标题: 今年年假实现了我的游轮梦【地中海幻想曲号游轮】 [打印本页]

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 10:51     标题: 今年年假实现了我的游轮梦【地中海幻想曲号游轮】

每年休假出去玩,都比上班还累,休假归来身心疲惫。所以一直梦想着能有一个休闲的假期:不赶路,不每天收拾行李,又能去不同国家和城市看看玩玩。今年的年假我的梦想实现了---游轮就是这个帮我实现梦想的神秘之物。

以前以为游轮就是十天八天的呆在船上,还会担心晕船之类的。这次了解了才知道,原来以前是孤陋寡闻了。游轮在傍晚启航,夜间行驶,在早上9-10点左右靠岸,到达一个又一个的美丽城市,客人们自愿下船上岸观光,坐安排好的大巴去各个旅游景点。一般在下午船开之前登船休息,开始享受每天船上安排的丰富娱乐项目,下午开船通常是四点至五点。

地中海幻想曲号总共18层,吨位138,000吨,泰坦尼克号是46,000吨。所以简单算来,就是3个泰坦尼克号的大小。全船如同一栋又宽又长的大楼,开起来稳得无法想象。启航靠岸完全都感觉不到,只有看到窗外景色或听到鸣笛才知道。所以晕船这个担心纯属多虑了。

船上乘客3200人,服务人员1500人。

船上房间分套房、阳台房、海景房和内仓房。船上最多的就是阳台房,也是绝大多数最需要的房间。海景房名字虽然好听,但其实就是房间带窗户而已。

话不多说,是不是有点着急要看到pp了呢?

我和老公报团出行。首先,先传一张团体合影,这是我们在下船后照的。全团11人。大家年龄差距不小,从29岁到70多岁都有,不过相处的都很好,气氛和谐

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 10:58

下面看看游轮吧。首先登场的是游轮全貌。为了照个全景,我等了两天,第三天在巴塞罗纳大巴上勉强照了个全的。

在下午登船时照了个部分图。

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 11:05

办好了各种手续,我们就可以登船啦。。。行李不必担心,会有专人送去房间。于是我们轻装登船喽!船舱入口已经是在第六层。。。踏入大厅,就听到柔和古典的音乐,原来是大厅里钢琴、长笛和提琴的优美组合~~在以高雅的方式迎接着各位贵宾。

大厅里最抢人眼球的就属这几组弯曲的施华洛世奇水晶楼梯了,我没禁住这亮晶晶的诱惑,跑去留念。。。

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 11:23

此时的你,是不是也和我一样,有点迫不及待地看到房间的样子了呢?我们一边坐电梯来到10层,走在迷宫似的走廊里,找着我们的房间号,一边犯着嘀咕,在船上住8天,这房间可别太小。。。

一进门。。。。。。我们像孩子一样蹦着,夸着房间真心不小,比想象的大多了,尤其是卫生间,比以前住过的好多酒店都宽敞呢。赶快跑去阳台,看看外面的景色,脑袋探出去瞅瞅其他的阳台,也有好多的脑袋在那里探着,兴奋着,激动着。

外国人的安全意识很强。上了船,所有的电视频道就在用各种语言播放安全通知,遇到紧急事件怎么应对。还在首次启航后10分钟安排了一次疏散演习,按我们的房间号,被安排到G区疏散区。7声短笛1声长笛响了,于是我们穿好了救生衣,带着小学时上体育课的心,去往疏散区集合。。。

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 11:37

泰坦尼克号里的救生艇,大家一定还都记得什么样子,没有顶棚,半开的小船,需要人工拉住绳子放下去。现在的救生艇,已经是改善的无可挑剔了。7层的甲板上围着全船一整圈大号的封闭式救生艇,每一个都能轻松不拥挤的坐下百十来人,所有的救生艇,足够装下全船人五千多人。

出门要吃好,才会不想家。哈哈哈~~!不过上船一定别忘了要带上两三套正装,船上会安排两到三次的正式晚餐,席间船长会亲自送来问候,还会有精心安排好的小仪式。男士的领结和礼服,女士有晚礼服的,都不要担心是不是太过高调不好意思,因为当外国人都穿上各式礼服的时候,穿牛仔裤的你,才会真的不好意思出现在正餐厅。

自助餐厅,一天三餐开放。晚餐是正餐,想吃普通烤肉和快餐之类的,可以去自助餐厅,想享受正式一些的意大利菜,就要来正餐厅了。餐食自己点,程序复杂,一道一道小菜,从开胃小菜、沙拉、汤到主餐、意面甜点,总共要两个多小时,每天都不重样。除了酒水要自己付费,其余都不需要单独付费了。

