标题: 蟒皮的质感 [打印本页]

作者: 丝琴    时间: 2012-2-7 08:20     标题: 蟒皮的质感

[attach]56299[/attach]
作者: 竹林古筝    时间: 2012-2-7 10:54

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=42409&k=1ee265754dc16c3400ea9a0fc7d24e50&t=1328583622还是那把旧二胡?还记得丝琴老师拉过的略有沙哑的胡音。
作者: 丝琴    时间: 2012-2-7 11:17

..我的那琴还在家里呢!  这是深圳的朋友最近买的新二胡....拍来欣赏  呵呵....谢谢仁兄!!祝福你!
作者: 竹林古筝    时间: 2012-2-7 14:11

引用:
原帖由 丝琴 于 2012-2-7 11:17 发表 ..我的那琴还在家里呢!  这是深圳的朋友最近买的新二胡....拍来欣赏  呵呵....谢谢仁兄!!祝福你!
这是新的?我晕。

[attach]56304[/attach]这里一看,我还当是当年那把呢。

作者: 丝琴    时间: 2012-2-7 19:23

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-2-7 14:11 发表 这是新的?我晕。 56304这里一看,我还当是当年那把呢。
仁兄有所不知,这把胡琴刚刚买了一个月,新的胡琴就得大松香。大力度,长时间的拉弓震合,所以松香粉沫横飞,遍布整个琴筒   就显得旧了。。。 《怕琴弓磨伤琴筒,所以用胶布贴上保护!![attach]56314[/attach]
作者: 竹林古筝    时间: 2012-2-7 22:46

哦,明白了,那是自己贴的白胶布。
作者: 湘湘99    时间: 2012-2-7 23:27

丝琴老师多才多艺!!
作者: 丝琴    时间: 2012-2-10 09:27     标题: 回复 7# 湘湘99 的帖子

谢谢湘湘得夸奖! 祝福你!
作者: 心林    时间: 2012-2-11 11:19

丝琴老师多才多艺,二胡也拉得不是一般的水平。真专业!
作者: yanzi_8255    时间: 2012-2-20 17:00

丝琴大哥真厉害~~不过我好怕蟒蛇,听到名字就觉得很害怕,昨天在香港,看到一家店里面就是卖这样的皮,还有自己做的包包,据说是真的蟒皮,还有蛇皮~~但是太可怕了,我不敢摸,就赶紧跑掉了
作者: 丝琴    时间: 2012-2-21 08:57     标题: 回复 9# 心林 的帖子

谢谢心林 谢谢你的夸奖!
作者: 丝琴    时间: 2012-2-21 09:05

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2012-2-20 17:00 发表 丝琴大哥真厉害~~不过我好怕蟒蛇,听到名字就觉得很害怕,昨天在香港,看到一家店里面就是卖这样的皮,还有自己做的包包,据说是真的蟒皮,还有蛇皮~~但是太可怕了,我不敢摸,就赶紧跑掉了
不怕!  蟒皮的鳞纹多漂亮呀!   哈哈..谢谢燕子
作者: 大圣    时间: 2012-2-23 06:49

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-2-7 10:54 发表 http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=42409&k=1ee265754dc16c3400ea9a0fc7d24e50&t=1328583622还是那把旧二胡?还记得丝琴老师拉过的略有沙哑的胡音。

拉起来了

[attach]56778[/attach]

再配上演员

[attach]56779[/attach]

作者: 丝琴    时间: 2012-2-23 08:36

哈哈...大圣兄弟真能整,,,,蟒皮。二胡<除息小唱> 再配上<沧头老生>
作者: 湘湘99    时间: 2012-3-2 19:25

我用心在醉韵这胡声,到处找这发声处,就是没找到, 丝琴老师你把这音藏在那里发出来?!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-3-12 09:44

引用:
原帖由 湘湘99 于 2012-3-2 19:25 发表 我用心在醉韵这胡声,到处找这发声处,就是没找到, 丝琴老师你把这音藏在那里发出来?!

湘湘MM,这回我知道了,这是古哥有意地把播放器藏起来的,但仔细看还能看出马脚哈。这不,我已经把丝琴老师的二胡曲《良宵》下载下来了,哈哈!

作者: 阳光快乐    时间: 2012-3-12 09:51

丝琴老师的二胡拉得韵味十足,很有刘天华先生的味道呢 ,曾经很想学二胡来着,但没学成。我小时候听拉二胡的邻居伯伯说过,瞎子阿炳和我们是邻居,就隔了几个门呢,现在那儿已经拆了,立了一个阿炳的雕塑和《二泉映月》打开的谱子的雕塑。
作者: 吉祥老人    时间: 2012-3-12 22:02

丝琴老师您的这把琴如果是印度小叶檀木料缅甸金花蟒皮的话 价格一定不凡.可惜没有听到它的音色如何 对于二胡我略懂一点丝琴老师是否用此琴奏上一曲让我们一饱耳福.我先给丝琴老师送一份厚礼期待欣赏!
作者: 丝琴    时间: 2012-3-13 08:15     标题: 回复 18# 吉祥老人 的帖子

吉祥老人 .真的很懂 正是小叶紫檀,不过蟒皮我觉得差些,不是野生的,有点太厚了,音色不透亮,,,这琴是别人买的,<三千多>.在别人手里......我也刚刚买了一把....把照片传上.......谢谢你!
作者: 吉祥老人    时间: 2012-3-13 09:08

丝琴老师:我对这把琴非常感兴趣蟒皮的质感太漂亮 就个别鳞片不均匀.我想它的音色一定不错.今天特来欣赏了您的一首良宵二胡 您拉的更 学习欣赏了.献上花花
作者: 阳春白雪    时间: 2014-1-18 17:44

拉的好认真好陶醉呀

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0