标题: 请教:"水中的喃木诺娜"中的高音1是如何吹出的? [打印本页]

作者: 秋天的枫叶    时间: 2012-4-22 00:53     标题: 请教:"水中的喃木诺娜"中的高音1是如何吹出的?

“水中的喃木诺娜”这首曲子用葫芦丝吹得很好听,但里面的高音1不知道是怎么吹的,请教各位老师。

作者: 秋天的枫叶    时间: 2012-4-23 22:13

本人刚学葫芦丝不久,还在练习基础部分,但听到这首歌的时候就想弄清楚一个问题的,我看有些会这首曲子的,好象也是用筒音作5吹的,但就是搞不清楚里面的高音1是如何吹奏出来的。希望各位老师能够批点,先谢了。
作者: 秋天的枫叶    时间: 2012-4-23 22:15

现在知道有加键的葫芦丝了,难道是用的加键的葫芦丝吗?
作者: 秋天的枫叶    时间: 2012-4-25 18:37

怎么没人理我啊?是没人知道,还是知道不愿意告诉啊?或是自己笨拙本就不该提出这样的问题?
作者: 南山一虫    时间: 2012-4-26 11:09

没有加键葫芦丝是吹不出这个高音1,用普通葫芦丝吹话,我听有朋友吹是用中音6代替,我是用中音1代替,不过和作伴奏一起吹也还是很和谐的。
作者: 秋天的枫叶    时间: 2012-4-29 00:59

谢谢南山一虫,以后的学习中再体会了。
作者: 竹林听泉    时间: 2012-4-29 17:28

用加键葫芦丝或双管巴乌高音管转调作1才能吹出.
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-12-4 09:46

改成中音6或者利用背景音乐虚吹过去就可以
作者: 竹林古筝    时间: 2012-12-7 08:52

引用:
原帖由 秋天的枫叶 于 2012-4-25 18:37 发表 怎么没人理我啊?是没人知道,还是知道不愿意告诉啊?或是自己笨拙本就不该提出这样的问题?
哈哈,不是没有人理你,是这样的帖子在论坛已经有了,大家都说了不少,可能是你没有发现。看看这个帖子。http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=30652&extra=page%3D1&page=1

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0