标题: 《竹楼》谱子 [打印本页]

作者: 欣平    时间: 2012-4-10 23:57     标题: 《竹楼》谱子

[attach]57973[/attach]
作者: 大笨虫    时间: 2012-4-11 00:21

欣平老师真情奉献,辛苦辛苦~~

===================================================================

把楼下整理过的曲谱在这里补一份:

作者: 三峡木鱼石    时间: 2012-4-11 07:23

第二排也看的清楚。谢谢欣平老师。
作者: 竹林古筝    时间: 2012-4-11 07:30

辛苦了,谢谢。
作者: 俺是山东人    时间: 2012-4-11 07:50

谢谢乡音老师、谢谢欣平大哥
作者: 阳光快乐    时间: 2012-4-11 08:28

很美的曲子,很清晰的谱子,谢谢欣平老师和乡音老师啦。
作者: 欣平    时间: 2012-4-11 08:45

引用:
原帖由 大笨虫 于 2012-4-11 00:21 发表 欣平老师真情奉献,辛苦辛苦~~
虫妹妹, 我改的可能不十分准确,把原谱发给你,你在检查打印一下。可以吗?[attach]57983[/attach]
作者: 大笨虫    时间: 2012-4-11 09:05

引用:
原帖由 欣平 于 2012-4-11 08:45 发表 虫妹妹, 我改的可能不十分准确,把原谱发给你,你在检查打印一下。可以吗?57983

欣平老师谱子标很仔细而且也吹了,我想应该很清楚了哦?我肯定没有您吹曲子对曲谱吃得透!
如果我也试试打一个,还需要一点小资料:
1) 原曲作者是谁(如果不知道就是"佚名曲“或者什么民歌等等)?
2) 根据什么曲子改编?(同名歌曲或者别的什么。。。)
3) 曲子吹奏速度是多少?(比如 J=xxx,。。) 
4) 有没有变速(后面的渐慢渐快或原速应该奠定在一个基本速度之上,对吧?)。。等等,
我这会儿不方便听曲子

作者: 远山999    时间: 2012-4-11 09:59

老师辛苦了,谢谢
作者: 洛宾王    时间: 2012-4-11 10:20

昨晚俺已经听了欣平老师的课了,欣平老师一边吹奏示范一边详细的讲解了竹楼这首曲子,谢谢欣平老师提供的曲谱。
作者: 欣平    时间: 2012-4-11 16:20

引用:
原帖由 大笨虫 于 2012-4-11 09:05 发表 欣平老师谱子标很仔细而且也吹了,我想应该应该很清楚了哦?我肯定没有您吹曲子对曲谱吃得透!如果我也试试打一个,还需要一点小资料:1) 原曲作者是谁(如果 ...
 虫妹妹说的很对,可是我当时只有这张谱子,其他也是什么都不了解的。现在有了原唱了,这个就是根据原唱扒下来的。那些东西我也是一张白纸。实在对不起。

作者: 班尼彭    时间: 2012-4-11 17:47

哈哈,虫MM提个难题,欣平老师也把你的示范搬上来听听,歌曲听不出效果
作者: 欣平    时间: 2012-4-11 18:55

引用:
原帖由 班尼彭 于 2012-4-11 17:47 发表 哈哈,虫MM提个难题,欣平老师也把你的示范搬上来听听,歌曲听不出效果
 昨天晚上完课,他们才把原唱发给我,我又重新打了一遍,才最后定稿的,示范是打完后吹了俩遍就发上来了。在个人作品区。不过吹的很糙。你不仔细看回复。
作者: 大笨虫    时间: 2012-4-11 20:15

嘻嘻,咱一起来完善它,群策群力的说~ :根据楼上原唱的链接,找到了作者的5sing 空间:作词作曲:二娃李军 http://yc.5sing.com/191714.html

根据欣平老师的稿子整理一下尝试打一份谱,发上来给大家参考~^_^,欣平老师检查一哈对不?

[attach]57999[/attach]

[attach]58000[/attach]

作者: 欣平    时间: 2012-4-12 07:19     标题: 回复 15# 大笨的帖子

啊。好漂亮。好规范的谱子。以后不许叫笨虫了啊,叫懒虫吧,不追不动。
作者: 大笨虫    时间: 2012-4-13 00:22

引用:
原帖由 欣平 于 2012-4-12 07:19 发表 啊。好漂亮。好规范的谱子。以后不许叫笨虫了啊,叫懒虫吧,不追不动。

这个说法很奇怪:打了谱子反而变成懒虫了? 俺还是喜欢笨笨虫,哈哈~~~

我现在在公司的机子上几乎都上不了论坛,所以看贴回帖也少了。

作者: 银色月光    时间: 2012-6-13 17:44

乡音老师改编的好曲子,很有特色。
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-6-16 19:07

虫妹妹这个曲谱更符合唱歌。我自己也矛盾。咱们做的葫芦丝曲谱不一定非得和歌谱一致吧?如果仔细听,乡音、欣平老师和虫妹妹制作的曲谱与唱歌都有不一致的地方。这样是不是才叫做移植?我也不懂,曾经看过大红袍老师的帖子才想起来的。我找找李军,把歌谱要来。
作者: 无为子    时间: 2016-3-27 13:37

谢谢老师,收藏了!花花一大堆
作者: 葫芦丝秋月    时间: 2016-5-12 10:59     标题: 回复 2# 大笨虫 的帖子

作者: 中年朋友    时间: 2020-10-23 14:38     标题: 竹楼示范曲

谢谢老师有竹楼的示范曲吗?请给一个,谢谢!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0