标题: 隆重转帖《那一万束阳光:妈妈与儿子的生命博客》(附PP) [打印本页]

作者: 葫芦岭    时间: 2012-5-6 00:27     标题: 隆重转帖《那一万束阳光:妈妈与儿子的生命博客》(附PP)

转帖这篇文章,源于一个论坛朋友送我的一只蝴蝶结。。。

前些日子,我在我们论坛看到葫友黄小Y发的一个贴《悦己悦心---蝴蝶中国结》,http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=51981&extra=&page=1

帖子贴有小Y自己做的蝴蝶中国结,天啊,做的太漂亮了!很快引来众多朋友的跟帖,大家都表示非常的喜欢,有些表现的特别流口水的网友(包括我) ,小Y大方的说送。只是大家都怕累着小Y了都不好意思真的要,我脸厚,留了地址,2天后就收到了。小Y给我的初步印象的乐观豁达,热爱生活,有着浪漫情怀的女子!在我把小Y送的蝴蝶结拍的照片在QQ分享的时候,阳光大姐说你知道小Y的事吗?我还傻傻的以为问我要地址呢。阳光大姐给我看了这篇文章我才知道小Y的感人事迹。。。眼泪哗哗哗的,我深深的被小Y(就是文章里面的黄雅霖)的事迹所感动,同时更为小Y热爱生命、向病魔积极抗争、乐观向上的生活态度所激励!!也只有这样美丽的女子才能做出这么美丽的蝴蝶结!!!我毫不怀疑,热爱生活,乐观豁达的人总能创造奇迹!!

小Y送我的蝴蝶中国结

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

那一万束阳光:妈妈与儿子的生命博客

《知音月末版》2011年第36 栏目:生命之歌 作者:李小飞

2011年初,著名的红网论坛发表了一篇题为《还记得“笑容像花儿一样开放”的妈妈吗?》的帖子。帖子公开了一位网名为“笑容像花儿一样开放”的益阳女网友黄雅霖的抗癌博客,她幽默调侃死神的乐活方式令广大网友笑中带泪。她的博客在短短两天点击率超10万,覆盖楼层数百,被多日置顶……

2006年,黄雅霖患上了乳腺癌并被切去了左乳,如果复发的话,她的生命只有五年时间。黄雅霖以博客形式,为5岁的儿子留下关于妈妈的记忆。2010年,她的乳腺癌完全康复。然而,时隔仅一个月,她却被再次确诊患上了原发性肺癌。

正当她打算放弃治疗,听天由命时,已经10岁的儿子正正却开始写日记,并以特殊的方式向母亲传送着生命的力量,鼓励着母亲的生命斗志……

生如夏花的生命博客,

妈妈的“余生”儿子的童年

2011年初夏的一天,湖南省益阳市的闹市街头走来了一家三口,妻子、丈夫和儿子。而令人们惊讶不已的是,他们一家三口都剃着光头。在阳光下,他们的光头亮闪闪的,他们毫无顾虑快乐地笑着闹着,一派生机蓬勃。

这位漂亮女子名叫黄雅霖,两次患上癌症,因化疗,她失去了满头秀发。她丈夫和儿子为陪她,也剃了光头。看着身边笑逐颜开的丈夫和儿子,黄雅霖百感交集……

2006826日,黄雅霖在湖南省益阳市第三人民医院进行乳腺纤维瘤切除手术。术后的切片检查结果出来,她所患的是浸润性乳腺导管癌,需要立即再次进行手术,切除一侧已癌变的乳房。

19772月,黄雅霖出生于湖南安化,大专毕业。1998年,黄雅霖与在益阳商贸城工作的胡伟斌相恋,两人在益阳开了一家汽车配件中心。20008月他们结婚,次年2月有了儿子胡正。生活正向他们展开幸福的笑颜时,死神也狰狞地逼近了她。黄雅霖撕心裂肺地挣扎了一个小时后,决定放弃美丽,选择生命,让医生为她切除癌变部分的乳房。医生告诉黄雅霖,乳腺癌容易复发,如果五年内复发,那就无法逆转了。黄雅霖惊出了一身冷汗。阳光普照中,她满心忧伤。

一天,黄雅霖化疗后回家,一进门就看见餐桌上摆着一盆太阳花。太阳花是一种低廉的花,但生命力非常旺盛,只要有一点阳光和雨水,它就迎着太阳怒放。黄雅霖定睛看着这些努力绽放的美丽花朵,脑海里跳出一个词:生如夏花。黄雅霖忽然间开朗起来,哪怕生命只剩下最后一秒,她也要坚强地活着,快乐地活着,活出自己的精彩。如果五年后她真要离去,那她必须在这五年间让儿子知道什么是生与死。那样,他就不会在母亲猝然离去的伤痛中不知所措。

为了让完整的母亲形象永久留在儿子心里,黄雅霖开通了博客,命名为:笑容像花儿一样开放。

2006920日,黄雅霖在第一篇博客中这样写道:正正,从今天开始,妈妈要向你讲关于妈妈的故事。那年冬天,积雪白皑皑一片,纯净如童话世界。相识不久的妈妈拉着爸爸往梓山湖跑,穿红棉袄的妈妈被爸爸带着进入了一个美轮美奂的童话世界……

思虑再三,黄雅霖决定把自己的病情告诉儿子。她在博客里写道:妈妈患了乳腺癌。这是一种致命的疾病,如果复发,妈妈就只有五年的生命了。如果妈妈在正正童年时就离去,请一定记住,妈妈曾经美丽地活过,每一天都很快乐!