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 11:50

每天下午上船后,其实才是真正开始享受船上设施的时候,泳池大大小小室内室外好几个,小孩子们的天堂,大人们则懒慵慵的在热水池里泡着。泳池附近的大屏幕前,一天定点几次有船上的娱乐组人员带领学各种舞蹈,做各种游戏,很是有趣。

赌场里不能照相,但是谁都不能错过这个有泰坦尼克号里Rose缓缓走向Jack韵味的楼梯。

晚餐后我们都会去剧场玩一局BINGO游戏,紧跟着看场精彩绝伦的表演。这次印象最深的,就是上船第三天晚上的迈克杰克逊演唱会。一个极像了的模仿者,边唱边跳,好像迈克重现。。。只可惜那天相机充电,没能记录那让我阵阵起鸡皮疙瘩的瞬间。

看过表演,还可以来赌场试试身手。简单的老虎机,复杂点的桌牌,应有尽有。

船上最多的设施要属酒吧了,让你一转身就看到一个酒吧,时时刻刻陶醉着自己。我很欣赏外国人喝酒的方式:优雅、休闲、端庄又真的享受。

作者: 珊妮亚    时间: 2012-5-17 11:59

跟着微笑转了一圈游轮!豪华舒适享受!!!!!!!!仿佛听到了钢琴 长笛 小提琴那优雅的奏鸣曲, 醉了.........
作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 12:02

如果你是个极喜欢安静,只沉迷于读书看报发呆的人,船里也为你设置了各种安静的休息区、艺术画廊和图书馆。

爱购物的人们可以去免税店逛一逛,还有自费的墨西哥餐厅价格也不贵。

喜欢体育的人们,快去体育酒吧吧,那里到处是大屏幕,放着各种比赛节目,当你的老婆大人享受spa按摩、你的孩子正往游泳池里跳的时候,你也找到了你的归属地。和志同道合的船友们一起喝啤酒,一起看比赛,是多有滋味呢。

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 12:12

航程结束的前一天,贴心的房间服务生在铺床后,用毛巾和我的太阳眼镜给我们摆了一个小狗。

看着阳台外的蔚蓝大海,我们都撇着嘴说,我们不想下船。。。。

之前听说,有一个国家的老夫妇把房子卖了,常年住在不同的游轮上,享受着幸福的晚年。那时候觉得不可思议,可这一时刻觉得有道理啊。呵呵!

下船后我们又随团去了瑞士,和去年一样,又一次被那里的美景所吸引,各种感叹!这一次,我们来回花了6个小时的时间,坐小火车登上了欧洲巅峰--瑞士少女峰。在那里,我们合影留念。

我的游轮梦圆满实现。

我们不停念叨着,游轮既适合浪漫的二人世界,又适合老年人休闲娱乐,还是小孩子玩耍的安全之地。以后有机会,我们还会来。

谢谢围观!

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 12:32

引用:
原帖由 珊妮亚 于 2012-5-17 11:59 发表 跟着微笑转了一圈游轮!豪华舒适享受!!!!!!!!仿佛听到了钢琴 长笛 小提琴那优雅的奏鸣曲, 醉了.........

咦?你动作很快嘛~!还没发完你就醉了。。。

作者: 珊妮亚    时间: 2012-5-17 12:36

感谢微笑童鞋 很棒的摄影师 ! 片片美极了! 好羡慕 偶去做美梦 登游轮逛少女峰了啊 ,顺便说一下那小狗狗可爱s
作者: 珊妮亚    时间: 2012-5-17 12:37     标题: 回复 10# 夏天的微笑 的帖子

嘻嘻 我看完你的片片 就大醉了
作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 12:52

引用:
原帖由 珊妮亚 于 2012-5-17 12:36 发表 感谢微笑童鞋 很棒的摄影师 ! 片片美极了! 好羡慕 偶去做美梦 登游轮逛少女峰了啊 ,顺便说一下那小狗狗可爱s

谢谢欣赏!很高兴你喜欢~!

毛巾小狗是旅程中众多细节中的一个,我们每遇到个小细节,都会慢慢品味,用心体会人家的心思,简单的举动,带给别人太多的震撼。

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-17 13:38

希望微笑童鞋慢慢贴,怎么就这几张?我比较喜欢瑞士的雪峰和湖景,米看到啊!
作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 13:50

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-5-17 13:38 发表 希望微笑童鞋慢慢贴,怎么就这几张?我比较喜欢瑞士的雪峰和湖景,米看到啊!

