标题: 香港贵阳八葫友相聚深圳 ( 附照片) [打印本页]

作者: 老玩童    时间: 2012-3-7 11:53     标题: 香港贵阳八葫友相聚深圳 ( 附照片)

34日下午的深圳,风和日丽,气候温暖。我们一行8名葫友(香港6人,贵阳2人)相聚深圳荔枝公园奏响心爱的葫芦丝。

他们分别是:香港葫芦丝巴乌民乐教演学会的副会长兼秘书长李万祥(清风花满楼),和其他三位副会长杨佩霞、李穗强、杨红莲,以及李喜安、李莎莉夫妇 ; 贵州葫芦丝巴乌学会的副会长王晓雨(宵语哥)和我。

由于这两年王晓雨在深圳生活,我在香港暂住,因而有幸结识了香港优秀的葫芦丝老师及朋友,并不时在香港与深圳之间往来交流葫艺,与友好的香港葫芦丝朋友结下了深厚的情谊,

香港葫芦丝的普及程度目前不及内地,但学会活动开展得有声有色。会长蔡清风、副会长李万祥在前年6月学会成立之前就开始教学,培养出了一批又一批的葫芦丝学生,副会长杨红莲后来也加入到教学行列。更为值得赞许的是他们在香港经常四处举行以葫芦丝为主的义演,让更多的香港人认识葫芦丝,喜爱葫芦丝,并于去年在香港开创了葫芦丝商业演出的先河。

香港的这些老师、朋友有一个共同特点:除了葫芦丝巴乌外,至少还会其他两样乐器。如竹笛、洞箫、勋、独弦琴、古筝、吉他等等,给葫芦丝演出增添了色彩。

我们这次在深圳的荔枝公园再次共享葫芦丝带来的乐趣,非常开心。荔枝公园内芳草依依,绿树成荫,环境非常优美。在和煦的阳光沐浴下,大家拿出袖珍音响,放起伴奏音乐,独奏、合奏、交流、交谊,释放心情,快乐无比。游客不时驻足观看倾听,并且还意外地走来一个小女孩,在旁边和着我们葫芦丝音乐声哼唱着《打跳欢歌》的旋律。我知道这是一个深圳的葫芦丝爱好者了,便邀她吹奏一曲,但她谦虚地跑开了。  
作者: 梅花香    时间: 2012-3-7 12:10

稳坐沙发,仔细欣赏。
作者: 富春江    时间: 2012-3-7 12:10

沙发欣赏!(沙发抢不过梅连长 ,板凳也不错 。)谢谢楼主老师的报道,葫芦传友谊,情深意长。
作者: shqshq1597    时间: 2012-3-7 12:21     标题: 回复 1# 老玩童 的帖子

祝贺,贺喜!!!
作者: 诺米丸子    时间: 2012-3-7 13:31

葫芦一家人
作者: 丝吟    时间: 2012-3-7 13:56

浓浓葫芦情,赞一个!!!
作者: 老玩童    时间: 2012-3-7 15:38

感谢  “ 梅花香 ” 、“ 富春江 ” 、“ shqshq1597 ” 、 “ 诺米丸子 “ 、 ”  丝吟 “   5位老师朋友的光临、欣赏、祝贺和鲜花! 的确,不仅是远隔千里两地同胞,就是香港葫芦丝学会的朋友也是因为共同爱好葫芦丝才会走在一起。葫芦丝带给我们的不仅仅是美妙的音乐!
作者: 银色月光    时间: 2012-3-7 16:10

葫芦丝有缘,是葫芦丝拉近了我们的距离,无论哪个地方,只要有葫芦丝,就有友谊和笑声。
作者: 老玩童    时间: 2012-3-7 18:11

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-3-7 16:10 发表 葫芦丝有缘,是葫芦丝拉近了我们的距离,无论哪个地方,只要有葫芦丝,就有友谊和笑声。
谢谢银色月光老师光临!银色月光老师说得好,友情和欢乐是葫芦丝带给我们的一大收获。就像月光老师虽然远在北方的天津,但咱们之间的心理距离并没有实际距离那么遥远。