20079月:为了让自己的美丽留在儿子心里,我缝了一个布袋,里面灌满绿豆,自制了一个义乳。一天,我和儿子做游戏,绿豆义乳从内衣里滑落出来。儿子瞪着大眼睛望着我。我只好耐心地向儿子解释:如果女人只有一个乳房,会对身体的平衡产生影响,严重者还会导致脊椎侧弯,义乳的功能就如同假肢对于肢残者的功能。儿子提醒道:“妈妈,那你怎么不用纽扣把绿豆义乳锁在衣服上?”我马上发明了改良义乳乳罩。晚上丈夫回家,听我讲了这事直嚷嚷:“我要去给儿子申请一个专利……”

12月:正正,妈妈想告诉你,生活总是以各种各样的方式考验着相爱的人们。死亡就如同新生一样,是最自然不过的事情。妈妈正在与死神进行殊死搏战。妈妈想赢!如果万一妈妈输掉了这场战斗,你要记住,妈妈一定不会走远,一定会在天边看着正正……

黄雅霖的博客记录了她对过往温暖的眷恋,对未来美好的憧憬,对生的留恋,对所爱的人的依依不舍,字字句句无不透露着她对生的渴望。一旦风暴袭来时,再坚强的人也会是脆弱的。

一波才平一波起,

绝望妈妈惊喜看见儿子博客

20093月,黄雅霖发起了高烧,咳嗽时感到胸闷胸痛。惊魂不定的胡伟斌带妻子到市三医院检查,B超显示,在她的肺上有一块2cm左右的阴影,医生说很可能是癌变肺转移,让她到省肿瘤医院去拍胸片。黄雅霖再也无法自控,歇斯底里地哭喊着:“让我死吧,我真的累了,真的厌倦了……”

这些天,黄雅霖只写了一篇日志:昨夜,我在梦里哭得伤心欲绝。我怕死,我不想离开我爱的人们。

省肿瘤医院检查结果是:阴影不明显,可排除癌变肺转移。原来是虚惊一场!黄雅霖的心情愉悦起来,她开始真正乐观地面对一切。

因为怕感染,黄雅霖被丈夫禁止出门逛街,淘宝就成了她的乐土:淘宝真不是一个女人呆的地儿,极易让人昏头昏脑地败家。今天又收到俩包裹。儿子,现在妈妈活着的每一天,都是好不容易从死神手里抢来的。我只有非常快乐,才对得起自己!快乐温馨的时光就这样一点点充实着黄雅霖的“余生”和儿子的童年。

2010214日:今天情人节,问孩子爹要礼物,他乜斜着眼睛:“你见过鱼儿上钩后还喂鱼饵的渔夫吗?”我气结。可下班后,他还是带着我去买了巧克力。

几年间,黄雅霖按照医生的要求做完了六个周期的化疗。每年两次复查,她各项指标都显示正常。2月底,医生再一次为她进行全面检查后断言:“你的乳腺癌完全痊愈了,这是个不小的生命奇迹呢。”

黄雅霖高兴极了,她向丈夫和儿子许下心愿:“我们一家三口要一起出去旅行,到外国去!”然而,黄雅霖做梦也没有想到,死神并没有打算就这样轻易放开她。

2010318日,因为鼻子发炎,黄雅霖再次来到益阳市三医院检查。医生神情凝重地建议她做胸片检查。胸片结果显示,她肺部的阴影比2009年时增大了一厘米,很可能是癌变。19日一大早,胡伟斌便开车送妻子到湖南省肿瘤医院作进一步检查。

319日:昨晚,老公把我搂得紧紧的,我说:“如果真转移,就要辛苦你重新找老婆了。”他用下巴蹭着我的发丝:“不找,我就要你。”我说:“你要找个对儿子好的。”老公哭了:“我不找,我就要你。”

41日,活检结果出来了,黄雅霖被医院确诊为低分化肺鳞癌。医生强调,不是乳腺癌转移,而是原发性的肺癌。医生建议她立即进行手术。晚上,黄雅霖独自躺在病床上,热泪奔涌而出:老天真的不公平。她已经战胜了一个癌症,为什么还要让她再遭受一场折磨?难道老天见不得她的幸福快活,执意要置她于死地吗?黄雅霖伤心地大哭起来:“我不治了,我认命了!”亲朋好友围绕在她身边,痛不欲生,又无计可施。

45日晚上,正正来到了妈妈身边。黄雅霖哭着说:“妈妈对不起你,妈妈没有办法了……”正正把带来的笔记本打开,上面赫然写着:生如夏花的妈妈。

正正郑重地说:“妈妈,这是我的日记。我从小就看你写博客,后来读书识字了,我一直在读你的博客。现在我也想写日记给妈妈看,我要让妈妈知道,你从来就不是一个人在战斗。”黄雅霖惊讶万分,她拿起笔记本专心地看了起来。

2010319日:妈妈又生病了,我的心揪得紧紧的。妈妈,我天天为你祈祷,你肯定不会有事。

41日:妈妈的检查结果出来了,竟然又是癌症。我偷偷跑到阳台上哭了。我真心疼妈妈啊。可是妈妈,这几年来,你一直告诉我,生和死就像吃饭喝水一样,是最正常最自然不过的事情。既然是这样,咱们就像对待吃饭喝水一样去对待它。不怕的!妈妈有正正呢!

