标题: 买了支小陶笛学学---哈哈 [打印本页]

作者: 丝琴    时间: 2012-5-11 11:45     标题: 买了支小陶笛学学---哈哈

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=58767&k=154ea22685089d5d6064bbcd86e7f6a1&t=1336707960[attach]58768[/attach]刚学习...还憋手呢  ....
作者: 音乐村民    时间: 2012-5-11 17:12

哈哈,恭喜丝琴老师有新武器了!一上手就吹得很棒呀 其实陶笛不难学,只是大家以前认识和接触的不多而已,只要一接触就会喜欢上的。另外,这种六孔陶笛的音域有限,指法也与我们葫芦丝不属一个体系(六孔的属于交叉指法)。丝琴老师熟悉后,可向12孔陶笛发展,12孔的基本跟我们葫芦丝指法差不多,都属于顺序指法,音域也稍宽,可吹的曲子更多一些。以丝琴老师的深厚功力,会很快成为高手的。
作者: 丝琴    时间: 2012-5-11 18:02

引用:
原帖由 zhyf 于 2012-5-11 17:12 发表 哈哈,恭喜丝琴老师有新武器了!一上手就吹得很棒呀 其实陶笛不难学,只是大家以前认识和接触的不多而已,只要一接触就会喜欢上的。另外,这种六孔陶笛的音域有限,指法也与我们葫芦丝不属一个体系(六 ...
感谢zhyf 老师的沙发接着俺!  谢谢鼓励!我还是门外汉..多多指教!陶笛确实有意思...吹好了不容易!  衷心的感谢!

作者: 欢乐一族    时间: 2012-5-11 23:14

向丝琴老师学习!非常好听!
作者: yf英子    时间: 2012-5-11 23:35

嗯,丝琴老师也转向陶笛了,好啊(花先欠着,呵呵)
作者: 丝琴    时间: 2012-5-13 07:40

感谢欢乐一族 yf英子 谢谢你们的鼓励!哈哈.....刚刚入门吹得还不行 努力中

作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-13 21:22

哈哈,多项发展啊,开心就好。(陶笛也是丝琴风格)
作者: 丝琴    时间: 2012-5-14 07:31

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-5-13 21:22 发表 哈哈,多项发展啊,开心就好。(陶笛也是丝琴风格)
哈哈....小陶笛..捧在手里总怕掉在地上摔了! 谢谢仁兄
作者: yf英子    时间: 2012-5-14 09:57

引用:
原帖由 丝琴 于 2012-5-14 07:31 发表 哈哈....小陶笛..捧在手里总怕掉在地上摔了! 谢谢仁兄

不是有根绳子吗?挂在脖子上或手婉就可放心吹了,摔一下真破的

作者: 丝琴    时间: 2012-5-14 19:50

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-5-14 09:57 发表    不是有根绳子吗?挂在脖子上或手婉就可放心吹了,摔一下真破的
嗯呐...每次练习...第一步就将绳套在手腕上!
作者: 湘湘99    时间: 2012-5-17 16:09

哈哈,丝琴老师拿来就吹!好听!!
作者: 云的影子    时间: 2012-6-27 17:52

丝琴老师功底在,用不了多长时间会很棒的,陶笛版的丝琴味
作者: 葫芦岭    时间: 2012-7-4 23:36

好像音色还不错哦,这种是不是最简单的
作者: 精彩人生    时间: 2012-7-5 07:31

丝琴老师多才多艺,非常棒

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0