标题: 手势矫正好办法,月河丝韵老师独创,很实用! [打印本页]

作者: 一笑    时间: 2012-1-16 14:05     标题: 手势矫正好办法,月河丝韵老师独创,很实用!

新学葫芦丝 的朋友往往忽律了正确拿葫芦丝的手势,不良手势习惯以后往往给高难度练习增设了障碍,月和丝韵老师经过长期的教学得出一套新的方法,来矫正不良手势,简单既使用,下面的图大家一看就懂。

用塑料紧固条(电器或电动车修理点有的买)

2.紧固条绑在主管左手中指上方(扣头朝上)避免中指往上移动而漏气

3.紧固条绑在主管右手无名指上方(扣头朝上)避免无名指往上移动而漏气

4.紧固条绑在右边副官食指上方(扣头朝上)防止手势往上斜。

5紧固条绑在左边副官食指上方(扣头朝上)防止手势往上斜。

6.紧固条绑在主管右手拇指上方(扣头朝下)防拇指上移,[attach]55705[/attach]

所有紧固条要紧贴牢手指上方绑定。

[attach]55700[/attach][attach]55701[/attach][attach]55702[/attach][attach]55703[/attach][attach]55704[/attach]

作者: 阳光快乐    时间: 2012-1-16 15:50

谢谢提供的好办法,初学者不妨一试。
作者: 老马    时间: 2012-1-17 00:29

这个对初学者来说,相当有效,而且在一定程度上可以防止主管开裂
作者: zhudabo    时间: 2012-1-17 06:10

行之有效值得一试
作者: 紫云回    时间: 2012-1-19 14:34

最初规范的手型对以后相当有意义,这个方法很可取
作者: 银色月光    时间: 2012-1-19 22:30

实践中总结出来的,肯定会有用。谢谢一笑老师提供。
作者: 月河丝韵    时间: 2012-1-20 13:44

谢谢诸位老师的支持,感谢一笑老师帮我上传
作者: 雅客    时间: 2012-1-28 05:42

好办法!教学时值得一试!
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-3-14 11:57

好办法!特别是教小孩子学习吹单音,肯定用得着。
作者: 俺是山东人    时间: 2012-3-21 08:51

实践出真知啊,严老师很用心
作者: 木子丹    时间: 2012-3-21 12:48

感谢 分享 !值得初学实验
作者: 葫芦梦    时间: 2012-3-21 13:50

真是好办法呀,学习啦
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2012-3-21 19:37

真是奇招、妙招,招中的高招!!!!!!!!!!!佩服
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2012-3-21 19:38

花花一车
作者: happyanyue    时间: 2012-3-29 09:36

谢谢老师的经验分享。
作者: 寻找泼水节    时间: 2012-4-24 23:19     标题: 傣族舞 泼水节

跪求傣族舞 泼水节的舞曲呀 谢谢 谢谢啊 帮个忙呀
作者: 扬州孙伟    时间: 2012-4-27 15:19

太有才了
作者: 薇薇薇薇    时间: 2012-4-29 09:19

好办法。
作者: 西江葫痴    时间: 2012-5-2 09:42     标题: 好经验,顶起来

这对教与学都会起到事半功倍的效果,一笑老师用心至深了,鲜花献上
作者: 隐翅    时间: 2012-7-29 08:53

真是好办法,特别是没老师指点的人更用得着,我的手势已经歪习惯了。我怎么早没见到这个呢?可惜啊!
作者: 月河丝韵    时间: 2012-8-2 22:48

谢谢大家的支持和鼓励,希望对葫芦丝的启蒙教学、和一些自学的朋友们、正确的手势定位取到一点帮助,照片拍得不好、献丑了

作者: wangfh0512    时间: 2012-8-6 15:43

这个方法虽然不雅观,但是肯定实用。因为它可以帮练习者熟悉手指在按孔时的位置。时间长了就有一个固定的动作习惯。真不错。
作者: 云的影子    时间: 2012-8-14 15:41

对初学者很有帮助的,献花一火车 那手形不好的还能有办法吗?
作者: 月河丝韵    时间: 2012-12-20 16:01

手形不好的也可以改过来的,谢谢大姐的花花支持!
作者: 董志卿    时间: 2012-12-24 10:03

确实是个好方法。虽不雅观,但只是暂时的呀。等手型好了拿掉就没事了。
作者: 葫芦星水    时间: 2013-1-3 11:04

非常细致的教学..........................
作者: 老马    时间: 2013-1-13 23:16

我弄的主管防裂的想法也是从他这想法上来的,相当有用
作者: 泰安老李    时间: 2013-1-14 10:40     标题: 《瑶族舞曲》演奏注意事项,请各位老师指教

春节联欢会时要表演葫芦丝,我选的《瑶族舞曲》,目前吹下来没问题,只是想更细腻一些,请老师指导一下,有哪些技巧注意,还有感情方面的处理。我的低音3处理得不大理想,吹出来声音太小,怎么样可以改进啊??还有一问题,我的附管怎么不出声音啊,我昨天拆下附管看了也弄不出来,在发音孔吹了一下不透气呢,因为这曲子快节奏的用得着附管,所以想尽量做好,请指教!!谢谢啦!!
作者: 艾浩    时间: 2013-2-14 11:54

是很实用,特是别对初学的小朋友更有用。
作者: 徵啸    时间: 2013-2-16 23:09

主管防裂、矫正手型2合1
作者: 南通心声    时间: 2013-2-25 17:55

太棒了,想出这办法可能动了好多脑子,真不容易,月河丝韵老师辛苦了!!!
作者: 感动    时间: 2016-5-4 17:49

看上去的确是一个很不错的方法,借鉴来实用一下看看效果,谢谢月河老师
作者: 葫芦丝艺术    时间: 2016-5-26 16:13

不错的方法,谢谢老师!顶一个!
作者: binsir2017    时间: 2017-10-12 10:59     标题: 建议

建议葫芦丝厂家做的时候,就做个固定的凸起。像电脑键盘FJ两个键一个小凸起。
作者: 时光记忆    时间: 2017-11-27 20:56

初学者的福音,很不错的方法,很实用。
作者: ldx    时间: 2018-7-12 15:22

我左手在下
作者: 浮华落地    时间: 2019-6-2 01:08

哈哈,怎么说呢?各师其法吧。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0