标题: 刀刀刀,寒光四射的刀......葫芦丝刮簧片的刀 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2012-5-18 19:44     标题: 刀刀刀,寒光四射的刀......葫芦丝刮簧片的刀

又来现刀了,朋友给我寄来两根200*4*4的白钢条(硬度多少不知道),因为刮簧片的习惯不同,.我嫌太厚所以我一直没用,今天实在不想干活,就闲着弄这把刀,磨半天把它磨薄了,然后做成我习惯的样子,精磨后真是寒光四射啊,随便拿了一块簧片一刮,太顺手了,二十分钟刮好一片降B调的簧片,很高兴,赶紧手机拍几张给大家瞧瞧,我就是喜欢刀啊,

[attach]58974[/attach]

这个是粗磨盘,这么厚的东西磨下来,手也够酸的,好刀难求啊

[attach]58975[/attach]

[attach]58976[/attach]

图中的校音器现在停厂了,现在要哪还有,我花多少钱我都愿意买,现在市场上的校音器,实在太不顺手了

[attach]58977[/attach]

[attach]58977[/attach]

[attach]58979[/attach]

[attach]58978[/attach]

作者: 邯郸老牛    时间: 2012-5-18 19:50

好刀    

宝刀配英雄  正合适      宝刀+快马=才能制成上上品葫芦丝

作者: 葫途的爱    时间: 2012-5-18 20:07

原来这就是做葫芦丝的家伙——宝刀啊!呵呵,见识了!真精致
作者: 大笨虫    时间: 2012-5-18 20:49

嘿嘿,果真是宝刀:雪亮雪亮的说
作者: 老马    时间: 2012-5-18 21:05

没事穷折腾
作者: 竹林孔雀    时间: 2012-5-18 22:27

改造了下,确实够利的。。。加个手把估计更好用,,你的雅马哈还在用啊。。。
作者: 北麒麟    时间: 2012-5-18 23:08

好刀呀。看着眼馋。好刀配英雄啊
作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-19 13:47

欣赏了,老马的家底都亮相了啊。
作者: 俺是山东人    时间: 2012-5-19 17:25

好啊,多多做出精品葫芦丝来
作者: 大圣    时间: 2012-5-19 21:15

搞出一件顺手的工具来,真是爱不惜手!看着也高兴,恭喜马老师。
作者: 流浪客    时间: 2012-5-20 23:54

看到老马宝刀, 几点感悟:

1.  做把葫芦丝不容易哦。是件雕塑品?是件艺术品!

2.  咱不懂雕刻的宝刀的特性。从机加工角度来看,这些刀似乎都很普通。

3.  磨头不误砍柴工。同样地,好的磨头设备方能提效磨刀工。

4.  老马很重感情,不舍得陪了多年的老朋友。买个新校音器,习惯就顺手了!

作者: yf英子    时间: 2012-5-21 08:32

工具齐全先进,可以想象制作的过程
作者: 老马    时间: 2012-5-21 16:52

引用:
原帖由 流浪客 于 2012-5-20 23:54 发表 看到老马宝刀, 几点感悟:   1.  做把葫芦丝不容易哦。是件雕塑品?是件艺术品! 2.  咱不懂雕刻的宝刀的特性。从机加工角度来看,这些刀似乎都很普通。 3.  磨头不误砍柴工。同样地,好的磨 ...

领导总结得好,鼓掌

作者: 珊妮亚    时间: 2012-5-24 13:01     标题: 回复 5# 老马 的帖子

你反正是别想闲下来 没事了就耍刀弄棍
作者: 开心老猪    时间: 2012-5-25 22:40

马老师宝刀未老,宝刀永不老.
作者: 天堂鸟168    时间: 2012-6-7 15:28

佩服佩服
作者: 大大傻    时间: 2014-7-4 16:21

工欲善其事,必须利其器。。。。。。强

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0