标题: 关于葫芦丝的考级(想考级的朋友请看) [打印本页]

作者: 香蕉小子    时间: 2004-6-23 01:49     标题: 关于葫芦丝的考级(想考级的朋友请看)

很多朋友都想知道葫芦丝教级的问题,给大家一个答复。

葫芦丝可以考级的。每年的7月底和8月初在云南的一些学校进行葫芦丝的考级工作。一年只有一次,具体是:

云南省哥舞团 云南省音乐学院 云南省民族音乐学院 五华区青少年宫

等等 要考级的都要在7月底到云南上面的一些单位去报名,从没考过级的要从4级开始向上考,考过了的就从以前考过的级别向上考,每个级别最少要准备二个曲目,考费不多200元左右。食宿费车费自理。

作者: 微笑的鱼    时间: 2004-6-23 07:52

哇...我家在浙江啊.跑到云南,太远了...

为什么这样好的一种民族乐器,不能全国考的呢.55555555555555555555

作者: hjohn    时间: 2004-6-23 08:01

个人觉得考级没什么意义,不过做为敦促自己练习的一个途径到是不错
作者: 秋水    时间: 2004-6-23 08:49

考级是检验自己学习成果的一个好方法,可惜对很多人来说并不方便,这也算个遗憾吧。

请问香蕉小子:四级以上可以跳级吗?最高一次可以跳几级?

作者: 香蕉小子    时间: 2004-6-23 14:05

回大家的话。

因为各地吹葫芦丝的高手不是很多,有高级别证的就更少了,再有葫芦丝出在云南,那高手多,你考级不可能一个人二个人给你考啊总得要有几个人,再说不会吹葫芦丝的怎么去跟你考级啊?每个考的老师起码得是8级以上吧,所以特定了环境现在只好是在云南考级了。也不是不可以在你们本地考。那得你本地去请那些主考老师几个人到你们那去就可以考了的。

级别也不是很重要。但你要说服别人就得有个级别。你到底吹到几级水平了也得有个级别对自已一个定论。特别是你要教学生更得有个级别。自已只有6级的水平怎么教7=8级的学生啊。个人见解啊。

再从没考过级的先进去可以吹一个4级的曲子,老师们听了后你再可以随报考什么级别的曲子的。只要你能吹得下来,只要主考的能通得过你就成功了。

祝大家葫芦丝水平更上一层楼。

有想考级的朋友大家明年一起去考个级怎么样!今年我是去不成的!感觉自已还差大远了,明年奋斗一年,争取去考个好点的级别。

作者: 乐在其中    时间: 2004-6-23 22:27

真是葫芦丝爱好者的福音呀。等我再等几年退休了再说吧。呕。。。呕。。。呕。。。呕。。呕。。呕。。。呕

顺边问一下,咳嗽是这个音吧

作者: 南可    时间: 2004-6-24 13:59

我也很想去考啊!可是我是江苏无锡的,太远了!明个吧!
作者: 张得雁    时间: 2004-6-24 19:11

哎,要考得人肯定有好多,但是太远了,等我毕业了再说吧,以后去云南工作就好了!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0