这还少啊!!!这个主题是游轮嘛。。。岸上风光和雪山都是配菜。就不贴了。主要发些新鲜的东西。

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-17 14:12

引用:
原帖由 夏天的微笑 于 2012-5-17 13:50 发表   这还少啊!!!这个主题是游轮嘛。。。岸上风光和雪山都是配菜。就不贴了。主要发些新鲜的东西。
阿拉伯的突尼斯片片也很有特色啊,应该也来几张看看!不能都是西洋的吧?还有意大利的火山遗址城市“庞贝古城”也非常棒呢!
作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 14:36

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-5-17 14:12 发表 阿拉伯的突尼斯片片也很有特色啊,应该也来几张看看!不能都是西洋的吧?还有意大利的火山遗址城市“庞贝古城”也非常棒呢!

pp不是被你偷走了么。送给你发了。

作者: 珊妮亚    时间: 2012-5-17 14:38     标题: 回复 16# 晓峰独秀 的帖子

父女俩亲密的对话 : 偶顺便 写一句:游世界 看大好山河;逛论坛 听袅袅丝音;悠哉美哉!
作者: 有情    时间: 2012-5-17 15:51

惬意舒服的豪华之旅,羡慕哦!
作者: 湘湘99    时间: 2012-5-17 15:53

引用:
原帖由 珊妮亚 于 2012-5-17 14:38 发表 父女俩亲密的对话 : 偶顺便 写一句:游世界 看大好山河;逛论坛 听袅袅丝音;悠哉美哉!

一看就知那微笑童鞋和晓峰是一个模子!看得我很想去游轮啦!!一定要去看世界!!

作者: 洛宾王    时间: 2012-5-17 16:09

偶可能一辈子都没有这种豪华的旅游享受哦,晓峰老师和女儿看来是经常有得到国外旅游的啊,羡慕!!!!微笑童鞋摄影技术也棒极了。
作者: 阳光快乐    时间: 2012-5-17 16:10

幸福的微笑童鞋,幸福的好像是童话中的公主一般,给人一种观看电影般的欠真实的感觉呢,哈哈,跟着看看豪华大片哈。
作者: 葫芦岭    时间: 2012-5-17 16:41

这简直就是会移动的超豪华大酒店啊!眼睛一闭一睁,已经到了另外一个国家,太梦幻了
作者: 葫芦岭    时间: 2012-5-17 16:44

这里不知道有米有葫芦丝听

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 16:56

引用:
原帖由 湘湘99 于 2012-5-17 15:53 发表     一看就知那微笑童鞋和晓峰是一个模子!看得我很想去游轮啦!!一定要去看世界!!

嗯嗯。有机会一定要去。不会让你失望的。

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-17 16:58

引用:
原帖由 洛宾王 于 2012-5-17 16:09 发表 偶可能一辈子都没有这种豪华的旅游享受哦,晓峰老师和女儿看来是经常有得到国外旅游的啊,羡慕!!!!微笑童鞋摄影技术也棒极了。

不会的,机会会有的。就在一年前我都没有想到今年可以去呢。。。

嘻嘻。谢谢!大家喜欢就好!

作者: 雅客    时间: 2012-5-17 18:52

超级的享受,梦幻般的诱惑!
作者: 萱草    时间: 2012-5-17 18:59

羡慕 微笑童鞋摄影技术
作者: 薇薇薇薇    时间: 2012-5-17 19:36

谢谢薇笑童鞋。不光自己玩。还没忘记带咱们一起享受
作者: 大圣    时间: 2012-5-17 20:14

诱人的旅途,大饱眼福,非常感谢。我好想见到晓峰一家都在上面,虽然不确定,但猜想,作者一定是晓峰的女儿摸样也像。
作者: 银色月光    时间: 2012-5-17 21:20

谢谢微笑童鞋的PP,跟着也去异国他乡旅游了一番。 这“地中海幻想曲号游轮”,犹如一个移动的宾馆,里面吃喝玩乐应有尽有,别提登岸欣赏美景了。看微笑童鞋PP,长长见识,去不了也值。
作者: 爱好者一    时间: 2012-5-17 21:22

真不错,大开眼界,有机会也去玩儿一趟。
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2012-5-17 21:35

哇塞,流口水中, 谢谢微笑童鞋导航,引领俺们去异域观光。震撼滴还是这铁达尼号超级版,这是船吗?也憨憨滴想在那船上吹葫芦丝的感受会是昨样?

