标题: 八一前夕,拍了“山东老战士纪念广场” [打印本页]

作者: 阳光快乐    时间: 2012-7-30 22:42     标题: 八一前夕,拍了“山东老战士纪念广场”

中国人民解放军山东老战士纪念广场位于济南长清,占地 6000 多平方米,其主体部分是一道全长 72.6米的老战士纪念墙。纪念墙中间是一组大型浮雕,浮雕主题展示的是解放战争中山东兵南征北战、冲锋陷阵、英勇杀敌的场面。浮雕下方是中央军委原副主席迟浩田的手书———“山东老战士纪念广场”。浮雕两侧是黑色大理石制成的墙,墙面以“军”为建制单位刻有老战士的名字。目前纪念墙已经刻有27262名老战士的名字,全部是12个在山东诞生或由山东部队为主组建的军,墙上还有这12个军首任军首长姓名和部队简要战史。

“八一”前夕,俺们陪一位老兵去了一趟“山东老战士纪念广场”,同时完成了两位老兵(包括已故的一位,他俩的名字都刻在了纪念墙上了)的心愿,拍了几张PP,也来晒一下哈。

当年,百万山东兵走出家乡南征北战,如今,他们的名字再次以一种永不磨灭的方式“集结”于老部队。山东的土地、山东子孙后代会永远铭记山东兵的光荣!

[attach]61201[/attach][attach]61202[/attach][attach]61203[/attach][attach]61204[/attach][attach]61205[/attach][attach]61206[/attach][attach]61207[/attach]

作者: 清风竹韵    时间: 2012-7-30 23:06

拍得好!!  大气!!!是一个最佳的爱国主义教育基地!!!

[attach]61217[/attach]

作者: 乔克力    时间: 2012-7-31 00:21

对抛头颅洒热血的革命先辈们肃然起敬,是他们用生命保卫了我们的家园,让我们有了如此安定的生活,虽然我们不能上战场杀敌人,但是我们应该传承中华优秀文化,以慰那长眠在红色土地下的战士们,从小教科书里就提到 党指向哪里 我们就奔向哪里!面对未来我们谨记历史,每年清明都会去烈士陵园,去过很多革命基地,积极的也加入团党组织,努力要求自己做一个正直的人,也喜欢读近代史,以及系列的电视剧,那一幕幕映入我的眼帘 冲击我的内心,很是愤慨万千!
作者: yf英子    时间: 2012-7-31 10:53

嗯,阳光姐的这个主题拍得好,也非常及时啊,让我们时刻牢记革命战士的丰功伟绩,没有他们就没有我们今天的幸福生活。
作者: 阳光快乐    时间: 2012-7-31 11:51

[attach]61250[/attach]
作者: 阳光快乐    时间: 2012-7-31 11:56

引用:
原帖由 清风竹韵 于 2012-7-30 23:06 发表    拍得好!!  大气!!!是一个最佳的爱国主义教育基地!!!                     &nb ...

感谢清风支持,这确实是山东省委命名的一处“爱国主义教育基地”呢。

作者: 阳光快乐    时间: 2012-7-31 12:03

引用:
原帖由 乔克力 于 2012-7-31 00:21 发表 对抛头颅洒热血的革命先辈们肃然起敬,是他们用生命保卫了我们的家园,让我们有了如此安定的生活,虽然我们不能上战场杀敌人,但是我们应该传承中华优秀文化,以慰那长眠在红色土地下的战士们,从小教科书里就提到 ...

谢谢乔克力小同学的回复,能引起你的共鸣,说实说,我多少有点意外,因为以你这么小的年龄,就会很有激 情地唱微山湖上等红歌,可以看出你的家庭教育是十分传统和优秀的。要知道,在当下社会中,许多像你这么大的孩子根本就不知道中国的近代史,不知道革命先烈和老战士们浴血奋战的艰苦经历。

所以,要特别地谢谢你及你的家长和老师!

作者: 阳光快乐    时间: 2012-7-31 12:07

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-7-31 10:53 发表 嗯,阳光姐的这个主题拍得好,也非常及时啊,让我们时刻牢记革命战士的丰功伟绩,没有他们就没有我们今天的幸福生活。

是的,英子MM,虽然这儿已经落成两年了,但因为我们所陪同的这位老兵,年高体弱,今年总算做了白内障手术,且很成功,终于能看清了。所以,我们也是特别选了八一前去的。

谢谢MM。

作者: 心林    时间: 2012-7-31 13:42

宏扬先烈精神!发扬光荣传统!山东的老兵在夺取全国的胜利中立下汗马功劳。我们这里好多离休干部都是山东老兵。这组图片对在八一建军节到来时,有特殊的意义!谢谢阳光快乐朋友!向山东老兵致敬!同时也庆祝中国人民解放军建军85周年!

