标题: 咏 葫芦丝与巴乌 诗九首 [打印本页]

作者: 邯郸老牛    时间: 2012-5-4 10:18     标题: 咏 葫芦丝与巴乌 诗九首

葫芦仙音妙无穷  

落难秀才遇敏蓉   

他年得展鸿鹄志    

定将天月揽怀中  

杨陶(杨声)1969年作于盈江新城

楼主注:敏蓉—人名 时年任新城卫生院院长

作者: 紫云回    时间: 2012-5-4 10:31

好诗,怎么一首啊,不是七首嘛
作者: 邯郸老牛    时间: 2012-5-4 10:33

吸足山中雾

育成千岁木

把来做巴乌 

生在云深处

杨光汉题赠杨声先生

楼主注:杨光汉—— 云南大学中文系教授 著名红学家 巴乌原名草把乌  六眼把乌  1976年杨声老师改名为巴乌

作者: 邯郸老牛    时间: 2012-5-4 10:38

踏平山中路

寻得千岁木

把来作巴乌

声在云深处

答杨光汉先生 杨声诗

作者: 邯郸老牛    时间: 2012-5-4 10:44

葫芦仙曲妙无穷

百啭莺啼绕太空

月白风清花影醉

嫦娥展袖舞长虹

杨向阳赠陶弟

楼主注:杨向阳先生为中国著名书法家

作者: 邯郸老牛    时间: 2012-5-4 10:49

葫芦西至肚能容

满载灵丹济世穷

一口清风穿腹过

化成仙曲醉山翁

杨德云赠友杨声

楼主注:杨德云为中国著名诗人

作者: 邯郸老牛    时间: 2012-5-4 10:56

蓬莱葫芦肚能容

满带灵丹济世穷

一口清风穿腹过   

化作仙曲醉山翁

杨声谢杨德云先生

楼主注;杨声老师的诗虽几字之差

意境却大不相同                                       

作者: 邯郸老牛    时间: 2012-5-4 11:03

箫史秦楼竹一支

乘龙吹彻凤凰驰

杨声改作巴乌管

为和人间动地诗

杨德云诗

作者: 邯郸老牛    时间: 2012-5-4 11:07

箫史秦箫木一枝

乘龙吹得凤凰驰

如今改作巴乌管

为和人间动地诗  

杨声作  

作者: 邯郸老牛    时间: 2012-5-4 11:14

民间传妙手

乐器展雄风

异国惊呼日

彩排丝竹中

声 作于198 9年中国首届乐器博览会 

楼主注:此诗由著名书法家杨向阳书写

长期挂于中国乐器协会  

作者: 溪边蝉鸣    时间: 2012-5-4 12:57

给邯郸葫芦丝老师 叫好!好文采!
作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-4 21:06

欣赏了,那里找来的啊,和杨声老师熟识?
作者: 阳光快乐    时间: 2012-5-4 21:53

来欣赏一下,介绍再详细一点吗。
作者: 邯郸老牛    时间: 2012-5-5 07:50

[quote]原帖由 竹林古筝 于 2012-5-4 21:06 发表 欣赏了,那里找来的啊,和杨声老师熟识? [/quote杨声杨声老师到北京参加乐器展 有幸邀请到我家做客
作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-5 07:55

引用:
原帖由 邯郸葫芦丝 于 2012-5-5 07:50 发表 [quote]原帖由 竹林古筝 于 2012-5-4 21:06 发表 欣赏了,那里找来的啊,和杨声老师熟识? [/quote杨声杨声老师到北京参加乐器展 有幸邀请到我家做客
朋友不是邯郸的吗?在京有房?羡慕与欣赏。
作者: 邯郸老牛    时间: 2012-5-5 08:27

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-5-5 07:55 发表 朋友不是邯郸的吗?在京有房?羡慕与欣赏。
在京无房无车——无产阶级   5月24日北京乐器展 提前邀请杨老师到邯郸我家小住几日而已  受杨老师之托把这几首诗放到论坛供大家鉴赏  希望朋友们能够喜欢 
作者: 葫芦星水    时间: 2012-5-5 18:14

好诗!
作者: 富春江    时间: 2012-5-6 08:56

楼主广结名流,欣赏。
作者: 紫云回    时间: 2012-5-7 22:46

欣赏好诗!!!
作者: 丝吟    时间: 2012-5-10 12:51

学习,收藏!
作者: fengchengsilu    时间: 2012-5-25 10:54

学习了。
作者: 老马    时间: 2012-6-2 22:16

杨声老师的书法也很好
作者: 邯郸老牛    时间: 2012-6-3 06:20

引用:
原帖由 老马 于 2012-6-2 22:16 发表 杨声老师的书法也很好
是啊 老秀才啊

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0