标题: 刚刚明白win7不能内录的原因 [打印本页]

作者: 蔷.薇    时间: 2012-3-29 13:17     标题: 刚刚明白win7不能内录的原因

随着win7系统的普及,不少机友们已经发现自己的电脑不能内录音频,对于一些音乐玩家来说,内录功能十分重要,可win7不能像xp一样内录的原因是由于声卡芯片厂商迫于 RIAA(Recording Industry Association of America,美国唱片工业联合会)的压力,及维护音乐版权防止内录的需要,在新推出的声卡上对音频模块的功能做了限制,无法直接实现混音和内录的功能。 凡事总是有解的吧,已经有人想出了办法,我搞明白了再说哈。
作者: 道人    时间: 2012-3-29 15:35

期待中..............
作者: 雪飛    时间: 2012-3-29 20:59

win7系统可以录音啊,不需要什么设置,直接用录音软件就可以了啊
作者: 葫芦岭    时间: 2012-3-29 23:50

既然是声卡芯片厂商限制了功能应该是针对WIN7的驱动吧,否则怎么XP能录呢?如果是驱动的问题,那么找个破解驱动不就解决了吗
作者: 蔷.薇    时间: 2012-3-30 13:14     标题: 回复 4# 葫芦岭 的帖子

破解驱动?去哪里找?
作者: 葫芦岭    时间: 2012-3-30 19:30

引用:
原帖由 蔷.薇 于 2012-3-30 13:14 发表 破解驱动?去哪里找?

没发现!就指望你这样的发烧友去寻求破解

作者: 雪飛    时间: 2012-3-30 19:56

win7系统根本不需要破解的声卡驱动,不知道你的win7系统是不是盗版的,你是怎么装的系统???什么版本的??、
作者: 葫芦岭    时间: 2012-3-31 10:52

对了,我看了飞雪的帖我才反应过来,蔷.薇说的声卡WIN7情况下不能内录是指玛雅声卡吧?创新的卡根本没这个问题!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2012-4-3 09:40

我刚换得电脑是WIN7系统,可以内录呀
作者: 竹林古筝    时间: 2012-4-22 16:45

我是XP系统玛雅44卡,过去可以内录的,重装了一次系统,重安了一次声卡,就内录不了啦,跳线也没有用。是不是那里有了毛病?是声卡没有调好?但正常录音可以啊,就是不能内录。有高人给指点一下吧。谢了。
作者: 葫芦岭    时间: 2012-4-29 23:05

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-4-22 16:45 发表 我是XP系统玛雅44卡,过去可以内录的,重装了一次系统,重安了一次声卡,就内录不了啦,跳线也没有用。是不是那里有了毛病?是声卡没有调好?但正常录音可以啊,就是不能内录。有高人给指点一下吧。谢了。

按照我提供的那个跳线也不行吗,我试可以的啊。。。经过试用,我感觉这卡还是只是比较适合用麦纯录音,音质也特别好,如果用其它多媒体功能,比如房间的混音、内录等等就会与系统有所冲突,很不容易调试,而且不稳定。所以现在我把他拆了。换回我的创新卡,兼容性特别好,就像系统本身带的一样,录音效果差不多,可能略比玛4差一丁点吧

作者: 竹林古筝    时间: 2012-4-30 08:14

谢谢葫版的帮助,我再试试,
作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-2 11:44

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2012-4-29 23:05 发表   按照我提供的那个跳线也不行吗,我试可以的啊。。。经过试用,我感觉这卡还是只是比较适合用麦纯录音,音质也特别好,如果用其它多媒体功能,比如房间的混音、内录等等就会与系统有所冲突,很不容易调试, ...
哈哈哈,终于成功了,还是按葫版的跳线方法连接的。用千千静听放和用99网里的播放器放曲子都可以内录。谢谢葫版,太伟大了。
作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-3 07:18

昨天录音又有了问题,就是在录音时要把跳线都还原,否则把伴奏也录了进去。
作者: 道人    时间: 2012-5-3 12:50

应该要还原的,不然这么叫内录呢?
作者: 葫芦岭    时间: 2012-5-3 15:55

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-5-2 11:44 发表 哈哈哈,终于成功了,还是按葫版的跳线方法连接的。用千千静听放和用99网里的播放器放曲子都可以内录。谢谢葫版,太伟大了。

你太可爱了

作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-4 21:39

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2012-5-3 15:55 发表   你太可爱了
哈哈哈,你才可爱呢,年轻有才,热心幽默,葫芦丝吹的好,电脑玩的好,摄影拍的棒,事业有成,连儿子都那么可爱。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0