44日:外公外婆和小姨都来了,他们说妈妈不肯接受手术,连输液的针头都拔掉了,他们坐在那里唉声叹气,不知道该怎么办。他们谁都顾不上我了,谁都没有来问我一句,应该怎么办。其实他们都小看我了,只有我知道该怎么办。我要把日记给妈妈看。妈妈是我的,她会为了我勇敢活下去的!

母子的生命对话,

一万束阳光给我生命的力量

正正的语气稚嫩,日记中还有不少错别字。可黄雅霖却以全部身心感受到,这笨拙稚气的日记里充满了一股子旺盛的生命力量,在倏忽间点燃了她的生命渴望。她这些年的努力没有白费。儿子在她身上看到生命的珍贵,如今,儿子正在把这份生命的张力交还给她,她还有什么理由放弃呢?黄雅霖擦干泪水,坚定地对医生说:“准备手术吧,我要活下去!”

48日早上八点,黄雅霖进了手术室。医生成功地为黄雅霖切除了癌变病灶,宣告手术成功。15日,胸片复查结果和病理切片报告出来,手术非常成功。此后,黄雅霖和正正开始了生命对话。

正正:妈妈手术成功了。她脸色不太好,可是不要紧,她会好起来的。今天我去看妈妈,我跟她说:“我对你有着永远不变的爱。”她笑死了,说:“你啥时学会说这样的话?那就来亲个嘴嘴?”我捂着嘴大叫:“妈妈,你真恶心。”可没人时,我还是凑到妈妈跟前,亲了她的脸。

黄雅霖:我的床头卡上有主治医生的名字,医生名叫周勇。护士写字太潦草,把“周勇”写得好像是“同意”。我和妹妹就管医生叫“同意”。早上,“同意”医生来查房,我们一见他就忍不住哈哈笑起来,他也莫名其妙地笑。哎呦,我的伤口啊!

正正:妈妈,跟“同意”医生问声好,说正正谢谢他,因为他治好了妈妈,是个特别好的医生。

522日,黄雅霖结束第一个周期的化疗回家。化疗后的黄雅霖开始掉头发,一掉就不可收拾。她三下五除二,索性将头发全都剪了。剪掉头发后,黄雅霖嫌假发套戴着麻烦,索性理直气壮地光着头。正正见妈妈坦然地光着头,心里触动颇深。一天,他和父亲商量了一会,两个人一起出了门。等父子俩回来,黄雅霖惊讶地发现,这父子俩顶着一大一小两个光头。

剃了光头后,他们一家三口上街时,就昂首阔步地牵手而行。他们闪亮的光头,无畏的神情,使他们成为益阳街头一道亮丽的风景。

624日,黄雅霖:气温渐渐升高,可以穿裙子了。网购的花长裙到货了,大朵的红牡丹,像一幅彩色的国画。正正:妈妈,那天你穿上花裙子,真的好漂亮噢!爸爸偷偷说:“臭美。”我对爸爸说:“我妈不是臭美,是香美!”妈妈,我看过牡丹花,我牵着你的裙子,好像闻得见牡丹花的香气。黄雅霖惊喜地发现,正正文字水平在飞速提高。

1028日,黄雅霖突然又发起了高烧。她心里惊骇莫名。正正心急如焚。他想着,应该想个办法,鼓起妈妈求生的勇气。2011年寒假,正正向妈妈提出,想跟她一起回老家住一段时间。母子俩一起回到了湖南安化龙潭乡。黄雅霖每天跟奶奶一起坐在门前高大的银杏树下聊天,正正却跟着做木匠的表叔整天泡在一起,窃窃私语商量着什么。黄雅霖依然坚持写博客:以前,我以为我拥有越多越好,钱越多,就能最大程度地尽我的孝心。可在家乡的老屋门前,和奶奶一起坐在那棵百年的银杏树下,奶奶这样对我说:钱啊什么的,我不要,我只要你好好的。现在我才明白,对奶奶来说,一切都是浮云,她在乎的只是我。亲友们专程回奶奶家陪我,一遍遍叮嘱,方便了就回家长住,家里空气清新,水质好,蔬菜吃得放心。我一遍遍重重地点头,不敢抬头,怕他们看见我眼里的泪。我知道,没有这样深沉的爱,我将是一只折翅的小鸟。

正正跟表叔一起泡了半个月后,终于捧着一只雕像走到妈妈面前。雕像是用一块整木雕成的,一尺见方,是一个女子昂首迎风的头像。她的头发被风吹得飘逸起来,眼睛却坚定地看着远方。正正说:“妈妈,这是我为你雕的像。”黄雅霖感动莫名。无意间,她触碰到了儿子的手,拿起来细看,不由得惊恸万分。儿子的小手上,满满的都是刀伤,有的已经结了痂。

130日,正正:我今天终于把雕像送给妈妈了,自从到了这里,我就跟表叔学雕刻。因为不熟悉工艺,我的手被划伤了,血流不止。可我没有停下来,我一定要完成这个雕像。我想借此告诉妈妈,没有什么事能难到她的儿子,也没有什么能打倒她!