作者: 丝琴    时间: 2012-5-17 21:46

漂浮的超大,超豪华世界 谢谢分享!
作者: 大笨虫    时间: 2012-5-17 22:28

嗯,看着像坐着会到处跑的高级酒店~~ 坐这么一趟游轮要多少银子捏?
作者: yf英子    时间: 2012-5-17 22:43

引用:
原帖由 大笨虫 于 2012-5-17 22:28 发表 嗯,看着像坐着会到处跑的高级酒店~~ 坐这么一趟游轮要多少银子捏?

嘿嘿,看完PP我除了羡慕,跟着微笑童鞋享受一次旅游大餐以外,和大笨虫有同样的问题,看要努力多久才能有这样的梦可想?

作者: 老马    时间: 2012-5-17 22:54

过瘾,过瘾,可惜老夫都到第四页了,痛哭中啊,这样的船如果当酒店来评级的话,估计都得评到20级
作者: 老马    时间: 2012-5-17 22:54

还有去阿拉伯的,有木有?我最想看阿拉伯滴 ,我要时刻刷新
作者: 阳光快乐    时间: 2012-5-17 22:58

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-5-17 14:12 发表 阿拉伯的突尼斯片片也很有特色啊,应该也来几张看看!不能都是西洋的吧?还有意大利的火山遗址城市“庞贝古城”也非常棒呢!

热烈盼望哈,尤其是“庞贝古城”,特想去瞧瞧到底啥样?

作者: 竹子lgs62z    时间: 2012-5-18 06:04

感谢微笑童鞋带给我全新的感受,这豪华之行像是梦幻,没看够太少了再发点, 去不了咱看看也是享受呀 ,昨天下午和晚上网速不行网页打不开,那叫一个急呀,今天专门起早欣赏的。
作者: 精彩人生    时间: 2012-5-18 06:45

这PP拍的真专业,仿佛我也跟着旅游了一趟,那游轮那么豪华,看了PP大开眼界 也只能欣赏了,真好,亲身体验是虚无缥缈的事了
作者: 小小青蛙    时间: 2012-5-18 07:50

我从七点半醒来开始用IPhone4s一字不漏地看完了前七楼!太奢华了! (印象中这是第一次送别人这么多花呢)
作者: 小小青蛙    时间: 2012-5-18 07:53

强烈要求薇薇姐每项都标上价格,好让我悄悄盘算我什么时候能实现这样的奢华旅游梦。。。
作者: 小小青蛙    时间: 2012-5-18 07:55

要起床开会去了
作者: 晓侯    时间: 2012-5-18 08:25

一座移动的岛屿,功能齐全,应有尽有,漂亮奢华,最主要的是还有老虎机
作者: 晓侯    时间: 2012-5-18 08:27

引用:
原帖由 小小青蛙 于 2012-5-18 07:53 发表 强烈要求薇薇姐每项都标上价格,好让我悄悄盘算我什么时候能实现这样的奢华旅游梦。。。
蛙,咱也好好努力,早日实现你的奢华旅游梦。。。
作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 08:53

哇哇哇哇哇!这么多银来捧场~!偶好激动啊好激动啊!谢谢大家~!

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 09:05

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-5-17 16:10 发表 幸福的微笑童鞋,幸福的好像是童话中的公主一般,给人一种观看电影般的欠真实的感觉呢,哈哈,跟着看看豪华大片哈。

是的是的。偶很知足,也希望大家都有机会能一起梦幻一次。

团里有个人是自己去玩的,我不是个独立的人,从来没想过可以自己去旅行,尤其是这样的好机会。如果我自己去了,我会有太多的遗憾,没了幸福感,因为每看到一样好东西,我都会想,要是谁谁谁在就好了。我恨不得把全程录下来,回去分享。

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-18 09:05

引用:
原帖由 夏天的微笑 于 2012-5-18 08:53 发表   哇哇哇哇哇!这么多银来捧场~!偶好激动啊好激动啊!谢谢大家~!
建议沿途各地的风景片片也开个新帖子带大家逛逛吧,片片不用多,有几张挑选出来的就好了啦,但是内容的介绍是不能少的,不然片片看了等于没看;我原来去哪都是论坛的大使,回来一定要片片的,不带大家去游览是不合格滴哦~!
作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 09:14

引用:
原帖由 大圣 于 2012-5-17 20:14 发表 诱人的旅途,大饱眼福,非常感谢。我好想见到晓峰一家都在上面,虽然不确定,但猜想,作者一定是晓峰的女儿摸样也像。

