标题: 出人意表的赞美 [打印本页]

作者: yf英子    时间: 2012-6-5 09:31     标题: 出人意表的赞美

生活中人们听过的赞美一定很多,“你今天看起来气色不错!“你今天穿的这件衣服真漂亮!”“你做的这项工作非常出色”一大早碰见一个熟人,他(她)一见你就这样的赞美你。这个时侯你心里一定会觉得很开心,以至于一天的心情都很好,工作起来也特别的顺心,甚至觉的周围的事物都是那么美好!赞美的类型也有很多,如领导赞美下属,老师赞美学生,家长赞美孩子等!但这些赞美都不是我今天碰见的哪种,哪赞美真实而感人,更是出人意料。

早上出门上班,刚走到楼下,看见邻楼的门口出来一对年近70的夫妻,他们并排站在一起,男的头发全白了,很清瘦,女的也是头发花白,但与其丈夫相比精神饱满很多。一开始以为他们是站着聊天的,因为不怎么移动,仔细一看才知道老伯行动不便,是在学走路,妻子轻轻的扶着走,老伯艰难的用小碎步拖着两腿走了一两尺的路,然后伸出双手给妻子看,妻子走到他正前方一看,可能是发现丈夫的手没冒汗,不太紧张了,就很高兴的大声说:“很靓仔啊,很靓仔啊!”连续两句重复的简短的话,然后不扶丈夫了,自己往前走了距离老伯两米外处;老伯听了妻子的赞美后,没说什么(估计语言也有障碍),但是走起路来脚步更稳、更快了(其实也是小碎步的前行,象小孩学步)!“靓仔”这是广东人对于年轻英俊男孩子的一种赞美,但此刻用在这位妻子对丈夫的称赞上,竟然如此恰当,忽然,我也对哪位老伯的形象有所改变,真的很帅!当我开了车在路口看到他们时,老伯已经一个人前行了三米多,这对于一位患病的老人是多么不容易啊。

“很靓仔啊”,这是我今天一早听到的最好的赞美,最出人意表的赞美!赞美真是激发能量的导火索,找回做人的自信与奋斗的航标;赞美是一种给予,是一种沟通与理解,更是一种依赖与祝福,它可以点石成金。祝愿哪位老伯健康长寿。

作者: 自然    时间: 2012-6-5 09:59     标题: 感动

瞬间,眼睛一热。常常会为这看似生活里的细微小事而难抑心情,不经意间,已泪流满面。
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-6-5 14:26

英子总能看到很多生活的细节并用心去体会和感悟!
作者: 柳皮笛    时间: 2012-6-5 15:34

一句赞美的话,产生的力量是无穷的!
作者: yf英子    时间: 2012-6-5 16:26

引用:
原帖由 自然 于 2012-6-5 09:59 发表 瞬间,眼睛一热。常常会为这看似生活里的细微小事而难抑心情,不经意间,已泪流满面。

感谢自然朋友来顶贴, 这小事让人看了确实感动。

作者: yf英子    时间: 2012-6-5 16:29

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-6-5 14:26 发表 英子总能看到很多生活的细节并用心去体会和感悟!

喜欢东张西望,就看到了感人的事,本来很懒写东西的,但看到这事让我有冲动记录下来。谢谢大哥称赞

作者: 大笨虫    时间: 2012-6-5 16:36

英子擅长发现生活中的细节和感悟,赞一个!
作者: 黄小丫    时间: 2012-6-5 20:31

一个赞美的眼神,一句赞美的语言,往往能产生无穷的力量-------亲身体会很深的说 祝老伯老婆婆健康长寿!
作者: 老马    时间: 2012-6-5 20:44

英子的这帖看了,俺深有感触
作者: 竹林古筝    时间: 2012-6-5 21:23

感触很深~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 清风竹韵    时间: 2012-6-5 21:42

颇有感触!!!
作者: 珊妮亚    时间: 2012-6-5 22:10

一双美的眼睛 总能发现美啊
作者: 阳光快乐    时间: 2012-6-6 05:28

英子真的擅长发现这类生活中美的瞬间并写出来让大家分享,
作者: 湘湘99    时间: 2012-6-6 06:41

我的眼里有清泉,只怪英子这篇感人的文! 《那是牵着你的双手慢慢变老》!感人的画面!!
作者: 雅客    时间: 2012-6-6 06:49

英子擅长发现生活中的细节和感悟, 真是的:一句赞美的话,产生了无穷的的力量!
作者: yf英子    时间: 2012-6-6 08:27

感谢柳大夫,黄小丫、虫版主、老马、古哥、清风竹韵、珊妮亚、阳光姐光临,你们的感触也是我的感触!
作者: yf英子    时间: 2012-6-6 08:33

引用:
原帖由 湘湘99 于 2012-6-6 06:41 发表 我的眼里有清泉,只怪英子这篇感人的文!《那是牵着你的双手慢慢变老》!感人的画面!!