母子俩的生命对话就这样精彩继续着,他们从彼此那里感受爱的温暖,吸取生命的力量。在与儿子的对话中,黄雅霖一天天恢复着健康,还原着美丽。

729日,黄雅霖到医院复查。彩超结果很明朗,无不正常组织。CT结果不太明朗,有一长条带状阴影,医生说是肺部组织呈术后改变,按俗语说就是肺上有一疤痕。医生说还需观察,但黄雅霖自信,她能创造第一次生命奇迹,也就能创造第二次。

829日,黄雅霖再次到医院复查。CT结果出来了,护士拿着报告单泪水盈眶地走了过来。黄雅霖的心往下一沉,心想完了,情况不妙!不料护士一把抱住了她:“雅霖姐,你没事了,你完全痊愈了!”黄雅霖还不相信,跟在后面走来的医生周勇告诉她,她的肺癌因为发现是在早期,手术完全切除了病灶,现在一年多过去,没有扩散迹象,她的癌症已经完全康复了。当然,以后她还必须多加小心,按时进行复查。

家人长长地舒了口气,高兴过后,大家全都哭了。胡伟斌的电话也立刻打来了。听说妻子已经完全康复,他在电话里又哭又笑。

这天,晴朗的夜,上弦月,星星顽皮地眨着眼。黄雅霖回到家,为儿子辅导完功课,就回到书房休息。不一会儿,正正敲了敲她的房门说:“妈妈,看看我的日记吧。”这一天,正正在日记中写着:妈妈病愈回家了,我真高兴啊。妈妈你知道吗?月亮弯弯的,翘翘的,就像你笑的时候,很美很美……

作者: 葫芦岭    时间: 2012-5-6 00:29

黄小Y吹奏的《马桑树儿搭灯台》,情意绵绵的曲子在我听来更透露出了小Y对生活的热爱,对论坛对葫芦丝的热爱!

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=58679&k=8e2ceed412f826fdfb65dd8a84735da1&t=1336271099

作者: 清风竹韵    时间: 2012-5-6 01:13

顶葫版!为小丫葫友祈福!

[attach]58678[/attach]

作者: 阳光快乐    时间: 2012-5-6 06:06

有着天使般美丽容颜、曼妙身材、心地善良、命运坎坷却又乐于助人、开朗豁达、敢于向命运抗争的顽强MM这——就是黄小丫给我留下的深刻印象。

同样患有肺癌的和气生财朋友,他的勇气曾经打动过我,为此我曾发过一篇帖子:

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=48458&extra=page%3D1 

在这帖子中有咱们论坛许多坛友对他的祝福。这其中就有黄小丫朋友,之后她特地向马老师要了我的QQ号,加我好友,她说,她想要帮和气生财朋友联系免费的蜂疗治疗,我和她聊了一会,才知道了她的一些情况,拜读了她发表在红网上的那篇“抗癌日记”式的帖子,我发现了这MM外表柔弱的身躯中竟然隐藏着的如此巨大的能量,还有她那开朗阳光的心态、文才出众的笔峰,都在强烈地感动着我,不禁让人从心里感到这个MM真的不容易,也不简单哪...........

大家一定很想看一看小丫本人吧,在征得了同意后,我来贴几张小丫的生活照和舞台艺术照哈。

[attach]58709[/attach][attach]58708[/attach][attach]58707[/attach][attach]58704[/attach][attach]58705[/attach][attach]58706[/attach][attach]58710[/attach]

最后一张是小丫喜欢的太阳花,它虽然没有昂贵的价格,却有着最旺盛的生命力和最绚丽的色彩!

同意我的看法吗:这是一位非常可爱的、天使般的MM!让我们大家一起为MM祈福吧,好人一定会有好报的。

作者: 天若有琴    时间: 2012-5-6 09:10

天妒红颜!唉!!
作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-6 10:02

看了很是感动和震撼,一时不知说什么好,只有为小丫朋友送上祈祷和祝福,MM你会好起来的,好人有好报!

作者: 月之寒星    时间: 2012-5-6 11:20

看完这篇文章,非常感动和震撼,脆弱的生命随时可能消失,但顽强的意志可以战胜病魔,让我们祈祷,祝福小丫MM早日康复!
作者: 如果    时间: 2012-5-6 11:27

用模糊的双眼看完小丫的故事..............坚强勇敢的黄小丫,创造生命的奇迹,我们为你 祈祷,好人一生平安!!!!
作者: 刘本    时间: 2012-5-6 11:30

祝福小丫朋友早日康复,我们支持你!
作者: 大笨虫    时间: 2012-5-6 12:06

========================================================

为 小 丫 祝 福   

========================================================

再送给小丫一份曲谱(最近在QM评谱的修改曲谱,还没最后定稿,所以也还米给老马更新 ,仅供参考),祝大家生活充满田园悠歌~

[attach]58685[/attach]

