标题: 上传一个《陕北情》筒音做5的谱子 [打印本页]

作者: 古月之韵    时间: 2012-6-15 16:57     标题: 上传一个《陕北情》筒音做5的谱子

做的也不知道效果怎样,希望有错误的地方老师们给纠正一下

[attach]59773[/attach]

作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-6-15 17:13

谢谢楼主分享。先收藏了
作者: 古月之韵    时间: 2012-6-15 17:38

吐音的地方用C调葫芦丝,其他的用G调葫芦丝,都是5的指法
作者: 南山一虫    时间: 2012-6-15 18:24

谱打的很漂亮!
作者: xkh488    时间: 2012-6-15 18:33

好漂亮的谱子!谢谢!!!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-6-16 09:52

古月之韵朋友辛苦了,谢谢你的辛苦付出。给不会筒音作2的朋友提供了方便。这种精神咱们应该表扬哈!

这谱子我不熟,但大体看了一下,觉得谱中主旋律的音符可能全了,但其他地方可能你对谱子熟悉了,觉得不太重要而省略了不少,但这对不熟悉要学的朋友来说是不是就不方便了呀,而且也显得不规范呢,你说呢?比如:1、你在3楼的说明很有必要,应该直接加在谱后的说明中。2、谱中的连音线、换气符号、顿音符号、滑音记号、强弱等力度记号等也应该标上;3、有两处变调的地方、开闭副管的地方等也都应在谱中标出来的。4、还有速度、表情术语也应该标全的;5、间奏最好不要取消,全都打上。这样就会显得比较规范了,呵呵,所以还是要打两页就比较合适了,你说呢?

我说的也不一定正确哈,仅供朋友参考。谢谢您的劳动和费心的制谱。

作者: 湘湘99    时间: 2012-6-16 13:00

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-6-16 09:52 发表 古月之韵朋友辛苦了,谢谢你的辛苦付出。给不会筒音作2的朋友提供了方便。这种精神咱们应该表扬哈!   这谱子我不熟,但大体看了一下 ...

到底是阳光大姐行家,古月之韵很辛苦,但是对曲谱不能有贪污--哈哈,不然会转弯的哦!

谢古月之韵的付出!谢阳光大姐的专业!!

作者: 大笨虫    时间: 2012-6-16 15:11

古月朋友制谱辛苦,精神可嘉~花花献上~~

有心学习制谱俺非常非常支持的说~,这不是三言两语可以说的清楚的,建议到PPF去多看评谱,看专业老师点评。可以学到很多知识哦~^L^

曲谱尽量和范奏接轨,规范谱要让演奏者不听示范看曲谱就能吹奏。这个曲谱和范奏我都不熟悉,就不方便指手画脚了。

关于学制谱的建议我写在这里了:http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=52216

作者: 竹林古筝    时间: 2012-6-16 17:57

给楼主和阳光版主虫虫版主献花啦,你们都是这样的热心和专业。有你们在是葫友们的荣幸。
作者: 古月之韵    时间: 2012-6-17 06:14

感谢各位老师的回复,特别感谢阳光和虫虫老师的点评!因为原来我想让大家根据原奏自己把包括技巧什么的加上去,就只是把主旋律做上去了,实在惭愧 ,呵呵本想给大家带来方便,没想到还麻烦了,今后我一定会注意的,再次感谢各位老师!给您献花咯
作者: 俺是山东人    时间: 2012-6-20 08:23

对,综合以上各位老师的意见,以后打谱统统的有,大哥俺支持您!
作者: 老裁缝    时间: 2013-3-17 22:46

我终于看到简音作5的陕北情了。虽然和原创有点出入。总的来说不错。我非常喜欢。辛苦了老师谢谢

作者: 南通心声    时间: 2013-4-1 13:44

下载曲谱学习,有示范,伴奏就好了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0