标题: 江苏省第二届葫芦丝巴乌(无锡)联谊会视频,增加胡晓老师视频 [打印本页]

作者: 舞娘    时间: 2012-6-9 01:19     标题: 江苏省第二届葫芦丝巴乌(无锡)联谊会视频,增加胡晓老师视频

2012年6月3日,对江苏省的葫芦丝爱好者来说,又是一个喜庆的日子。江苏省第二届葫芦丝巴乌(无锡)联谊会在太湖边风景如画的城市--无锡市举行。来自南京,镇江,无锡,南通,杭州,舟山。。。的丝友们在这里聚集一堂。

联谊会进行了一整天。上午,无锡醉爱葫芦丝艺术中心的曾桂明老师给大家讲解了乔老师作曲的《牧羊山歌》的理解和吹奏方法;接着中国年轻的葫芦丝演奏家胡晓老师就草原风格曲目的特点和吹奏技巧给了大家一个生动,细腻的讲座。并示范吹奏了巴乌名曲《牧歌》。全场座无虚席,鸦雀无声。大家为胡晓老师的高超的演技所折服!

下午的演奏由曾桂明老师的一曲《孤独的黑骏马》拉开了音乐会序幕。他那娴熟的吹奏技巧,浑厚的天籁般的葫芦丝音韵把大家带入了艺术的殿堂。杭州的谢小英老师,无锡的南可老师,镇江的陈乃伟老师都做了精彩的表演。

参加这次演出的大多是各学校的学员,有白发苍苍的老年朋友,有幼稚未脱的少年儿童,更有在葫芦丝演奏上多有造诣的行家里手。大家共同沉醉在葫芦丝这天籁般的声音带给人们的精神享受。

联谊会共28个节目。 演员们的精彩的表演,获得了阵阵掌声。节目中有吹奏,有伴唱,也有伴舞,丰富多彩。演员们个个精神抖擞,着装五彩缤纷。会场热烈而有序。三个小时的演出不知不觉就过去了。最后由胡晓老师的一曲《草原恋歌》和《快乐的小卓嘎》将联谊会推向高潮。前来参加的朋友们纷纷表示,这种联谊会办得好。既给了葫芦丝爱好者们一个学习交流,展露才艺的平台,又推动了全省各城市葫芦丝的普及和发展。有力促进了社会主义的精神文明建设。