[attach]61257[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=61257&k=dce7f5c529e3cc71b7f88e20f2d2fe69&t=1343713324

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-7-31 14:14

zhichi da bu shang zhong wen le
作者: 阳光快乐    时间: 2012-7-31 15:35

引用:
原帖由 心林 于 2012-7-31 13:42 发表 宏扬先烈精神!发扬光荣传统!山东的老兵在夺取全国的胜利中立下汗马功劳。我们这里好多离休干部都是山东老兵。这组图片对在八一建军节到来时,有特殊的意义!谢谢阳光快乐朋友!向山东老兵致敬!同时也庆祝中国人民 ...

心林朋友真有心,把歌曲贴了上来,这样就全了。一打开就响起了雄壮的进行曲。谢谢您,朋友!

谢谢你关心我的网速问题,从昨天晚上开始,我突然发现网速快多了,想来是马老师又重新做了调整。也谢谢马老师了。

作者: 阳光快乐    时间: 2012-7-31 15:48

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-7-31 14:14 发表 zhichi da bu shang zhong wen le

谢谢峰哥支持,怎么这么可怜呢,竟然汉字打不出来了。重新搜一个输入法安装一下吧。

作者: 阳光快乐    时间: 2012-8-1 10:09

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=61257&k=37ea1d49048e7a64394d363fb521f634&t=1343787917今天是“八一”建军节,来祝贺一下:

[attach]61287[/attach]

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-8-1 18:31

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-7-31 15:48 发表   谢谢峰哥支持,怎么这么可怜呢,竟然汉字打不出来了。重新搜一个输入法安装一下吧。
现在好了,突然一下子怎不么也弄不出来了!
作者: 老马    时间: 2012-8-1 21:08

这地方维护得太好了,山东人民真不错
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-8-1 22:10

阳光姐总是能及时的领导新潮流,这组图片发的太有教育意义了,山东人民在解放战争时期浴血奋战,功不可没。向烈士们致敬!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-8-2 05:35

引用:
原帖由 老马 于 2012-8-1 21:08 发表 这地方维护得太好了,山东人民真不错

这地方维护得确实好,工作人员也都是像礼仪小姐一样的着正装,彬彬有礼,服务周到细致,很让老兵们有种宾至如归的感觉呢。也可能是八一前后,全国各地的山东老兵去的人比较多的原因吧。

也谢谢马老师对山东人民的肯定!

作者: 俺是山东人    时间: 2012-8-2 08:21

谢谢阳光大姐做了一件大好事
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-8-2 16:46

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-8-2 05:35 发表   这地方维护得确实好,工作人员也都是像礼仪小姐一样的着正装,彬彬有礼,服务周到细致,很让老兵们有种宾至如归的感觉呢。也可能是八一前后,全国各地的山东老兵去的人比较多的原因吧。   也谢谢马 ...
山东是革命老区!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-8-3 07:01

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2012-8-2 08:21 发表 谢谢阳光大姐做了一件大好事

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-8-2 16:46 发表 山东是革命老区!

兄弟和峰哥都曾是真正的兵,一样值得尊敬!

峰哥说得对,胶东抗日根据地、沂蒙山老区、微山湖和铁道游击队都名扬四海!山东的子弟兵为共和国的诞生做出了巨大的贡献!

作者: 阳光快乐    时间: 2012-8-3 07:03

引用:
原帖由 葫芦毛毛 于 2012-8-1 22:10 发表 阳光姐总是能及时的领导新潮流,这组图片发的太有教育意义了,山东人民在解放战争时期浴血奋战,功不可没。向烈士们致敬!

谢谢毛毛MM。我不是领导新潮流,而是适逢“八一”,正好去了,感触很深,觉得应该发上来与大家共享。

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-8-3 20:32

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-8-3 07:03 发表   谢谢毛毛MM。我不是领导新潮流,而是适逢“八一”,正好去了,感触很深,觉得应该发上来与大家共享。
应该分享!
作者: 蓝雪青松    时间: 2012-8-7 08:16

那个年代,他们很艰苦,甚至时时面对着生死的考验。但他们的心中却有一种坚定的信念,支撑着他们去克服常人无法克服的困难,完成在当时看来是不可企及的任务。他们,代表了中华民族的魂!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0