标题: 我要加油!要加油了。。 [打印本页]

作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-25 17:55     标题: 我要加油!要加油了。。

今天下午,2012年5月25号2点20分——这个时间点将永远记在我心里。 一位主修二胡的同学和我说:干嘛去啊,我说练葫芦丝啊!她回答说“我上课又挨骂了,我的二胡节奏老是错,老师又对她说,你别学了,学什么二胡啊,去学葫芦丝去,葫芦丝那么简单,去学那个!!!”当时我听了那个女生讲话的语气,心里十分不好过。明显是他老师完全瞧不起葫芦丝。我想说的是,你一个大学音乐教师,还是研究生毕业的。这么没有素质,说话怎么可以这样? 再简单的东西,不努力去学习,还是不会的啊!凭什么瞧不起葫芦丝,让你吹几天你就能吹的很好嘛!还不是得勤于练习啊!曾经我的主修声音老师也不让我学习葫芦丝,说太简单了,不要去学着。跟她学习声乐,可我最终还是选择了葫芦丝。我喜欢,打心底喜欢这个乐器。事实证明我选择没错,至少俺们系里学声乐的没几个唱的好的,大学我认为就荒废了。啥也没学到,时间也浪费掉了。(实话,俺好多学声乐同学讲的

大学3年,大一我学习的声乐专业,感觉还没进学校时唱的好。后来大二果断地改学葫芦丝。因为我喜欢,二是学器乐毕竟比声乐好些。声乐出来工作的基本都改行了。我许多同学刚开始也认为我很傻,学这东西没啥太多用。可我就是喜欢。没有办法,自己的兴趣所在,控制不了。大二下学期到大三的日子里,看着我这慢慢地变化,一点点的改变。同学们就觉得我没选错专业,说你没选声乐是对的选择。

在这学习葫芦丝的日子里,我经历了社团活动,在葫芦丝巴乌协会2年都任了学习部部长,教大一大二外系(没音乐基础)的学生吹葫芦丝,在里面结实了好多朋友,加强了人际关系。葫芦丝,让我在舞台上得到了充分的锻炼。学习葫芦丝之前,我基本上不上舞台,与人的沟通交往能力也不强,默默地在大学里混了一年。从转专业后,我开始变得自信。在大大小小的舞台上展示自我,参加的演出也挺多。另外也参加了一些比赛,让我增加了自信,也让我得到了锻炼。这个大学下来,我觉得我没有虚度光阴,没有浪费掉这美好的大学校园生活。是葫芦丝,我要感谢她,她是我终身的朋友,我的最爱!

明年大四了,准备实习。也不知道去哪里。。。但是,我一定会更加认真的学习葫芦丝,为大四的葫芦丝专场音乐会做好充分的准备,到时候我要请那位老师坐在音乐厅的最好位置观看我的表演!我用葫芦丝最美妙的音乐打动他,让他对葫芦丝也刮目相看! 不再瞧不起葫芦丝。葫芦丝是最简单的器乐,这我承认,可是不能因为这样而瞧不起她。我一定会加油,努力的!自己给自己鼓励了。

(我这写作水平不好,有点乱。。不过是我内心最真实的感受

荷花雨露 2012年5月25日留

作者: 流星雨2000    时间: 2012-5-25 19:38

荷花雨露姐姐写得好,支持你! 哼,敢小瞧葫芦丝 为葫芦丝加油!!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-25 21:31

谢谢小妹妹支持!我会加油的。。
作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-25 21:43

支持露露朋友,加油吧!你的选择是对的,葫芦丝有希望,吹自己的葫芦丝让他们说去吧,历史和事实会说明一切的。
作者: 珊妮亚    时间: 2012-5-25 21:46

走自己的路 让别人去说吧!相信你是最棒的!
作者: 银色月光    时间: 2012-5-25 21:59

荷花雨露同学写的很好,是你的真实想法和真实感受,我赞赏你的选择,为你学习钻研精神所感动。比起其它乐器,葫芦丝确实是简单的乐器,但并不等于这个乐器没有前途,干不出成绩。不管别人说三道四,坚持下来没有错。你还是个学生,马上就要面临就业,将来要从事什么行业,要心里有数。我相信行行出状元,如果你在这方面不说出类拔萃,起码能小有成就,不失为明智的选择。你为自己加油,我们也为你加油,为了你自己的理想去奋斗吧。
作者: 阳光快乐    时间: 2012-5-25 22:07