多情、美丽、有才的湘湘 ,是的,夫妻白头偕老、患难与共就是这么的感人。

作者: yf英子    时间: 2012-6-6 08:34

引用:
原帖由 雅客 于 2012-6-6 06:49 发表 英子擅长发现生活中的细节和感悟, 真是的:一句赞美的话,产生了无穷的的力量!

谢谢您到来,你的鼓励也是我进步的动力哦。

作者: 刘本    时间: 2012-6-6 14:20

作者: 蓝雪青松    时间: 2012-6-6 15:44

相信只有充满爱心懂得关爱别人的人,才能注意到如此细小却又感人的一幕!

谢谢分享!

作者: yf英子    时间: 2012-6-7 10:03

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2012-6-6 15:44 发表 相信只有充满爱心懂得关爱别人的人,才能注意到如此细小却又感人的一幕!谢谢分享!

谢谢你这么好的评价,其实生活中处处有真情。咦。。。记得蓝警在东莞工作啊,上周我在哪学习了一周呢。

作者: 蓝雪青松    时间: 2012-6-7 13:50

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-6-7 10:03 发表   谢谢你这么好的评价,其实生活中处处有真情。咦。。。记得蓝警在东莞工作啊,上周我在哪学习了一周呢。

记得两年前的时候,论坛流行发“葫友聚会喝酒图”。下次有机会,咱上传个“蓝雪和英子喝酒图”,让大家领略一下巾帼英豪的风采!

作者: yf英子    时间: 2012-6-7 16:03

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2012-6-7 13:50 发表 记得两年前的时候,论坛流行发“葫友聚会喝酒图”。下次有机会,咱上传个“蓝雪和英子喝酒图”,让大家领略一下巾帼英豪的风采!

嗯,这个主意好!以后大家都要发扬论坛优良传统,呵呵。。。。。。

作者: 湘湘99    时间: 2012-6-7 16:15

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-6-6 08:33 发表   多情、美丽、有才的湘湘 ,是的,夫妻白头偕老、患难与共就是这么的感人。

从字行里我找到了人间得真情!

作者: 阳光快乐    时间: 2012-6-8 06:57

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2012-6-7 13:50 发表 记得两年前的时候,论坛流行发“葫友聚会喝酒图”。下次有机会,咱上传个“蓝雪和英子喝酒图”,让大家领略一下巾帼英豪的风采!

咦?“巾帼英豪”,是巧合还是?蓝警竟然知道英子的名字?

呵呵,不过提醒一下哈,别看英子小巧可爱,她可是巾帼不让须眉滴,到时候温文尔雅的蓝警可不一定能比得过英子哦。

作者: yf英子    时间: 2012-6-12 22:11

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-6-8 06:57 发表   咦?“巾帼英豪”,是巧合还是?蓝警竟然知道英子的名字?   呵呵,不过提醒一下哈,别看英子小巧可爱,她可是巾帼不让须眉滴,到时候温文尔雅的蓝警可不一定能比得过英子哦。

哈哈,此话应该纯属巧合的,蓝警现在还不知道偶名字的,经过阳光姐提示或许还是猜不出的,至于喝酒,谁都比我强……这没有可比性啊。

作者: 葫芦声韵    时间: 2012-6-13 13:26

英子是一个热爱生活,善于观察的细心人,善良人 让我们好好生活,开心每一天
作者: 云的影子    时间: 2012-6-13 14:30

英子是个细心之人,善于发现美。
作者: yf英子    时间: 2012-6-14 08:27

感谢葫芦声韵、云的影子两位朋友,你们开心,我快乐
作者: 荷花雨露    时间: 2012-6-23 21:41

内在美。。想起一首歌《最美不过夕阳红》。温馨又从容了。。祝老人家身体健康!
作者: yf英子    时间: 2012-6-27 10:00

引用:
原帖由 荷花雨露 于 2012-6-23 21:41 发表 内在美。。想起一首歌《最美不过夕阳红》。温馨又从容了。。祝老人家身体健康!

嗯,美好的晚年也是让人羡慕的,爱人相伴,幸福美满,一幅温馨的画面!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0