[attach]58686[/attach]

http://www.hulusi.com/webmp3/田园悠歌/田园悠歌.mp3

作者: 来自山沟的狼    时间: 2012-5-6 12:17

感动ing,小Y战胜了病魔,老天还是眷顾好人的,小丫一家日后日子会更加幸福。
作者: 小小青蛙    时间: 2012-5-6 12:23

才看了一个开头,就已经相当震撼了。。。
作者: 云的影子    时间: 2012-5-6 14:19

看了葫总的转帖《那一万束阳光:妈妈与儿子的生命博客》,泪流满面,被小丫的抗病癌精神所折服,真得了不起,儿子在您的正确引导下茁壮成长着并和你一样的优秀。上帝会保佑, 好人有好报,祝您们未来的生活越来越甜美,越来越幸福。
作者: 云的影子    时间: 2012-5-6 14:29

小Y吹奏的《马桑树儿搭灯台》,在俺听来更显情意绵绵,更显对生活的热爱,小Y好棒,给您献花 [attach]58682[/attach]
作者: 老马    时间: 2012-5-6 15:33

内心强大的女人最美丽,就象文章里所说的,只要是杀不死你的,一定会让你更强大
作者: yf英子    时间: 2012-5-6 15:59

虽然近期工作有些忙,但很认真、耐心的看完整篇文章,真的十分感动,一个女人有这样的经历、磨难,还是能笑对人生,太不容易了,希望以后的日子看到小丫更多乐观生活的情况,吹更多的好曲。阳光总在风雨后,一切会好的
作者: 道人    时间: 2012-5-6 16:18

感动!经过这么多艰苦的磨难,相信小Y一家会过的更幸福的
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-6 17:08

我们永远热爱生活、热爱阳光、更热爱生命的坚强,送来一颗祝福的心,祝小丫和她的全家幸福快乐,小丫是最棒的,你一定会战胜病痛收获坚强!
作者: sczh    时间: 2012-5-6 21:54

美丽的故事,美丽的人生,收藏了这篇文章,送上我深深的祝福!
作者: 黄小丫    时间: 2012-5-6 21:54

谢谢朋友们的鼓励与祝福。。。我真是非常幸运的人,不管走到哪里都能收获友谊与关爱,谢谢大家。。。
作者: 银色月光    时间: 2012-5-6 22:03

读后,眼睛湿湿的。你的坚强,你的毅力,还有你的丈夫和孩子,这些都是你的生命的支撑,最重要的是缘于你对生活的爱,是对爱你的人和你爱的人的爱,两次战胜恶魔大难,还有什么过不去的,奇迹就在你的身上出现了。愿小丫朋友全家幸福美满,孩子健康成长。
作者: 木叶半青黄    时间: 2012-5-6 23:40

愿好人一生平安!
作者: 黄小丫    时间: 2012-5-7 10:13

其实这篇文章还是虚构了一点点,一,我孩子爹和孩子压根没剃光头来陪我,他们的原话如下:“剃光头?丑死了!严重影响形象!” 二,孩子的日记没那么感人,男孩子不善于表达,有时候只是简单的几句贴心话,作者说是进行了艺术的加工
作者: yf英子    时间: 2012-5-7 10:25

引用:
原帖由 黄小丫 于 2012-5-7 10:13 发表 其实这篇文章还是虚构了一点点,一,我孩子爹和孩子压根没剃光头来陪我,他们的原话如下:“剃光头?丑死了!严重影响形象!” 二,孩子的日记没那么感人,男孩子不善于表达,有时候只是简单的几句贴心话,作者 ...

只要你们一家有爱,永远在一起,无论用何种方式表达都无所谓。从以上这些话看得出,你们很幸福,你很开心,我们也跟着感染了,开心

作者: 葫芦岭    时间: 2012-5-7 12:16

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-5-7 10:25 发表   只要你们一家有爱,永远在一起,无论用何种方式表达都无所谓。从以上这些话看得出,你们很幸福,你很开心,我们也跟着感染了,开心

怎么又帮我代言了

作者: 葫芦岭    时间: 2012-5-7 12:25

战胜疾病,据我所知心态最最重要,看过身边好些人,得知自己得了大病后不久就不行,这都是给自己恶略的心态吓的!小Y有积极向上的乐观心态,坚韧不拔的必胜精神,所以疾病远她而去!祝福你,小Y!!
作者: 丐帮森林    时间: 2012-5-7 15:27

人生的路本来就是不平坦,相信你走过这段艰难的岁月后, 前面肯定会是顺利的时光, ,顺利过后是挫折, 挫折后面是顺利. ,祝福朋友,,,
作者: 清风竹韵    时间: 2012-5-7 15:56

送给小丫:

作者: 大笨虫    时间: 2012-5-7 20:59

引用:
原帖由 清风竹韵 于 2012-5-7 15:56 发表                  送给小丫:                    ...

