标题: 求教【毛主席来到咱们山庄】低7如和吹 [打印本页]

作者: 成宝诚    时间: 2012-7-3 08:22     标题: 求教【毛主席来到咱们山庄】低7如和吹

邓老师吹奏的【毛主席来到咱们山庄】中的低7如何吹,我是新手,G调葫芦筒音作1我吹不出来,恳请老师们指导,鞠躬致谢。
作者: 月河丝韵    时间: 2012-7-3 08:56

引用:
原帖由 成宝诚 于 2012-7-3 08:22 发表 邓老师吹奏的【毛主席来到咱们山庄】中的低7如何吹,我是新手,G调葫芦筒音作1我吹不出来,恳请老师们指导,鞠躬致谢。

放开下面的第一音孔半个用最轻的气息吹就对了, 别的音孔全部按住,放开一音孔一个也行,要看葫芦丝音色,有的葫芦丝要放开一个,一般只用放开半个音孔就行了,试着一边吹一边听,和原曲声音差不多了就对了 记住一定要很轻的吹气息才像,和平时吹全按作5的指法那个低音3的气息一样吹

作者: 成宝诚    时间: 2012-7-3 09:20

太好了,有学一招,非常感谢月和老师。我试过了按半孔,很好。鞠躬致谢。 论坛真是好地方,只恨俺发现的太晚。也要谢谢马老师及所有给论坛做功献的老师们。
作者: 竹林古筝    时间: 2012-7-3 17:13

引用:
原帖由 月河丝韵 于 2012-7-3 08:56 发表 放开下面的第一音孔半个用最轻的气息吹就对了, 别的音孔全部按住,放开一音孔一个也行,要看葫芦丝音色,有的葫芦丝要放开一个,一般只用放开半个音孔就行了,试着一边吹一边听,和原曲声音差不多了就对了 ...
小严热心人
作者: 成宝诚    时间: 2012-7-3 21:12

谢谢405205694老师提供四中指法表,筒音作4我没学过,其它三中指法在竹笛中用过,【笛子也是胡吹,那年代哪有老师教】。引用到葫芦上也有所不同,必竟葫芦还多了个孔,气息的运用也完全不同。第一次拿到葫芦竟然没吹响。扯远啦,这论坛真是个好地方,我已学了不少东西。谢谢各位为网站辛勤付出的老师们。给老师们献花

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0