作者: 葫芦情深.    时间: 2012-3-7 18:26

强烈支持朋友们,原来我们家就在荔枝公园对面,所以经常会去荔枝公园,但一直没有发现吹葫芦丝的,这次大伙把葫芦丝带到了荔枝公园,跟公园增添了不少声色。的确是因为葫芦丝,拉近了大家的距离,的确是因为缘分,使大家走到了一起。愿大家能保持与珍惜这份情谊,葫芦情,情深一往,葫芦情,情同一家
作者: 竹林古筝    时间: 2012-3-7 22:35

来支持和欣赏,谢谢李老师带来的新PP,葫友天下一家人,相聚友谊似海深,是葫芦丝让我们在一起。
作者: 老玩童    时间: 2012-3-8 11:11

引用:
原帖由 葫芦情深. 于 2012-3-7 18:26 发表 强烈支持朋友们,原来我们家就在荔枝公园对面,所以经常会去荔枝公园,但一直没有发现吹葫芦丝的,这次大伙把葫芦丝带到了荔枝公园,跟公园增添了不少声色。的确是因为葫芦丝,拉近了大家的距离,的确是因为缘分,使 ...
       感谢葫芦情深老师光临欣赏!我前年在深圳葫芦丝巴乌学会成立典礼上欣赏过你的葫芦丝表演,知道你是一位个子很高的帅小伙,那天在深圳如果能碰到你就好了,真希望有机会见到你。

作者: 老玩童    时间: 2012-3-8 11:51

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-3-7 22:35 发表 来支持和欣赏,谢谢李老师带来的新PP,葫友天下一家人,相聚友谊似海深,是葫芦丝让我们在一起。
       感谢老朋友谷老师的欣赏与鲜花!多谢您一贯的支持!强烈期望我们贵阳的葫芦丝爱好者能有机会与谷老师以及保定的其他葫芦丝老师和朋友们相聚一堂,也共享葫芦丝带来的美妙乐趣与情谊!

作者: 葫芦情深.    时间: 2012-3-8 12:54

引用:
原帖由 老玩童 于 2012-3-8 11:11 发表        感谢葫芦情深老师光临欣赏!我前年在深圳葫芦丝巴乌学会成立典礼上欣赏过你的葫芦丝表演,知道你是一位个子很高的帅小伙,那天在深圳如果能碰到你就好了,真希望有机会见到你。
我也希望参加这些活动哈哈,只是现在比较麻烦了,我现在在国外念书,所以在国内呆的时间比较少了
作者: 老玩童    时间: 2012-3-8 14:38

引用:
原帖由 葫芦情深. 于 2012-3-8 12:54 发表 我也希望参加这些活动哈哈,只是现在比较麻烦了,我现在在国外念书,所以在国内呆的时间比较少了
你出国深造,太好了!可喜可贺!来日方长,到你学成回国,将 “ 明非今比 ” 了!

作者: 阳光快乐    时间: 2012-3-8 19:46

葫芦丝传友谊,哪里有葫芦丝,哪里就有友谊和欢笑。支持!
作者: 老玩童    时间: 2012-3-9 11:58

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-3-8 19:46 发表 葫芦丝传友谊,哪里有葫芦丝,哪里就有友谊和欢笑。支持!
感谢阳光快乐老师的光临欣赏与鲜花!同时恭贺阳光快乐老师荣升版主! 

作者: 音乐村民    时间: 2012-3-12 00:32

真不错! 赞一个! 深圳荔枝公园去过两次,见过很多人在那里玩乐器、唱歌,一个爱乐人的乐园!
作者: 老玩童    时间: 2012-3-12 10:32

引用:
原帖由 zhyf 于 2012-3-12 00:32 发表 真不错! 赞一个! 深圳荔枝公园去过两次,见过很多人在那里玩乐器、唱歌,一个爱乐人的乐园!
感谢周老师的赞赏!周老师还去过深圳荔枝公园?有没有在公园里玩两曲。那天我们还看到几个人乐器伴唱,公园大环境好又不扰民。

作者: 宵语哥    时间: 2012-3-13 17:20

感谢老玩童的精彩文字描述和展示的照片。正如大家所说,是葫芦丝的的音乐之魂把我们大家连在一起了。
作者: 老玩童    时间: 2012-3-14 17:15

引用:
原帖由 宵语哥 于 2012-3-13 17:20 发表 感谢老玩童的精彩文字描述和展示的照片。正如大家所说,是葫芦丝的的音乐之魂把我们大家连在一起了。
谢谢王老师的夸奖!那天和你,和香港的朋友在深圳,真是玩得太开心了!