呵呵~~这次旅行只有我和老公。本来我们是考虑让双方父母都去的,可是报名时,旅行团只有最后三个名额,因为我们年假已经请好了,加上下半年以后有别的计划,不好改变了。多出来这1个名额,实在是没办法偏爱任何一个长辈。

我们都说,先踏踏路,好的话,四个家长可以找机会去选择时间更长的,超过十天的对于我们上班的人来说有点望尘莫及。

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-18 09:19

我觉得有点遗憾的是游轮没有中餐厅,对于吃不惯西餐的人来说,是不是一个美中不足?虽然说是入乡随俗到哪就要吃那里的特色美食,还是强烈建议:游轮的管理方在重视中文说明的同时,也重视中餐文化的建设,配备起码一座中餐厅!
作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 09:31

引用:
原帖由 老马 于 2012-5-17 22:54 发表 过瘾,过瘾,可惜老夫都到第四页了,痛哭中啊,这样的船如果当酒店来评级的话,估计都得评到20级

是的是的,这么说一点不为过。我们出行,总是很看重国外的管理,总是感叹不已。那么大的船,三千多客人,管理的水平是超级一流的,各种安排都非常合理,让我们感到各方面都很成熟,从来不让人感觉有拥挤感,众多人上下船不会觉得烦躁。节目安排,晚餐安排,都是把人分成两组,错开两小时。餐厅的服务人员和房间的服务员都是固定的,所以也不会遇到需要帮忙,又找不到人的情况。

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 09:44

引用:
原帖由 老马 于 2012-5-17 22:54 发表 还有去阿拉伯的,有木有?我最想看阿拉伯滴 ,我要时刻刷新

我们去的是突尼斯,那里的宗教信仰和房屋结构的关系,让我觉得是在中东国家,尤其到了某个时段,街道的广播还会有祈祷的声音,增添了几分恐惧感。突尼斯是在非洲的最北端,市区由民族传统的旧城麦地纳和欧化的新城组成。旧城麦地纳还保持着古色古香的阿拉伯东方色彩。

等我把照片整理一下,另外发个帖子吧~~照片并不多。。。期望值不要太高。哈哈哈~!

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 09:46

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-5-17 22:58 发表   热烈盼望哈,尤其是“庞贝古城”,特想去瞧瞧到底啥样?

等我照片整理出来,下周发些吧~~晓峰同志总是说,pp不要多不要多,弄得我也没敢发太多。怪他哈!

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 09:53

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2012-5-18 06:04 发表 感谢微笑童鞋带给我全新的感受,这豪华之行像是梦幻,没看够太少了再发点, 去不了咱看看也是享受呀 ,昨天下午和晚上网速不行网页打不开,那叫一个急呀,今天专门起早欣赏的。

是呀。论坛白天的速度很好。特地起早来看啊,那让偶是相-----当的感动啊~!

晓峰同志教导我,pp不要发太多,结果我痛苦的精简,发了这些,他还第一个带头说,发少了。冤枉的我,五月天要下雪!

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 09:55

引用:
原帖由 小小青蛙 于 2012-5-18 07:50 发表 我从七点半醒来开始用IPhone4s一字不漏地看完了前七楼!太奢华了! (印象中这是第一次送别人这么多花呢)

真的好多花花,得此殊荣,灰常鸡冻,灰常感动啊!

一字不漏地看,又感动一次,鼻涕一把泪一把。。。这样也就没白费功夫写这些啦。

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2012-5-18 09:56

这些画面只从电视、 电影中看过,这回从微笑美女的照片中真真切切的呈现出来,开眼见了
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2012-5-18 09:57

大美女妹妹的形象照太搞怪了
作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 10:00

引用:
原帖由 晓侯 于 2012-5-18 08:25 发表 一座移动的岛屿,功能齐全,应有尽有,漂亮奢华,最主要的是还有老虎机

会吃钱的老虎,伤不起啊,伤不起~~!

我一直站在21点的桌后面看了好多天,最后决定试试运气,结果我老公把钱都掏出来了,我还是临阵脱逃了。。。一个筹码5欧元,对于我这种没真正在赌场玩过21点的人来说,心疼。。。

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 10:08

引用:
原帖由 葵中蝴蝶 于 2012-5-18 09:57 发表 大美女妹妹的形象照太搞怪了

谢谢捧场哦~~

呃。。。哪一张形象搞怪了?

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 10:11

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-5-18 09:05 发表 建议沿途各地的风景片片也开个新帖子带大家逛逛吧,片片不用多,有几张挑选出来的就好了啦,但是内容的介绍是不能少的,不然片片看了等于没看;我原来去哪都是论坛的大使,回来一定要片片的,不带大家去游览是不合格 ...

