标题: 2012广东卫视《我们的春晚》优秀节目展播(葫芦丝) [打印本页]

作者: mottie    时间: 2012-2-4 23:12     标题: 2012广东卫视《我们的春晚》优秀节目展播(葫芦丝)

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4ODUxOTE2.html
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-2-4 23:40

抢个沙发来欣赏!
作者: 喜上眉梢    时间: 2012-2-4 23:41

怎么回事?不是说没上广视春晚吗?
作者: 葫芦情深.    时间: 2012-2-5 00:16

这个事情搞得太乱了,发个视频也不出来澄清一下,叫人怎么理解?
作者: 山那边人    时间: 2012-2-5 01:40

2012年广东卫视春 节 晚 会 全程,其中未见葫芦丝节目

作者: 象征希望奋斗    时间: 2012-2-5 06:34

事实胜于雄辩。
作者: 刘本    时间: 2012-2-5 07:55

强顶!太好听了!
作者: 精彩人生    时间: 2012-2-5 08:14

节目很精彩哦,顶一个
作者: 梅花香    时间: 2012-2-5 09:56

欣赏精彩演出。
作者: 葫友之家    时间: 2012-2-5 09:58

从视频看,葫芦丝节目上了广东卫视会展频道,但不知具体什么时间播出的,

广东卫视春晚直播视频我没有看过,应该没有葫芦丝节目吧?

如果,举办方原来约定是上广东卫视春晚直播的结果没有的话,肯定失约了,

放到会展频道忽悠一下,就更可恶了。

作者: 班尼彭    时间: 2012-2-5 10:26

这里看到了广视演播。楼上的二位,在论坛,多些和谐,少些个人间争论不是更好些吗?!
作者: 愤怒小鸟    时间: 2012-2-5 12:48

引用:
原帖由 班尼彭 于 2012-2-5 10:26 发表 这里看到了广视演播。楼上的二位,在论坛,多些和谐,少些个人间争论不是更好些吗?!

大家都看到了,这段视频并不是在广东卫视播出的,而是在广东会展频道。首播时间是2012年2月4日北京时间21点零十分,播出频道:广东会展频道,也不是在春晚上播的呀。什么是和谐,和谐就是面对这些骗人的恶视而不见吗,和谐就是要善良的人们付出代价吗?

作者: 荏苒    时间: 2012-2-5 16:22

引用:
原帖由 葫友之家 于 2012-2-5 09:58 发表  

从视频看,葫芦丝节目上了广东卫视会展频道,但不知具体什么时间播出的,

广东卫视春晚直播视频我没有看过,应该没有葫芦丝节目吧?

如果,举办方原来约定是上广东卫视春晚直播的结果没有的话,肯定失约了,

放到会展频道忽悠一下,就更可恶了。

[/quote

[quote]原帖由 愤怒小鸟 于 2012-2-5 12:48 发表   大家都看到了,这段视频并不是在广东卫视播出的,而是在广东会展频道。首播时间是2012年2月4日北京时间21点零十分,播出频道:广东会展频道,也不是在春晚上播的呀。什么是和谐,和谐就是面对这些骗人的恶 ...

朋友,别老对这件事放不下,这样有害健康啊。看了视频我觉得葫芦丝演出的编排很有新意和创意,不管是什么时间播出的,只要是在电视台播出也就产生了一定的影响,对葫芦丝文化艺术的发展产生了极大的推动作用,可喜可乐啊。别再想不开了,换个角度想想,上中央电视台春晚,也不是一定要上中央一台吧?还有很多台呢。

作者: 葫芦星水    时间: 2012-2-5 17:21

儿童歌曲葫芦丝串烧,不错。很新颖!
作者: 葫友之家    时间: 2012-2-5 17:25

上了广东会展频道,选播日期据说是2月4日,这还是春晚吗?

或许太纵容这批“大师”了,屡屡得逞。

作者: 愤怒小鸟    时间: 2012-2-5 22:00

引用:
原帖由 荏苒 于 2012-2-5 16:22 发表         朋友,别老对这件事放不下,这样有害健康啊。看了视频我觉得葫芦丝演出的编排很有新意和创意,不管是什么时间播出的,只要是在电视台播出也就产生了一定的影响,对葫芦丝文化艺 ...