给荷花雨露加油、鼓劲!说的真好,你是好样的,学出成果,学出自信,最终一定会学有所得,学有所成,让更多的人了解并认识葫芦丝,喜欢并学习葫芦丝。加油吧,等着你的好消息,别忘了及时通报你的“大四的葫芦丝专场音乐会”哈,大伙可都等着呢
作者: 老马    时间: 2012-5-25 23:36

幸好你没学二胡,不然那么一个鼠目寸光的老师,妒忌心又强,跟着他学,不定得挨多少骂!没研究过,因为葫芦丝门槛儿低,就说它简单,这也不是老师负责任的说法,很多学笛子的朋友,认识不少,说开始老觉得葫芦丝简单,结果一教学生,还真吃不消,呵呵,再说葫芦丝怎么了,以后出来动不动教葫芦丝,随便招上百的学生,动不动月收入过万,不求人不托关系进什么团,进到什么团里,当个合同工?长年没表演混吃等死,消磨青春!每个月花两千块一个月工资给你,天天吃方便面啊?
作者: 辛歌    时间: 2012-5-26 03:56

支持雨露同学!马老师的话也很中肯!越是简单的东西越难学,里面充满辨证法,譬如学书法,“人”字、“之”字、“工”字去练练看......

作者: sczh    时间: 2012-5-26 07:27

葫芦丝走出云南的大山,这才几年时间啊,就有了这么大的发展,在所有乐器中拥有最多的爱好者。任何事情都要用发展的眼光来看,竹笛、二胡,刚开始也是很简单,这么多年逐步发展起来的。再下去几年,谁敢预测葫芦丝能发展到什么程度?我有一位青年朋友,读大学专修竹笛,后来潜心学习葫芦丝,毕业后工作没有着落,就自己开了个葫芦丝教室,专门教孩子们吹葫芦丝,几年下来,自己买了房子,生活过的很好。支持荷花雨露同学的选择,做自己喜欢的事情,走自己选择的道路,祝你葫芦丝越吹越好
作者: 天若有琴    时间: 2012-5-26 10:02

荷花雨露同学有主见,做自已喜欢的事,定能成功!
作者: 竹林听泉    时间: 2012-5-26 11:17

荷花雨露好样的!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-26 12:11

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-5-25 21:43 发表 支持露露朋友,加油吧!你的选择是对的,葫芦丝有希望,吹自己的葫芦丝让他们说去吧,历史和事实会说明一切的。 [em20 ...
谢谢竹林古筝大哥的支持,我会加油!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-26 12:12

引用:
原帖由 竹林听泉 于 2012-5-26 11:17 发表 荷花雨露好样的!
谢谢竹林听泉朋友的支持。。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-26 12:13

引用:
原帖由 天若有琴 于 2012-5-26 10:02 发表 荷花雨露同学有主见,做自已喜欢的事,定能成功!
谢谢天若有琴朋友,我喜欢葫芦丝,所以我会一直坚持下去。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-26 12:14

引用:
原帖由 珊妮亚 于 2012-5-25 21:46 发表 走自己的路 让别人去说吧!相信你是最棒的!
谢谢珊妮亚姐的鼓励,我会努力!!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-26 12:17

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-5-25 21:59 发表 荷花雨露同学写的很好,是你的真实想法和真实感受,我赞赏你的选择,为你学习钻研精神所感动。比起其它乐器,葫芦丝确实是简单的乐器,但并不等于这个乐器没有前途,干不出成绩。不管别人说三道四,坚持下来没有错。 ...
谢谢月光老师的理解支持,我会朝着自己要走的路坚定地走下去,虽然前方路途不平整,但是凭借我对葫芦丝的爱好,我想我会一直坚持走下去。谢谢你们的鼓励和支持,这也给我增加了自信和勇气。谢谢
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-26 12:20

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-5-25 22:07 发表 给荷花雨露加油、鼓劲!说的真好,你是好样的,学出成果,学出自信,最终一定会学有所得,学有所成,让更多的人了解并认识葫芦丝,喜欢并学习葫芦丝。加油吧,等着你的好消息,别忘了及时通报你的“大四的葫芦丝专场 ...
谢谢阳光快乐,给我鼓励加油。我不会让大家失望,也不会让自己失望!嘿嘿,到时候把音乐会视频传上来大家看,虽然现在我能力不够,但是我会好好干,努力付出了就不会后悔了。。再次表示感谢了!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-26 12:24

