标题: 《悠悠草原情》变调 [打印本页]

作者: 米乾宝    时间: 2012-3-2 23:31     标题: 《悠悠草原情》变调

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=57114&k=078d59e16f3170338e18dbedd287fd7d&t=1330702293

潘伟的《悠悠草原情》非常好听,可惜没有D调葫芦,拿过来用AA变了一下调,C调葫芦练习,不知道调子变得对不对。

作者: 米乾宝    时间: 2012-3-2 23:35

发现少吹了一个 6535 .。。。。。。。。吹忘了
作者: 小蚂蚁1    时间: 2012-3-3 07:47

算占个沙发,吹的很棒,草原味很浓,欣赏学习
作者: 月河丝韵    时间: 2012-3-3 09:50

欣赏献花
作者: 刘本    时间: 2012-3-3 16:21

吹得很有韵味,米乾宝朋友太小心了,没放开吹,有些地方吹得太弱了,吐音需加强,鲜花献上!
作者: 章顺全    时间: 2012-3-3 16:36     标题: 进步很大啊!

一段时间不见,耳目一新啊! 乐感不错!慢版很好!吐音要用舌跟的力好些,瞎说哦!不一定对。 献花学习。
作者: 富春江    时间: 2012-3-4 11:57

吹得不错,用大葫芦吹味道会更好些。
作者: 孙立    时间: 2012-3-4 12:28

很有韵味,欣赏学习
作者: 米乾宝    时间: 2012-3-4 21:50

引用:
原帖由 wza35113 于 2012-3-3 09:58 发表 吐音不太老辣,三吐的第三小节有音符是否用错啦?多练练是个好东东

谢谢wza35113老师的指点,我那个6 65 65三吐好像是不对,我要多练习。

作者: 老马    时间: 2012-3-4 22:07

楼主这首曲子确实是见功夫了,很好听,引子,我和刘本有一样的感觉,感觉不够放得开,草原的曲子引子在部分描述辽阔广大
作者: 俺是山东人    时间: 2012-3-5 09:12

总体还不错,有味道,伴奏声音大了一点点,插指颤音再明显一点、吐音再清楚一点就更好了
作者: 米乾宝    时间: 2012-3-5 12:37

引用:
原帖由 刘本 于 2012-3-3 16:21 发表 吹得很有韵味,米乾宝朋友太小心了,没放开吹,有些地方吹得太弱了,吐音需加强,鲜花献上!

确实如此,吹的时候比较小心,尤其是引子部分,担心音没拖够(好像许多曲子引子吹奏大都是自由发挥,音长短自己来控制),还有吐音部分,按照章老师所说,我用舌根多练练试试。多谢老师们指点。

作者: 米乾宝    时间: 2012-3-5 12:41

引用:
原帖由 老马 于 2012-3-4 22:07 发表 楼主这首曲子确实是见功夫了,很好听,引子,我和刘本有一样的感觉,感觉不够放得开,草原的曲子引子在部分描述辽阔广大

正如老马哥所说, 吹曲子就是得有意境,原奏就非常好听,非常有意境。

另外,老马哥的葫芦音色就是美,赞一下。

作者: 可爱葫芦娃    时间: 2018-12-17 11:41

喜欢这首曲子,想学学,感谢老师,辛苦了!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0