胡老师演奏

草原恋歌

在观众要求下即兴演奏

无锡的曾桂明(醉爱葫芦丝)老师吹奏的《孤独的嘿骏马》

杭州的谢小英老师的《金色的孔雀》

镇江陈乃伟(金蛇)老师吹奏的《塔塔尔族舞曲》

无锡的卫巍(南可)老师和夫人同台演奏《竹林深处》

南通的蔡瑞光(江海清风)老师吹奏的《宝塔山下》

常州幼儿彭心怡小朋友葫芦丝独奏《幺妹》

常州葛启立小朋友葫芦丝独奏《欢乐的泼水节》

南京春晓艺术团曹业旺独奏《侗乡之夜》

南京春晓葫芦丝艺术团毛玉炯葫芦丝独奏《竹楼情歌》

南京春晓艺术团张学忠葫芦丝独奏《草原美》

常州刘雨欣小朋友葫芦丝独奏《风叶恋》

镇江竹韵葫芦丝培训中心马煜翔葫芦丝独奏《梦归天山》

镇江竹韵葫芦丝培训中心宋佳颖独奏《雪莲花开》

常州谢子木小朋友葫芦丝独奏《乘风》

南京春晓葫芦丝艺术团演奏的葫芦丝叙事曲《蝴蝶泉边》

南京金陵老年大学合奏《蓝色的香巴拉》

南京金花组合《草原上升起不落的太阳》

镇江老年大学葫芦丝三重奏《迎春》

杭州拱墅区老年大学陶笛齐奏《送给妈妈的歌》

南京夕阳红老年大学陶笛齐奏《森林狂想曲》

南京金陵老年大学葫芦丝齐奏《姑娘生来爱唱歌》

镇江金葫芦艺术团孔祥珍、李宜松二重奏《金孔雀与凤尾竹

镇江市老年大学葫芦丝二重奏《悠悠草原情》

舟山市普陀区老年大学葫芦丝齐奏《侗乡之夜》

非常非常抱歉,因为这次联谊会时间太长,录像机没电了,最后两个节目,《赛江南》

和胡晓老师的《草原恋歌》《快乐的小卓嘎》录像出了问题,现用我们艺术团的另一次《

赛江南》演出呈现给大家。让大家欣赏一下我们的吹奏,特别是我们队长和三姐的舞姿。

生日快乐

作者: 茉莉花香    时间: 2012-6-9 01:39

我终于也抢到沙发了!再次欣赏一下江苏省第二次葫芦丝巴乌(无锡)联谊会的盛况。
作者: 道人    时间: 2012-6-9 04:31

板凳欣赏
作者: 阳光快乐    时间: 2012-6-9 07:34

仔细欣赏了一遍哦,非常不错呀

南可夫人的舞姿太过优美,导致俺的目光随着转,全身心地投入观看,基本忘记聆听南可老师拿手的吹奏喽,哈哈 ,这不怪偶哈。

金蛇童鞋的快速双吐令俺钦佩、羡慕,什么时候俺才能也有资格练练这曲呢?

江海清风老师的第二次登台与第一次登台一样令人难忘,充分证明了一定要打下坚实的基础,即使从未登过台,只要给点阳光,马上就会灿烂!

醉爱童鞋的功夫也不错哦,毕竟是春华老师亲自讲授指导过的。吹得黑骏马飞奔起来喽!

以后这类活动,大家记得最好要配上录像哦,光是PP,已经不过瘾喽

作者: 紫云回    时间: 2012-6-9 08:00

何时在附近有这样的联谊会!一定去参加
作者: 金蛇    时间: 2012-6-9 09:10

俺也抢个前排 看看自己的表现找自己的差距,感谢舞娘上传的视频!感谢南京的录象师!
作者: 竹林听泉    时间: 2012-6-9 10:04

真是一场葫芦丝盛宴!希望继续将视频发全!谢谢各位老师的精彩演绎!
作者: 江海清风    时间: 2012-6-9 11:08

看看别人都好,最差的是自己,什么都不如别人。
作者: 舞娘    时间: 2012-6-9 11:39

引用:
原帖由 江海清风 于 2012-6-9 11:08 发表 看看别人都好,最差的是自己,什么都不如别人。

这有点谦虚过头了吧!!

作者: 金蛇    时间: 2012-6-9 11:55

引用:
原帖由 舞娘 于 2012-6-9 11:39 发表   这有点谦虚过头了吧!!    
我看也是
作者: 海月~    时间: 2012-6-9 12:47

南可老师的竹林深处吹的太棒了,夫人的舞蹈更棒,很有傣味,可惜没有近景,好遗憾呀。

金蛇老师吹的也很棒,功底深厚。

作者: 江海清风    时间: 2012-6-9 14:41

引用:
原帖由 舞娘 于 2012-6-9 11:39 发表   这有点谦虚过头了吧!!    
我自己的感觉是真的,看自己的录像,身上没点自信的影子,都不如心怡小朋友,看他多活泼、自如呀,一对比就相形见绌了。
作者: 江海清风    时间: 2012-6-9 14:46

引用:
原帖由 金蛇 于 2012-6-9 11:55 发表 我看也是
感谢金蛇和醉爱给了我锻炼的机会,真的没谦虚的资格呀。感想挺多,我见了这次参加活动的人个个都非常可爱,亲如兄弟姐妹,好像谁和谁之间都没陌生的感觉。特别是那些小朋友们,就像自己家里的孩子一样。
作者: 南国琴圣    时间: 2012-6-9 16:13