引用:
原帖由 老马 于 2012-5-25 23:36 发表 幸好你没学二胡,不然那么一个鼠目寸光的老师,妒忌心又强,跟着他学,不定得挨多少骂!没研究过,因为葫芦丝门槛儿低,就说它简单,这也不是老师负责任的说法,很多学笛子的朋友,认识不少,说开始老觉得葫芦丝简单 ...
马哥说的好,是的。我觉得那个老师不值得我去敬重他,不管多简单,都不能抱着一种瞧不起的态度去对待。我会好好干地,自己努力去做,结果怎么样不说,重在付出的过程了。小妹再次感谢马哥的鼓励支持了。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-26 12:25

引用:
原帖由 辛歌 于 2012-5-26 03:56 发表 支持雨露同学!马老师的话也很中肯!越是简单的东西越难学,里面充满辨证法,譬如学书法,“人”字、“之”字、“工”字去练练看......
恩,是的。辛哥老师说的有道理。感谢老师的支持。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-26 12:30

引用:
原帖由 sczh 于 2012-5-26 07:27 发表 葫芦丝走出云南的大山,这才几年时间啊,就有了这么大的发展,在所有乐器中拥有最多的爱好者。任何事情都要用发展的眼光来看,竹笛、二胡,刚开始也是很简单,这么多年逐步发展起来的。再下去几年,谁敢预测葫芦丝能 ...
恩,也不为别的,葫芦丝是我自己所爱,选择这个比我学唱歌好,因为我条件也不太好,自己领悟能力差。选择一个自己所喜欢的,学起来都觉得更加有兴趣,更认真些。以后自己去教学生绝对不会像那个老师一样对学生讲那些话的。记住老师朋友们的鼓励,认识论坛的朋友觉得找到了方向,自己的兴趣爱好所在是件幸福的事情。所以我会一直让这种感觉延续,不断提高自己。谢谢SCZH朋友的支持了
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-26 17:37

支持荷花雨露朋友的选择!你一定会成功的!坚持就是胜利!
作者: 刘本    时间: 2012-5-26 17:54

强烈支持荷花雨露朋友,你真的很棒!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-26 18:44

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-5-26 17:37 发表 支持荷花雨露朋友的选择!你一定会成功的!坚持就是胜利!
谢谢晓峰大哥鼓励了。。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-26 18:45

引用:
原帖由 刘本 于 2012-5-26 17:54 发表 强烈支持荷花雨露朋友,你真的很棒!
刘本兄弟也很棒!我会加油,有个一起学习的平台真好!谢谢大家了。。我真心感谢!
作者: 林西老翁    时间: 2012-5-26 21:07

小妹妹,很欣赏你的自信和勇气!能用简单的乐器,表达出美妙的音乐是真本事。我深深的体会葫芦丝简单,但要吹好真难。几年的快速发展证明了葫芦丝是大有前途的,舞台会越来越大。加油!!!
作者: 槐荫丝语    时间: 2012-5-26 22:26

谢谢楼上各位老师的支持!你们的言语让我很感动!露露今天很气愤地与我说了这事,小姑娘还年轻气盛,遇到事情还容易激动的,不过也道出了葫芦丝在专业音乐院校里发展所遇到的实际问题!学民乐的人在学西洋音乐人那里受气后终于可以将气转撒到葫芦丝头上了.....我是全国为数不多的在专业音乐院系里开设葫芦丝专业课程的老师之一,个中滋味不用多讲!10年来,03级有一个主修葫芦丝的,露露和娜娜(俩人同届)是第二届主修的,我很珍惜他们俩人,带她们俩人去潍坊见了葫芦丝音乐的世面后,回来劲头大增,俩人也勤奋好学,在迄今主修学习不到两年的时间里也取得了较大的成绩,在此也应感谢论坛里的各位老师曾经给予过的帮助!马老师说的很实在,葫芦丝业内人士都已感觉到了这边风景独好,让别人说去吧,咱们只有默默工作,做出一些成绩来才是!!
作者: 音乐村民    时间: 2012-5-27 01:03

“到时候我要请那位老师坐在音乐厅的最好位置观看我的表演!我用葫芦丝最美妙的音乐打动他,让他对葫芦丝也刮目相看!”——对,就这么干!支持你!
作者: 柳皮笛    时间: 2012-5-27 14:16

支持荷花雨露!为你加油!