清风竹韵童鞋的PP很棒。。。不过。。。能不能弄大一点啦。。。字太小了看不清~~

作者: 夕阳红似火    时间: 2012-5-7 22:40

看了此贴让人流泪,让人感动,小丫是好样的,你一定好起来,幸福还在后边,祝你全家幸福快乐
作者: 吉祥老人    时间: 2012-5-8 06:30

祝福小丫朋友早日康复,我们支持你!好人一生平安!
作者: zhudabo    时间: 2012-5-8 07:08

到处都有陽光、都有鲜花、都有兄弟、姐妹的关爱… 病魔缠身不可怕。 只要有能战胜病魔的坚定信念, 好的心情、笑脸毎一天 吉人天佑
作者: 红海    时间: 2012-5-8 09:07

《那一万束阳光:妈妈与儿子的生命博客》,此文感人至深,相信每个看到的人,都会被感动的一塌糊涂。在此祝愿黄雅霖女士快快康复,也祝愿她一家和和美美,开心快乐!
作者: 方雨=    时间: 2012-5-8 09:35

美丽的小丫、善良的小丫、坚强的小丫、勇敢的小丫、令我感动敬佩的小丫,真诚地祝福你幸福安康!
作者: 云的影子    时间: 2012-5-8 11:05

引用:
原帖由 清风竹韵 于 2012-5-7 15:56 发表                  送给小丫:                    ...

好片片,好阳光,再次祝福小雅平安健康快乐

作者: 黄小丫    时间: 2012-5-9 08:55

引用:
原帖由 清风竹韵 于 2012-5-7 15:56 发表                                   &nb ...

感谢清风竹韵老师的祝福,我一直坚信,阳光总在风雨后!

作者: 黄小丫    时间: 2012-5-9 08:59

谢谢所有的朋友们。。。。话说,那些PP,尤其是那几张艺术照,用我婆婆原话:“这明星叫什么?好眼熟啊。。。”暴汗。。。已经被PS到基本没我的影子了,只是眼熟而已
作者: 云的影子    时间: 2012-5-10 14:08

小丫的片片张张美,特喜欢第四张,从小丫的浓眉大眼里透露出对生活充满着无限的热爱
作者: 云的影子    时间: 2012-5-10 14:13

引用:
原帖由 天若有琴 于 2012-5-6 09:10 发表 天妒红颜!唉!!

言简意赅的说

作者: 云的影子    时间: 2012-5-10 14:17

引用:
原帖由 黄小丫 于 2012-5-9 08:55 发表 感谢清风竹韵老师的祝福,我一直坚信,阳光总在风雨后!

再次祝福小丫健康、快乐、平安! 阳光总在风雨后

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-11 15:40

赶过来看看俺们漂亮小丫阳光灿烂的笑脸
作者: 阳光快乐    时间: 2012-5-12 23:11

再来顶一下这篇感人至深的好贴!
作者: 菲菲妈妈2009    时间: 2012-5-13 13:43

才看到,真是感人至深!恰逢今天又是母亲节,小丫也是为了孩子坚强的与病魔抗争并战胜了病魔!敬可爱可敬的母亲黄小丫!
作者: 黄小丫    时间: 2012-5-13 22:28

祝天下所有的母亲节日快乐,健康幸福。。。。谢谢朋友们的鼓励,你们的友谊和关爱是我最宝贵的财富!!
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-14 00:14

引用:
原帖由 黄小丫 于 2012-5-13 22:28 发表 祝天下所有的母亲节日快乐,健康幸福。。。。谢谢朋友们的鼓励,你们的友谊和关爱是我最宝贵的财富!!
你带给我们的感想也是我们的精神财富!
作者: 月河丝韵    时间: 2012-5-16 17:12

太感人了,小丫老师真漂亮 祝福小丫老师早日康复
作者: 珊妮亚    时间: 2012-5-17 12:07

.坚强勇敢的黄小丫,创造生命奇迹的黄小丫!愿你永远健康快乐开心!享受生活每一天!!!!!!!!!!
作者: 楚王    时间: 2012-5-17 22:15

引用:
原帖由 黄小丫 于 2012-5-6 21:54 发表 谢谢朋友们的鼓励与祝福。。。我真是非常幸运的人,不管走到哪里都能收获友谊与关爱,谢谢大家。。。

黄小丫:你好!从本文中得知你的情况,倍受感动。。。。。在这里要谢谢《少数民族乐器网》:是它让我认识了一位坚强 开朗 豁达的女性。就住在离我家二十六公里远的另一城市,而且葫芦丝吹得那么好。真值得我们好好的学习!。。。

祝福与祈祷随鲜花献上!!!!!!!!

作者: 天若有琴    时间: 2012-5-18 20:18

聪慧美丽知性坚强,,,识葫、蝶!
作者: 柳皮笛    时间: 2012-5-22 18:45

今天下午忙,分好几次看完葫版主转的这篇文章,下班后再次完整看完这边文章后,还是被文中那撼天动地的母子之情感动得一塌糊涂,难以抑制的泪水滚滚而下。母爱、亲情让黄小丫战胜了病魔;母爱、亲情 、友情永远都是人生长河中一曲美丽动人的歌!分享你们的喜悦,给你们献花!

[attach]59122[/attach]

作者: 黄小丫    时间: 2012-5-23 13:26

引用:
原帖由 楚王 于 2012-5-17 22:15 发表   黄小丫:你好!从本文中得知你的情况,倍受感动。。。。。在这里要谢谢《少数民族乐器网》:是它让我认识了一位坚强 开朗 豁达的女性。就住在离我家二十六公里远的另一城市,而且葫芦丝吹得那么好。真值得 ...

