标题: 重发《翘首以盼 鼎力支持2012葫芦丝、巴乌北京赛事》(三点建议) [打印本页]

作者: 柳州人    时间: 2012-4-26 02:06     标题: 重发《翘首以盼 鼎力支持2012葫芦丝、巴乌北京赛事》(三点建议)

本届大赛期盼多年,这是继去年意犹未尽云南邀请大赛后又一高层次、超规模、展风采的一次丝韵大检阅,也是德艺双馨的何老担当会长重任以来的首场民乐盛会。理应支持响应!以后好了,不搞重叠交叉,每年都有大赛(曾向云南组委会建议过),南聚孔雀之乡,北会首都殿堂,南北轮番搭台,丝友们可尽情享受丝韵大餐,不再为突如其来且茫无头绪的大小赛事奔忙。为使本届大赛隆重而顺利地进行并更好体现交流、推广、普及、提高的办赛理念以及彰显皆大欢喜的民乐盛世情行,特借贵网一角向大赛组委提如下建议:一、将初赛预选权交给当地指派的专业协会或培训中心完成,以减轻主赛场压力并以此提高地方影响力。二、适当调低复、决赛收费标准,让更多的人参与其中;三、大赛结束现场张榜颁奖,让选手们载誉而归。
作者: zhudabo    时间: 2012-4-26 06:05

建议好是好。是不是有奌像古人进京考状元了,先在本地得个秀才、举人什么的才有資格……
作者: 夜泊秦淮    时间: 2012-4-26 06:21

老年人就图个玩,费用太高玩不起!没有四千以上去不了!不去了!!就在公园玩,为社区百姓服务吧!!有这笔钱我还能买马牌葫芦丝呢!北京比赛是有钱人的新玩法!
作者: 秋老虎7067    时间: 2012-4-26 08:33

复、决赛收费要700元,家长说太贵了,不去了
作者: 董志卿    时间: 2012-4-26 10:04

是件好事!但收费太高,09年复、决赛380元,现在要700元,高出近一倍。一个选手加个家长,路费、住宿、参赛费.....是个不小的开销啊。还有初赛要寄CD片,现在都什么年代了,通讯这么发达,邮箱发过去就可以了,为什么还要这么做呢?万一碟片有什么问题呢?费时费力,简直不可思议;2011年云南的比赛就很人性。
作者: 56S    时间: 2012-4-26 10:35

是啊,好久好久没上邮局汇过钱了。。。。我也担心CD会损坏,想着是否要用特快专递,这样费用又增加了。强烈建设能使用网络上传!

现在物价都在涨,比赛费用上涨也是情理之中。希望比赛场地条件能好些,最主要空调够凉快!北京的夏天可不比云南啊。等候区域也希望有空调有位子,否则选手还没上场体力就消耗了一半。还有希望到时“葫芦丝巴乌艺术研讨会”、“葫芦丝巴乌艺术展演交流会”是公益性质的,门票不收或少收点,这样提高了整体的服务,大家也不会太计较报名费了。

作者: 古浪孤烟    时间: 2012-4-27 09:54

不管什么事情,一和钱挂钩就变味了。
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-4-28 08:56

1.本地初赛可以节约选手许多费用,特别是交通住宿费等。复赛决赛可以集中进行。2.应在物价相对比较低廉的地方举办比赛。3.比赛时间选在气候比较适宜的季节。本次比赛,北京太热,交通拥挤。
作者: 零落为尘    时间: 2012-4-28 09:18     标题: 回复 6# 董志卿 的帖子

支持董老师的建议,作为主办方,无论是为了众多选手考虑还是为了葫芦丝文化的发展,这样的一项社 会业余选手的比赛,建议要尽量搞成公益性的比赛,收费要合理。而且现在网络如此发达,初赛曲目完全可以由主办方设立一个单独的邮箱,由专人负责归类,各位选手将电子版的初赛曲目发到邮箱里,只需注明选手名字,参赛乐器,相关年龄组及资料即可,寄送CD不但费时费力,而且不安全,如有损坏或遗失,对选手既不公平也不方便,而且对各位老师评委的初评来说也很不方便。几千首初赛曲目,那就是几千张CD,如果是电子版的话,一个移动硬盘即可全部装入,既安全又方便,而且不影响曲目的质量!
作者: 丝吟    时间: 2012-4-28 09:23

