标题: 新曲——《沂蒙随想》三件套 [打印本页]

作者: 俺是山东人    时间: 2012-3-21 08:04     标题: 新曲——《沂蒙随想》三件套

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=57509&k=250be7a7e26462143b4ae5a8cde6d165&t=1332288241学习一首孙成芳老师创作的曲子《沂蒙随想》,上一次的《竹韵》就是他老人家写的,平时写歌曲较多,平均三两天写一首歌曲,这次说是写着玩的,俺学习不深、领会不透,先抛个砖。孙老师说了:可以随意进行二次创新,自由发挥,自己怎么觉得好就怎么吹。谢谢阳光快乐大姐辛苦整理简谱。俺先请老师朋友们指正。

孙成芳简历

浙江省宁波人,1941年生,1959年入伍在海军北海舰队文工团工作曾创作唢呐独奏曲<丰收渔歌>1978年由人民音乐出版社出版,获第四届全军文艺汇演创作奖.还创作大型歌舞<周总理永远活在我们心里>舞蹈<战地野炊>获第四届全军文艺汇演创作奖.等器乐曲;歌曲.1980年转业到青岛市市南区人民政 府工作,任爱卫会办公室主任2001年退休.

作者: 丝琴    时间: 2012-3-21 08:17

顶葫芦丝新曲! 顶山东兄弟的演奏!学习欣赏!
作者: 欢乐一族    时间: 2012-3-21 08:21

咱也顶啊!!
作者: sczh    时间: 2012-3-21 08:31

新曲好听!山东兄弟吹得好!顶一个先!
作者: yf英子    时间: 2012-3-21 08:37

又一新曲,山东风味十足啊,山东人演示得好
作者: 班尼彭    时间: 2012-3-21 09:00

强顶!为孙老师、山东人和阳光MM的第一首山东组合曲叫个好,很好听
作者: 心林    时间: 2012-3-21 09:23

山东人老师的新曲好棒!谢谢三件套!同时谢谢阳光快乐朋友辛苦打谱。鲜花献上!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-3-21 09:31

这曲子非常优美,又是歌颂俺们家乡的。好!为才华横溢的孙成芳老师叫好,为老乡兄弟的吹奏叫好。欢迎孙老师能成为咱们论坛的常客,多为葫芦丝创作一些优美的作品!!
作者: 刘本    时间: 2012-3-21 09:34

顶新曲,给各位老师献花!
作者: 银色月光    时间: 2012-3-21 11:32

又一首表现沂蒙的曲子,欣赏孙成芳老师的独创曲,谢谢山东人朋友引路示范
作者: 竹子lgs62z    时间: 2012-3-21 11:36

先顶再欣赏
作者: 顺然    时间: 2012-3-21 12:46

非常优美,谢谢老战友的奉献!
作者: 薇薇薇薇    时间: 2012-3-21 13:15

山东人大哥。你真行。吹的真好。呱。呱。呱。
作者: 俺是山东人    时间: 2012-3-21 15:51

谢谢丝琴老师、谢谢欢乐一族老师、谢谢曲大哥、谢谢a2580971 老师、谢谢英子妹妹、谢谢班尼老师、谢谢心林老师、谢谢阳光大姐、谢谢刘本兄弟、谢谢月光老师、谢谢竹子妹妹、谢谢顺然战友、谢谢薇薇朋友的鼓励,俺对曲子的意境理解的不透彻,也没有做太多的研究,胡吹一通,希望老师朋友们多多提出改进意见。
作者: 月河丝韵    时间: 2012-3-21 16:36

山东老师学曲子真是不知道怎么学的,为什么这么快速吹得又好 好像不管什么曲子只要到山东老师手上马上就能演奏出来
作者: ZDZ    时间: 2012-3-21 16:59

新曲好听,老师辛苦了
作者: 葫芦强强    时间: 2012-3-21 17:20

祝贺山东人老弟演绎的很好听的新曲。感谢作曲孙老师!收藏欣赏!
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-3-21 17:36

谢谢山东人老师,辛苦了,花花敬上
作者: 雪飛    时间: 2012-3-21 18:01

先下载下来,以后学习,顶你葫芦大伯
作者: 竹林古筝    时间: 2012-3-21 21:17

来献上花花表示俺的心意,佩服山东版主,谢谢孙老师。
作者: 丝韵芬芳    时间: 2012-3-21 22:28

太好听了,真有味道啊!
作者: 冬虫夏草    时间: 2012-3-22 06:57

俺兄弟就是强,吹的好
作者: 精彩人生    时间: 2012-3-22 07:06

山东老师新曲不断,真棒 向您学习 花花支持
作者: 俺是山东人    时间: 2012-3-22 07:53

谢谢严老师、谢谢ZDZ老师、谢谢强哥、谢谢毛毛姐、谢谢雪飞小侄、谢谢
作者: 俺是山东人    时间: 2012-3-22 07:57

谢谢丝韵芬芳美眉、谢谢冬虫夏草大哥、谢谢精彩人生老师的鼓励,俺的综合素质不行,也不知吹的好赖,抛砖引玉啦,大家都给提出改进意见。
作者: 俺是山东人    时间: 2012-3-22 07:59

