标题: 12孔陶笛《土耳其进行曲》(半拉子工程) [打印本页]

作者: 音乐村民    时间: 2012-1-16 22:23     标题: 12孔陶笛《土耳其进行曲》(半拉子工程)

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=55760&k=fdc8778b5d39f75d674b53a7cdb847bc&t=1326876602要过年了,得一段不能吹曲子,发一个用12孔陶笛刚学的《土耳其进行曲》。这是第一次学吹外国的名曲,把握不好,加之又是刚练,因此错误很多,只能算是个半拉子工程。拿出来献丑,权且用它给论坛老师和朋友们拜年了!

乐曲简介:

《土耳其进行曲》是奥地利音乐家莫扎特《A大调钢琴奏鸣曲》中的第三乐章,A小调,2/4拍子,它是典型的回旋曲式。首先是著名的主题以a小调出现, 整部作品中以这个主题最为脍炙人口。 这一异国情调十足的乐章,在极为华丽而热烈的气氛中结束。这首曲子经常被单独演奏,并被改编为管弦乐曲和轻音乐。

《土耳其进行曲》是莫扎特1778年在巴黎写成的,当时他才22岁。当时一些欧洲作曲家对异国风味的音乐发生了兴趣,而莫扎特在他的《A大调钢琴奏鸣曲》里,也写了一段异国风味的曲调作为第三乐章。他在这段曲子前面,标有“土耳其风”几个字,《土耳其进行曲》因此而得名。

作者: yf英子    时间: 2012-1-16 22:50

沙发欣赏周老师的新作,好听又难吹的曲子,很好的啊,还说半拉工程,谦虚了。
作者: 竹林古筝    时间: 2012-1-16 23:05

坐板凳来欣赏,这个半拉子工程也要俺们学半年呢。这个快啊,估计要是看到手就是眼花缭乱了吧。
作者: 音乐村民    时间: 2012-1-18 10:34

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-1-16 22:50 发表 沙发欣赏周老师的新作,好听又难吹的曲子,很好的啊,还说半拉工程,谦虚了。

谢谢英子老师!这真的是半拉子工程,至少还得数月磨练。

作者: 音乐村民    时间: 2012-1-18 10:36

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2012-1-16 23:05 发表 坐板凳来欣赏,这个半拉子工程也要俺们学半年呢。这个快啊,估计要是看到手就是眼花缭乱了吧。

谢谢古筝大哥,这曲子俺要吹熟练,真的还得至少半年。

作者: yf英子    时间: 2012-1-18 17:38

引用:
原帖由 zhyf 于 2012-1-18 10:36 发表 谢谢古筝大哥,这曲子俺要吹熟练,真的还得至少半年。

每一首曲要吹到完美都不容易,你精益求精的精神值得我学习,呵呵,我也想学此曲,但估计要一年以后才学会,能教我吗?能发伴奏给我吗? yfyingzi@163.com  谢谢

作者: 音乐村民    时间: 2012-1-20 12:24

引用:
原帖由 yf英子 于 2012-1-18 17:38 发表   每一首曲要吹到完美都不容易,你精益求精的精神值得我学习,呵呵,我也想学此曲,但估计要一年以后才学会,能教我吗?能发伴奏给我吗? yfyingzi@163.com  谢谢

英子老师,伴奏已发你邮箱(自己学做的,不理想)。祝过年好!

作者: 大D    时间: 2012-1-30 21:25

太好了!羡慕羡慕!我想学学,方便的话,请把伴奏发给我,谢谢!qq782108202
作者: 夏雪落无声    时间: 2015-6-3 12:16

太好了!羡慕羡慕
作者: 竹林古筝    时间: 2015-6-5 20:52

相当的给力,再次欣赏,依然是震撼。
作者: 一水间888    时间: 2020-4-20 18:29

演奏的太棒了,老师有伴奏吗?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0