引用:
原帖由 董志卿 于 2012-4-26 10:04 发表 是件好事!但收费太高,09年复、决赛380元,现在要700元,高出近一倍。一个选手加个家长,路费、住宿、参赛费.....是个不小的开销啊。还有初赛要寄CD片,现在都什么年代了,通讯这么发达,邮箱发过去就可以了,为什么 ...

严重同意!

作者: 丝吟    时间: 2012-4-28 09:23

引用:
原帖由 56S 于 2012-4-26 10:35 发表 是啊,好久好久没上邮局汇过钱了。。。。我也担心CD会损坏,想着是否要用特快专递,这样费用又增加了。强烈建设能使用网络上传!   现在物价都在涨,比赛费用上涨也是情理之中。希望比赛场地条件能好些,最主 ...

支持!!!

作者: 富春江    时间: 2012-4-28 10:14

集思广益,很好的建议。

作者: 老马    时间: 2012-4-28 21:23

各位的建议很有建设性,可惜俺说不上话,有机会我会反馈给何维青老师,毕竟良药苦口,为比赛好
作者: syhls    时间: 2012-4-28 22:50

比赛办法也要与时俱进啊。望主办方能多考虑群众意见。
作者: 荷花雨露    时间: 2012-4-29 23:00

引用:
原帖由 零落为尘 于 2012-4-28 09:18 发表 支持董老师的建议,作为主办方,无论是为了众多选手考虑还是为了葫芦丝文化的发展,这样的一项社 会业余选手的比赛,建议要尽量搞成公益性的比赛,收费要合理。而且现在网络如此发达,初赛曲目完全可以由主办方设立 ...
说得好,CD确实挺麻烦,还得去刻去邮局寄。邮局的速度真的不是一般的慢,效率很低的 。发个邮件多省事的,安全便捷。
作者: 葫芦塞子    时间: 2012-4-30 22:42

去不起啊。求求老板把弘扬2字去掉吧?这几天被孩子闹的吃不好睡不好滴。这咋整?
作者: 老马    时间: 2012-4-30 22:51

引用:
原帖由 葫芦塞子 于 2012-4-30 22:42 发表 去不起啊。求求老板把弘扬2字去掉吧?这几天被孩子闹的吃 ...

给孩子解说一下,就说以后家里条件好了再去啊,

作者: 女中音天籁    时间: 2012-5-1 15:34

引用:
原帖由 老马 于 2012-4-30 22:51 发表   给孩子解说一下,就说以后家里条件好了再去啊,

哈哈, 那时候孩子也长大了啊!这收费让人觉得变了性质啊!

作者: 班尼彭    时间: 2012-5-2 09:43

组委既然要收这个价定有它的道理,大家还是应以理解为好,多鼓励和支持这种全国性的高水平竞技大赛。当然组委会在操作细节上可以改进提高,以方便大众、降低成本、公平公正地开展评审为己任,这才是大家所期盼的。
作者: 情钟葫芦    时间: 2012-5-2 10:30

引用:
原帖由 董志卿 于 2012-4-26 10:04 发表 是件好事!但收费太高,09年复、决赛380元,现在要700元,高出近一倍。一个选手加个家长,路费、住宿、参赛费.....是个不小的开销啊。还有初赛要寄CD片,现在都什么年代了,通讯这么发达,邮箱发过去就可以了,为什么 ...