你是坏银!!!最初就是你说不要多,不要多,这会儿又。。。。

我也是论坛的大屎,要不是想着回来发pp,怎么会照那么多没人的照片哇!

作者: 富春江    时间: 2012-5-18 10:14

看着PP,听着微笑童鞋娓娓道来,很是享受!微笑童鞋真是幸福。

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 10:48

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-5-18 09:19 发表 我觉得有点遗憾的是游轮没有中餐厅,对于吃不惯西餐的人来说,是不是一个美中不足?虽然说是入乡随俗到哪就要吃那里的特色美食,还是强烈建议:游轮的管理方在重视中文说明的同时,也重视中餐文化的建设,配备起码一 ...

这个对于上岁数的人来说确实是个问题,但对大多数人来说,是可以适应的。

首先一天只有两餐是在船上,中午一般旅行社会带大家去当地中餐馆吃中餐。

另外的原因,因为船上的自助餐厅是非常大的,设在顶层,走一圈,就相当于绕船走了大半圈,想想能同时让一千多人用餐的自助餐厅要多大。菜品也是非常多的,除了西餐,其实也有比较适合中国人口味的菜,虽然没有宫爆鸡丁回锅肉,但是也能找到像咖喱鸡块、土豆牛肉、海鲜炒米饭之类的。

因为幻想曲号是意大利船,所以晚餐是纯正的意大利厨师做的意大利菜。如果口味不合适,也可以去顶层自助餐厅用餐,自己选择。

我和老公在吃上不太挑剔,适应大多口味的餐食。要说中餐,哪里都没有中国的好吃,所以出去就想吃当地的,这样一来,照片也就没有照到太多中餐。

听说中国也会推出游轮呢,那样的话,餐食肯定是以中餐为主了。

作者: yf英子    时间: 2012-5-18 11:15

引用:
原帖由 夏天的微笑 于 2012-5-18 10:11 发表       你是坏银!!!最初就是你说不要多,不要多,这会儿又。。。。我也是论坛的大屎,要不是想着回来发pp,怎么会照那么多没人的照片哇!  

哈哈,,,老子被批评了,微笑童鞋很认真,很辛苦的拍回照片,减少了自己亲身感受的时间,让我们很感动了,PP慢慢发,别急。

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 11:17

现在。。。回复大笨虫,英子以及青蛙有点犀利的问题---费用问题。

我们这次的费用,是公公资助的。我们说,把要小孩的计划放在下半年,计划前最后玩一次。他很高兴,说费用他出。。。于是我们下手就狠了一点。其实我还是很不好意思的。

团费是每人20,000,包括往返机票,当地的住宿(意大利一晚,瑞士两晚),和船票。这个是只带小窗户的海景房。升舱到阳台房,每人加3000。

我们全团的人,在互相不认识又没有商量的情况下,都升舱了。每天下船岸上游览,包括中午的中式午餐,每人交4100。这样全程就是人民币27000/人

如果英文好,其实也可以选择不交这4100。船上也有各种安排供你选择,靠岸后去往各种特色的景点,提前一天,在船上都可以预定,按地域不同,价格不同,一天大概35-70欧元/人不等。

哦,对了,船上的票,包含了大多数的活动和用餐。需要单独付费的,就是比较针对个人的,比如按摩、理发、还有所有的酒水。当然,赌场和购物是自己负责。

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 11:19

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-5-18 11:15 发表   哈哈,,,老子被批评了,微笑童鞋很认真,很辛苦的拍回照片,减少了自己亲身感受的时间,让我们很感动了,PP慢慢发,别急。

嗯嗯。有人理解,真好~~

作者: 天若有琴    时间: 2012-5-18 12:04

‘地中海幻想曲’真美!谢谢分享! 27000不足以几平米房价,却圆了游轮梦,非常值。
作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 12:35

引用:
原帖由 天若有琴 于 2012-5-18 12:04 发表 ‘地中海幻想曲’真美!谢谢分享! 27000不足以几平米房价,却圆了游轮梦,非常值。

哇!米有这么想过!你好会安慰,这么一说,真的值了!!

作者: 黄小丫    时间: 2012-5-18 13:14

小狗狗好可爱滴说。。。
作者: yf英子    时间: 2012-5-18 15:23

引用:
原帖由 夏天的微笑 于 2012-5-18 11:17 发表   现在。。。回复大笨虫,英子以及青蛙有点犀利的问题---费用问题。 我们这次的费用,是公公资助的。我们说,把要小孩的计划放在下半年,计划前最后玩一次。他很高兴,说费用他出。。。于是我们下手就 ...