桃江还是沅江呢?谢谢楚王关心和鼓励。。。有时间我们约葫芦丝友可以聚一聚的啊。。。

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-23 17:31

引用:
原帖由 黄小丫 于 2012-5-23 13:26 发表 桃江还是沅江呢?谢谢楚王关心和鼓励。。。有时间我们约葫芦丝友可以聚一聚的啊。。。
楚王蛮幸福的说!
作者: 楚王    时间: 2012-5-24 01:03

引用:
原帖由 黄小丫 于 2012-5-23 13:26 发表 桃江还是沅江呢?谢谢楚王关心和鼓励。。。有时间我们约葫芦丝友可以聚一聚的啊。。。

小丫老师:我是沅江的。近年才学葫芦丝,女儿在网上买个葫芦丝送给我,无师自学,不懂指法,不懂气息,不知碰了多少壁。。。。。。拿起一吹老婆就抗议!上了本网后知道“回复可下载,顶帖有钱赚”于是我“多捞多得”下了很多老师的原奏,还有有关学习资料。反复听、反复琢磨。现在也能象模象样的吹“卖报歌”了。。。。。。。。。。。。还得到了老婆的、艰难的。。。啃定!     在我们这地方,学习葫芦丝的氛围还不行。基本上都是一些小朋友找老师学,收费极高、而且葫芦丝卖得很贵。一支塑胶葫芦丝卖四百多元,比“马牌”还价高。简直“豆腐敢以肉价卖”!!!象我们中老年人基本上很少有人学,也少有人在公园等地方吹。有时在想如果能真正抛开“经济利益”,就为一个字“玩”。有一帮喜欢葫芦丝的朋友,在一起相互切磋、相互学习那该多好。。。。。。

于是“楚王蛮幸福的说”:。。。。。。。。。。。。。

作者: 阳光快乐    时间: 2012-5-24 05:50

呵呵,也来跟着羡慕一下幸福的楚王
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-5-24 16:54

引用:
原帖由 楚王 于 2012-5-24 01:03 发表   小丫老师:我是沅江的。近年才学葫芦丝,女儿在网上买个葫芦丝送给我,无师自学,不懂指法,不懂气息,不知碰了多少壁。。。。。。拿起一吹老婆就抗议!上了本网后知道“回复可下载,顶帖有钱赚”于是我“ ...
接下来一定还要学会录音,把自己学吹的曲子录下来,这样你的进步会更大,快乐会更多!
作者: 柳皮笛    时间: 2012-5-24 17:31

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-5-24 16:54 发表 接下来一定还要学会录音,把自己学吹的曲子录下来,这样你的进步会更大,快乐会更多!

深有体会滴说!

作者: 南山一虫    时间: 2012-5-25 08:57

今天才看到!真让人感动,小丫你是好样的,你是最棒的!
作者: 楚王    时间: 2012-5-25 21:42

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2012-5-24 16:54 发表 接下来一定还要学会录音,把自己学吹的曲子录下来,这样你的进步会更大,快乐会更多!

谢谢晓峰老师!。。。。。。。。。。。。。。。“深有体会滴说”!

作者: 楚王    时间: 2012-5-25 21:47

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-5-24 17:31 发表 深有体会滴说!

谢谢柳大夫“把着脉搏滴说”!!!

作者: 楚王    时间: 2012-5-25 21:51

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-5-24 05:50 发表 呵呵,也来跟着羡慕一下幸福的楚王

呵呵“那一万束阳光:”让大家都感到幸福!!!!!!!!!!!!!

作者: 银色月光    时间: 2012-5-25 22:43

看到了小丫漂亮的照片,再次祝福小丫。
作者: 柳皮笛    时间: 2012-5-27 15:22

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-5-25 22:43 发表 看到了小丫漂亮的照片,再次祝福小丫。

月光大哥:你在哪里看到照片了?我怎么找不到?

作者: 黄小丫    时间: 2012-5-28 19:03

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-5-27 15:22 发表   月光大哥:你在哪里看到照片了?我怎么找不到?

嘻嘻,在第一页

作者: 柳皮笛    时间: 2012-6-15 12:14

引用:
原帖由 黄小丫 于 2012-5-28 19:03 发表 嘻嘻,在第一页

看到了美丽的小丫,很可爱,抱抱

作者: yanzi_8255    时间: 2012-6-15 12:44

看了葫芦岭大哥贴出的小丫的故事,心里百味陈杂,既难过又感动,小丫,你把生活中最困难的坎都迈过了,以后的生活肯定是更幸福美好的
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-6-15 18:03

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-6-15 12:44 发表 看了葫芦岭大哥贴出的小丫的故事,心里百味陈杂,既难过又感动,小丫,你把生活中最困难的坎都迈过了,以后的生活肯定是更幸福美好的
燕子是不是学到了生活的真谛!
作者: 漓江云彩    时间: 2012-6-17 19:10

祝福美丽、坚强、勇敢的小丫,  相信阳光总在风雨后!
作者: 欢乐一族    时间: 2012-11-27 12:27

只有最最衷心地祝福了!!坚强地面对,胜利往往在“再坚持一下的努力中。”
作者: 湘湘99    时间: 2012-11-27 12:41

坚强!美丽的小Y,生命的长短是上帝赐给的,生命的宽度是自己创造的!多生吃土豆汁,减少化疗次数!有大家为你祝福,你会走过白天和黑夜!前面艳阳等你!!
作者: 精彩人生    时间: 2012-11-27 12:59