支持董老师的观点,初赛决赛加起报名费都快上千了,还有路费,食宿费,其它必要开销等,参加这个比赛算起来至少要花费将近四千元,实在是一笔不少的开资,如果小孩一年参加两次这样的比赛的话,那得用上半年的工资了,这是我们老百姓受得了的吗,建议食宿方面由选手自已安排,不要搞统一的,这样选手可以自已控制总体费用,

作者: 六红一蓝    时间: 2012-5-2 16:03

进来晃一晃,看看各位老师精彩的建议,哈哈,学习学习。
作者: 闻舞    时间: 2012-5-2 22:23

水平有限,对大赛兴趣不太高,如果搞一个全国葫芦丝友大联欢就好了,不论男女老少水平高低,都可以上台展示,城市之间交流互动,报名的人一定很多,再来个万人.....十万人甚至更多人葫芦丝大合奏,哈哈!创一个吉尼斯纪录我看不成问题。我先报个名
作者: 紫云回    时间: 2012-5-2 22:51

葫芦丝发展到现在与钱更为接近了!你投入越多知名度越大,如果不投入你水平再高也许无人知晓!
作者: 老马    时间: 2012-5-2 22:54

引用:
原帖由 天籁之友 于 2012-5-2 22:23 发表 水平有限,对大赛兴趣不太高,如果搞一个全国葫芦丝友大联欢就好了,不论男女老少水平高低,都可以上台展示,城市之间交流互动,报名的人一定很多,再来个万人.....十万人甚至更多人葫芦丝大合奏,哈哈!创一个吉尼斯 ...

一定要计划开展一个葫芦丝联谊合动,夏令营一样的,找一个场地一起出钱租,然后大量上去吹,自己准备伴奏,我有这想法,老是感觉自己组织能力不够

作者: 紫云回    时间: 2012-5-2 23:25

引用:
原帖由 老马 于 2012-5-2 22:54 发表   一定要计划开展一个葫芦丝联谊合动,夏令营一样的,找一个场地一起出钱租,然后大量上去吹,自己准备伴奏,我有这想法,老是感觉自己组织能力不够

这比大赛更好啊,全力支持!!!

作者: 阳光快乐    时间: 2012-5-4 22:41

引用:
原帖由 老马 于 2012-5-2 22:54 发表   一定要计划开展一个葫芦丝联谊合动,夏令营一样的,找一个场地一起出钱租,然后大量上去吹,自己准备伴奏,我有这想法,老是感觉自己组织能力不够

这个畅想好,这可能也是大多数丝友内心的一个愿望,希望能得以实现

作者: 保禄    时间: 2012-5-6 19:52

支持老马
作者: yf英子    时间: 2012-5-7 10:33

引用:

支持老马的想法,地点定在桂林也行啊,天时地利人和,至少论坛的朋友们大都会支持,去桂林看老马、吹葫芦丝,爽呆了

作者: 南粤丝情    时间: 2012-5-8 08:09

都是好建议啊!要是费用能低点就好,这样我们也可以趁此大好时机到京城一游啦。隆重关注赛事!

作者: 精彩人生    时间: 2012-5-9 19:29

引用:

非常好的计划 支持马老师

作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-10 20:15

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-5-7 10:33 发表   支持老马的想法,地点定在桂林也行啊,天时地利人和,至少论坛的朋友们大都会支持,去桂林看老马、吹葫芦丝,爽呆了
老马受不了啦,葫芦丝抢光了,屋子挤崩啦。
作者: 郑淅文    时间: 2012-5-10 21:13

我们从去年就开始准备进京的盘缠了
作者: 云的影子    时间: 2012-5-10 22:09

引用:

鼎力支持马老师 有机会去去没去过的地方玩玩也是件幸事

作者: 闻舞    时间: 2012-5-11 00:08     标题: 回复 25# 老马 的帖子

相信你会一呼百应的,一次旅游的价格,但意义就不同了,全国各地的葫芦丝友相聚在一起,共同的爱好,跟一家人一样,很温馨的!
作者: 北京-老葫芦    时间: 2012-5-19 17:24