谢天谢地谢老师,终于盼耒了视频,视听了一遍还不夠,再看一遍,真过瘾!江海先生吹得真棒,我这个南通老乡虚心向您学习,请多指教与交流.向各位演奏的老师与小朋友们学习,致敬!谢谢!
作者: 竹林听泉    时间: 2012-6-9 19:25     标题: 回复 1# 舞娘 的帖子

感谢舞娘!这次应该发全了.太厉害了,特别是几位小朋友,有的才几岁何以就练到如此程度?!太值得学习了!另我看演奏者大多用同一种葫芦丝(带护套的),都是马牌的吗?
作者: 竹林听泉    时间: 2012-6-9 19:31

引用:
原帖由 江海清风 于 2012-6-9 11:08 发表 看看别人都好,最差的是自己,什么都不如别人。

您吹得已经够好了!向您学习!

作者: 竹林听泉    时间: 2012-6-9 19:37

引用:
原帖由 金蛇 于 2012-6-9 09:10 发表 俺也抢个前排 看看自己的表现找自己的差距,感谢舞娘上传的视频!感谢南京的录象师!

您吹得太好了!向您学习!只是现在还没能力练您那曲.

作者: 丝吟    时间: 2012-6-9 20:12

演出很精彩,祝贺联谊会圆满举办,谢谢楼主分享!提个疑问,《风叶恋》怎么只有一大半,是刘雨欣小朋友没吹完,还是剪切时剪掉啦?关注度这么高的曲子不能欣赏全部,很可惜!
作者: 舞娘    时间: 2012-6-9 21:09

引用:
原帖由 丝吟 于 2012-6-9 20:12 发表 演出很精彩,祝贺联谊会圆满举办,谢谢楼主分享!提个疑问,《风叶恋》怎么只有一大半,是刘雨欣小朋友没吹完,还是剪切时剪掉啦?关注度这么高的曲子不能欣赏全部,很可惜! [em ...

对不起,我没看。 我马上检查一下。

作者: 一剪梅    时间: 2012-6-9 21:16

哈哈!刚看到在无锡演出的视频,真的很不错噢,那个演奏《幺妹》的小朋友太可爱了,好像在镇江就是她流着眼泪吹奏完全曲,还是胡老师帮她擦去的泪水呢,我们春晓艺术团的《蝴蝶泉边》是一种情节剧,我认为这种形势很好,我们还要继续努力排练出更好的作品来向葫友们汇报!
作者: 老马    时间: 2012-6-9 21:27

今天晚上看来有得玩了,打算呆在这一晚看完它
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2012-6-9 21:59

引用:
原帖由 老马 于 2012-6-9 21:27 发表 今天晚上看来有得玩了,打算呆在这一晚看完它
  马老师留点念想明天看,不要搞太晚了!
作者: 老马    时间: 2012-6-9 22:00

引用:
原帖由 醉爱葫芦丝 于 2012-6-9 21:59 发表   马老师留点念想明天看,不要搞太晚了!
l

边聊天边看,看了三个了,哈哈

作者: 老马    时间: 2012-6-9 22:26

个个吹得不一般啊,希望还有视频上来,看这么多,其实我最喜欢彭心怡
作者: 舞娘    时间: 2012-6-9 23:14

引用:
原帖由 丝吟 于 2012-6-9 20:12 发表 演出很精彩,祝贺联谊会圆满举办,谢谢楼主分享!提个疑问,《风叶恋》怎么只有一大半,是刘雨欣小朋友没吹完,还是剪切时剪掉啦?关注度这么高的曲子不能欣赏全部,很可惜! [em ...

我对这个曲子不熟悉。 是不是前面少了些?对不起,那可能是摄像出了问题。我不好意思找摄像师问了。问了也找不会来了。抱歉!!