太感动了,小丫MM那么坚强的战胜一次次病魔的袭击,真是令人感动,愿小丫MM战胜病魔,早日康复!
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-11-27 15:50

为小丫送来祝福和祈祷,我们都为你加油!
作者: 柳皮笛    时间: 2012-11-27 17:03

正正上5年级了吧?学习一定很好,小丫真有福气,儿子感情很细腻,把他刻的你的雕像拍个片片发上来让我们欣赏一下!对了,还有正正男生的照片。
作者: 阳光快乐    时间: 2012-11-27 20:58

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-11-27 17:03 发表 正正上5年级了吧?学习一定很好,小丫真有福气,儿子感情很细腻,把他刻的你的雕像拍个片片发上来让我们欣赏一下!对了,还有正正男生的照片。

坛医MM太忙,抽空上来,给你这个链接看一下:http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=56745&extra=page%3D1

作者: 云的影子    时间: 2012-11-27 22:36

为小丫送去祈祷,送去祝福,我们都为你加油!
作者: 月之寒星    时间: 2012-11-28 16:33

来为小丫祈祷,好人一生平安!
作者: 柳皮笛    时间: 2012-12-2 19:40

欲哭都无泪了,上帝啊,你不能这样啊,再不能这样折磨她了,你要保佑我们可爱的小丫平安无事!小丫:我们都在论坛等你早点回来。
作者: 柳皮笛    时间: 2012-12-2 19:40

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-11-27 20:58 发表   坛医MM太忙,抽空上来,给你这个链接看一下:http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=56745&extra=page%3D1

感谢阳光姐,刚才看过了。

作者: 原上草    时间: 2012-12-3 20:53

[attach]65377[/attach]

太阳花 就那么执着地面对着太阳
  绽放出一片深情

金黄色的向往
  没有任何力量可以改变
  不论是白天还是夜晚
  都知道爱的方位在那里
  月亮没有一点吸引力
  只有大地,能给予暂时的安慰

固执,一心一意
  将无数赞美和挽留
  抛在脑后,不在乎与百花争奇斗艳
  只希望每天都是艳阳天

一朵金花,一枝金花,
  开在哪里,哪里就金光灿灿
  因为它是太阳的使者
  太阳的同胞,太阳送给我们的所爱
  它扎根地球心系太阳
  我们只要天天能望见它的背影
  心里就不惧怕黑暗了

祝福小丫。

作者: 晓侯    时间: 2012-12-3 21:22

看得双眼湿润了,小丫真勇敢,祝福您!
作者: 寒阳    时间: 2012-12-5 12:23

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-5-6 06:06 发表         有着天使般美丽容颜、曼妙身材、心地善良、命运坎坷却又乐于助人、开朗豁达、敢于向命运抗争的顽强MM,这——就是黄小丫给我留下的深刻印象。     &nb ...

作者: 荷花雨露    时间: 2012-12-6 17:59

看哭了,真的很感动。祈福,祝愿美女小丫姐姐早日康复!您真的很伟大
作者: 荷花雨露    时间: 2012-12-6 18:01

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2012-5-24 17:31 发表 深有体会滴说!
同意。。
作者: 阳光快乐    时间: 2012-12-10 13:57

小丫告诉大家一个好消息:“广州华侨医院能做我的颅内肿瘤,并且只要做一次,周三我就过去,周四就做” 盼小丫能治疗顺利,一切顺利!早日痊愈!
作者: yf英子    时间: 2012-12-10 14:55

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-12-10 13:57 发表 小丫告诉大家一个好消息:“广州华侨医院能做我的颅内肿瘤,并且只要做一次,周三我就过去,周四就做” 盼小丫能治疗顺利,一切顺利!早日痊愈!

太好了,祝愿小丫顺利治疗,早日康复!周末如果去广州的话可看看她。

作者: 开心迷葫    时间: 2012-12-21 11:17

怀着沉重的心情看完这篇故事,不仅为美丽善良的小丫姑娘脆弱的生命感到心痛,但又为她敢于同病魔顽强抗争所表现出的强大意志而感动和骄傲,让我们一起为小丫祈祷,祝愿她早日战胜病魔,过上幸福快乐的生活。
作者: 莱昂那多    时间: 2014-12-8 09:33

我把这篇文章顶上来,丝友们再仔细看一下,向坚强的黄小丫致敬!
作者: 刘本    时间: 2014-12-24 13:53

祝福小丫!!!
作者: 云的影子    时间: 2014-12-24 22:06

祝福小丫
作者: 春暖风轻    时间: 2014-12-25 21:16

作者: 湘湘99    时间: 2014-12-28 20:41

好动容!!!!!祝福好人好运!!!
作者: 湘湘99    时间: 2014-12-28 20:42

好动容!!!!!祝福好人好运!!!坚强勇敢的黄小丫,创造生命的奇迹,我们为你 祈祷,好人一生平安
作者: szs6008    时间: 2016-3-23 15:30

好人一生平安

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0