支持老马的想法,这种比赛是少数人的娱乐。有实力的都在民众中,可通过各种渠道证明自己。“衙门口朝钱开,有实力没钱别进来”。
作者: 金蛇    时间: 2012-5-20 19:34

引用:
俺严重支持!也可弄点赞助什么的!
作者: 邯郸老牛    时间: 2012-5-21 10:41

引用:
原帖由 金蛇 于 2012-5-20 19:34 发表 俺严重支持!也可弄点赞助什么的!
提钱伤感情 广场是免费的
作者: 一笑    时间: 2012-5-21 17:14

马老师这想法不错,学习箫的论坛箫雅集早就组织过全国箫友大会,我们也可借鉴他们,来个全国葫友大会,让论坛里的葫朋丝友们来个现场交流,亲密接触。

作者: 老马    时间: 2012-5-21 17:31

那我就从现在开始,打听了,哪有大会议室,租金多少啊,媒体啊,广场露天舞台一晚上要多少钱啊等等,分身无术啊,得慢慢来,如果要组织,有一个原则就是不要提到我这买东西这样的事,如果这样的话,我宁愿就不组织了,想都懒得想!
作者: 郑淅文    时间: 2012-5-22 07:25

老马叔叔加油啊!
作者: fengchengsilu    时间: 2012-5-22 10:27

吹葫芦丝本就是玩,还是便宜些的好。
作者: 天之韵葫芦丝    时间: 2012-6-14 12:40     标题: 回复 6# 董志卿 的帖子

支持董老师的建议! 啥时江苏也有这样的比赛就方便了! 董老师,如何和你联系啊?
作者: 迷一样    时间: 2012-6-14 14:52

来学习也是来顶贴的

作者: 迷一样    时间: 2012-6-14 14:56

引用:

这建议非常滴不错,组织能力舍你取谁?

作者: 茉莉花香    时间: 2012-6-15 22:47

同老马讨论过他的这个设想。很欣赏这种想法!

其实这个活动可以参考江苏搞的城市间联谊会的方式,参加方大家共同分担场馆费用,其它费用各自自理。

旅游同演出结合。可将时间早点定下,全国报名。 各地可以协会名义或(没协会的)由当地有影响的人物组织参加队伍。根据报名数来定最终的费用。大家既是演员又是观众!相互学习。一定非常热闹!

当然全靠老马是无法完成这浩大的工作的。 可在全国征询自愿者来帮忙!

作者: 葫芦傣娃    时间: 2012-6-16 10:56

引用:
严重支持马老师的想法。若真有这一天俺现在就报名了。
作者: 老李葫芦    时间: 2012-6-17 22:17

坚决支持老马得 见意。长见识,看河山,一举两得,
作者: 南粤丝情    时间: 2012-6-30 05:59

“柳州人”老师本着弘扬、推广葫芦丝文化的出发点为我们广大葫芦丝人提出了忠实的建议,您辛苦了!为你献花——
作者: 南粤丝情    时间: 2012-6-30 06:28

引用:
原帖由 老马 于 2012-5-21 17:31 发表 那我就从现在开始,打听了,哪有大会议室,租金多少啊,媒体啊,广场露天舞台一晚上要多少钱啊等等,分身无术啊,得慢慢来,如果要组织,有一个原则就是不要提到我这买东西这样的事,如果这样的话,我宁愿就不组织了 ...
要是能在天安门广场来一场葫芦丝盛宴就好!

作者: 原上草    时间: 2012-7-19 06:35

这个比赛算了吧,直接参加央视的民族器乐大赛,不要报名费,只是车船、住宿、伙食费而已。说去说来,不是央视的大赛正宗
作者: 成晏    时间: 2012-7-21 21:37     标题: 我看这次邀请赛

这种邀请赛年年搞,大凡参与者都是业余的葫芦丝爱好,组织织者应 考虑到安排的时间,地点和经济节俭,这次的安排我认为就没有考虑周到,参加的人还这么多。天气这么热,长途拔涉,辛辛苦苦,不必要。这是玩玩而已,何必这么认真呢?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0