声明:我是看了你的PP,羡慕+流口水,也想去玩才会问这样“犀利的问题”的,但也得考虑荷包问题啊,三年前就想去欧洲十四国游了,限了条件至今没去成 请微笑小童鞋别见笑 我也得努力找个愿意赞助GG才行

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-18 16:32

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-5-18 15:23 发表     声明:我是看了你的PP,羡慕+流口水,也想去玩才会问这样“犀利的问题”的,但也得考虑荷包问题啊,三年前就想去欧洲十四国游了,限了条件至今没去成 请微笑小童鞋别见笑 ...

当然不会见笑~~!说这问题犀利,主要是觉得,说了价钱,怕生疏了朋友们。

其实对我们来说也不是小数目,也要我们两个人奋斗好久呢,好在有了资助,感觉轻松不少。

欧洲十四国,留着以后蜜月吧,到时候坐游轮,欧洲游轮很多,又不会太累。多好的机会和选择!

你要是报普通的团去那十四国,那真的会很累。感觉白天70%的时间都在大巴上赶路,奔波在各国间。。。住的也不会比船上舒服,每天还要收拾行李。普通十四国,别看团费给你写的很诱惑,一万出头就够。其实只包含机票和食宿。那边几乎所有景点都算自费项目,都单交钱以后就会发现,里外还是两万多都不止。

我做主啦。你的欧洲梦,也要在游轮上实现!哦耶!努力~!

作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-18 17:39

哈哈哈哈哈好船好景好PP,好微笑童鞋,昨天没上网,今天也时间紧,过了明天再仔细欣赏,先给微笑童鞋献花表示感谢,羡慕中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-18 17:41

引用:
原帖由 夏天的微笑 于 2012-5-18 16:32 发表     当然不会见笑~~!说这问题犀利,主要是觉得,说了价钱,怕生疏了朋友们。其实对我们来说也不是小数目,也要我们两个人奋斗好久呢,好在有了资助,感觉轻松不少。欧洲十四国,留着以后蜜月吧, ...
犀利的问题也是实际的问题,真的算起来  值!
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-18 19:25

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-5-18 17:39 发表 哈哈哈哈哈好船好景好PP,好微笑童鞋,昨天没上网,今天也时间紧,过了明天再仔细欣赏,先给微笑童鞋献花表示感谢,羡慕中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
还算实在!
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-18 19:34

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-5-18 15:23 发表     声明:我是看了你的PP,羡慕+流口水,也想去玩才会问这样“犀利的问题”的,但也得考虑荷包问题啊,三年前就想去欧洲十四国游了,限了条件至今没去成 请微笑小童鞋别见笑 ...
英子,你的口气这么稚嫩甜蜜小女生,害得微笑童鞋建议你“度蜜月的时候”去坐游轮了,并且为你做主了!
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-18 19:38

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-5-18 17:41 发表 犀利的问题也是实际的问题,真的算起来  值!
老古兄你动心了?
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-18 19:49

引用:
原帖由 葵中蝴蝶 于 2012-5-18 09:57 发表 大美女妹妹的形象照太搞怪了
引用:
原帖由 夏天的微笑 于 2012-5-18 10:08 发表 谢谢捧场哦~~ 呃。。。哪一张形象搞怪了?
蝴蝶说的是你论坛这张头像啊~!我记得听你说是不是叫“阿凡提”啊?
作者: 天若有琴    时间: 2012-5-18 20:48

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-5-18 19:49 发表 蝴蝶说的是你论坛这张头像啊~!我记得听你说是不是叫“阿凡提”啊?

秀老师真幸福,羡慕中!

作者: yf英子    时间: 2012-5-18 21:17

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-5-18 19:34 发表 英子,你的口气这么稚嫩甜蜜小女生,害得微笑童鞋建议你“度蜜月的时候”去坐游轮了,并且为你做主了!

哈哈…….看着你们父女俩的回复,把我肚子笑痛了,一天的劳累消除了。我最后哪句是自嘲一下的,哪会有人给我赞助啊。还是自己努力、加油啦。

作者: 月之寒星    时间: 2012-5-18 22:34

金碧辉煌的豪华游轮 ,感谢微笑童鞋让俺们大开眼界
作者: 老马    时间: 2012-5-18 22:49

现在两三万块钱也真不经用哦,花三万块钱还能游这么多地方,包质包量的话,我儿子大了不用我管了,我必去 我出过国,不过是到越南,哈哈,感觉到乡下一样,
作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-19 10:42

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-5-18 19:34 发表 英子,你的口气这么稚嫩甜蜜小女生,害得微笑童鞋建议你“度蜜月的时候”去坐游轮了,并且为你做主了!