[attach]59237[/attach]

作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-28 16:35

引用:
原帖由 zhyf 于 2012-5-27 01:03 发表 “到时候我要请那位老师坐在音乐厅的最好位置观看我的表演!我用葫芦丝最美妙的音乐打动他,让他对葫芦丝也刮目相看!”——对,就这么干!支持你!
谢谢。。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-28 16:36

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-5-27 14:16 发表 支持荷花雨露!为你加油!     59237    
谢谢柳皮笛地支持!
作者: 富春江    时间: 2012-5-28 17:25

楼主不错,挺你!但是要有耐得住寂寞,水平高了没人能小看你。
作者: 紫云回    时间: 2012-5-28 22:45

把“简单”变为“不简单”,你就是这行的状元!!!
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-5-29 10:19

简单吗?有一句话叫做“化腐朽为神奇”是什么意思啊?在电视上看到有一个卖豆腐的朋友,不用秤,一刀子下去就是你要的斤两。叫做“一刀准”;一位卖百货的朋友,把你要的小商品装在袋子里后,一口报出总额来。叫做“一口清”。人人无不称赞。天下只有合适,没有简单。依那位老师说法,刘翔不就跨个栏么,复杂吗 ,学不好二胡干脆跨栏得了! ,干嘛学习葫芦丝啊。坚决支持您,令人尊重的小姑娘!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-31 17:02

引用:
原帖由 富春江 于 2012-5-28 17:25 发表 楼主不错,挺你!但是要有耐得住寂寞,水平高了没人能小看你。
谢谢富春江朋友的支持!当人有了目标后,做事情真的会有主动性。我会努力
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-31 17:04

引用:
原帖由 紫云回 于 2012-5-28 22:45 发表 把“简单”变为“不简单”,你就是这行的状元!!!
呵呵,我没想过做状元,也没想过要出名什么的,只想做自己喜欢的事情。嘿嘿,那就是我爱吹葫芦丝。所以我一直坚持着练习葫芦丝,一两天没摸都觉得不习惯了
作者: 荷花雨露    时间: 2012-5-31 17:06

引用:
原帖由 芦韵春华秋实 于 2012-5-29 10:19 发表 简单吗?有一句话叫做“化腐朽为神奇”是什么意思啊?在电视上看到有一个卖豆腐的朋友,不用秤,一刀子下去就是你要的斤两。叫做“一刀准”;一位卖百货的朋友,把你要的小商品装在袋子里后,一口报出总额来。叫做“ ...
恩恩,谢谢老师支持,俺相信勤能补拙的。 笨鸟先飞
作者: 蓝雪青松    时间: 2012-5-31 19:32

荷花雨露同学能够把别人的偏见当作前进的动力,真的是难能可贵!支持你!

而且,你能够以自己最喜欢的乐器作为自己的未来职业发展方向,本身就是值得许多人羡慕的事情。要知道,这个世界上许多人由于各种环境的影响,都在从事着自己并不很喜欢的职业。

不过,更希望能在遭到别人的不公正对待的时候,能保持一个平和的心态,一笑了之。毕竟,自己要做自己心情的主人,而不是将之交由一些浅薄的人控制。何况,这些话本身不会使我们有任何损失;如果说有什么影响呢,那么也正如你所说,让其成为自己前进的动力。如果真的因此而使得自己努力奋进更上一层楼,那是不是还得感谢他从另一个角度促成你上了新台阶呢?

作者: 荷花雨露    时间: 2012-6-1 18:21

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2012-5-31 19:32 发表 荷花雨露同学能够把别人的偏见当作前进的动力,真的是难能可贵!支持你! 而且,你能够以自己最喜欢的乐器作为自己的未来职业发展方向,本身就是值得许多人羡慕的事情。要知道,这个世界上许多人由于各种环境 ...
谢谢蓝雪轻松老师一直以来对我的关注和支持,给我鼓励。这老师确实从另一方面给了我前进的动力了.现在想想,没必要把他的话放在心上。别人怎么想是别人的事情。走自己的路,对的起自己就行。坚持做自己喜欢的事情。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-6-1 18:22

引用:
原帖由 wza35113 于 2012-5-31 21:45 发表 跟着音乐感觉(音乐天赋)走,支持是鼓励,批评是鞭策。选定目标很重要,祝你成功。
呵呵,谢谢这位朋友了哦。。。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-6-5 20:37

引用:
原帖由 wza35113 于 2012-6-1 22:01 发表 两三年前,在贵阳河滨公园碰到个向我解释她叫什么“懋”的小姑娘,年龄学历和你类似,也是说要以葫芦丝为专业,当时我刚学不久没有体会,没表达看法。看到你头上的苗饰想到了她。
呵呵,谢谢这位朋友
作者: 葫想丝    时间: 2012-6-8 15:09

其实大学期间时间真是宝贵,机会难得,师资也是最好的,你应该学二胡笛子或者古筝琵琶等民乐器的。葫芦丝真的是可以自学的。等你离开了学校有笛子等民乐基础,葫芦丝很快就自学了,但是你再想学二胡笛子或者古筝琵琶等民乐器就很困难了!!!
作者: 老玩童    时间: 2012-6-13 11:46