作者: 郑淅文    时间: 2012-3-16 12:56

天下葫芦丝是一家
作者: 王少钢    时间: 2012-3-16 17:36

早知道我也过去凑热闹。
作者: 老玩童    时间: 2012-3-16 19:11

引用:
原帖由 郑淅文 于 2012-3-16 12:56 发表 天下葫芦丝是一家
谢谢郑淅文小朋友的支持!祝你学习不断进步!

作者: 老玩童    时间: 2012-3-16 19:16

引用:
原帖由 王少钢 于 2012-3-16 17:36 发表 早知道我也过去凑热闹。
王少钢老师是深圳人?如果大家能在一起就更好玩了。谢谢!

作者: 清风花满楼    时间: 2012-3-16 21:29

老顽童,谢谢你的报导,真的精彩,可惜香港的葫友们工作比较繁忙,和你见面的时间不多,但每次交流都玩得很开心,特别是王老师(宵语哥)的指导,令我们香港这班葫友葫芦丝有所进步,希望能有机会和论坛的葫友交流。

作者: 老玩童    时间: 2012-3-17 11:37

引用:
原帖由 清风花满楼 于 2012-3-16 21:29 发表 老顽童,谢谢你的报导,真的精彩,可惜香港的葫友们工作比较繁忙,和你见面的时间不多,但每次交流都玩得很开心,特别是王老师(宵语哥)的指导,令我们香港这班葫友葫芦丝有所进步,希望能有机会和论坛的葫友交流。
       多谢李万祥老师的夸奖!热爱葫芦丝的香港老师、葫友们的热情与谦虚给我们留下了深刻的印象,我们也向你们学到不少东西,和你们在一起真开心!

作者: yf英子    时间: 2012-3-20 08:50

看照片都跟着开心了,个个都是高手啊,这样的聚会太好了,
作者: 葫芦梦    时间: 2012-3-20 12:03

真是好日子呀,3月4日,要是能去参加下多好呀。可惜我那天刚好出差
作者: 老玩童    时间: 2012-3-20 13:57

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-3-20 08:50 发表 看照片都跟着开心了,个个都是高手啊,这样的聚会太好了,
谢谢yf英子mm的欣赏!但我可不是高手啊,我学葫芦丝的时间还没有你长呢,向老师你学习哈!

作者: 老玩童    时间: 2012-3-20 14:01

引用:
原帖由 葫芦梦 于 2012-3-20 12:03 发表 真是好日子呀,3月4日,要是能去参加下多好呀。可惜我那天刚好出差
葫芦梦老师是深圳人啊!来日方长,希望能有机会与你见面。谢谢老师你的欣赏!

作者: yf英子    时间: 2012-3-21 08:21

引用:
原帖由 老玩童 于 2012-3-20 13:57 发表 谢谢yf英子mm的欣赏!但我可不是高手啊,我学葫芦丝的时间还没有你长呢,向老师你学习哈!

是不是高手不看学习时间长短的,主要是我笨,你聪明啊,呵呵。。。。。。我在论坛注册的时间比很多人都早呢,喜欢葫芦丝很久了

作者: 老玩童    时间: 2012-3-21 12:55

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-3-21 08:21 发表   是不是高手不看学习时间长短的,主要是我笨,你聪明啊,呵呵。。。。。。我在论坛注册的时间比很多人都早呢,喜欢葫芦丝很久了
你太谦虚了,你人年轻,手指灵活性等方面就占优势,所谓功夫是要以时间作基础的啊。有机会欣赏英子小妹的演奏哈!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0