作者: 银色月光    时间: 2012-6-9 23:25

看了几个,都不错,很有水平。有空就再看。谢谢舞娘朋友,发曲辛苦了。
作者: 茉莉花香    时间: 2012-6-9 23:34

引用:
原帖由 老马 于 2012-6-9 22:26 发表 个个吹得不一般啊,希望还有视频上来,看这么多,其实我最喜欢彭心怡
彭心怡就是上次哭鼻涕的小姑娘,这次笑得 可可爱了。我也非常喜欢她。江海清风说,要给董老师说说让我抱回家几天呢!!
作者: 舞娘    时间: 2012-6-9 23:42

今晚网速特别慢,几个上传的都卡住了。看样子,剩下的要明天了。这么多也够大家欣赏的了!祝大家晚安!今天结束了!
作者: 江海清风    时间: 2012-6-9 23:48

引用:
原帖由 老马 于 2012-6-9 22:26 发表 个个吹得不一般啊,希望还有视频上来,看这么多,其实我最喜欢彭心怡

老马看到小女孩眼睛就发直了,恨不得抢回家去哟,小心怡实在太可爱了。传一大堆小心怡的照片给你,你就知道不是你一个喜欢了。嘿嘿!

作者: 舞娘    时间: 2012-6-10 00:02

引用:
原帖由 舞娘 于 2012-6-9 23:14 发表   我对这个曲子不熟悉。 是不是前面少了些?对不起,那可能是摄像出了问题。我不好意思找摄像师问了。问了也找不会来了。抱歉!!    

有专家告诉我,是结尾少了。带子到头了,来不及换带子。总归挺遗憾的!小姑娘吹得那么棒!

作者: 葫途的爱    时间: 2012-6-10 01:06

个个都吹的棒极了啊~还是录像看得过瘾,呵呵
作者: 辛歌    时间: 2012-6-10 04:58

视频一一看了,个个身手不凡! 祝贺演出圆满成功! 看到了几个经常活跃在论坛上的江苏朋友的光辉形象
作者: 夜泊秦淮    时间: 2012-6-10 06:32

重在参预!吹的这么差,出丑极了,但我一定会克服身上的不足,继续努力的!谢谢老师给我的锻炼机会!
作者: 茉莉花香    时间: 2012-6-10 08:54

王厚臣老师的《赛江南》,活波,热烈,欢快!很能调动全场气氛。

我们队长和三姐的舞蹈更是给这个节目增加了光彩!

这个形式还是向西安老年大学的葫芦丝朋友们学习的呢!!

大家一定要看录像哦!

上述帖子是我在发布无锡联谊会的照片时告诉大家的。非常非常抱歉,因为这次联谊会时间太长,录像机最后没电了,最后两个节目,《赛江南》和胡晓老师的《草原恋歌》《快乐的小卓嘎》录像出了问题。 为了实现我的承诺,我建议

舞娘用我们艺术团的另一次《赛江南》演出呈现给大家。让大家欣赏一下我们的吹奏,特别是我们队长和三姐的舞姿。

关于胡晓老师的演出,我在此征询,哪位有好的摄像,请提供给我们, 以供大家分享! 谢谢!

作者: 夜泊秦淮    时间: 2012-6-10 09:31

胡晓老师的《草原恋歌》《快乐的小卓嘎》在南京补录好了!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-6-10 09:41

谢谢楼上各位朋友们的努力,让我们大伙都一次次地跟着大饱眼福、耳福
作者: 流星雨2000    时间: 2012-6-10 11:09

祝贺联谊会圆满成功,这次有幸参与演出,看到了许多在论坛活跃的老师和朋友,很开心,长了见识,提高了水平,希望今后多多举办类似活动,增加葫友的交流,推动葫芦丝的发展,感谢为这次联谊会付出辛苦的老师们,你们辛苦了!
作者: 流星雨2000    时间: 2012-6-10 11:19

引用:

《风叶恋》没录完,舞娘老师已经作出解释了,我自己有完整的视频,1. 可以进入我的空间,只要把鼠标移到旁边头像下面的等级,就可以看到个人网站,点击即可;2.  土豆网上输入葫芦丝风叶恋也可以找到。谢谢老师对这首曲子的喜爱,多多指导啊!

