标题: 学吹【欢腾的鼓乡】,请各位老师指正 [打印本页]

作者: sczh    时间: 2012-7-2 07:30     标题: 学吹【欢腾的鼓乡】,请各位老师指正

很喜欢这首曲子,喜庆而欢快。好久没在论坛发曲子了,不是因为懒惰,而是听多了高手们的演奏,弄的眼高手低起来,自己基本功不行,垛音吹不好,韵味就打了折扣。虽然吹得不好,还是鼓起勇气发上来,请各位老师批评指正。论坛是我学习葫芦丝的课堂,见证着我的成长历程,感谢大家的帮助扶持,感谢论坛的老师和朋友们!

还是不会做播放器,请高手帮忙一下,鞠躬啦!

[attach]60225[/attach]

作者: 刘本    时间: 2012-7-2 07:54

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=60225&k=397ef10fa7bb2f13a73578960e1103c3&t=1341186853

作者: 阳光快乐    时间: 2012-7-2 08:01

坐地板来给曲老师献花。网速不给力,暂时听不到。呵呵
作者: 刘本    时间: 2012-7-2 08:01

吹得非常棒,学习献花!
作者: 俺是山东人    时间: 2012-7-2 08:02

这首曲子难度度比较大,大哥吹的很好啊,欢快明亮,有滋有味,娴熟流畅。
作者: sczh    时间: 2012-7-2 08:38

谢谢刘本老师的播放器!谢谢孙老师和山东人老弟!
作者: yf英子    时间: 2012-7-2 08:52

刚一听以为是王老师的原奏呢,曲老师吹得大气磅礴,相当精彩,欣赏了
作者: 空空    时间: 2012-7-2 12:20

这个曲听了几次,感觉难度很大,没敢学吹!老兄吹的气氛浓烈,感情饱满,功夫了得,学习了,花花献给老兄
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-7-2 12:28

曲老师谦虚了,吹得这么棒,学习了,献花
作者: 刘兵    时间: 2012-7-2 21:54     标题: 曲会长吹得好

曲会长演奏的就是专业水平! 一是吹出了我们山东人的正直、豪爽,二是吹出了乐曲的细腻韵味,慢板一段听起来有一种我们家乡坐轿子的感觉,可见会长的演奏水平不是一般。 向您学习、献花,我们共同为葫芦丝的推广、普及多做贡献!
作者: 开心老猪    时间: 2012-7-2 23:17

热烈.欢快而不喧哗.细腻深情而不做作。曲会长演奏的真棒!
作者: sczh    时间: 2012-7-3 00:35

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-7-2 08:52 发表 刚一听以为是王老师的原奏呢,曲老师吹得大气磅礴,相当精彩,欣赏了

yf英子老师,我练这首曲子也算下了功夫,录音之后,对比王老师的原奏,方知天有多高,海有多深,岂敢,岂敢啊!

作者: sczh    时间: 2012-7-3 00:46

感谢空空老弟和葫芦毛毛老师,敬请批评指正。
作者: sczh    时间: 2012-7-3 00:50

引用:
原帖由 刘兵 于 2012-7-2 21:54 发表 曲会长演奏的就是专业水平!一是吹出了我们山东人的正直、豪爽,二是吹出了乐曲的细腻韵味,慢板一段听起来有一种我们家乡坐轿子的感觉,可见会长的演奏水平不是一般。向您学习、献花,我们共同为葫芦丝的推广、 ...

谢谢刘兵老师,用葫芦丝模仿锣鼓喧天的场面,刘老师构思巧妙。感谢刘老师为我们创作这样美好的乐曲!

作者: sczh    时间: 2012-7-3 00:53

谢谢开心老师!吹葫芦丝是我们最开心的事!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-7-3 04:34

下载后,仔细听了数遍,感觉吹得很细腻,一听就是在每处细节都进行了推敲,其实这也是曲老师一贯吹曲的特点,刻苦,精益求精,高手应该就是这么练出来的。向您学习了。
作者: sczh    时间: 2012-7-3 07:52

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-7-3 04:34 发表 下载后,仔细听了数遍,感觉吹得很细腻,一听就是在每处细节都进行了推敲,其实这也是曲老师一贯吹曲的特点,刻苦,精益求精,高手应该就是这么练出来的。向您学习了。 [e ...

谢谢孙老师,年龄大了学乐器,基本功不好。笨鸟先飞,多向高手学习。无奈眼高手低,惭愧,惭愧

作者: 竹林听泉    时间: 2012-7-4 16:52

曲老师表现得到位!特别是行板部分韵味十足!
作者: 柳皮笛    时间: 2012-7-4 18:42

曲老师吹得很棒 ,情绪 欢快、奔放、豪迈,刚柔并济。鼓乡人民,庆丰收 载歌载舞,尽情欢跳,乐观向上、积极进取的精神风貌再现眼前。乐曲在“静”与“动”的交替中使欣赏者激 情澎湃!给您献花喽

[attach]60280[/attach][attach]60280[/attach]

作者: sczh    时间: 2012-7-5 00:13     标题: 回复 18# 竹林听泉 的帖子

多谢竹林听泉老师的鼓励!
作者: sczh    时间: 2012-7-5 00:16     标题: 回复 19# 柳皮笛 的帖子

谢谢柳皮笛老师的鲜花,多谢鼓励,基本功不行,给自己加油哈!
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-7-5 11:58

厉害得很,我一吹双吐就乱套了 。给老师献花
作者: 冉一冉冉    时间: 2012-7-5 23:49

曲老师演奏这首《欢腾的鼓乡》的曲子韵味十足,细腻而又大气,欢快而又明亮,每个细节都有交代,这是曲老师吹葫芦丝的一贯作风,希望能多听到你演绎的曲子,曲老师真棒!
作者: 王厚臣    时间: 2012-7-6 22:30

很久没有上来了,今天听到老曲的演奏进步还真是不小,但是问题也不少,首先是模仿锣鼓声的历音和垛音指法不够准确。二..一定要注意.快板和慢板中的反复乐句都是第一遍轻第二遍重。三...在运用波音的时候再轻一点密度再细一些,这样整体就完美了。只有等我们见面时才能详细给你指点----
作者: sczh    时间: 2012-7-7 06:35

引用:
原帖由 王厚臣 于 2012-7-6 22:30 发表 很久没有上来了,今天听到老曲的演奏进步还真是不小,但是问题也不少,首先是模仿锣鼓声的历音和垛音指法不够准确。二..一定要注意.快板和慢板中的反复乐句都是第一遍轻第二遍重。三...在运用波音的时候再轻一点密度 ...

老师好!几次当面聆听老师的教诲,收获极大,感受很深。很多人认为葫芦丝简单,真正深入进来,才知道小小葫芦丝,同样蕴含着极为丰富的内容,学会吹个曲子很容易,要想吹好,真是太难了!谢谢老师点评!

作者: 飞絮    时间: 2012-7-8 20:35     标题: 回复 1# sczh 的帖子

好曲搬个凳子坐这慢慢听!
作者: 富春江    时间: 2012-7-9 09:02

既听曲又看到了王老师的实时点评,对照着欣赏真是难得的学习机会。谢谢曲老师王老师。
作者: laobi51    时间: 2012-7-10 09:17

谢谢王厚臣老师的点评!
作者: 冰凡心    时间: 2012-7-30 21:07

我听的出来叠音没叠好。太明显。波音太明显。滑音太过明显。太过注意技巧的表现。看来还真是没练熟。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0