做人做事,首先要具备的明辨是非的能力,而不是纵容,更不是包庇。

"那些用欺骗手段来蒙蔽葫芦丝艺术的人,自己多摸摸自己的良心"——支持“葫友之家”朋友。

作者: mottie    时间: 2012-2-5 22:43

楼上两位,请问下你们自己,你们自己的出发点是什么?真的是为了“葫芦丝艺术”,你为葫芦丝艺术做过什么贡献?只会恶意攻击人。全国葫芦丝是一家,大家都为了这个大家庭贴砖加瓦,你们只会为这个大家庭搞破坏。最起码李老师的出发点是为了推动葫芦丝的发展,他确实也这样做了,这是大家有目共睹的。他本身也是受害者,你们何必处处咬着人家不放呢?
作者: 竹林玲玲    时间: 2012-2-5 23:05

吹得真棒
作者: 开心家缘    时间: 2012-2-5 23:07

引用:
原帖由 荏苒 于 2012-2-5 16:22 发表         朋友,别老对这件事放不下,这样有害健康啊。看了视频我觉得葫芦丝演出的编排很有新意和创意,不管是什么时间播出的,只要是在电视台播出也就产生了一定的影响,对葫芦丝文化艺 ...

支持荏苒 的观点、一切还是和谐为好。

作者: 愤怒小鸟    时间: 2012-2-6 03:28

葫芦丝节日终于上了电视了,一百多小朋友也可能是看到了电视台的节目,一百多位小朋友们的家长也可能看到了节目的播出,从海选、排练到录像一个多月里来,风里来雨里去,无疑,葫芦丝节目上了电视总比没有上电视好,一来让小朋友有个展示自己的机会。二来让人们了解了葫芦丝、传播了葫芦丝艺术。三者对老师、家长、小朋友们也总算是有个交待了。除夕之夜,守侯在电视机前把卫视2012年春 节 晚 会从头到尾认真看完而没有看到节目的一百多位学生、老师以及学生们的家长总算得到一点儿安慰吧。

网上有文章说:“小小的孩子就想着追名逐利了,上春晚了怎样,不上春晚又怎样?难道要让全省观众都记着你认识你不成?归根结蒂,这都是虚荣心造成的。无论是孩子还是家长都有虚荣心,而且家长们的虚荣心还要胜过孩子们,他们的参与更是将虚荣心推到了更高处。”我不完全赞同这样的观点,这观点实在是以偏概全了。既然是有这样一个既可以展示自己又可以锻炼自己的机会何乐而不呢!

本人没有为“葫芦丝艺术”作出什么贡献,但本人喜欢葫芦丝,因为其音色独特、优美,《有一个美丽的地方》意境深远,《月光下的凤尾竹》欢快悠扬,《竹林深处》委婉动听。。。。。。。。从哏德全大师到葫芦丝王子李春华每一曲的演奏可谓是天籁之音幽攸抑扬。

葫芦丝作为一种民族文化艺术,多开展一些演出,多一些学术交流对葫芦丝音乐艺术的推广和普及是有必要的。在全国各地有一大批热爱葫芦丝,愿意为葫芦丝艺术的发展作出贡献的老师以及葫芦丝爱好者一直默默地耕耘着。更可喜的是,有很多地方把葫芦丝引入中小学音乐课堂。为什么人们喜欢音乐呢,因为音乐可以陶冶情操、因为音乐可以使人快乐、因为音乐可以抒发情感,因为音乐趋人奋进,因为音乐使人大气,因为音乐使人善良。所以真正的音乐是纯洁的、美好的。但是,现代社 会,音乐作为一种精神产品,它的推广与普及离不开物质的作用,这是无可厚非的。春晚这么大型的活动,各个节目不可能是横空出世,服装、道具、排练如此等等,必定是要投入大量的人力、物力。100多位家长出了钱出了力,有的还是不少的费用,他们更愿意看到的是,葫芦丝节目能在除夕之夜上演,能够看到自己的孩子能站在春晚的舞台上。但是没有,于是一个多月里来孩子们阴风冷雨里的委屈暴发了,有的甚至难过的“号啕大哭“。带队的指导老师尴尬了,家长傻眼了,亲友们的期待落空了,这样一来对孩子们的打击是很大的,孩子们不谙世事呀,他们不知道有那么多的“因为与所以”。诚然,葫芦丝节目没有上春晚可能有它的客观原因,或是“天气原因,”或是“大型群体节目进入不了演播厅表演,无法直播。”不管是什么原因,孩子们是难过的,带队的指导老师们是委屈的,家长们是有怨气的,部分家长、师生情绪激动地向有关媒体诉说了这个异常“难忘”的春节。孩子们、带队的指导老师们、家长们都是冲着上春晚而来的,如果你是当事人,会作何感想,就算是“只要是在电视台播出也就产生了一定的影响”因为总算是播出了啊。但就事论事,此事真的是“对葫芦丝文化艺术的发展产生了极大的推动作用”值得“可喜可乐”吗!就没有它的负面影响吗?以后,还有类似的活动,恐怕很多人都要“三思”再“三思”“犹豫”再“犹豫”吧,做事不能空口说白话。其实,很多家长、老师,包括关心葫芦丝的人期待的是组织方一个正面的回应,就算是解释也罢,情况说明也罢,为了一切关心葫芦丝、热爱葫芦丝的人们。

作者: 春天要来了    时间: 2012-2-6 07:15

引用:
原帖由 愤怒小鸟 于 2012-2-6 03:28 发表            葫芦丝节日终于上了电视了,一百多小朋友也可能是看到了电视台的节目,一百多位小朋友们的家长也可能看到了节目的播出,从海选、排练到录像一个多月里 ...

