标题: 再问考级 [打印本页]

作者: 竹林听泉    时间: 2012-4-18 22:35     标题: 再问考级

前面问过考级问题,laobi51老师回答了我,按照laobi51的提示我查阅了2011年中国民族管弦乐协会葫芦丝考级曲目,看后确有些糊涂了:李春华书上载明的十级有牧歌、迷人的葫芦箫,但前者列明的牧歌仅为七级,葫芦箫为八级,竹林深处一般只列5级,曲目表中却列为八级,蓝色的香巴拉一般只为5-6级,曲目表中更列为九级。本人认为李春华教材上定级曲目应更准确一些,我正在练牧歌和迷人的葫芦箫准备考十级的。不同的版本怎会有如此大的差别?定级高低不都是以难度大小为标准吗?到底应以哪个版本为准?请老师们指点!
作者: laobi51    时间: 2012-4-20 11:55

竹林听泉好!不同机构不同系列的定级标准确实大不一样,难度高低都是专家们研究确定的,仁者见仁智者见智。正是因为这个缘故,需要应考者按照自己的水平、所处省市设立的考级机构去报考。当地有几个考级机构的,您选定一家,就按这家的最新版本考级曲目“为准”。
作者: 竹林听泉    时间: 2012-4-20 16:41     标题: 回复 2# laobi51 的帖子

再谢版主!
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-5-30 11:42

这个问题提得好。我也发现这样的问题,感到迷惑。对于考级的朋友而言,的确有必要搞清楚这个问题。
作者: 竹林听泉    时间: 2012-5-30 17:00

引用:
原帖由 芦韵春华秋实 于 2012-5-30 11:42 发表 这个问题提得好。我也发现这样的问题,感到迷惑。对于考级的朋友而言,的确有必要搞清楚这个问题。

感谢芦韵春华秋实朋友的回贴!我觉得我们这些葫芦丝爱好者还要为这些本应不是问题的问题伤透脑筋真不值得!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0