作者: 茉莉花香    时间: 2012-6-10 11:24

告诉大家一个好消息。

我们这边找到了胡晓老师《草原恋歌》的录像。录像在整理中。

关于《快乐的小卓嘎》,我们准备给大家个大餐。我们拟将胡晓音乐会的演出拿给大家。
今天晚上上视频。

作者: 流星雨2000    时间: 2012-6-10 11:31

引用:
原帖由 茉莉花香 于 2012-6-10 08:54 发表 王厚臣老师的《赛江南》,活波,热烈,欢快!很能调动全场气氛。我们队长和三姐的舞蹈更是给这个节目增加了光彩!这个形式还是向西安老年大学的葫芦丝朋友们学习的呢!!大家一定要看录像哦!     ...

是晋阿姨吧,这么好的节目错过了摄像真是太可惜了,我还想回来好好欣赏呢! 要是当时及时发现电不够,我们可以帮着接下去拍的,就是因为有主摄像,所以只拍了自己的节目做个留念,只能期望其它朋友有摄像了!

作者: 黄小丫    时间: 2012-6-10 11:58

丰盛的大餐啊,太美了。。 南可老师的夫人舞姿太优美了,身材好好啊。。
作者: 大笨虫    时间: 2012-6-10 14:24

真是不错, 就是网速不给力。

各位也可以直接到优酷网站去看的说,视频效果更好: http://v.youku.com/v_show/id_XNDEwMzczMDY0.html

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-6-10 15:01

我很想看却看不到(晕)
作者: 茉莉花香    时间: 2012-6-10 15:29

引用:
原帖由 流星雨2000 于 2012-6-10 11:31 发表 是晋阿姨吧,这么好的节目错过了摄像真是太可惜了,我还想回来好好欣赏呢! 要是当时及时发现电不够,我们可以帮着接下去拍的,就是因为有主摄像,所以只拍了自己的节目做个留念,只能期望其它朋友有摄像了! ...

小雨星, 你好。你的《枫叶恋》吹得太好了!

是的, 这次因为有专业摄像师,很多人都不摄像了, 光专注看演出了。不过我们还是找到了。摄像师在看能否用。今晚给我们消息。谢谢你的关心。

作者: 葫芦声韵    时间: 2012-6-10 15:30

真不错,从中午看到现在,一个也没落下,个个是高手 祝贺演出成功! 终于 看到了江海清风老师了 精彩的演奏,潇洒,帅气的精神头 彭心怡小姑娘好可爱 有表演的天赋 谢谢楼主的分享 谢谢所有参加演奏的大小朋友
作者: 天之韵葫芦丝    时间: 2012-6-10 16:26

节目很精彩!

作者: 以那还是    时间: 2012-6-10 19:39

真羡慕江苏的朋友,那么好的氛围,那么多的能人,真幸福。
作者: 如果    时间: 2012-6-10 23:22

老人病了,回家刚刚回来,很高兴欣赏到了江苏各位老师和丝友们的精彩演出,很羡慕这样的活动!!为江苏丝友们喝彩!!!!!
作者: 天籁丝语k    时间: 2012-6-11 02:33

新手上台让人见笑了太差了,不过还是给了我一次锻炼和学习的机会。谢谢各位老师,谢谢南京的丝友,谢谢舞娘上传的视频你们辛苦了。我代表我们镇江金葫芦节术团对南京春晓葫芦丝艺术团在无夕演出时给予的帮助和支持再次表示深深的感谢!谢谢你们 !!!
作者: 丝吟    时间: 2012-6-11 08:55

引用:
原帖由 流星雨2000 于 2012-6-10 11:19 发表 《风叶恋》没录完,舞娘老师已经作出解释了,我自己有完整的视频,1. 可以进入我的空间,只要把鼠标移到旁边头像下面的等级,就可以看到个人网站,点击即可;2.  土豆网上输入葫芦丝风叶恋也可以找到。谢谢老 ...

谢谢刘雨欣小朋友提供完整的视频欣赏,吹的很棒,我想《风叶恋》一定是整个联谊会的一个亮点吧!继续加油,看好你!!!