我个人认为毕竟李鑫雨老师当初的出发点是为了弘扬葫芦丝艺术的发展。                                                                        可事与愿违对他本身也是一个打击。正如17楼所说;全国葫芦丝是一家,大家都应该为了这个大家庭贴砖加瓦、都不要抱怨气大伤身,我想对于孩子和家长们也不会为什么时间什么频道而愤愤不平吧!毕竟电视台播了还是满足了孩子们的愿望吧!你看看蒋莉老师她们上春晚也并没有在中央大年三十播都高高兴兴的关键是心态要放好、不要把自己的不平影响到下一代,这样不利于他们的成长。

作者: 木棉花开了    时间: 2012-2-6 10:07

引用:
原帖由 mottie 于 2012-2-5 22:43 发表 楼上两位,请问下你们自己,你们自己的出发点是什么?真的是为了“葫芦丝艺术”,你为葫芦丝艺术做过什么贡献?只会恶意攻击人。全国葫芦丝是一家,大家都为了这个大家庭贴砖加瓦,你们只会为这个大家庭搞破坏。最起 ...

呵呵,发了一笔横财的受害者。

作者: 林西老翁    时间: 2012-2-6 10:28

播出者也许是以此作为交代或者弥补?长叹一声吧,葫芦丝爱好者,家长们,孩子们!!!
作者: 银色月光    时间: 2012-2-6 11:30

录制节目时,应该清楚将在广东哪个频道播出,像蒋丽老师早早就知道是为教育台录制播出。无论怎么说,事情已经过去了,而且节目也播出了,就不必想的太多,多为以后总结经验教训。向李鑫雨老师及学生和家长的付出表示理解、感谢。
作者: 俊猫咪    时间: 2012-2-6 11:44

儿歌也可以用葫芦丝表演
作者: 卡尔丝    时间: 2012-2-6 12:06

引用:
原帖由 愤怒小鸟 于 2012-2-5 12:48 发表   大家都看到了,这段视频并不是在广东卫视播出的,而是在广东会展频道。首播时间是2012年2月4日北京时间21点零十分,播出频道:广东会展频道,也不是在春晚上播的呀。什么是和谐,和谐就是面对这些骗人的恶 ...

好像是在举证? 别把这里当成法庭啊?这里是我们和谐的家园,对我们说,我们又能怎样?我看你对此事是比较愤怒,连网名都是愤怒小鸟,说明你就是一小鸟人啊,如果你觉得对方触犯了法律,你可以把受害人联系起来提起诉讼就是了,再别在这里说了,我们不愿意看到硝烟。

作者: 给力2011    时间: 2012-2-6 12:37

引用:
原帖由 卡尔丝 于 2012-2-6 12:06 发表      好像是在举证? 别把这里当成法庭啊?这里是我们和谐的家园,对我们说,我们又能怎样?我看你对此事是比较愤怒,连网名都是愤怒小鸟,说明你就是一小鸟人啊,如果你觉得对方触犯了法律, ...

支持!个人认为电视台已经播出了就不要在愤怒了吧,气大对身体不好 正如24楼说的多为以后总结经验教训。向李鑫雨老师及学生和家长的付出表示理解、感谢。

在这里还是和谐为好。

作者: 木棉花2009    时间: 2012-2-6 15:11

我孩子读初中,也是参加了这次活动。对于我们一家来说,这件事自从取消了海心沙的现场表演开始就没什么可高兴的啦。因为孩子一直在学校兴趣小组学习,葫芦丝的水平也不高,这次就是冲着大合奏人多的机会才给她参与和锻炼一下。当然,在整个过程中孩子还是增长了见识,也认识了一些新朋友,对葫芦丝的兴趣也更大了,还几次吵着要给她找一个正规的老师上课。

不管怎么样,这次没有上成海心沙还是比较遗憾。但也对组织者表示理解,希望你们今后能将活动组织得更好一些。

作者: 葫友之家    时间: 2012-2-6 15:44

阿Q精神真多呀,愤怒的小鸟哪里说错了?!

作者: 千瓣莲花    时间: 2012-2-6 22:49

关注了许久,事情其实很明白也不复杂,论坛上说了这事,大家知道了,也引起了警觉,不过,当事人未到论坛来给相关人员予以说明,倒是有分两派开阵争辩之势。。。窃以为既不合论坛追求的氛围也不能在此解决问题,毕竟,涉及到法律层面的问题是可以法律解决的,所以,这帖,不再置顶,并锁了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0