标题: 葫芦丝,真好听 [打印本页]

作者: DJY2012    时间: 2012-1-27 02:42     标题: 葫芦丝,真好听

自从听了《月光下的凤尾竹》,对葫芦丝音乐就爱得不得了。
作者: 银色月光    时间: 2012-1-27 11:13

那你就好好学,好好吹吧。欢迎新朋友!
作者: 银色月光    时间: 2012-1-29 11:34

引用:
原帖由 DJY2012 于 2012-1-27 18:33 发表 传曲有什么条件限制有什么要求吗

没有什么太多限制,主要是文件大小,保存时不要太大,不超过4M就行。

作者: DJY2012    时间: 2012-2-1 18:36     标题: 很想学会葫芦丝,但是有困难,版主帮帮我

喜欢葫芦丝不是一天半天的事了,去年暑假就买起了葫芦线来学,玩一些节奏慢的乐曲还觉得可以,自己也觉得好听,颇有成就感的,但是练过一段时间之后,总觉得没什么进步。特别是双吐,单音的双吐或者简单两音连奏的还可以,但是那些音符多一点的,没啥规律的曲段玩起来总是感觉节奏乱,快不了。也看过有关双吐的教学视频,可是一玩起来,总是觉得舌头是心有余而力不足,手指也跟不上。不知道还能不能玩下去呢。有时觉得真气馁。版主帮帮忙哦。如我练习《牧歌》,其余的曲段还自我感觉良好。就是快板部分玩不像,跟不上节奏,有时速度跟上了,节奏就乱了。是不是我不适合练这种乐器呢。有不能提供一种实用的练习方法。我真的想学好它。谢谢了。
作者: 银色月光    时间: 2012-2-15 11:04

对不起,刚看到朋友这段话,感谢对我的信任。学习半年多了,双吐拿不下来这是很正常的,不要急。有的朋友学葫芦多少年,《牧歌》吹不好的大有人在,没有什么特别的办法,就是练,听,多体会,功到自然成。
作者: 老马    时间: 2012-2-15 12:48

引用:
原帖由 DJY2012 于 2012-2-1 18:36 发表 喜欢葫芦丝不是一天半天的事了,去年暑假就买起了葫芦线来学,玩一些节奏慢的乐曲还觉得可以,自己也觉得好听,颇有成就感的,但是练过一段时间之后,总觉得没什么进步。特别是双吐,单音的双吐或者简单两音连奏的还 ...

只要喜欢,就肯定能学业精,只是时间的问题,朋友一定要加油

作者: 梦回家园    时间: 2012-3-4 20:33     标题: 学习葫芦丝

怎样才能提高自己的葫芦丝技巧呢?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0