标题: 学吹《竹楼情歌》 [打印本页]

作者: youyou    时间: 2004-7-1 10:58     标题: 学吹《竹楼情歌》

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=1347[/upload]
作者: 秋水    时间: 2004-7-1 15:48

大家可以用悠悠的曲子比较一下自己,悠悠学葫芦丝也不过就是一个多月的时间,能吹到这样真的相当不错了.希望能给大家一个激励,共同进步!!
作者: 小草依人    时间: 2004-7-1 16:31

吹得真是不错,学习一个月能吹成这样子,我如果一个月后也能吹这样就好了,呵呵
作者: youyou    时间: 2004-7-1 16:44

秋水老师过奖了,论坛里的高手太多了,时刻催人进步呀,我啥时候才能吹得像你们那么好?
作者: eamon    时间: 2004-7-1 17:45

天啊.太厉害了.如果说他是普通人,那我就是白痴了,如果说他是天才,那我就是普通人了.

向你学习中...

作者: 乐在其中    时间: 2004-7-1 22:31

以下是引用eamon在2004-7-1 17:45:57的发言:

天啊.太厉害了.如果说他是普通人,那我就是白痴了,如果说他是天才,那我就是普通人了.

向你学习中...

应该这么说:老天爷呀,你睁睁眼看看吧,她也太厉害了。如果我是普通人,那她一定是天才,如果她是普通人,那我一定是白痴。

作者: 乐在其中    时间: 2004-7-1 22:45

哇,我听了第二遍才从引子里听出和原曲的差别来,她只学了一个月,就这么高水平了,看来我是白学了。我下定决心要用一年时间学上她这个水平。

作者: 白龙马    时间: 2004-7-2 00:26

吹这个曲子的朋友的功底很好其它的管乐一定吹的很好,音乐感觉很觉,节奏也掌握很好,个人认为在味道上还有点不够,还有请用F调的吹这个竹楼情歌试试.
作者: youyou    时间: 2004-7-2 09:20

老乐大哥瞎白话啥呢,像您这样的高手都是大智若"愚"型,并非我们凡人能看得明白的,可惜俺连小智也没哦。我还没有F调的葫芦丝,只好转调先用着了。
作者: 秋水    时间: 2004-7-2 14:42

以下是引用youyou在2004-7-1 16:44:04的发言: 秋水老师过奖了,论坛里的高手太多了,时刻催人进步呀,我啥时候才能吹得像你们那
论坛里比你强的不多,我相信听过你吹的曲子的朋友们自己心里也有数,按照现在的学习劲头继续坚持下去,一年以后,你就是大家追赶的目标!!不许骄傲,要继续努力,看来我也要换个火箭了,否则......
作者: 小草依人    时间: 2004-7-2 19:45

呵呵,听了你们吹的曲子,很羡慕,可自已吹起来是那样费劲,又不好听,有时候真的不想吹了,唉

作者: 江南丝竹    时间: 2004-7-9 14:49

不错!5---后35353535和3---后23232323吹的要稍顿点.这样才有点快板的跳跃感.说的不对勿笑.
作者: youyou    时间: 2004-7-9 15:53

呵,谢谢江南丝竹大哥,我可能尽力去让它感觉是顿得,结果吹出来听了还是没处理好,哈哈,一定努力!
作者: 真心大哥    时间: 2004-7-11 10:24

悠悠,记住,别骄傲.你吹的还不行,我这一音也不全都能听出与原曲的差别来,别人就不用说了.革命尚未成功,悠悠继续努力吧.
作者: 竹笛    时间: 2004-7-11 13:01     标题: [讨论]

才学一个月就演奏的这么好,真不简单,难以置信!一定是原来就有管乐的功底!
作者: rongyao    时间: 2004-7-11 16:48

妹妹:你除了吃饭和睡觉可能就是在吹葫芦丝了?哈哈,进步好快。葫芦丝音色、音准都很好,什么牌子的能告诉我吗?
作者: lyb    时间: 2004-7-11 17:20

真的很了不起呢!看来我要多学习啊
作者: youyou    时间: 2004-7-12 09:51

rongyao,俺连作梦都在吹葫芦丝呢,呵呵。我的葫芦丝是朋友从云南带回来的,不知道什么牌子呀。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0