标题: 练习《灞柳情》请批评指正 [打印本页]

作者: 街坊    时间: 2012-7-2 18:19     标题: 练习《灞柳情》请批评指正

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=60237&k=08b039bdc3c21b8642fa669a1b96e8bd&t=1341224378这曲子实在是难,练习一下请大家批评指正。

[attach]60237[/attach]

作者: 汉中.cjw    时间: 2012-7-2 18:33

吐音真好 学习啦!
作者: 街坊    时间: 2012-7-2 20:30

吐音部分高音较多,吹的不好,谢谢鼓励!
作者: 河马叔叔    时间: 2012-7-2 20:31     标题: 回复 1# 街坊 的帖子

这曲子葫芦丝和伴奏的节奏很难吃准,这位老师非常不错,旋律与节奏合得很紧密,音乐功底厚,值得学习。
作者: 刘本    时间: 2012-7-2 20:31

吹得非常动情,给街坊老师献花学习!
作者: 银色月光    时间: 2012-7-2 20:55

有地方与伴奏对的不太精确。 大曲子,高难度,街坊老师能拿下来不容易,向您学习。
作者: 街坊    时间: 2012-7-2 21:15

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-7-2 20:55 发表 有地方与伴奏对的不太精确。 大曲子,高难度,街坊老师能拿下来不容易,向您学习。
是的,有些节奏还没对准,熟练程度和感觉都不够,这曲子确实需要些时间好好练习,谢谢您和各位朋友的鼓励。
作者: 老马    时间: 2012-7-2 23:21

街兄这几天发飙了啊,确实不够熟练,听引子这儿也有细节问题,曲子难,再加油就是了
作者: 开心老猪    时间: 2012-7-2 23:27

欣赏街坊老师演奏的难曲。 这曲对俺太难了,一直不敢碰它。 向你学习。
作者: 南国白鹭    时间: 2012-7-3 01:15

吹得真好!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-7-3 06:11

这曲子,如果要是在现场感受一下王老师本人的吹奏,你绝对会被他强大的气场震住。听他吹这曲子,不是只感到有悲伤,而是悲愤,更多的不是在流泪,而是在控诉,这个“愤”的情绪似乎要更多一些的,这样也才更符合西北人粗旷、豪放的特征吧。街坊老师的吹奏技艺本来就很好,呵呵,我没资格评说的。只是觉得要注意把感觉、情绪找得更准一些。呵呵,如果说的不对的话,街坊老师您别听哈。
作者: 雅客    时间: 2012-7-3 06:19

欣赏街坊老师的演奏,双吐部分吹的很好!
作者: 街坊    时间: 2012-7-3 06:58

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-7-3 06:11 发表 这曲子,如果要是在现场感受一下王老师本人的吹奏,你绝对会被他强大的气场震住。听他吹这曲子,不是只感到有悲伤,而是悲愤,更多的不是在流泪,而是在控诉,这个“愤”的情绪似乎要更多一些的,这样也才更符合西北 ...
阳光姐姐讲的非常好,给我很大启发,对这个曲子我现在还真是处在吹音符阶段,以后一定认真体会那种悲愤交加的情绪和意境,谢谢您的提醒 ,您和大家都很有资格评论,千万别这么客气,我就是想多听一些意见和批评才传上来的,其实这样的曲子是需要下很大功夫去练去体会的,只是现在感觉喜欢的曲子多了,练习没有重点,注意力太分散了,很多曲子吹的都不成熟,以后真需要心里有个计划了。
作者: 街坊    时间: 2012-7-3 07:21

引用:
原帖由 老马 于 2012-7-2 23:21 发表 街兄这几天发飙了啊,确实不够熟练,听引子这儿也有细节问题,曲子难,再加油就是了
谢谢老马光临 ,最近很长时间没练习葫芦丝了(情绪有点低落吧),担心再不吹就前功尽弃了,所以有点发飙。昨天一位过去吹过笛子、刚学葫芦丝的朋友说我给他的曲子资料里有个叫《灞柳情》的曲子太棒了,让我想起来真该好好练练了,所以才试一试。通过录音能增加点压力,发现问题更明显一些,吹的实在不行,但练了就比不练强点,和大家交流吧,希望大家多批评指正,精神可以表扬,吹曲子需要批评。谢谢老马和大家的鼓励
作者: 精彩人生    时间: 2012-7-3 07:43

欣赏街坊老师吹的这高难度的曲子,吹得非常好
作者: 俺是山东人    时间: 2012-7-3 07:49

已经很棒啦,给力街坊老师
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-7-3 11:50

高难曲,学习了
作者: 欢歌葫芦    时间: 2012-7-8 07:07

感觉这个曲子的双吐部分不能吹的太短,也不能吹的太清晰,这样整个曲子的韵味就没有了,个人一点建议,花花
作者: 街坊    时间: 2012-7-8 08:33

引用:
原帖由 欢歌葫芦 于 2012-7-8 07:07 发表 感觉这个曲子的双吐部分不能吹的太短,也不能吹的太清晰,这样整个曲子的韵味就没有了,个人一点建议,花花
您的建议非常好,好比是不能吹成“跳”而是要有“跑”和“冲出”的感觉吧,谢谢!
作者: 菩提    时间: 2012-7-14 16:35

欣赏街坊老师吹的这高难度的曲子 吹得很有味道
作者: 街坊    时间: 2012-7-14 16:53

惭愧,这曲子我吹的还很肤浅,还需努力,谢谢菩提老师的鼓励
作者: 湘湘99    时间: 2012-7-14 16:59

很欣赏!!
作者: 乔克力    时间: 2012-7-16 20:46

作者: 乔克力    时间: 2012-7-16 20:47

情绪也随着曲子波动
作者: 荷花雨露    时间: 2012-7-16 21:52

有点卡,听的结结巴巴的。。不过有真 功夫!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0