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-3-21 21:17 发表 来献上花花表示俺的心意,佩服山东版主,谢谢孙老师。
多谢谷歌金币鼓励,要好是给点现钞
作者: 洛宾王    时间: 2012-3-22 09:42

狂顶,新曲。上次孙成芳老师创作的《竹韵》我就非常喜欢。孙老师的曲子下载学习。
作者: 原上草    时间: 2012-3-22 11:02

都有点《沂蒙小调》的味道 ,山东兄弟吹得好
作者: 一笑    时间: 2012-3-22 11:39

地道的山东沂蒙地区的音乐特色,由山东兄弟来演奏更合适,这才是山东特产呢。
作者: 开心老猪    时间: 2012-3-22 15:02

山东人吹山东家乡曲,赞美家乡,憧景家乡美好未来,入景入情 感谢阳光老师整理曲谱, 俺都下载收下了.
作者: 富春江    时间: 2012-3-22 15:41

好曲子,来献花学习。
作者: 俺是山东人    时间: 2012-3-22 21:10

谢谢宾兄弟、谢谢原大哥、谢谢一笑老师、谢谢老猪兄弟、谢谢春江兄弟,俺没有过多研究细节,瞎吹,多提意见啊。
作者: 海潮    时间: 2012-3-23 11:19

作者: 海潮    时间: 2012-3-23 11:21

作者: 薇薇薇薇    时间: 2012-3-23 11:24

在来顶。。山东大哥
作者: 俺是山东人    时间: 2012-3-23 20:27

学习海潮老师、学习薇薇兄弟
作者: 可可夏日风    时间: 2012-3-23 21:02

非常好的做作品 支持支持~!!!!
作者: 如果    时间: 2012-3-24 00:23

刚刚欣赏完可可夏日风老师的《映山红随想》,又欣赏到了孙成芳老师的好曲子,太开心了!山东人老师吹得也很棒!
作者: 金枝玉叶    时间: 2012-3-24 12:29

欣赏 学习
作者: 俺是山东人    时间: 2012-3-25 12:40

谢谢可可老师、谢谢如果老师、谢谢金枝玉叶老师,多多提出宝贵意见啊。
作者: 葫芦梦    时间: 2012-3-25 18:40

来个山东大哥献花,孙老师平均2、3天写一个曲子,真是高产呀
作者: 俺是山东人    时间: 2012-3-26 16:41

引用:
原帖由 葫芦梦 于 2012-3-25 18:40 发表 来个山东大哥献花,孙老师平均2、3天写一个曲子,真是高产呀
谢谢葫芦梦兄弟,孙老师写歌曲为主,写了好多好听的歌曲。
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-3-27 08:16

沂蒙家族又多了一个成员。顶!
作者: 燕山春柳    时间: 2012-3-27 09:37

山东是俺的祖籍,听着老家风格的曲子倍感亲切!非常好的原创作品!!
作者: 俺是山东人    时间: 2012-3-27 16:22

谢谢春华秋实老师、谢谢春柳大哥
作者: 雅客    时间: 2012-3-28 16:57

乐曲写得好,山东人老师吹的棒!
作者: 俺是山东人    时间: 2012-3-29 07:23

引用:
原帖由 雅客 于 2012-3-28 16:57 发表 乐曲写得好,山东人老师吹的棒!
谢谢王老师的鼓励,您写过好几首“沂蒙”的曲子,您是专家啊,多给俺指导一下。以后就叫俺是老弟就行了,咱是老乡,客气话就不多说了,祝您开心快乐、多发好曲!
作者: 粉丝~    时间: 2012-4-16 08:24     标题: 沂蒙随想

喜欢这首曲子
作者: 俺是山东人    时间: 2012-4-17 08:38

引用:
原帖由 粉丝~ 于 2012-4-16 08:24 发表 喜欢这首曲子
谢谢粉丝老师,再给俺提提改进意见。
作者: 三峡木鱼石    时间: 2017-11-22 10:11

谢谢老师的新创作品。很好听的!
作者: 三峡木鱼石    时间: 2017-11-22 10:12

谢谢老师的新创作品。很好听的!音乐的魅力在于它使生活更有情趣,思想更有创意,工作更有效率,人生更加丰富。
作者: 悠闲主人    时间: 2017-11-22 20:06     标题: 好,谢谢老乡,俺也是山东人,谢谢孙老师!

好,谢谢老乡,俺也是山东人,谢谢孙老师!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0