作者: 源源流長    时间: 2012-6-11 09:33

謝老師和她的兩位學生的演出真的很棒!頂!
作者: 快乐大叔    时间: 2012-6-11 11:14

江苏省第二界葫芦丝巴乌<无锡>联谊会的这台节目真是太棒了! 展示了江苏葫芦丝的和谐和大众水平,也展示了江苏人对葫芦丝的热情.更展示了江苏葫芦丝老师的教学水平,
作者: 茉莉花香    时间: 2012-6-11 14:05

引用:
原帖由 茉莉花香 于 2012-6-10 11:24 发表 告诉大家一个好消息。   我们这边找到了胡晓老师《草原恋歌》的录像。录像在整理中。   关于《快乐的小卓嘎》,我们准备给大家个大餐。我们拟将胡晓音乐会的演出拿给大家。今天晚上上视频。  

我们同学用IPAD录制的胡晓老师的演奏,效果还真不错!为了更有真实感,我决定还是提供胡晓老师联谊会的现场录像给大家。请大家欣赏!

作者: 星辉    时间: 2012-6-11 14:14

这么多精彩视频坐下来慢慢欣赏了,谢谢老师
作者: 舞娘    时间: 2012-6-11 14:17

无锡联谊会期间,忙着准备节目,没能好好听听胡晓老师的演奏。现在忙完了上传,有时间坐下来细细欣赏了!

胡老师的演奏真是棒!非常有感染力!演出期间没能给胡老师献花,现在送上鲜花一束!

作者: 星辉    时间: 2012-6-11 14:30

这么多精彩视频坐下来慢慢欣赏了,谢谢老师们
作者: 老马    时间: 2012-6-11 22:28

又看了一晚上,醉爱兄弟和江海都因紧张发挥失常啊,舞台经验少了,
作者: 江海清风    时间: 2012-6-12 09:09     标题: 回复 57# 老马 的帖子

血压升高手发颤,气息不稳心里慌,勉勉强强吹完曲,不知下次啥模样。
作者: 上海老杨    时间: 2012-6-12 09:48

引用:
原帖由 江海清风 于 2012-6-12 09:09 发表 血压升高手发颤,气息不稳心里慌,勉勉强强吹完曲,不知下次啥模样。

下次会更好!

作者: ynwyniay    时间: 2012-6-12 19:01

太精彩了,一定要收下来学习下。
作者: wangfh0512    时间: 2012-6-15 19:18

相当不错了,特别是乘风和雪莲花开演奏的很好,小小年纪把循环换气运用的如此自如,确实是难能可贵了。其他的也不错。谢谢表演者,谢谢组织者。
作者: 紫云回    时间: 2012-6-15 20:28

都下载了,慢慢欣赏,!
作者: 夏叠云    时间: 2012-6-16 12:23

支持,愿这样的很多能够多举行。
作者: 如烟柳丝    时间: 2012-6-16 21:43

活动办得太好了,迟到的祝贺
作者: 柳皮笛    时间: 2012-6-22 17:52

引用:
原帖由 夜泊秦淮 于 2012-6-10 06:32 发表 重在参预!吹的这么差,出丑极了,但我一定会克服身上的不足,继续努力的!谢谢老师给我的锻炼机会!

谦虚过度等于骄傲

作者: 柳皮笛    时间: 2012-6-22 18:03

引用:

最主要是那份难以释怀的爱女儿情结,地球人都知道!小妞妞真的很可爱啊,音乐表现力非常好!

作者: 河马叔叔    时间: 2012-6-24 00:04     标题: 回复 1# 舞娘 的帖子

好热闹,葫芦丝的盛大宴会。
作者: 水墨荷塘    时间: 2012-12-28 14:00     标题: 视频

老师我想看江苏无锡第二次葫芦丝联谊视频

作者: 秋燕    时间: 2012-12-29 00:19

真是好看,一直看到这个点,所以演员都很棒哦!
作者: 李寅儒    时间: 2013-1-15 12:58

真好献花
作者: 秦野    时间: 2013-12-25 17:52

看到好多熟悉的面孔,谢谢各位老师的精彩演绎! 问好各位!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0