标题: 看完笑S你 [打印本页]

作者: 原上草    时间: 2012-4-17 12:59     标题: 看完笑S你

我也懒得复制,给个链接,各人打开看:http://data.book.163.com/book/home/009200100010/0000XBWO.html

作者: 竹子lgs62z    时间: 2012-4-17 13:43

沙了上点开欣赏
作者: 梅花香    时间: 2012-4-17 14:36

这个很好,没事就去乐一乐。
作者: yf英子    时间: 2012-4-18 08:21

忙里偷闲乐一乐。
作者: 阳光快乐    时间: 2012-4-18 10:40

哦,原大哥实在是太会百度喽,要知道我看到马老师的跟贴后,也去百度过,但没搜到呢.
作者: 老马    时间: 2012-4-18 20:47

吴用写给宋江的一封信

大哥,你好:

见字如面!当你见到这封信的时候,小弟已然在回乡教书的路上了。不要怪小弟不能与你同赴朝堂受命,回想起我们兄弟共同创业的日子,风雨无阻,真是朝朝暮暮历历在目,感慨万千啊!

遥想当年,秋收起义之后,大约在冬季,我们忠义堂结拜盟誓,建立了梁山革命根据地,后来弟兄一百零八人,虽然其中三个女流,但那也堪称巾帼英雄,鲁提辖拳打镇关西,武松醉打蒋门神,个个都是英雄好汉。想我八百里水泊梁山,那真是“盛世星光照耀梁山舞台,聚义大道喜看百花盛开”。

而如今,我梁山弟兄死的死,伤的伤,分崩离析,真是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,我梁山也是物是人非了啊!再回首,我梁山昔日之辉煌就如同星星点灯,已经暗淡了刀光剑影。窗外,梁山的云依旧,我们却不能从头再来,梦醒时分,万水千山,真是让我欢喜让我忧!

不是我吴用王婆卖瓜,自卖自夸,我也是羽扇纶巾,风流倜傥,满腹经纶,足智多谋,三韬五略无不通晓,琴棋书画无所不能,四书五经无不知晓。在京师的科举考试中,我的文章独树一帜,我差点儿就点了头名,成了“状元”。怎奈那教育部招生办的主考官蔡京却因我没有去蔡府参拜,更没有拿厚礼奉上,怕我日后成了状元不听话,不好驾驭,于是,他便向皇上奏道:“吴用文章虽好,但名字不吉利。如真点他 无用 为状元,岂不有损大宋形象?”皇上认为“言之有理”,金口敲定:吴用永不录用!所以,一句话就毁了我一生的仕途,金榜题名,光宗耀祖,也就成了泡影!当初,我在郓城东溪村当教书先生,那大小也是个教授啊,之所以不愿意教学了,就是想有一番大作为。在哥哥的英明领导下,众弟兄们齐聚梁山,替天行道,伸张正义,好不乐乎!

美丽的梁山我的家,方圆八百里水府青山,风景如画,那也是国家级的保护湿地,我们吃的喝的那可都是纯天然的绿色食品啊!这样的生活可谓是安逸祥和。但是众弟兄都没有贪图享乐的意思,不像高俅那厮等鸟官以权谋私,鱼肉乡里,包养**,贪污受贿,而是劫富济贫,举大义,谋大计。怎奈哥哥却一心想着招安之事,想潇洒走一回,不顾众弟兄解劝,一意孤行,我虽是军师,但也是力不从心,心中好不懊恼!

你也不想想,高俅是什么人?他本是董记药店伙计,后在小王都太尉府做了随从,哲宗驾崩,徽宗继位,他随之升迁太尉,这样的小人得势最会耍弄权术,怎能信他?!

老话说得好,画龙画虎难画骨,知人知面不知心。高俅那厮是什么人哥哥应该比我清楚,他的话我们能信吗?别忘了,他是多么仇视我们啊!哥哥,你在军中广纳贤才,知人善用,别最后落得聪明反被聪明误。

回想我们平田虎、征方腊,争战南北,为朝廷屡立战功,最后我一百零八人也只剩下三十六个,真是可歌可泣啊!但是朝廷却并不买我们的账。想那徽宗荒淫无道,奸臣高俅、蔡京当道,天怒人怨,当今朝廷朋党之争日渐强烈,地方割据风烟四起,路有饿殍,商贾不兴,宋王朝就像那秋天树上的枯叶,摇摇欲坠,哥哥你怎么就非要招安呢?这表面上看上去哥哥虽是忠于君王,铁血丹心,想精忠报国。但面对现实,沧海一声笑。说句心里话,招安路上,我们不能自由飞翔;月亮之上,我们难做真心英雄,这是愚忠啊!

