-6 11:25

作者: 班尼彭    时间: 2012-8-6 12:52

现在的小悦悦变成大姑娘了,祝贺你,再得“金奖”。比赛的日子,我到贵阳出差,错过了,日记写的很好,都是心里话,实在,有味。送花
作者: 艾青    时间: 2012-8-6 20:28

孩子好。阿姨也是葫芦丝爱好者,但现在是一个学前班的水平,向你学习啊

作者: 米乾宝    时间: 2012-8-6 21:38

日记写得很好,要配上点现场演奏就更好了.我们虽然没有去现场,但从你的文中已经可以看到大家齐聚一堂的欢悦了,给我们练葫芦丝增添了不少信心!
作者: 丝语箫埙    时间: 2012-8-7 17:42

小悦悦长得真快,活脱脱一个大姑娘了,葫芦丝吹得那么棒,日记写得那么好,真的羡慕死你老爸了,有这么好的女儿!
作者: 郑悦    时间: 2012-8-7 17:53

引用:
原帖由 米乾宝 于 2012-8-6 21:38 发表 日记写得很好,要配上点现场演奏就更好了.我们虽然没有去现场,但从你的文中已经可以看到大家齐聚一堂的欢悦了,给我们练葫芦丝增添了不少信心!

谢谢鼓励!我的现场演奏有的:http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=53135

作者: 飞客    时间: 2012-8-7 19:06

郑悦小朋友真是一个聪明懂事的孩子,葫芦丝吹的棒,日记也写的好。谢谢!送花鼓厉

作者: 郑悦    时间: 2012-8-7 19:56

引用:
原帖由 飞客 于 2012-8-7 19:06 发表 郑悦小朋友真是一个聪明懂事的孩子,葫芦丝吹的棒,日记也写的好。谢谢!送花鼓厉

谢谢飞客老师,飞客老师过奖了。

作者: 茶乡君子兰    时间: 2012-8-7 22:09     标题: 河南的一个葫芦丝爱好者为你骄傲!

看了妞妞的日记真的好感动。妞!你的父母好伟大,他们支持你、帮助你。河南的一个葫芦丝爱好者为你骄傲!你一定要再接再励哟!
作者: 莲池伊人    时间: 2012-8-7 22:21

聪慧灵秀招人爱的小悦悦,去年在云南时和我差不多高,今年高出我一大截了人美艺高, 喜欢你,有道理
作者: 唐华    时间: 2012-8-8 18:45

小美女太有文采了。一定得让我女儿看看向你学习嘿嘿
作者: cloudiapeng    时间: 2012-8-8 23:44

好优秀的悦悦,祝贺你比赛成功!
作者: 老竹    时间: 2012-8-11 07:20

小郑悦继续努力。
作者: 情钟葫芦    时间: 2012-8-13 18:02

郑悦真是太棒了,因为网络太慢,这段时间很少上网,贴子也经常发不出去,给郑悦献上迟到的花花,
作者: 葫芦星水    时间: 2012-8-18 11:59

祝贺郑悦!
作者: 柳皮笛    时间: 2012-8-18 12:43

优秀的、才貌双全的小郑悦,未来的前程一定光辉似锦!孩子,不懈地努力吧!

作者: 梦菲    时间: 2012-8-20 10:39

刚刚加入论坛。郑悦:祝贺你! 还要好好向你老妈学习、讨教,怎么培养出这么优秀的女儿的。
作者: kao    时间: 2012-8-20 16:00

写得不错,挺好的

作者: 清风jzhyf    时间: 2012-8-20 17:46

现在小同学肯码那么多字,已经很少见了,表扬下!小悦悦古灵精怪,嘴甜的很呐,讨这么多老师喜欢。
作者: 刘根明    时间: 2013-1-21 18:33     标题: 祝贺

今天上网看到了你的这份日记,让我很感动,那么远的路程还来北京参加比赛,更说明了你对门艺术的热爱, 祝贺你小朋友拿到了金奖。 你很厉害小朋友,认识那么多大师和论坛好友,你看我就不行。 那几天我和你一样经历了紧张和喜悦,有一样不同的是我就住在燕山,只是参加比赛的时候才去,赛完就走了,没有感受到你们住在宾馆和好友们交流的那种气氛。如果再有机会参加比赛我一定认识你,我是小溪老师的学生。我的网名就是我的名字。
作者: 李星光    时间: 2013-2-20 10:45

所有高手都基本到齐北京了、、、难得

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0