标题: 有喜欢《字向清》专辑的吗? [打印本页]

作者: 邯郸老牛    时间: 2012-6-6 10:12     标题: 有喜欢《字向清》专辑的吗?

先搞一下调查 您以前对字向清老师了解多少?听过字老的曲子吗?收藏过字老的专辑吗?喜欢字老的演奏风格吗?      1945年月11月生,云南大理云龙县人,演奏家,音乐教育家、音乐活动家,云南省音乐家协会会员,昆明市音乐家协会民乐分会管乐委员会理事,云南省歌舞团首席唢呐演奏员,曾兼任云南艺术学院附中及省艺术学校唢呐老师,现定点在昆明五华区青小年宫从事民族管乐教学,并受聘为全国社会艺术水平考级高级考官。
  自1963年从事文艺工作以来,先后师从杨学仲、宋保才、赵春峰、排照山(景颇艺人),掌握了白族唢呐,景颇族洞巴、吐良、彝族巴乌单双管小闷笛、傣族葫芦丝、哈尼族哦比,佤族奔得、白族芦管及管子、埙等十多种民族器乐的演奏技能。
  在四十余年的艺术生涯中为中外听众演出数千场,出访过新加坡、日本、波兰、罗马尼亚、台湾、香港等国家和地区,把中国云南的特色乐器介绍到全国及世界各地,深受好评,同时培养了大批葫芦丝巴乌、哦比等特色乐器的青少年演奏者,为全国艺术院校输送了不少优秀的学生,其中有些已成为各文艺表演团体的骨干力量,为民族文化做出了贡献,被载入家乡《云龙县志》,编入了《中国少数民族大辞典系列.白族卷》,同时载入《中国音乐家辞典》。
  2006年9月30号下午1时不幸仙逝,字老为族管弦乐事业和人类的文化进步事业而鞠躬尽瘁,走完了自己的一生,留下了《追鱼》、《快乐的小孔雀》等优秀作品,网友在网上设灵堂追掉字老。

作者: 邯郸老牛    时间: 2012-6-6 10:19

沙发占下 发示范用  放到这里 永不丢失且永不磨损   

作者: 邯郸老牛    时间: 2012-6-6 10:19

我把整套伴奏放在了http://bbs.hulusi.com/viewthread ... ge=1&extra=page%3D1有喜欢的朋友可以去拿   还是高音质的
作者: 上海老杨    时间: 2012-6-6 11:20

对字向清老师的了解不是太多,而老师的专辑更是无从找寻。期待着!!!
作者: 银色月光    时间: 2012-6-6 11:29

喜欢啊,邯郸葫芦丝朋友有,发来欣赏吧。期待着。
作者: 富春江    时间: 2012-6-6 11:55

很喜欢字老师演奏的曲子,期待楼主的分享。
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-6-6 16:05

我第一次学习字老师的曲子是《追鱼》,那是去年7月份。后来学习《哈尼情歌》,又看到了字老师版本的,欣赏过,很好听。到现在也没有字老师版本的《哈尼情歌》的伴奏,只学习了哏版的。前天看到了《快乐的小孔雀》,我把伴奏传到了VIP区。期待楼主上传一哈字老师的作品,得以欣赏。
作者: 邯郸老牛    时间: 2012-6-6 23:13

引用:
原帖由 芦韵春华秋实 于 2012-6-6 16:05 发表 我第一次学习字老师的曲子是《追鱼》,那是去年7月份。后来学习《哈尼情歌》,又看到了字老师版本的,欣赏过,很好听。到现在也没有字老师版本的《哈尼情歌》的伴奏,只学习了哏版的。前天看到了《快乐的小孔雀》,我 ...
秋实老师了解的较多
作者: 龙吟芦箫    时间: 2012-6-23 12:34

邯郸葫芦丝老师有许多孤版
作者: 白龙马    时间: 2012-7-31 10:20

字向清老师的芦箫情,和美丽的春城市真
作者: wangfh0512    时间: 2012-8-26 20:45

第一次看见字老师的曲子。下载了。谢谢
作者: yhhsy    时间: 2012-9-8 23:15

请问楼主哪能买到这两张碟?先谢谢了!
作者: zhudabo    时间: 2012-9-9 06:29

字向清老师生前也很有声望的 特别在雲南大理一带 凡管学者十有九知之
作者: 富春江    时间: 2012-9-9 08:44

全部下载收藏了 。太喜欢了。谢谢!
作者: 邯郸老牛    时间: 2012-9-9 11:16

引用:
原帖由 yhhsy 于 2012-9-8 23:15 发表 请问楼主哪能买到这两张碟?先谢谢了!
买不到的,光盘不多,仅字老师学生与生前好友有,好像没有公开发行 
作者: 葫芦星水    时间: 2012-9-9 15:34

《快乐的小孔雀》
作者: 欢乐一族    时间: 2012-9-9 22:20

谢谢楼主的奉献!!非常喜欢!!
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-9-14 17:24

我比较了一下,第11个曲子应当是《金孔雀与凤尾竹》,您可能误下载成了《金色的凤尾竹》。结果我发帖寻找曲谱,遭到了质疑,回过头来我才发现的;第13个曲子《快乐的小孔雀》,您误下载成了《欢乐的小孔雀》,一字之差。呵呵呵,差点把我找曲谱找的发晕了。
作者: 邯郸老牛    时间: 2012-9-15 07:21

引用:
原帖由 芦韵春华秋实 于 2012-9-14 17:24 发表 我比较了一下,第11个曲子应当是《金孔雀与凤尾竹》,您可能误下载成了《金色的凤尾竹》。结果我发帖寻找曲谱,遭到了质疑,回过头来我才发现的;第13个曲子《快乐的小孔雀》,您误下载成了《欢乐的小孔雀》,一字之 ...
已更新
作者: 邯郸老牛    时间: 2012-9-15 07:22

引用:
原帖由 芦韵春华秋实 于 2012-9-14 17:24 发表 我比较了一下,第11个曲子应当是《金孔雀与凤尾竹》,您可能误下载成了《金色的凤尾竹》。结果我发帖寻找曲谱,遭到了质疑,回过头来我才发现的;第13个曲子《快乐的小孔雀》,您误下载成了《欢乐的小孔雀》,一字之 ...
已更新  我马虎了
作者: 三峡木鱼石    时间: 2012-9-17 20:28

缅怀字老,欣赏字老的优秀作品。
作者: 葫芦新天地    时间: 2012-10-31 18:35

喜欢啊
作者: 车丝情    时间: 2014-8-14 07:37     标题: 字向清专辑

伴奏下载不了吗
作者: 易启葫芦丝    时间: 2014-9-29 11:07

也好听啊。
作者: 友胡    时间: 2014-10-16 16:07

邯郸老师辛苦了,我拿不到伴奏,
作者: 友胡    时间: 2014-10-16 16:10

谢谢你用mp3格式发伴奏!可以吗?期待!!
作者: 葫芦星水    时间: 2015-1-10 16:35

《字向清》专辑!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0