想那武王伐纣,灭商立周,刘关张桃园三结义,论兵扶社稷,这不都是美名千古吗?我们能说他们不忠吗?当然不能,那是因为当时君王昏庸,民不聊生,建立新政,大势所趋,这是历史的必然!哥哥你怎么就想不明白这一点呢!如果你能以史为鉴,那我们大事可成,历史将被改写。

哥哥,我在QQ里与西半球的玛雅朋友经常交流,他们神通广大,上知天文,下晓地理,前知五百年,后知五百载,能知过去未来之事,他们说我命里没有官运,最高就是个军师,我想我也只能顺其自然了。不过,哥哥你可不同,

正所谓成事在天,谋事在人,希望哥哥能认清形势,好自为之!此致!

阳光总在风雨后,愿哥哥梦想成真!

我们的友谊地久天长!

小弟吴用

大宋某年某月某日

作者: 老马    时间: 2012-4-18 20:51

林黛玉给贾宝玉的一封信

宝哥哥:

收到你的信很高兴,很久以前的事了,你都还记得那么清楚,真的很感动!

好些年没给你们和外婆打电话,都还好吗? 主要是一直不知道大观园的总机号。宝钗姐姐又生了吗?上次在网上见到你们宝宝的照片了,很漂亮,就是有点儿像我。我去年也怀了一个BABY,我怕影响体形,坚持在圣林肯高级NURSE房剖腹产的,史迪芬担心我的身体,不过他哪里管得了我?!没想到我生过孩子的体形还那么标准,74 12 89,这都是陈红姐推荐的脂肪运动器的作用,宝钗姐想要的话,请赶快拨打16898168-2,早买一天,早有一个好的体形,她好,你也好。宝哥哥,不是我说你啊,你看宝钗姐现在做了状元夫人后胖得哪有个人样呀,23 89 32,唉,养猪状元的夫人也不能真像一头猪呀?!

我给BABY取的名字叫玉米糊,主要是纪念你的。当年多好啊,你爱青春我爱哭,你读西厢我翻书。后来你虽然娶了宝钗,我却一点儿都不恨你,其实谁愿意娶一个得了肺结核的傻女孩呀,况且我老爸林如海也去世了,我敢打赌,你到现在也不知我妈也就是你姑的名字,唉,咱们两个也就真像那个谁说的青春期性伙伴一样。

那天晚上,听说怡红院很热闹,我是很伤心,其实我早知道是这样了,紫娟半个月前就办好了签证,两天前就去订了机票,空中客车头等舱没有了,包了一架747,怕你们送来送去的麻烦,也有点儿恼你,就传出去说我死了,就像网上的人分手了就说从此再不上网一样。围着地球飞了半圈,我们就到了我表姐斯佳丽家的塔拉别墅区了。她在美国发展得非常好,后来的事你们也看报纸了,我个人经营网络原创所获资产去年在《福布斯》全球排名第三,斯佳丽的二儿子盖茨排名第一,他为什么老找中国的麻烦呀?主要是想让我高兴,其实他不理解我!我黛玉也是想让中国人民富强起来的!

不说这些了,说些近来的事吧。我现在每天的生活是这样的。早上九点,带“上海”去多伦多宠物体操馆去跳操,然后在加州大厦8704房内游泳一小时,中午在纽约名人俱乐部参加宴会。那儿经常可以见到薛蟠的表哥克林顿(他们家的人都那个样,离了女人不能活,前些日子刚因拉链门事件不做总统了)、史泰龙、莱昂纳多他们。下午到富人区访几个朋友,福特、布什这两年老多了。晚上到DC区28街女人夜总会,有时上上网,有时就喝点儿BLOOD MARY。想想往事,克莱德曼在一旁弹巴赫、弹肖邦,让我心潮起伏,几乎每个晚上我都被他感动,有时也留他在我二百层的包房过夜,史迪芬这方面很开明的。

眼看着小布什这一届也到任了,民主党、自由党的朋友都支持我出任下届总统,从没见他们这么团结地支持过一个人。我今年一百七十一了,连任两届后,就将近一百八十岁了,到时再去看你和姥姥。放心,我知道你的那点儿心思,我会带几十箱伟哥回去的。

一笑!

即颂!

全安!

黛玉

2007年8月

作者: 老马    时间: 2012-4-18 21:09

这些信,看了一些,没有悟空他们有意思
作者: 阳光快乐    时间: 2012-4-19 10:57

作者: 晓侯    时间: 2012-4-19 21:24

有才

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0