美女大学生荷花雨露文章主题突出,文字清晰,表达到位。支持你的选择。能在音乐院校学习葫芦丝专业,这是一种福分,事半功倍的高起点,加上你的兴趣及努力,今后必定会助你在葫芦丝领域有高的造诣。
作者: 玄宇    时间: 2012-6-13 22:41     标题: 支持

强烈支持!!! 但要保持既不自卑,也不自大。用心去吹好它!
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-7-1 08:49

支持雨露美女,现在的葫芦丝发展的这么快,笛子和锁钠的技巧都有了,要真正学好很难的,听过你的曲,你会是最棒的,
作者: 云的影子    时间: 2012-7-1 12:17

支持荷花雨露朋友,相信你的选择不会错,将来会有很大的造化
作者: 迷迷葫葫    时间: 2012-7-5 10:23     标题: 葫芦丝是民族瑰宝

不懂葫芦丝的才感觉简单,学习了葫芦丝才知道学问大着呢!可以说"吹到老,学到老".
作者: 郑淅文    时间: 2012-7-5 21:39

荷花雨露姐姐加油!你去过潍坊的音乐会?我也去过,可惜我们不认识,这次北京比赛你去不?我们北京见!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-7-6 13:03

引用:
原帖由 迷迷葫葫 于 2012-7-5 10:23 发表 不懂葫芦丝的才感觉简单,学习了葫芦丝才知道学问大着呢!可以说"吹到老,学到老".
恩,同意。是那么个说法!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-7-6 13:04

引用:
原帖由 郑淅文 于 2012-7-5 21:39 发表 荷花雨露姐姐加油!你去过潍坊的音乐会?我也去过,可惜我们不认识,这次北京比赛你去不?我们北京见!
en 北京见!加油!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-7-6 13:05

引用:
原帖由 老玩童 于 2012-6-13 11:46 发表        美女大学生荷花雨露文章主题突出,文字清晰,表达到位。支持你的选择。能在音乐院校学习葫芦丝专业,这是一种福分,事半功倍的高起点,加上你的兴趣及努力,今后必定会助你在葫芦丝领域有 ...
只吹葫芦丝,只要教会小朋友吹,我开心,大家开心就好啦。其他的就随意了哦
作者: 荷花雨露    时间: 2012-7-6 13:05

引用:
原帖由 wza35113 于 2012-6-9 12:22 发表 实话实说。我也为你和贵阳的那个朋友捏把汗。
。。。。。。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-7-6 13:07

引用:
原帖由 葫想丝 于 2012-6-8 15:09 发表 其实大学期间时间真是宝贵,机会难得,师资也是最好的,你应该学二胡笛子或者古筝琵琶等民乐器的。葫芦丝真的是可以自学的。等你离开了学校有笛子等民乐基础,葫芦丝很快就自学了,但是你再想学二胡笛子或者古筝琵琶 ...
恩,是的有其他民族乐器。可我怪,,,就爱葫芦丝
作者: 荷花雨露    时间: 2012-7-6 13:09

引用:
原帖由 葫芦毛毛 于 2012-7-1 08:49 发表 支持雨露美女,现在的葫芦丝发展的这么快,笛子和锁钠的技巧都有了,要真正学好很难的,听过你的曲,你会是最棒的, [ ...
谢谢毛毛姐姐。还在努力学习中,是个小辈。在论坛里可以学到很多东西 。谢谢你们的支持和鼓励了哦。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-7-6 13:11

引用:
原帖由 玄宇 于 2012-6-13 22:41 发表 强烈支持!!! 但要保持既不自卑,也不自大。用心去吹好它!
恩,用心吹!!!!!呵呵,我不自卑不自大,就是有时候对自己缺少点自信
作者: 荷花雨露    时间: 2012-7-6 13:12

引用:
原帖由 云的影子 于 2012-7-1 12:17 发表 支持荷花雨露朋友,相信你的选择不会错,将来会有很大的造化
谢谢姐姐关心,把葫芦丝吹好教好就是我奋斗目标了
作者: wallace    时间: 2012-7-10 18:32

支持!都以为别的简单的老师简直是中国教育的失败。。。。。。。
作者: 可可爱葫芦丝    时间: 2012-10-3 15:35     标题: 回复 1# 荷花雨露 的帖子

支持露露姐姐,给露露姐姐献花,
作者: 南通心声    时间: 2012-12-4 11:49

别认为葫芦丝是件简单的乐器,学起来固然好学些,但学好却不是那么容易了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0