标题: 生命的大小与绽放 [打印本页]

作者: pearson-cai    时间: 2012-3-2 23:20     标题: 生命的大小与绽放

清晨亦或傍晚,每当我扛着相机走在山村间、田野里尽情的拍着,直到精疲力尽。点燃一根烟席地而坐,让淡淡的烟轻轻的从指尖慢慢的融入空气里。周围的花与草映入眼帘,它们是那么的安静和不起眼,却让我的思绪飘荡起来:

它们也渴望生命的绽放吗?

它们也渴望爱与被爱吗?

我的相机是不是太钟情于名山圣水而忽略了它们的存在?

……

与此同时,仓央嘉措的诗语渗入脑海,挥之不去:

你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜

你念,或者不念我,情就在那里,不来不去

你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减

你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃

来我怀里,或者,让我住进你的心里,默然相爱,寂静欢喜

于是,我收拾起思绪拿起相机,不敢说诠释生命,但至少为它们留个影,因为它们是生命的点滴、爱的点滴、更是自然的点滴!

作者: pearson-cai    时间: 2012-3-2 23:21

1.
[attach]57107[/attach]

作者: pearson-cai    时间: 2012-3-2 23:23

2.
[attach]57108[/attach]

作者: pearson-cai    时间: 2012-3-2 23:24

3.
[attach]57109[/attach]

作者: pearson-cai    时间: 2012-3-2 23:26

4.
[attach]57110[/attach]

作者: pearson-cai    时间: 2012-3-2 23:27

5.
[attach]57111[/attach]

作者: pearson-cai    时间: 2012-3-2 23:29

6.

作者: pearson-cai    时间: 2012-3-2 23:31

7.
[attach]57113[/attach]

作者: pearson-cai    时间: 2012-3-2 23:32

============= END =============
作者: 丝琴    时间: 2012-3-3 10:22

做老师的沙发 慢慢的欣赏
作者: 丝琴    时间: 2012-3-3 10:29

众人看来习以为常司空见惯的世界,可在摄影艺术家的眼里是充满梦幻般美丽的仙境
作者: 葫芦星水    时间: 2012-3-3 17:28

美丽的花朵!
作者: 湘湘99    时间: 2012-3-3 18:22

最喜欢第 三张,绝!!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-3-3 21:25

真乃“一花一世界,一叶一菩提”呀,美极了,妙极了,简直OK顶呱呱! pearson-cai 老师,谢谢您!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-3-3 21:31

真乃“一花一世界,一叶一菩提”呀,美极了,妙极了,简直OK顶呱呱! pearson-cai 老师,谢谢您!
作者: 心林    时间: 2012-3-5 08:14

摄影的真谛在这里!美妙无比!精妙绝伦!谢谢pearson-cai老师!
作者: yf英子    时间: 2012-3-5 11:16

很美的花,摄影技术一流
作者: 竹林古筝    时间: 2012-3-5 11:30

只有欣赏和感叹。
作者: pearson-cai    时间: 2012-3-6 23:30

谢谢丝琴大哥、葫芦星水、湘湘、阳光快乐、心林、英子、古筝大哥的到访。最近在出差,每能及时回复深表歉意。能够给大家带来快乐和享受是我的荣幸。谢谢兄弟姐妹了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0