怎么啦?是错了吗?不是小女生么?弄得我很紧张!

作者: 夏天的微笑    时间: 2012-5-19 10:44

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-5-18 19:49 发表 蝴蝶说的是你论坛这张头像啊~!我记得听你说是不是叫“阿凡提”啊?

都行都行~~!阿凡提,卓别林,有胡子的都可以拿来用!我这人就是这点好,不挑~~~

作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-19 14:15

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-5-18 21:17 发表  哈哈…….看着你们父女俩的回复,把我肚子笑痛了,一天的劳累消除了。我最后哪句是自嘲一下的,哪会有人给我赞助啊。还是自己努力、加油啦。
英子MM要努力??不会是努力度第二次蜜月吧?
作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-19 14:18

引用:
原帖由 夏天的微笑 于 2012-5-19 10:42 发表   怎么啦?是错了吗?不是小女生么?弄得我很紧张!
你不要紧张,俺英子MM那个妹夫要紧张了,有人要想度蜜月!!!
作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-19 14:19

引用:
原帖由 夏天的微笑 于 2012-5-19 10:44 发表  都行都行~~!阿凡提,卓别林,有胡子的都可以拿来用!我这人就是这点好,不挑~~~
老实说,不好看。老了,审美也赶不上了。
作者: yf英子    时间: 2012-5-19 17:06

引用:
原帖由 夏天的微笑 于 2012-5-19 10:42 发表   怎么啦?是错了吗?不是小女生么?弄得我很紧张!

一句想疯玩的话忽悠了你,都是我的错!罪过,罪过。。。我不是小女生了,老女人了呢。给你花花、礼物补尝,呵呵

作者: yf英子    时间: 2012-5-19 17:09

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-5-19 14:15 发表 英子MM要努力??不会是努力度第二次蜜月吧?

不许捣乱!!这是自己努力赚钱去旅游,命苦,一辈子都没享受过蜜月这回事。

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-19 18:48

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-5-19 14:19 发表 老实说,不好看。老了,审美也赶不上了。
老古我们几个都是老古董,喜欢看小女生的头像!
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-19 18:51

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-5-19 17:06 发表     一句想疯玩的话忽悠了你,都是我的错!罪过,罪过。。。我不是小女生了,老女人了呢。给你花花、礼物补尝,呵呵 [em2 ...
你这几句话才是忽悠人呢,啥老女人?难听!英子是个活泼外向的大女生!
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-19 18:53

引用:
原帖由 老马 于 2012-5-18 22:49 发表 现在两三万块钱也真不经用哦,花三万块钱还能游这么多地方,包质包量的话,我儿子大了不用我管了,我必去 我出过国,不过是到越南,哈哈,感觉到乡下一样,
老马还是去这游轮吧,就别提你那个越难了!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-5-19 23:17

微笑同学有得是漂亮PP,赶快换张漂亮头像吧,原来那张也不错的,这张是有点搞怪嫌疑哈。
作者: 老马    时间: 2012-5-20 00:29

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-5-19 23:17 发表 微笑同学有得是漂亮PP,赶快换张漂亮头像吧,原来那张也不错的,这张是有点搞怪嫌疑哈。

很好啊,每看一次都感觉微笑同学才十六岁,特别好玩

作者: 大笨虫    时间: 2012-5-20 12:32

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-5-19 23:17 发表 微笑同学有得是漂亮PP,赶快换张漂亮头像吧,原来那张也不错的,这张是有点搞怪嫌疑哈。

偶觉得搞怪的有特色,嘻嘻,支持搞怪的说

作者: 阳光快乐    时间: 2012-5-20 13:39     标题: 回复 93# 老马 94# 大笨虫 的帖子

这属于萝卜青菜各有所爱之争
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-20 15:22

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-5-20 13:39 发表 这属于萝卜青菜各有所爱之争
同意!
作者: 刘本    时间: 2012-5-20 15:31

来感觉一下!呵呵!
作者: C调☆猫猫☆    时间: 2012-5-20 17:11

很久以前我也坐过 好多人都晕船就我没晕
作者: 清风竹韵    时间: 2012-5-20 17:51

这才叫生活!要是咱们峰哥父女在金色大厅来上一曲,味道就更浓了!!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-5-20 19:13

刷刷刷,一下子就到100楼啦!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0