标题: 购买葫芦丝有什么经验? [打印本页]

作者: 舞指    时间: 2004-7-5 23:34     标题: 购买葫芦丝有什么经验?

我想买北京的张京军先生制作的葫芦丝.不知质量如何.怎么辨别好坏.除了试所有的音还需做什么.还有我目前想在降B和D调中选则一个.不知道哪个用的多一些.听起来帅气一点.
作者: ncf123    时间: 2004-7-13 22:39

bB的葫芦用的好象多一些
作者: ncf123    时间: 2004-7-13 22:42

除了试音外,还要看它的作工,作工粗糙 的乐器它的音再准也用不了多长时间。
作者: 真心大哥    时间: 2004-7-19 08:50

上次去云南带回几支来,送朋友自己也留了一支,没啥经验,买得都是一个调得。不过音色还不错哦。
作者: 宇唏    时间: 2004-7-22 14:35

我觉得降b的好点,d调没什么曲子。而且你的手要足够的小,才可以吹d调的,劝你还是买降b的,

张京军的东西我买过,他的东西都是用电子校音器校的音,他认为很准,我觉得不然音程有问题,你可以在马老师那里邮购,我买了两个,很不错的!!

作者: qrk    时间: 2004-7-22 15:17

我先后买过6个葫芦丝,上过当,也积累了一些经验。要注意的问题是:筒音5要准确,低音3能出来,高音6响亮,中音4准确,以上4个音好,再试一下其他音,一般不会有什么毛病。还要注意音色是否柔美,外形工艺精良,吹口好(一般用竹节边的那一段为好)。葫芦丝音色稳定,主要靠铜簧片的质量要好,所以要到信誉好的地方去买。我从淅江一家音乐网站邮购二个都上当,在本网站马先生处邮购二个质量还不错,最近去张家界游玩,在黄龙洞一个体户那里买了一个主付管可拆缷的,质量很好,只要200元。最后建议你买降B詷的,D詷的曲子很少。
作者: 宇唏    时间: 2004-7-22 15:38

楼上的说的有道理,顶…………!!!!!!!~~~~~~
作者: 陈强    时间: 2004-7-24 22:08

买葫芦丝还要注意一点,要试一下双音,看看付管的音量是否超过主管的音量,如果是的话就不好了,应该要小一点!`
作者: 葫芦丝    时间: 2004-7-24 22:38

以下是引用陈强在2004-7-24 22:08:20的发言: 买葫芦丝还要注意一点,要试一下双音,看看付管的音量是否超过主管的音量,如果是的话就不好了,应该要小一点!`

你又不是买附管,如果要大路货,我说几点让刚学葫芦丝不懂的朋友好不上当 一、首先看音孔,是不是各大小相差很多,重要的是是不是有毛刺?有毛刺音绝对不好 二、看葫芦大小和主管的大小 你先选几个问一下每一个是什么调,看不同的调葫芦大小是不是一样,如果是一样,你就别在这里了,这人不懂做葫芦丝,这如果你比较不出来就看葫芦和主管的大小配起来是不是协调,主管很少,葫芦却非常大,这葫芦丝音绝对是不行的 三、听音, 叫他给你拿两个同调的葫芦丝吹一下看看,音是不是很闷?是不是有沙音?

当然以上的只针对什么都还不懂的喜欢葫芦丝音乐又想卖葫芦丝的朋友,懂点葫芦丝的朋友不用按上面的方法选,我有时晚上也到市场上看看,反正是从没有见过一支好点的葫芦丝,音大多发闷,有的特别费劲,有的全是沙音,音准的想都不敢想有,

作者: wsf    时间: 2004-7-25 23:48

我买的葫芦丝是两个半个的葫芦接起来的,是否买到假的了?谁知道,告诉我好么?谢谢!!!
作者: 海音    时间: 2004-7-26 12:09

张大师的葫芦丝质量是好,银子太多了。其实国内也有几家质量也不错。我向你推荐思维的。性价比是比较好的,
作者: 香巴拉    时间: 2004-7-26 23:08

春节我在云南丽江买了第一支C调的开始学吹葫芦丝,价格120元,上当了。这一支很快就坏了。四月再去丽江时有了些经验,一共买了三支。一支C调,两支降b调。很好吹。
作者: txytj    时间: 2004-7-28 12:50

好多专业人士

请问qrk大虾,你说张家界黄龙洞有个卖葫芦丝的地方,具体在哪?因为我马上就去张家界。谢谢。

作者: qrk    时间: 2004-8-19 11:46     标题: 对不起今天才看到

黄龙洞是去张家界旅游必去的一个景点,通往洞门口的路二边有好几个卖葫芦丝的摊位,你就尽情地挑吧。在张家界其他景点也有卖葫芦丝的,一般质量、档次都不太好。
作者: 悄悄    时间: 2004-8-21 09:42

谢谢你的建议!!!1

作者: 琴韵书生    时间: 2004-8-26 09:18

街头经常有“民间艺人”捧着一大堆葫芦丝,很便宜,但是质量不好,
作者: 十面埋伏    时间: 2004-9-24 15:29

借贵宝地发一下言,塑胶做的葫芦丝好吗?而且300块钱.
作者: 澧水石农    时间: 2004-9-25 00:42

今天刚从张家界景区下来、到处都有葫芦丝买、我试了几个摊点、大部分音都不准,包括叫价三四百块的带盒装的,没仔细看是哪里出的,有点准的吹起来太费力,很不好上手。还是家里的好:),呵呵以前无意中从云南昆明邮购的葫芦丝具然与论坛首页的那只一模一样。吹起来非常轻松、音色也非常好哦。高兴中、、、、、

作者: laohutu123    时间: 2004-9-29 11:00

/img/index1_29.gif朋友:塑胶葫芦丝不好用。
作者: 我就是我    时间: 2004-10-1 19:13

o
作者: 我就是我    时间: 2004-10-1 19:15

我想问一下,主管可以拔出来吗?如果不小心拔出来了,是不是会影响发音的准确啊,谢谢,请快告诉我。

作者: hbzkyc    时间: 2004-10-5 20:54

实际上,主音管拔出来没什么,应该不会影响音准的,因为我曾经这样不止一次地清理过我的葫芦丝,自我感觉没有很大影响,所以我感觉问题不大,不知道我说的对不对,还要请专家级人员来点评一下,呵呵~
作者: hbzkyc    时间: 2004-10-5 21:03

还有,有关楼主说购买葫芦丝的问题,实际上,对初学者来说,一般都采用bB调的,等练到一定的程度,可以选用其它一些音调的葫芦丝,比如C调等,因为很多曲子并不都是bB调的,我们并不能都用一种调来吹所有的曲子,因为这样听起来总感觉是对原曲子的一种“践踏”,呵呵,说得有点严重了…上面有很多朋友都发表了他们的高见,我就不多说了,
作者: luyc    时间: 2004-10-7 22:07

你的葫芦丝总是会越来越多的,不信就走着瞧!
作者: yusu930    时间: 2004-10-8 17:45

降B的一点!不过还是一个调一把最好!

作者: laohutu123    时间: 2004-10-13 13:04

有道理,一样一只。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0